彭阳灭门案麻永东10月16日死刑执行,器官捐献未果(转载)

楼主:银川电信 时间:2014-10-17 18:06:30 点击:461 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曾经轰动全国的宁夏彭阳七尸八命灭门案,罪魁祸首麻永东昨日在彭阳执行注射死刑,至此,灭门案中受害的无辜生命可以安息了!

  10月16日,彭阳县残杀岳父一家四代七口人的麻永东,由最高人民法院核准,固原市中级人民法院依法公开宣判后,经验明正身,在彭阳县执行注射死刑。麻永东在一审后表示将捐献器官,但直至执行当天,因其父未联系到合适的医疗机构捐献未果。

  最高人民法院经复核确认,罪犯麻永东与妻子兰秀某婚后常因琐事发生矛盾。兰秀某的父亲兰油某、母亲兰西某得知后,曾数次将兰秀某领回自家居住,并提议二人离婚。2013年10月14日14时许,麻永东打电话向妻弟兰某某索要2700元欠款未果后,与其互发短信谩骂。随后,麻永东又因琐事与兰秀某争吵,并殴打兰秀某。兰油某、兰西某得知后,打电话报警,并到麻永东家再次将兰秀某领回自己家,让兰秀某离婚。
  案发当日21时许,麻永东给一朋友打电话称要杀死兰秀某全家。随后,麻永东携带用花布包裹的马刀,驾驶摩托车来到彭阳县红河乡文沟村文沟组兰油某家。他翻墙入院后,敲开兰油某、兰西某所住的东房北侧卧室。入室后,他提出接兰秀某回家,遭兰油某、兰西某反对后,即持马刀先后朝兰油某、兰西某、兰秀某及同在该卧室中的兰油某孙女兰娅某、兰亚某的头面部、颈部、四肢等砍击。麻永东供认将上述人员砍死后,又进入东房南侧卧室,持马刀先后朝兰油某之父兰明某、之母马秀某的头颈部、四肢砍击。
  为确认兰油某等人是否死亡,麻永东又返回北侧卧室。见兰西某尚有气息,他即持马刀向其头颈部连砍数刀,后又再次向兰油某头颈部连砍数刀。杀害7人后,麻永东将马刀藏匿在北侧卧室墙外炕洞内,骑摩托车逃离。途中,麻永东将摩托车和作案时所穿的棕色皮夹克、帽子丢弃。经法医鉴定,兰油某因出血性休克合并颅脑损伤死亡,马秀某、兰明某、兰娅某均因重度颅脑损伤死亡,兰秀某、兰西某、兰亚某均因颅脑损伤合并失血性休克死亡,兰秀某腹中胎儿亦死亡。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规