纪东将军“两学一做”报告会走进宁夏天元锰业(转载)

楼主:u_113067682 时间:2016-06-24 09:50:24 点击:32 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2016年6月19日,以“两学一做”为主题的纪东将军专题报告会在宁夏天元锰业集团隆重举行,天元锰业集团全体党员和班组长以上的管理人员1000多人聆听了纪东将军的精彩报告。

  纪东将军是周恩来总理的最后一任秘书,曾陪伴周恩来总理达8年之久。周总理为中华民族的解放和振兴,为祖国的发展和繁荣呕心沥血、鞠躬尽瘁,他为党、为国、为民的博大胸怀和人格魅力,潜移默化地影响了身边的工作人员,使纪东将军养成了讲诚信、守纪律、严作风、尽职责的良好素养,成为一名坚定的共产主义战士、优秀的中国共产党员。

  报告会上,纪东将军以自己的亲身经历,深入浅出地讲述了在总理身边的学习、工作和生活,阐明了作为一名合格的共产党员的基本要求和应该具备的良好素养。纪东将军站在传承中华民族优秀传统文化的责任感、使命感的高度,就如何做一名合格共产党员,从理想信念、党员品格、党性修养、党员本色等方面进行了深刻的讲解和示范,具有很强的思想性、针对性和指导性。纪东将军在长达两个多小时的讲座中,讲到与周总理相伴8年直至总理逝世那些难忘的日子,数次落泪,使与会的党员职工更加缅怀我们敬爱的周总理的高尚品德和丰功伟绩,更加坚信作为执政党的中国共产党无论从历史还是当代都是中华民族实现伟大振兴的中流砥柱。

  本次“两学一做 “报告会”,是纪东将军因宁夏天元锰业集团董事长盛意邀请,首次走进大型民营企业的一场大型报告会。会上,纪东将军和著名青年学者殷学仁硕士还为宁夏天元锰业集团赠送了国学大师季羡林亲题的“中华传统美德教育基地”牌匾,并向集团员工赠送了《中华传统美德警句名言》系列丛书以及个人书法作品。

  此次报告会,使集团公司“两学一做”活动得到进一步的深化的同时,也为天元锰业企业文化建设注入新的活力,而且《中华传统美德教育基地》的设立将掀开天元锰业学习、继承、发扬中华优秀传统文化暂新的一页,对于天元锰业在董事长的领导下,步入健康平稳可持续发展新常态的征途中,积极履行振兴中华民族工业的责任,做大做强锰业航母,实现公司“十三五”战略目标都具有十分重大的现实意义和深远的历史意义,也必将对天元锰业集团全体员工实现个人价值观和企业核心价值观的高度统一,培育优秀的企业文化,提升员工整体素质,助力企业稳步健康发展起到积极地推动作用。

  宁夏天元锰业集团总经理杨正有主持了报告会并做了总结发言。他要求集团各部门、各单位要以此为契机,迅速掀起学习传承中华优秀传统文化的热潮。要把学习传承中华优秀传统文化活动与集团开展的“两学一做”主题教育活动结合起来,与激励先进、弘扬正气、聚集发展正能量的企业文化建设结合起来,与“做天元人、铸天元魂、圆天元梦”的中国梦·天元梦活动结合起来,为天元锰业发展铸牢深厚的思想文化根基。

  报告会前夕,纪东将军一行在天元锰业集团领导的陪同下参观了公司厂区,并对天元锰业在创新发展、企业文化、环境保护、产业规模、循环经济、积极承担社会责任等方面取得的成绩给与了充分肯定,他说:天元锰业作为中国企业500强,不仅为同行业乃至全国民营经济起到了积极地带动作用,而且在非公企业通过重视和加强党建工作,促进企业发展方面起到了很好的引导示范作用,“天元锰业不愧是中华民族工业的脊梁,是中国民营企业的一块金牌”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规