北京膏药铺有好的膏药铺吗?

楼主:不错真好2021 时间:2017-12-04 09:31:21 点击:77 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  炳程牌膏​‌‌药创于1858年,福建章氏祖传老膏药秘制,始祖章复成先生行医乡间,医术精湛,医德高尚,专注于风湿骨病的研究诊治,经多方探索和临床实践,熬制出“章钱风湿骨痛膏”,疗效显著,远近闻名。一百五十多年来,章氏家族传承了章六懿先生创立的事业,经后辈五代世袭相传,将“章氏膏药”的古法工艺,完整继承,保存至今。在一个多世纪的历史变迁中,炳程牌膏药经历了外强欺凌、国力衰败的清末,走过了内忧外患、军阀割据的明国时期,同时也赶上了改革开放、经济复苏的大好形势。历经岁月锤炼,最终沉淀为独树一帜的古方精品。在制作工艺上,不仅完整继承了古法炼制的精髓,而且在不断的实践总结中,将传统技法得以更深层次的丰富,把膏药的药用价值和传统工艺演绎的别具一格。选料、浸泡、提炼、升华、炼油、下丹、去火毒、去燥邪、启封、摊涂,步步考究。

  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规