点赞锰一厂优秀员工李海平

楼主:小T仔仔12183 时间:2016-08-19 14:46:29 点击:598 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现代著名文艺理论家冯雪峰曾说过一句话,当一个人用工作去迎接光明,光明很快就会来照耀着他。也许李海平从未听过这句话,但这话却是他的真实写照。不论是酷暑寒冬,还是别人的闲言碎语,都影响不了李海平的信念,他始终坚持着“多干一把累不坏,指到哪里干哪里”的念头,勤勤恳恳工作,收获荣誉,迎接光明,继2014年被评为集团公司十佳员工后,于2015年再次被评为优秀员工。

  李海平的老家在甘肃省陇南市文县,自结婚后定居中宁以来,一直在某家化工企业上班,后经亲戚介绍,来到天元锰业上班。李海平说,当时车间都是人工出槽,劳动强度大,加上对环境的不适应,他差点儿打了退堂鼓。但是,随着天元锰业的飞速发展,工艺的改进,经济效益的不断增加,李海平抱着“多干一把累不坏,指到哪里干哪里”的工作态度坚持了7年。无需班长安排,李海平主动带头去槽面插板,出完槽后,他一个人又承担起清扫地面卫生,回收、清洗碎锰的工作。在他看来,只要是自己能干的、会干的,多出一把力没啥,只要班组不给车间拖后腿,个人不为班组的工作拖后腿,这样的付出是值得的。

  从人工出槽到机械出槽,李海平见证了出槽工段的技术进步和革新。从普通新工到获得很多荣誉的老员工,天元锰业也见证了李海平的成长。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规