宁夏神州轮胎厂介绍

楼主:铁头王2019 时间:2019-05-24 17:26:49 点击:178 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一种提高全钢载重子午线轮胎动平衡性能的方法技术
  本发明专利技术公开了一种提高全钢载重子午线轮胎动平衡性能的方法,通过采用德国TROESTER公司胎面型胶螺杆挤出生产线、胎侧型胶螺杆挤出生产线,引进日本IHI公司恒张力自动测厚压延生产线,并且成型机撑块压力采用单独气罐进行控制,采用新型托盘式双层卸胎小车,通过设备选型匹配,工艺优化控制,使得公司动平衡不平衡量低于行业标准值30g,产品动平衡检验OE率达到99%以上,高于同行业5%‑6%,解决了同行业动平衡指标普遍控制与93%‑94%之间,每在提高一个指标相当困难,甚至难以完成的问题。
  【技术实现步骤摘要】
  一种提高全钢载重子午线轮胎动平衡性能的方法
  本专利技术涉及动平衡领域,尤其涉及一种提高全钢载重子午线轮胎动平衡性能的方法。
  技术介绍
  动平衡的性能好坏是衡量轮胎质量好坏的重要指标,不平衡量的检测已成为轮胎质量保证的重要环节,优异的动平衡性能可以减少轮胎的磨损,提高轮胎的使用寿命,保持车辆直线行驶的稳定性,提高使用者的舒适性和安全性,随着国内运输环境和运输道路的变化和发展,市场对轮胎的产品动平衡性能要求更加严格,动平衡的好好坏取决于现场设备的性能及工艺管理控制,同行业动平衡指标普遍控制与93%-94%之间,每在提高一个指标相当困难,甚至难以完成。但现有技术存在如下问题:1)胎面压出后,胎面冷却线较短,冷却困难,胎面未能完全冷却,胶料软,易造成胎面拉伸,胎面尺寸厚度及质量无法保证均匀,导致胎面薄厚不均,轮胎成型后表面质量不均。2)联动线速度控制不稳定,导致各段速度不匹配,胎面裁长后收缩不一致,胎面裁长长短不一,胎胚成型时胎面拉伸或鼓包,导致轮胎周向质量不一致。3)胎侧单条压出,裁长后各段长度不一,各段质量相差较大,导致轮胎上下模质量不一致。4)内衬生产线采用过渡层压出冷却后进行卷曲存放,气密层与过渡层复合时过渡层需重新导开定中与气密层进行复核,过渡层导开复合时无法保证左右对称,复合后中心线左右不对称,成型使用后导致轮胎上下模质量不一致,影响动平衡。5)压延机滚筒直径及滚筒长度小,钢丝帘布压延机辊距间距控制不一致,导致帘布表面覆胶厚度不均匀,钢丝锭子导开架无法控制每根钢丝张力一致,造成帘布钢丝间距不一,导致胎胚成型时局部鼓包或表面质量不均。
  技术实现思路
  针对上述问...

  【技术保护点】
  1.一种提高全钢载重子午线轮胎动平衡性能的方法,其方法步骤如下:(1)胎面型胶螺杆挤出生产线:采用德国TROESTER公司胎面型胶螺杆挤出生产线,高效的螺杆设计,三复合挤出方式,强制式口型板组件设计,有效保证压出胎面的尺寸稳定性,可调速自动供胶系统、超长的胎面冷却线,冷却线比同行业冷却线长20‑30m,可保证胎面完全冷却,裁长后收缩稳定、高精度的胎面长度裁断设备,保证胎面长度、尺寸稳定,胎面厚度分布均匀。(2)胎侧型胶螺杆挤出生产线:采用德国TROESTER公司胎侧型胶螺杆挤出生产线,一次性挤出对称双胎侧,双胎侧压出工艺,一次裁长,左右两条胎侧,保证胎侧左右长度一致,保证成品左右胎侧材料分布的均匀性。(3)对顶式一次性复合成型技术的内衬层生产线:采用德国TROESTER公司对顶式一次性复合成型技术的内衬层生产线,一次性热复合方式,气密层与过渡层压出后,不需要卷曲,直接进行热帖后冷却,可避免反复卷曲导开造成的半成品偏歪,使半成品尺寸稳定、保证对称性。(4)恒张力自动测厚压延生产线:引进日本IHI公司恒张力自动测厚压延生产线,恒张力、自动测厚及大直径滚筒保证了压延帘布张力稳定,覆胶均匀。(...

  【技术特征摘要】
  1.一种提高全钢载重子午线轮胎动平衡性能的方法,其方法步骤如下:(1)胎面型胶螺杆挤出生产线:采用德国TROESTER公司胎面型胶螺杆挤出生产线,高效的螺杆设计,三复合挤出方式,强制式口型板组件设计,有效保证压出胎面的尺寸稳定性,可调速自动供胶系统、超长的胎面冷却线,冷却线比同行业冷却线长20-30m,可保证胎面完全冷却,裁长后收缩稳定、高精度的胎面长度裁断设备,保证胎面长度、尺寸稳定,胎面厚度分布均匀。(2)胎侧型胶螺杆挤出生产线:采用德国TROESTER公司胎侧型胶螺杆挤出生产线,一次性挤出对称双胎侧,双胎侧压出工艺,一次裁长,左右两条胎侧,保证胎侧左右长度一致,保证成品左右胎侧材料分布的均匀性。(3)对顶式一次性复合成型技术的...

  【专利技术属性】
  技术研发人员:陈刚,杜保各,付金鹏,赵瑞,杨淑琴,
  申请(专利权)人:宁夏神州轮胎有限公司,
  类型:发明
  国别省市:宁夏,64

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规