日益强大的天元锰业

楼主:陈东TY 时间:2016-12-20 07:34:24 点击:119 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  12月18日,在美丽的塞上江南--宁夏,河南金汇不锈钢产业集团和宁夏天元锰业集团签署年产40万吨冷轧不锈钢制品项目合资合作协议。

  长葛市市长尹俊营,大周产业集聚区党工委书记姜峰,金汇集团董事长、总裁尚学岭,副总裁张守宁,李中宪,金汇产业鼎大集团董事长冯保乾,天元锰业集团董事长贾天将,总经理杨正有,副总经理周建华,东普荣,总工程师沈天海等领导出席并见证合作签约仪式。

  宁夏天元锰业集团是一家跨国际、多领域、多元化的大型企业集团,是世界最大的电解金属锰生产企业,也是国家重点行业清洁生产示范企业。河南金汇集团为江北最大的不锈钢民营企业,是大周镇国家“城市矿产”示范基地、国家循环经济教育示范基地、国家级循环经济试点单位、中国中部不锈钢产业基地的重要支撑,所打造的不锈钢产业园为中国中部最大的不锈钢全产业链生产基地。
  10年来,双方在电解锰,高碳铬铁等材料业务合作中建立了友好的战略合作伙伴关系。为进一步加快金汇不锈钢全产业链建设步伐,拓宽和延伸下游不锈钢产业链,开发中国中部高端不锈钢冷轧制品市场,金汇集团与宁夏锰业集团强强联合,共同携手,投资15亿元,在大周镇不锈钢产业园区内,共同建设年产40万吨不锈钢冷轧制品项目。该项目引进4套国内先进的二十辊可逆轧机及附属设备,新上退火生产线,与金汇产业鼎大集团现有冷轧生产线形成合力,以生产200系、300系中高端冷轧不锈钢产品,可用于各类高品质不锈钢产品,如精密部件、工艺品等。
  项目计划于本月开工建设,建设期6个月,2017年5月建成试生产,项目建成后,将实现40万吨精密不锈钢冷轧生产能力,年可实现产值60亿元,新增利税3亿元。
  项目的建设,将进一步推进双方更深层次的战略合作,全面开启金汇集团循环经济全产业链模式,加快实现许昌市建设“中德金属长葛生态城”的宏伟蓝图。

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规