一重庆女乘客在三亚机场飞机滑行中打开川航班机逃生门 (组图)(转载)

楼主:新闻民工 时间:2012-03-31 11:58:28 点击:3027 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  28日上午11点53分,三亚凤凰国际机场官方微博发布消息称,3U8759航班(三亚-重庆-乌鲁木齐)一名女性旅客在该航班上错误操作,致飞机滑梯释放,机场相关部门已第一时间进行保障处置,且航班已收回应急滑梯,而川航将按民航规定妥善安排后续飞行计划。当天下午17点49分,该微博发布消息称,川航已将剩余19名旅客全部签转至18:50起飞的3U8716航班。

  当天下午,记者在三亚凤凰国际机场候机楼派出所了解到,乘客误将逃生门打开已造成班机延误,这一行为已涉及到危害公安安全问题,但考虑其事件比较特殊复杂,误将逃生门打开的这名重庆籍女乘客仍在三亚接受进一步调查,等待责任认定和事件处置。记者还见到了误将逃生门当成厕所门打开的重庆籍游客吴女士。吴女士说,她是重庆永川人,第一次和丈夫坐飞机到三亚旅游。据吴女士回忆,当时飞机刚刚在跑道上滑行,考虑到飞机的行程可能要两个多小时,便打算先去上个厕所。但因第一次坐飞机,不知道厕所在哪,走了一遍都没找到,其丈夫周某告诉她一直往后面走就对了。吴女士说,当她走到机舱尾部还是没有找到厕所。这时,她看见机舱尾部座位上有两名空姐,便上前询问“厕所在哪里?”。而后,对方告诉她,“往右走,扭开门就对了。”随后,她走到一扇门前,将门上的一个红色把手扭开了。这时,突然传来了“砰”的一声巨响,逃生门便打开了。“当时我都不知道发生了什么事,门打开后,旁边的空姐就对我说,‘你怎么把这个门打开了啊,惹大麻烦了!’。”她指着自己的双腿告诉记者:“现在我的腿还发软!”据吴女士回忆,事发后,才知道原来自己打开的不是厕所门而是逃生门,导致飞机不能正常起飞。随后,民警将她带到派出所要求协助调查。

  飞机逃生门被打开后,机上100多名乘客被迫下飞机返回候机大厅。经故障检查和排除后,130名旅客再次登上3U8759航班,于当天13:36从三亚凤凰国际机场起飞。但仍有19名旅客担忧该航班的安全,拒绝登机,并要求得到相应赔偿。这些滞留的旅客表示,大家都吓坏了,飞机上老的老小的小,他们不敢再次乘坐3U8759航班返回重庆。“万一逃生门在空中又被打开了,怎么办?”最后,经协商,航空公司同意了他们改签航班的要求但拒绝赔偿。

  释放的滑梯


  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:写得帅 时间:2012-03-31 12:21:00
  假新闻吧,飞机起飞,滑跑的时候,是不能上厕所的,空姐难道不会制止,还指点她厕所位置?
作者:一个萝卜M个坑 时间:2012-03-31 12:21:00
  开个门而已,不要那么紧张嘛,换换新鲜空气多不错的~~~不过,禁止向机外丢弃物品哈,着电子眼逮多要罚款~~~
作者:甜锅盔 时间:2012-03-31 12:39:00
  1楼,滑行和起飞是两回事。 如果所说属实,我认为乘务员要负一定责任。
  
作者:我决起而飞 时间:2012-03-31 12:48:00
  川航空姐服务很差。
作者:杯子里的蛇影 时间:2012-03-31 13:56:00
  也别怪空姐
  现在很多人素质低的很,通知了多少次起飞降落的时候不要使用电子设备,但是还是一直在用,不考虑自己安全,还不顾及一下一飞机的人嘛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规