五一天水三日游记(附图片)

楼主:fangpeich 时间:2007-05-11 23:15:23 点击:4828 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

5月3号早上我们一行四人坐1106从兰州到天水,10:16发车。硬座是26元,由于我们2号只买到一张票,所以只能到车上再补票,结果每张就是27元了。
   下午两点四十左右就到天水了。天水火车站是在麦积区(原北道区),出了火车站,我们等天水的同学过来接我们后,就去吃天水的小吃—呱呱,一碗才1.2元,挺便宜的,不过我对这东西不感冒,吃了一点就不想吃了.火车站前面的街道就是天水的一条步行街了,步行街上有许多招待所,价格不贵,我们在天水时就住在那里.跑了几个招待所,有一个还不错,挺干净的还能洗澡,标准间是40元,也就是20元一床位,挺合算的,缺点就是厕所不是很理想,房子隔音效果也不好,不过我们还是住下了.收拾完五点左右,天水的同学就带我们出去逛,去了天水最繁华的地段—商业大夏广场,广场是在秦州区(原秦城区).我们到火车站前面坐6路车,6路车的起点站就是火车站,车票是每人2.6元, ,花了四十多分钟就到广场站了.令我比较奇怪的是坐6路车途中还经过高速公路了,两个城区之间要走高速公路,我想这是城市之中天水所特有的吧.广场附近也有条步行街,挺繁华的,人不少.听说步行街附近有条小吃街,不过我们去的时候已经拆了,好像是在重建,挺可惜的.
   逛到7点多我们决定去天水师范学院,,坐上公交,车票是每人0.8元,十多分钟就到了.拍了几张照后快9点了就离开了.由于天水师范学院和火车站并不同路,所以我们打的花了5块钱回广场,,天水出租车的起步价是4元,坐公交都要4块钱,打的才5块,非常合算.建议对路不是很熟的朋友可以打的,既快又不贵.之后又坐了1路车回火车站,车票是每人2.2元,.天水公交车比较有意思的一点是车票是以毛为计量单位的,不过同样的路程好像没有兰州便宜.
   4号早上我们在火车站前面坐34路车去麦积山,34路是专门去麦积山的旅游专线,每人5元.花了四十多分钟就到麦积山了.今天来麦积山的人也算是比较多的,排队买票, 麦积山通票是70元,半价35元,可以去麦积石窟,植物园,香积山等地方.往山上走还有一段距离才到麦积石窟,慢点可能要二十多分钟. 麦积石窟下有骑马,骑骆驼供人拍照的,还有卖纪念品的,卖炮竹的. 麦积石窟像是镶在麦积山的侧面的,走到楼梯上觉得挺陡的,上面大大小小有很多雕像,年代很久了,有的都不完整了. 参观麦积石窟花了我们一个小时的时间,个人觉得来天水麦积石窟是应该来看一下的,会有一番感受的.看完麦积石窟已经是十一点多了,吃了点东西就往植物园走,走了一半我们决定改道去曲溪森林公园.看了路线图,知道曲溪森林公园有点远,因为第一次来,不知怎么走,于是在麦积山路口找人问一下.刚好那人是摩托载客的,说可以带我们去,跟他讲好价钱,来回40元.两辆摩托,各载两人.结果发现这是个错误.从麦积山到曲溪的路全部都是山路,一条条土路,绕来绕去,路上有很多坑,颠簸得要命,摩托坐三个人也很挤,碰到大一点的坑,差点就会被摔出去.走了一个半钟才到了曲溪售票处,摩的司机又反口说是每个人要40元,我们在那边跟他吵了起来,最后没办法,人生地不熟的,答应给他们100元,门票四个人花了20元.这下没什么兴致,从售票处到景点还有七,八公里,又走了好大一会,要命的是去了那里,除了树特别多之外,基本上没什么玩的.又不能白来一趟,于是就跑去划船了,一船是四十元,半价二十元,坐两个人.划了一个小时觉得没什么意思就打原路回了.强烈建议去天水玩不要去曲溪(想在曲溪搭帐篷过夜的除外),想去的话也不能从麦积山这边走,更不要坐摩托去.建议走其它路径.
   5号早上十点多坐6路车在广场下,然后步行去伏羲庙,走了十多分钟就到了, 伏羲庙在仿古步行街上,庙门口有江泽民亲笔写的” 羲皇故里”四个大字,门票是30元,半价15元,进去看了感觉还不错,建议去一下.出了伏羲庙,打的4元去了玉泉观.其实走路也一会就到?没必要打的.门票是20元,半价10元.玉泉观号称陇南第一观,进去一看其实没啥,建筑很破旧,很冷清,基本上就我们四个人在参观,每个殿上都有一个道士坐在那里闭目养神,还不准拍照.
   由于五一火车票紧张,只买到凌晨回兰州的车,坐1101次列车,26元每人,01:34分发车,第二天早上7:30才到兰州,超级慢,没办法,只能熬一熬.建议回兰州坐下午的火车,回到兰州也才晚上六,七点.
   至此,天水三日游就结束了,天水其它景点也没去了.三天每人花了大概350元左右.
   希望本文能够给想去天水玩的友人做一些参考.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主fangpeich 时间:2007-05-11 23:17:00
  天水火车站

楼主fangpeich 时间:2007-05-11 23:19:00
  麦积山售票处

楼主fangpeich 时间:2007-05-11 23:20:00
  麦积山石

楼主fangpeich 时间:2007-05-11 23:21:00
  麦积山石窟

楼主fangpeich 时间:2007-05-11 23:22:00
  麦积山石窟雕像

楼主fangpeich 时间:2007-05-11 23:23:00
  麦积山石窟雕像

楼主fangpeich 时间:2007-05-11 23:24:00
  麦积山石窟雕像

楼主fangpeich 时间:2007-05-11 23:25:00
  麦积山石窟全景

楼主fangpeich 时间:2007-05-11 23:26:00
  曲溪售票处

楼主fangpeich 时间:2007-05-11 23:27:00
  曲溪森林公园划船

楼主fangpeich 时间:2007-05-11 23:28:00
  伏羲庙仿古街

楼主fangpeich 时间:2007-05-11 23:29:00
  伏羲庙里

楼主fangpeich 时间:2007-05-11 23:30:00
  伏羲庙-龙马

楼主fangpeich 时间:2007-05-11 23:31:00
  玉泉观

楼主fangpeich 时间:2007-05-11 23:32:00
  只到过天水一次,请天水版的朋友们多多请教:)
作者:木油匿称 时间:2007-05-11 23:37:00
  这么好的地方~LZ带我去啊
作者:nn121 时间:2007-05-11 23:51:00
  欢迎LZ来天版!
作者:天版马甲 时间:2007-05-12 11:29:00
  不错不错
楼主fangpeich 时间:2007-05-12 13:16:00
  天水大好山光

作者:未能闪烁的流星 时间:2007-05-12 13:28:00
  不错不错~!好想故乡啊~!
楼主fangpeich 时间:2007-05-12 19:29:00
  再来一张天水火车站

作者:wisetree 时间:2007-05-12 21:53:00
  天水景区的门票不便宜。有本地人领着会好很多。
楼主fangpeich 时间:2007-05-12 22:30:00
  楼上的说的对,听说是有这样的!当时要是有人领着玩,也可以省一点啊!
作者:王者归来099 时间:2007-05-16 01:30:00
  呵呵,怎么没有去温泉啊!还有净土寺,都很好!还有南郭寺!籍河风情线!

作者:王者归来099 时间:2007-05-16 01:43:00
  我拍的伏羲庙仿古街

楼主fangpeich 时间:2007-05-16 18:57:00
  楼上的拍得不错啊!多传几张上来嘛!:)
作者:不是黄连 时间:2007-05-17 22:17:00
  顶一个
作者:麦小麦一只小猫 时间:2007-05-18 14:21:00
  石门挺好玩的,没去可惜了
作者:fmr2005 时间:2007-05-30 20:43:00
  顶一个~~

作者:渴了201 时间:2007-06-14 19:45:00
  支持下
作者:randy023 时间:2007-06-15 13:11:00
  好看
  期待新图片
作者:lanjiang88a 时间:2007-06-23 15:17:00
  还有仙人崖也很好得,离净土寺也很近!
作者:石小饭 时间:2008-07-14 03:51:00
  支持~
作者:亮亮狗 时间:2008-07-14 17:30:00
  翻帖
作者:新型生产队社员 时间:2008-07-16 11:26:00
  都去过但都没有好好玩过,记得夏日的松风很是得劲,现在外面有机会回去时抽上一天再去复习一下.
作者:tianshuima 时间:2009-09-08 23:16:00
  支持一下
作者:yeyi88 时间:2009-09-13 20:49:00
  支持一下
作者:Goldcamp 时间:2009-09-22 13:48:00
  好地方
作者:supertoper 时间:2009-09-24 11:01:00
  八几年去的曲溪,不用买票!抓螃蟹、甲鱼、还有娃娃鱼~~~能游泳。

记得那条江叫做冷水江,从当地人那听到了一个新名词“花雨”(用来形容毛毛细雨。)

现在又卖票、又划船...感觉有些变味了!
作者:wjt132 时间:2010-04-28 17:39:00
  不错,顶一下。
作者:娟娟丫头2009 时间:2010-04-30 12:45:00
  好熟悉的地方,不过身为天水人,我还真的没咋逛过麦积山呢。有空放假回去逛逛。
作者:人形小蝌蚪 时间:2010-05-03 12:06:00
  天水人 顶。。。。。。。。。。。
作者:荣耀ω圣灵 时间:2010-05-04 09:20:00
  顶个
作者:flyman22 时间:2010-05-04 18:37:00
  天水的小吃味道尚可,但天水这里的卖主卫生习惯的确需要改进一下,再则我一直怀疑地沟油的问题,经过问询知情人说这些卖主用的油大多是不大好的油,但也有用自家榨出的油的,那很少.至于这油里到底有没有那东西我不敢说,但一直有疑心.以前的天水这样的卖主符合农村卫生习惯,但那时没有现在这些令人害怕的东西,再加上要对外地人有吸引力,卫生习惯是有必要改进一下了.
作者:supertoper 时间:2010-05-06 23:49:00
  还以为是新帖,结果一看09年我回复过了........
作者:站墙角的透明人 时间:2010-05-07 12:03:00
  哈哈哈,过时了!!
作者:国产LLG 时间:2010-05-07 20:39:00
  小时候忙着上学,长大了忙着上班,唉!老了以后再去探那个麦堆山
作者:xuanyue001234567 时间:2010-05-13 19:40:00
  我可以当导游
作者:宠爱只给你 时间:2010-05-14 12:13:00
  欢迎加入天水师范学院交友群,QQ:21471062
作者:寰球同沐大汉风 时间:2010-05-14 18:18:00
  好!
作者:市政监察 时间:2010-05-16 21:05:00
  天水很美
作者:甘人在浙 时间:2010-05-17 09:55:00
  你说的几个地方我都去过!天水很好,我很喜欢!
作者:colgate77 时间:2010-05-18 23:03:00
  不错
作者:tirrer 时间:2010-05-19 22:57:00

楼主,你只是去了三天的景点,要是时间能长点,可以去下面几个县的景点看看
作者:吾误 时间:2010-05-23 16:29:00
  身为天水人还没去过麦积山,我好惭愧啊、、、
作者:寰球同沐大汉风 时间:2010-05-24 21:34:00
  好
作者:xinxizixun1 时间:2010-05-30 03:52:00
  要办学历证的话QQ1397374761
  具体请查看

http://xa1397374761.blog.163.com/

不诚勿扰
  QQ1397374761

特别声明:
   本公司出来的学历不是套号的,而是存档的 ,做套号,查询期限短,照片也不尽相同,身份证号码也不是本人,所以套号学历几乎等于废品!我们从学校特别办理的上网文凭100%真实,本公司从来不做假.诚信合作!而存档办理出来的学历全部是你个人的真实资料,实现永久查询!

作者:天澜涧水 时间:2012-06-25 18:04:00
  天水现在好玩吗?很多年没回家了
作者:捣蛋的蛋的蛋 时间:2012-06-27 20:09:00
  可以有近道的,不收钱啊
作者:邓鸡蛋蛋的男人 时间:2012-07-02 19:35:00
  心向往之
作者:阳光照吾曲 时间:2012-07-02 22:45:00
  狂顶!
作者:李墨禹 时间:2012-07-03 21:45:00
  哎。。。楼主天水你还没转完呢
作者:风翼一剑 时间:2012-07-17 17:34:00
  楼主还是很会省钱的,这个攻略很不错!@
作者:liu335602080 时间:2012-07-23 21:48:00
  没啥好玩的
作者:1763266886 时间:2012-07-23 23:00:00
  LZ勾起了我的思乡之情!!!

作者:牙齿碰上舌头 时间:2012-07-24 09:17:00
  天水好地方http://fashionxxl.taobao.com特价
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规