正风肃纪不停步 反腐倡廉不放松

楼主:ty_白色恋歌1 时间:2018-08-15 17:39:56 点击:49 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为进一步贯彻落实党中央坚持党要管党、全面从严治党的方针,将全面从严治党延伸到最基层,镇党委、纪委以“警示在先、预防在先”为目的,按照着眼防范、主动监督的要求,专门组织召开会议,对近期新上任的5名村书记、干部进行集中“廉政提醒谈话”。
  会上,镇党委书记要求新任职村书记、干部要常自律,自觉接受监督,他谈到:“严于律己,廉洁奉公,是领导干部党性修养好、思想品德高的具体体现,也是村干部尽快在群众中树立良好形象和威信的重要途径。俗话说:“村看村,户看户,群众看党员,党员看干部”,讲的就是这个道理”。通过此次会议,书记希望大家在今后的工作中一定要严于律己,做艰苦奋斗、廉洁自律的表率,做遵守纪律、克己奉公的模范;要警钟长鸣,防微杜渐,自觉做到自重、自省、自警、自励,严格用党纪党规约束自己,无论什么时候,都要慎欲,不贪钱财,不贪酒色;要慎情,不为亲属、朋友等身边的人所左右;要慎独,加强修养,自觉坚持党性,艰苦朴素,不贪图小利,独处时也能始终如一;要慎小,从现在做起,不以恶小而为之。
  通过廉政提醒谈话,进一步强化了新任职村书记、干部时刻筑牢廉洁自律防线的意识,镇村领导干部今后将积极沟通思想,及时提醒、相互启发、共同促进,真正做到“自重、自省、自警、自励”。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规