干劲十足树榜样 争创业绩获荣誉

楼主:小T仔仔12183 时间:2016-08-19 14:51:40 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记电解锰一厂2015年度优秀班长王志祥
  王志祥是2008年加入天元锰业大家庭的,至今已在锰厂机修车间干了八年多。这些年来,他在平凡的工作岗位上始终保持着充足的干劲,勤奋刻苦、严谨求实。自从成为维修班长后,更是以高标准严格要求自己,不虚伪、不傲慢,诚实做人、踏实做事,充分发挥着班长的带头模范作用。在王志祥的带领下,班组不仅圆满完成了各项工作任务,并且实现了全年安全生产零事故的目标。

  维修1#塔、2#塔的1#、3#水轮机时,王志祥他们没有拆除过水轮机,对其内部结构、工作原理不了解,给维修工作带来了一个大难题。面对难题,王志祥没有气馁,他带领几名员工边研究边拆除,并联系设备部的技术人员查找资料,分析水轮机内部结构和原理。解决了这个大难题之后,王志祥他们还要面对高空作业带来的危险和高温考验。绝大多数时候,架设起起重设备不到半小时,大家的衣服就都湿透了。在这种艰苦的条件下,王志祥踏实认真,带头干活,在他的不断鼓舞下,班组全员发扬了不怕困难不怕苦的精神,顺利完成了水轮机维修工作。原本限期15天完成的工作任务,他们只用了13天。

  别看王志祥个头不高,却劲头十足;别说王志祥学历不高,但他深知“以公司、以车间的利益、荣辱为重,自己才能收获更多”的道理。正是因为他干劲十足、尽职尽责、踏实认真,才赢得了员工的支持和领导的认可,连续两年获得优秀班长的荣誉称号。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规