青春因为奉献而闪光

楼主:小T仔仔12183 时间:2016-07-27 12:41:41 点击:25 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记宁夏天元发电有限公司郭志勇
  在世界名著《钢铁是怎样炼成的》一书中, 有这样一段脍炙人口的话:人最宝贵的是生命,生命每人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨;也不会因为碌碌无为而羞愧。在宁夏天元发电有限公司,有这样一名党员,他在手头拮据时仍坚持资助孤儿上学,用实际行动影响并带动身边的人一起做好事行善举;他踏实肯干,爱厂如家,只要员工有事情汇报到他那里,不管公事私事都会尽力解决,深受员工好评和领导认可。他就是郭志勇,一个帅气自信的八零后。当郭志勇回忆往事时,他一定不会因为虚度年华而悔恨,不会因为碌碌无为而羞愧。

  挥洒青春热血,毫不犹豫走上助人之路
  二十岁,正是青春大好时光。在这美好的年华里,有的人舍弃了梦想,有的人挥霍着青春。当郭志勇听周围人说起当地一些家庭发生的变故时,他的内心被深深地触动,开始思考怎样才能不虚度青春,让人生变得更有意义。没有想多久,郭志勇就决定节省原本不多的生活费资助孤儿上学。
  有一对兄弟父母双亡,跟着年迈的爷爷奶奶生活,为了生存,他们差点儿放弃学业。当郭志勇了解到这个情况时,赶忙设法联系到对方,开始尽心尽力地资助。郭志勇并不是简单地给钱,而是发自内心地关心他们的生活,关注他们的成长。在多年的相处中,郭志勇与这兄弟俩结下了如家人般的深厚感情,虽然他比他们大不了多少,但他俩都尊称郭志勇一声叔叔。
  从2005年开始,郭志勇先后资助了近十个孤儿。在他的影响感召下,带动了身边更多的同事进行一对一帮扶。

  青春奋斗不止,争做岗位先锋
  天元发电有限公司第一负责人陈亮经理与郭志勇已共事五年。在他眼中,郭志勇是一个为人正派、心地善良的员工,也是一个认真负责、工作能力强的中层管理者。
  在一个下雪的夜晚,有一名员工给当班领导说不会因为天气原因换班,但夜班时并未到岗,电话又打不通。郭志勇得知此事后,心中担忧不已,不畏严寒路滑,找遍了该员工所住村落的周围,终于找到了。原来这名员工因为家中矛盾心烦,没有心情上班,郭志勇知道后便耐心劝慰开导。
  郭志勇从一名普通员工成长为一名管理一百多人的中层管理者,仅用了三年,并于2015年被集团公司评为优秀主任。这种蜕变,是他努力奋斗、积极向上的成长轨迹,是他兢兢业业、务实肯干的优秀工作作风和爱岗敬业、爱厂如家的良好职业道德的有力印证。
  郭志勇为社会奉献爱心,为企业奉献自己的力量,他的青春,因为奉献而闪光!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规