命运无情.天元有爱

楼主:小T仔仔12183 时间:2016-11-10 12:00:44 点击:55 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  电解金属锰二厂为困难员工捐款
  拥有健康快乐是每个人的梦想。当大家在KTV和朋友高歌,放声欢笑的时候;当大家和家人团聚,共享天伦的时候;当大家在岗位上努力工作,为人生目标奋斗的时候,电解金属锰二厂电解服务车间员工邵占军身上却发生了一件不幸的事情,让本来贫病交加的家庭雪上加霜。

  (邵占军家破旧的院落一角)
  邵占军,43岁,家住中卫市沙坡头区宣和镇三营村,今年4月成为电解服务车间的一名三轮车驾驶员。其父母常年患病,妻子因病丧失劳动能力,家庭一度贫困难以维持,为了改善生活,邵占军及其长子今年先后来到锰二厂工作,但刚入职不久,邵占军的次子因意外事故致腿部骨折,邵占军照顾儿子出院后返厂上班,可不幸的事再次发生在他身上。7月9日,下班后的邵占军骑摩托车时不慎摔倒,造成其右腿骨折,至今仍在家中休养。

  锰二厂领导得知此事后,本着“关心职工、爱护职工、帮助职工”的原则,在全厂范围内发起了爱心捐款活动,号召大家献上一份爱心,献出一片真情,来帮助这个家庭渡过难关。8月21日,捐款活动开始有序开展。锰二厂电解五线、质检部、职能部门等车间、部门的各级领导与全体员工积极响应这一号召。捐款仪式上,大家准时到场,有些人从岗位上抽时间参加,还有些人在家休息赶来参加。

  心与心的碰撞,激起的不是火花,而是爱的暖流。锰二厂十二个车间、部门总共捐款21741.5元,8月23日,锰二厂总经理王凯一行前往中卫,将捐款尽数交到邵占军手中,邵占军全家露出了发自内心的感激笑容。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规