伊犁创禹水利市政工程

楼主:ty_小强74 时间:2018-07-04 18:38:50 点击:84 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当前市政工程建设水平已经有了飞跃的发展,但在看到成绩的同时也暴露出了很多问题,尤其是屡禁不止的工程质量事故,为市政工程施工管理敲响了警钟。这也突出了市政施工管理的重要性,下面就随着小禹一起去了解下吧!伊犁市政工程之家—伊犁创禹水利,


  一、市政工程施工管理的定义及重要性
  市政工程的范围很广泛,它包括桥梁、道路、排水、燃气、地下管网等等与人们的生活息息相关的公共设施。市政工程是城市建设中的基础组成部分,它与城市的发展密不可分,并贯穿于我们日常生活中的每一个角落。而市政工程施工管理是市政工程建设的保证,它指通过既定的组织形式,然后根据系统工程的方法、理论和观点,来对市政工程建设项目的所有内容进行计划,指挥、组织以及协调控制。市政工程施工管理对于市政工程建设的顺利开展是十分重要的,它不仅可以保证市政工程建设的质量,还可以使施工期缩短,从而提高市政工程的投资效益。


  二、市政工程施工管理的主要特点及内容
  1、市政工程施工管理工作开展难度大2、市政工程施工管理中容易出现许多不确定因素3、市政工程的施工管理正在逐渐正式系统化。



  三、当前市政工程施工管理现状分析
  1、施工环境相对复杂2、施工影响面较广3、城建单位施工人员的综合素质相对较差。


  四、提升市政工程施工管理水平的几点措施分析
  1、注重市政工程的质量管理2、注重施工的管理和监督工作3、注重施工人员综合素质的提升

  那么我们需要做的是:打造城市精品工程,要在吸收和引进先进管理理念基础上,通过建立一支高素质施工管理队伍、完善施工质量管理体系、健全激励制度等手段,对市政工程进行科学规范化管理,提升市政工程的市场竞争力,推进城市化进程的健康发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规