昆仑健康:沟通的艺术

楼主:因我牵挂固 时间:2019-06-13 22:17:07 点击:79 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

沟通是什么?其实现代社会,沟通的范畴已经早已不止于面对面的交谈,所有能够双向传播信息的方式都是沟通,比如我在这里码字,你在这里留言,这也是沟通~

沟通这件事的重要性,其实是怎么形容都不为过的,古时候,数十万大军浴血拼杀达不到的目标,苏秦张仪这类纵横家经过一番游说,就能达成;这就是沟通的作用。

而说到沟通的技巧,我们很容易想起一些巧舌如簧八面玲珑的人,他们很会说,好像天生就能搞定任何人,所以好像如果我们天生不是这样的人,就没办法成为一个擅长沟通的人。

沟通是完全凭借天赋吗?显然不是。

其实沟通有两种,一种是即兴沟通,这很考验反应速度,察言观色,社会经验等等……比如你坐电梯突然遇到马云,那么几十秒说些什么,就很考验这种即兴沟通能力。

但还有一种,是有准备的沟通,其实经过有步骤的精心准备,人人都可以达到很高的沟通水准。就比如面试,这就很显然是有准备的,如果我们把每次重要的沟通都当成面试一样对待,效果是肯定跟即兴不同的。

所以昆仑健康表示,如果我们不是那种天生八面玲珑的人,就好好做准备,认认真真的对待每次沟通吧,放心,效果一定会超过那些天赋好但不用心的人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:刘维平堆 时间:2019-06-14 23:06:49
  沟通这件事的重要性,其实是怎么形容都不为过的。
作者:丘二邮 时间:2019-06-18 21:05:57
  会沟通就是会聊天,会聊天的人都很受欢迎。
作者:瑶冰雪儿路 时间:2019-06-19 22:36:05
  如果我们把每次重要的沟通都当成面试一样对待,效果是肯定跟即兴不同的。那肯定的,因为更加用心嘛。
作者:爱我你好拷 时间:2019-06-26 16:50:11
  俗话说的好,与人沟通,70%是情绪,30%是内容。
作者:人生设计盟 时间:2019-07-18 21:13:38
  沟通不仅意味着交流,还有一层意思在,就是将本来不可能的事情变成可能。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规