宁夏天元锰业践行“两学一做”出实招见实效

楼主:小T仔仔12183 时间:2016-05-18 09:13:30 点击:18 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  宁夏天元锰业集团是一家有2万余名员工的大型民营企业。集团党委积极响应党的号召,在全体党员中深入开展“学系列讲话、学党章党规,做合格共产党员”的“两学一做”学习教育活动,充分发挥党员先锋模范带头作用,同时,考虑公司实际,天元锰业集团党委将“两学一做”学习教育活动在集团公司全体党员和全体员工两个层面全面开展,通过制度约束确保活动接地气,取得员工受教育生产得发展的良好效果。

  天元锰业集团董事长贾天将说,考虑到集团大、员工多,且绝大部分员工来自农村等实际,为进一步增强员工的规矩意识、责任意识和爱岗敬业意识,全面提升员工整体素质,集团公司决定,将这次集团党委开展的“两学一做”学习教育活动向全体员工中拓展延伸,号召全体员工“学法律法规、管理制度,学岗位技能,争做合格员工”。

  据介绍,为营造浓厚的活动氛围,集团公司通过网站、互联网论坛、微博、贴吧、微信平台、电子大屏等载体广泛宣传,同时集团党委要求党员办公桌摆放桌牌、设立党员公示栏等,标明党员的姓名、职务、职责等个人信息,让党员每时每刻接受广大职工的监督,并进一步深化“党员先锋岗”、“党员责任区”活动,积极引导广大党员“亮身份,争做先锋;亮承诺,争做骨干;亮业绩,争做标兵”,以强烈的事业心、责任感做好本职工作,不断提高岗位技能,带头完成目标任务,充分发挥先锋模范示范带动作用,带动全体职工共同进步、共同发展。

  天元锰业集团党委副书记钟华说,集团 “两学一做”学习教育活动开展以来,取得了阶段性成果。通过党员佩戴党徽,摆放党员桌牌,设置党员公示栏,让每个党员在生活、工作中时时提醒自己注重言行,做好表率。“两学一做”活动,在集团公司形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。

  在“两学一做”中,天元锰业集团还积极履行社会责任,发力精准扶贫。天元锰业集团副总经理高学祥说,集团在国家级重点贫困县——陕西略阳县拥有一座金属锰矿山,当地贫困人口占农村总人口的30.2%。了解当地现状后,集团公司主动和略阳县委、政府商谈对口帮扶、精准扶贫事宜,承诺对公司矿山周边5个镇的贫困村、贫困户从增收产业、易地搬迁、基础设施等方面给予重点帮扶。经商定,集团计划从今年开始,每年从当地引进贫困家庭农民工500—1000人到天元锰业工作,使他们有固定的工资收入,帮助他们早日脱贫。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规