天元锰业集团召开专业技术人员座谈会

楼主:小T仔仔12183 时间:2016-07-15 10:56:00 点击:19 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  技术创新是企业形成核心竞争力和保持竞争优势的重要因素。为了充分发挥专业技术人员的重要作用,进一步调动专业技术人员的积极性和创造性,6月28日下午,天元锰业集团组织专业技术人员召开座谈会。与会领导有集团总经理杨正有,集团副总经理门泽,集团总工程师沈天海、石砚。会议由集团总经理助理王焱主持。

  会上学习了《集团专业技术人员管理制度》,通报了《专业技术人员问卷调查》,沈天海、石砚、闫秀梅等人员就何推进集团技术创新和技术进步,解决生产经营中的难题,如何发挥专业技术人员的作用等问题积极谏言献策。

  会上,杨正有发表《坚持创新趋动理念,实施人才强企战略》的重要讲话。天元锰业集团经过“十二五”期间“脱胎换骨”的奋力拼搏,在跨入“十三五”规划的第一年,进入了集团发展的新常态。集团有各类专业技术人员68名,暂能适应集团目前的现状,但我们现有专业技术人员队伍与集团“全国500强”的称号,与创新趋动发展战略,与新材料、新工艺、新技术对天元锰业的期望和要求相比远远不够、差距很大。集团当前乃至今后长期发展,都迫切需要造就一大批门类齐全、结构合理、年富力强的各类专业技术人才队伍。集团要为专业技术人员发挥作用创造良好的环境和条件,形成全集团上下 “尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造”的浓厚氛围和良好风气,还要更好地完善人才流动机制,继续完善产学研相结合的路子。
  会议提出,各专业技术人员要深刻领悟,认真思考,将创新发展和专业技术人才队伍建设统一起来,共同创造一条具有天元特色的精兵强将之路,将天元锰业的技术力量打造成一只“技术精湛,人员精干,队伍实力雄厚”的专业技术队伍。同时,要求各单位各部门认真组织学习领会本次会议精神,将会议内容宣传到位,结合实际贯彻落实。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规