炎热夏天宁夏保养汽车的6个方面(转载)

楼主:天脉网络 时间:2016-07-22 15:39:44 点击:33 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  炎热夏天宁夏保养汽车的6个方面

  1.空调最好来次大清

  很多车主往往车辆使用未出现问题就不会进行大的动作。其中,比如说空调,整年不清洗的车主也不鲜见。但夏季车内空调将长时间使用,做一次彻底清洗还是 很必要的。除了清除异味之外,空调进风口吸入的大量灰尘、脏物以及滋生的细菌等,都容易影响人的健康。需要注意重点清洗空调的部位包括:汽车冷凝器,这部 分将影响空调的制冷效果,冷凝器通常安装在车头和水箱一起,清洗时要注意防止散热叶片被树叶等堵塞影响散热效果;空调滤芯起着过滤车内空气的作用,用了一 段时间后就容易变黑,一般汽车美容店的工作人员都会建议车主更换,但其实空调滤芯可以清洗后继续使用。清洗过程中吸掉空调滤芯上的杂物和表面灰尘,然后再漂洗即可。

  

  2.内饰彻底杀菌

  由于夏季炎热,很多车主不常开车窗,并且为了空调的风力大,常常只选择内循环。长久以来,车厢内的空气就会变得混浊,特别再碰上雷雨前高温湿热天气,细菌同样容易滋生。车主此时可以选择自购一些内饰清洁剂或到汽车美容店对爱。车内饰进行一次彻底清理。

  3.挥发快 汽车防冻液不可

  夏季冷却液蒸发快,要经常检查冷却液是否缺少,如果缺少,要及时补充同一品牌的防冻液,不可补充其它品牌的防冻液或水。因为防冻液是汽车发动机冷却系统内的主要工作介质,其主要作用是使发动机冷却系统通过强制循环,使发动机保持合适的工作温度。

  人们将其称为“防冻液”是因为该液中含有某些结冰点较低的化学成分,从而能保护低温下汽车的发动机和水箱不结冰。除了防冻作用外,用乙二醇等化学成分 配制的防冻液不但耐低温,而且耐高温的特性也特别好。此种防冻液在接近。200摄氏度时才能被“烧开”。夏季在水箱里灌装上此种防冻液,您就不容易被汽车水 箱“开锅”所困扰了。此外,防冻液还有防锈、除垢的作用。

  

  4.保护车漆 停车停在阴凉处

  虽然它似乎没有生命,但确实也怕晒,长期暴晒会发旧、起皱。普通的美容打蜡,虽然有些作用,但因为任何车蜡都含有矽的成分,久经紫外线照射会锈蚀车 漆,留下点点黑斑。而且车蜡本身起不到增强硬度、抗紫外线的作用,会因温度过高而很快流失,因此,停车时应当把车停放在阴凉处。

  5.正确使用空调内、外循环系统

  车辆在入夏时一定要注意车辆内、外循环系统的使用,现在很多车型都是自动空调,其余则是手动空调,此时我们就要注意了,当采用外循环时,空调从车外进风,而内循环则是可以提高空调效果,但长时间使用内循环会使车内的空气质量降低,可能让人感到头昏脑涨。正常情况下建议大家使用外循环,通过让新鲜空气进入车内来改善空气质量。

  6.夏季正确选择机油粘度

  到了夏季很多车主都抱怨费油,其实在夏季可以选择粘度较低的润滑油,当然这也是在车况较好、磨损较小的前提下,而对于公里数比较大的老龄车还是应该使用粘度稍大的润滑油。

  文章来源:银川大宝中天 原文地址:http://www.ycdbzt.com/news_view.asp?id=1383

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规