昆仑健康保险:主险和附加险的区别

楼主:青柍稔时6 时间:2019-04-06 17:52:42 点击:157 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  昆仑健康保险表示,目前大部分保险产品除了主险之外,还有附加险。许多人对于保险的主险和附加险不是很清楚,以至于当发生保险事故时不知道向保险公司索赔,导致自己的利益不能得到保障。什么是主险?什么附加险?附加险和主险又有什么区别呢?

  一、属性不同

  所谓主险,指各种条款载明的可以单独投保的险别,主险也被称为基本险。主险条款内容和要素一般都包括了《保险法》第十九条规定的应当具备的十一项内容。例如我们常见的终身人寿保险、养老保险等险种都是主险,再如车险中的交强险、车损险以及第三者责任险等。

  附加险是相对于主险而言的,顾名思义是指附加在主险合同下的附加合同。它不可以单独投保,要购买附加险必须先购买主险。例如附加豁免,附加重大疾病,附加住院医疗,附加意外伤害,附加意外伤害住院医疗和意外住院每日补贴等。

  二、保障期限不同

  一般情况下,主险对于保单的保障时间相对于附加险而言是比较长的。例如在重大疾病保险里面,主险是重大疾病,附加险是意外险。重大疾病的保障是终身的,而附加险里面的意外险保障期限是一年的。

  三、性价比不同

  一般而言,附加险所附加的内容性价比是极其高的。例如意外医疗、意外住院手术,以一年5000元额度来讲,各项的费用一年才几十块钱,是非常划算的。主险相对于而言,就没有这么便宜。

  四、 作用不同

  对于被保险人而言,主险所发挥的作用往往是转嫁一些重大风险,通常也是投保人购买保险的最主要原因,如身故、重疾之类。另外,只有在主险生效的情况下,保险合同才能生效,因此昆仑健康保险建议大家在购买保险时一定要尤为关注主险的选购。

  昆仑健康保险表示,相对于主险而言,附加险所发挥的作用往往是一些次要的风险,它主要是针对生活中的一些小方面的但是会经常性发生的风险提供保障,如住院医疗费用、津贴保障等,投保的话可以以较低的保费投入来进一步完善被保险人的保障。一些产品虽然是附加险,但重要性不容小觑,特别是对于年轻人来讲,收入还没有一个良好的基础,通过购买主险并选择适合个人需求的附加险会减轻在保险费上的压力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_139480340 时间:2019-04-09 22:30:58
  貌似互相补充的同时又互相独立,各有各的用处,都不错。
作者:tan孤独常在75 时间:2019-04-10 23:05:53
  顾名思义,附加险是相对于主险而言的,是指附加在主险合同下的附加合同。
作者:狂灵在世28 时间:2019-04-12 15:55:52
  主险保障主要风险,附加险保障次要风险,大致上这么个意思。
作者:ji吃瓜群众222 时间:2019-04-14 09:51:48
  我之前都买过,确实有点区别,但是都有用处。
作者:西山大将军 时间:2019-04-17 13:02:11
  主要是属性不同,附加险是相对于主险而言的,顾名思义是指附加在主险合同下的附加合同。
作者:大眼睛真漂亮 时间:2019-04-18 18:15:09
  与主险相比,附加险不能单独投保,只能依附一个主险,但它也有主险无法比拟的优势。
作者:用户6695528051 时间:2019-05-10 00:27:13
  有些附加险确实挺不错,我之前也看到过,反正这个并不绝对,仔细甄别就行了。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规