远年映像

楼主:罗锡文 时间:2016-04-24 15:31:56 点击:337 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1,那一张相片,最后一次将你凝眸。你的面容是回忆,而遗忘,是你的秀发缤纷。
  你曾携挽过那些上路的人,他们的思想全部羁押在往昔。幻觉的终点显影之前,你们已经穿越了所有修辞和诗歌的背景。
  他们悲剧的欲火,是你在世灿烂的抒情。像黄金的突围,你抵达了他们在世所有的诱惑。
  诱惑掠夺了你全部的年华,黄金和苦难包装了它们。

  2,高蝉卓越宣叙之时,人世的词句黯然退场。这是简洁的夏天,单薄的阳光很近。
  而你的美很冷,却以美取暖。你的色彩挺拔,却倒栽于忘怀之水。
  水一样的空气编辑成那件从过去时里回来的一件泳衣。它是象征,一段隐语中的事物,它劈开了炎热,却劈不开唯美者高傲的寂寞。
  在这简单的夏天里,我们是时间本身,却只是一个片刻。

  3,肉体像一个欲盖弥彰的笑容,在绽开之时,一切内涵都已经衰竭。
  黄昏是日子的尽头撕开光与影的和谐的声音。
  蝙蝠,黑色的蝴蝶,它们尖锐的残片编织了长夜,排演了一场朴素得让人绝望的群舞。
  身后,旷野眼睁睁地老去。嚼碎了玄色音律的人,收敛了他意志的翅膀。
  剩下肉体,在黑暗里蹁跹,在落地时垒成坟茔。

  4,六十分之一秒,生死的速度,只抛来无尽的愁绪和彩色的忧伤。
  一帧温和的体香成为原罪,成为世上所有色彩和线条的肥料,而体香击毙了月光,使这个需要焦距的夜晚崩溃。
  呵,群星失明的眼神向远方流淌。眉眼相依,却如赞美,关闭了真实,也能赢得词句。
  这迅捷而哑然的情形就是爱情,如挽联,为死去的青春露出冷冷的牙齿。

  5,秋叶是一张清贫时节的脸。一个好人,危险地悬着这样的宿命。
  阳光是一种深层次的疾病,黑暗只不过为它镇守着这张照片。
  门外,枯叶以圆寂的方式通过了抒情的悲鸣。世事依然,依然稳若通俗的物质。
  我们的脸是远方无穷的遥远,远如秋叶漂泊的宿命。

  6,夕佳山假借了你的青春。庄园里,你博览着一个全然凋敝的自己。
  爱情在训诂。这训诂像一条蛇,蜕去了典籍的皮壳。语言洞开,满含丰富的毒液,只有着墨时无序的秘密从意会的尘世淙淙而去。
  青山无你,无以盘讯你僵硬的词根,仅那归隐之鸟的残羽在喊你,
  喊过了芳草和桢楠树低垂的头颅。

  7,人世的歌诗被美酒冲走。残月灿亮的尸首,坚持它孤清的气节。
  眼下,客栈回到了虚幻之美。青灯因之上升为想象。
  野林,也返回了流水。一个夜归的人,他使我们重返夜鹰的庄严。
  你的蓝色风帽丢失了,我把更蓝的忧伤戴在你头上。而高过忧伤的思想,像一个恩宠,将我的睡眠赦免于噩梦。

  8,就这样站着!在意犹未尽中改造景深,让时间变更,让镜头莫名其妙。
  就这样出发,让出发在出发时无所顾忌。
  冬天的蒙太奇剪辑了你的记忆,并尾随在回忆的身后:“阴暗的爱情之贻!求生之路没有温暖的脚印!路上磕磕绊绊的名字!名字赋予名字昂扬的姿态!”

  9,印象的内存里,你尽情在年青的宣言里。
  我蹁跹于描摹世界,为你生动如人类的初始。我匍匐于日记,你却在语言的彼岸屹立。我打开了你,你在坎坷的表情上跋涉,让三百万像素达到形而上的头颅。
  生死你都尽兴了。此刻,掉进符号里的人认出了你,在印象之外疑虑从生的人找到了你。
  找到了前程的无知与一无所有。

  10,后花园,玫瑰是你的囚徒。绿荫因为碧绿扼杀了分明的四季。
  你把美拆卸,为自己建构地狱。你把青春苛责,把一地比诗歌更铿锵的阴影整夜地朗诵。
  你仄入了老年时节的罅隙和其间出没的皱纹,以及被真理和宽容分割的天空。
  后花园一直在张望,如黑暗伸出五指。

  11,猜忌与爱恨交替为生活,蛛网与尘埃互为映像。
  尊贵的相机寄存了尊贵的青春,柯达相纸轻飘飘地将它们赎回。
  元素的爱人是不是降临人世的你我?在意义拒绝复制之后,谁将以本义的深刻而成为在世的主角?谁求取了爱情,与今夜厮守成古典?
  不丝之竿如悲伤抛入欲望,这智慧的垂钓与欲望相同。
  人世集中于这个镜头,我们随然地从镜头里路过,从恨到爱,从生到死。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:云中羽衣子 时间:2016-04-27 17:05:00
  赞,很美的意像
楼主罗锡文 时间:2016-04-28 21:20:00
  @云中羽衣子 2016-04-27 17:05:00
  赞,很美的意像
  -----------------------------
  问候羽衣子美女,感谢支持,远握!!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规