天元锰业集团举办“安全生产月”专场文艺晚会

楼主:小T仔仔12183 时间:2016-06-30 12:12:06 点击:48 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为进一步促使全员增强安全防范技能和意识,强化安全生产责任意识和管理能力,促进公司安全发展,6月23日19时,天元锰业集团在2016年 “安全生产月”活动期间举办了专场文艺晚会。中宁县安监局局长李宗林、副局长巫永生应邀出席。集团总经理杨正有,副总经理李建忠、东普荣,集团总经办副总经理边玉柱,330kv变电站总经理杨书清等公司领导出席活动。

  金属锰一厂员工自编自演的小品《祝你平安》讲述了一个妻子去看望丈夫的过程中发生的趣事,通过对安全意识淡薄的员工的教育,向在场观众生动地传达了强化安全意识,杜绝违规操作的安全理念。集团工程部独树一帜,在本次晚会中上演了一场精彩的辩论赛,以“事故是不可以避免的”为辩题,正反双方或引经据典,或以真实案例为矛,展开了激烈的辩论。镍铁厂带来的舞蹈《平安旅行》舞姿优美,还请了不到十岁的小演员前来助阵;金属锰二厂带来的小品《取经归来》演绎了充满现代气息的唐僧师徒,幽默搞笑,都强调了交通安全的重要性。集团物资供应部表演的三句半,金属锰一厂、金属锰二厂带来的快板都紧扣活动主题,表演精彩。

  此外,集团行政办宣传组精心准备,为观众献上了回族舞蹈《欢乐的响板》、陕北民歌《梦中的兰花花》等歌舞节目。本次专场演出历时两小时,节目形式丰富多彩,观众喜闻乐见,给观众送去欢乐的同时上了一堂生动活泼、精彩有趣的“安全教育课”。经过评委对各分厂选送节目公正地评分,金属锰一厂的小品《祝你平安》最终荣获一等奖。

  2016 年“全国安全生产月”主题为“强化安全发展观念,提升全民安全素质”。天元锰业集团在第15个“全国安全生产月”期间,在全公司范围内开展“安全生产月”活动,旨在通过“查隐患、纠违章”、丰富多彩的文艺晚会、交通安全整治等活动,全面提升集团公司各级管理人员的安全管理水平,提高全员综合安全素质,夯实安全基础工作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规