IT苦逼男,痛下决心转行卖成都美食小吃(图)-------不定时更新

楼主:麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 14:11:02 点击:135454 回复:2414
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 424 下页  到页 
  [天涯创业群124681733,欢迎加入]

98年IT入行,至今已经14年,曾经的激情早已不再,自己开过电脑公司,也在全国最大的两个IT公司打过工,越混越孬,真的成为名副其实的IT讨口子了.今天年初辞职后放宽心的耍了一年,就差没把皮子耍掉一层,思来想去做点啥子,于是有这继承家传的做牛肉干的手艺,想了想,还是自己做点小生意算了,
  接下来就是找门面,西门这边的铺子,租金不算贵,一般就1500-3000左右吧,但是转让费高的离了谱,动不动就是十万起喊.捏了下自己的口袋,还是就此打住吧.
  每天就是满街乱转,找那种愿意分租的铺子,皇天不负有心人,上个月终于在少陵路找了个卖乐山甜皮鸭的店子,同意分租一半给我,三个月一付,租金还算合理,重要的是没有转让费,算是节约了个大头.
  然后就是买原料,器材,调试配方,那个月家里人天天吃牛肉干,牙齿都咬酸了,终于炒出了麻辣爽口的牛肉干,生意也开始进行中.....................
  其实做麻辣牛肉干最麻烦的就是切肉,要顺着牛肉的经络切,这样做出来的才有嚼头.后面会上图,跟大家分享我做牛肉干的乐趣.

楼主发言:392次 发图:406张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:咋子事 时间:2012-10-18 14:22:00
  可以哦楼主,我也是混电脑城,越混约挫、、我也是辞职了
我要评论
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 14:33:00
  我自己设计的店招,自我感觉还行,

作者:门神丶 时间:2012-10-18 14:40:00
  坐等楼主派送牛肉干给广大涯友
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 14:45:00
  今天早上五点钟就起床了,开了半小时的车到批发市场买回来的牛霖,保证新鲜.就是牛屁股上的那个坐敦肉,这是做牛肉干的最佳材料,有嚼头.一个牛霖分成了四坨:

作者:困泪无缘 时间:2012-10-18 14:46:00
  为什么搞电脑会戳!!

楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 14:47:00
  接下来就是过水,去血污

楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 14:49:00
  捞出冷却

作者:大肚皮超哥 时间:2012-10-18 14:50:00
  看好楼主哦
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 15:01:00
  因为家里的面积有限,所以每锅只能做5斤出来,5斤生牛肉过水,卤制后半成品只有2斤半了,成本高上去了.................这东东是无论如何也降不下来的了
  看的出来这里有20斤吗

楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 15:04:00
  接下来就是最最痛苦的切牛肉丝了,一般来说二十斤肉大约要切4个小时,天呀,切四个小时,

楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 15:06:00
  20斤肉丝,分成四份,这就是所谓的小炒,味道更好,呵呵

作者:手冲伤身 时间:2012-10-18 15:07:00
  在哪里哇
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 15:08:00
  现在该卤制了,用了近二十种香料,伤不起呀,一味追求口感味道去了,好象有点走火入魔了哇/香料包被埋在牛肉下面,所以大家看不到吧

楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 15:10:00
  要去接娃娃放学了,晚上再来更新吧,现在是两只手之酸,虎口已经打起水泡了
作者:夜无眠0518 时间:2012-10-18 15:12:00
  还痛下决心,我不觉得IT比做牛肉高档到哪去!

牛肉干一定要用坐墩哇 个人比较喜欢带筋的 有嚼头
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 15:14:00
  所谓的牛霖,就是专门拿来做牛肉干的,百度一下就知道了

---------------------------------------------------------------------------------
  还痛下决心,我不觉得IT比做牛肉高档到哪去!
  --------------------------------------
  所以说是IT讨口子呢
我要评论
作者:colin_zhen 时间:2012-10-18 15:17:00
  这让我这种还在 IT 上挣扎的屌丝情何以堪啊.....才工作3年无任何手艺。。。
作者:打马骑驴看唱本 时间:2012-10-18 15:21:00
  :)
作者:成都看热闹 时间:2012-10-18 15:52:00

呵呵,加油

作者:批小聋 时间:2012-10-18 15:55:00
  楼主有魄力哦·
作者:木雨晚洲 时间:2012-10-18 15:57:00
  自己随便做点小生意都比打工强。。祝楼主生意红红火火。。
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 18:17:00
  卤好的半成品,5斤只得二斤半,伤不起呀

我要评论
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 18:18:00
  下面介绍一下我用的油,金龙鱼的菜籽油,非转基因哟,亲.

楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 18:19:00
  用完的油桶也没舍的扔,正来用来装调味料.照个全家福

楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 18:21:00
  真的的上完刀山,再下油锅

楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 18:23:00
  等差不多炸干以后,再进行炒制,至此大功告成.至于炒制过程..........呵呵

楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 18:23:00
  晚上再上成品图片,希望大家看了后能有一个好味口
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 18:24:00
  再晒一下晚餐,烧牛肉

楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 18:25:00
  卤肥肠

楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 18:25:00
  凉拌牛肚
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 18:26:00

楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 18:27:00
  菠菜素汤

楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 18:28:00
  霄夜是大闸蟹,晚点再吃,新鲜点,买回来后放在鱼缸里的

楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 18:30:00
  我的鱼缸被它们弄的乱七八糟的,不过算了嘛,一会就拿它们祭五脏庙了.找找看,一共有几只

作者:无名一个 时间:2012-10-18 18:36:00
  哦,看来售价一定很高老。
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 18:41:00
  淘宝上大多数是每斤80元以上了,后面的朋友可以帮忙批一下,这东东卖多少钱合适
作者:yizhangxyz 时间:2012-10-18 19:37:00
  我想问下你做了14年it,辞职前工资多少呀?

作者:土豆烧猪肉 时间:2012-10-18 19:50:00
  马克,我也要卖牛肉干。
作者:混绝对是种生活 时间:2012-10-18 20:21:00
  支持
作者:打酱油2010 时间:2012-10-18 20:55:00
  mark
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 21:05:00

楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-18 21:10:00
  自已在电脑城做生意的时候,收入不等,那个时候的电脑行业就是暴利,我最高记录是一台机子赚了上万,后来上班后,从2500起步,最高能入起步价*10吧,但越到后来越低,唉,一言难尽呀
作者:快乐小资妹 时间:2012-10-18 22:39:00
  哇色,IT+煮夫大叔,俺稀饭!哈哈,羡慕嫉妒恨啊
作者:yanling19791979 时间:2012-10-18 22:44:00
  咋个能照顾你生意!?

作者:yanling19791979 时间:2012-10-18 22:45:00
  有淘宝没有?

作者:donald305 时间:2012-10-18 23:02:00
  成都的哦,要得三,有空去偿一哈
作者:cd_oldgun 时间:2012-10-19 09:41:00
  做为同行,我必须要照顾你生意,留个地址
作者:暴走小胖纸 时间:2012-10-19 10:04:00
  同为吃货~~必须顶~
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-19 11:38:00
  地址就在双楠的少陵路201号,大家有钱的捧个钱场 ,没钱的捧个人场,小弟在此先谢谢了.觉得好吃就多多光顾,觉得味道还要加强的欢迎指点/
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-19 11:39:00
  对了,牛肉干每斤64块,大家自己算算,真的没多少利润,才开业不为赚钱,只为推广.
我要评论
作者:蒙马特没有夏天 时间:2012-10-19 11:41:00
  楼主在哪里阿,有空去买

作者:蒙马特没有夏天 时间:2012-10-19 11:44:00
  64块每斤虽然不算贵,还是好奢侈

楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-19 12:04:00
  牛肉干又不是主食,下饭菜,纯粹是小吃,骗嘴巴舌头的,喝次酒,20块钱的牛肉干就能管够了.
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-19 21:23:00
  今天生意不如意,期待周未了
我要评论
作者:天堂上下 时间:2012-10-19 21:41:00
  楼主,明天我就来告一哈。。。。我们离得近哈。。。
作者:刘镇玮 时间:2012-10-19 22:12:00
  少年, 你太年轻了。 你以为这个论坛上真的有那么多人回复你的帖子? 其实都是我一个人回的,不然我换个ID发同样的话给你看
作者:jiangjia000 时间:2012-10-19 22:22:00
  看起来不错,我想自己做来吃,你那太远了。。

作者:大浪淘鑫 时间:2012-10-19 22:29:00
  拿手术刀的不如拿剃头刀的,搞原子弹的不如卖茶叶蛋的。
  全世界教师和医生待遇最差的可能就数天巢了。
  民国时期,一个警察一个月是二块大洋,一个小学教师是八块大洋,别说那些教授了,鲁迅可是好几百呢。
我要评论
作者:ABC无所谓ABC 时间:2012-10-19 22:33:00
  LZ加油,,,有机会一定来光顾...
作者:你给老子装嘛 时间:2012-10-19 23:56:00
  有空去买
作者:血淋淋的狐狸 时间:2012-10-20 16:39:00
  混电脑城的也算IT??求求你别给IT抹黑了。。
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-20 16:53:00
  混电脑城的也算IT??求求你别给IT抹黑了。。
  --------------------------------------------------------------
  是,哥老倌你们都是搞开发,搞编程的,你们工作所用的机子都是自己用烙铁各人焊出来的,都是自己用语言编出来的哇?莫给我说这些大道理,一句话,中国的IT 就是一坨屎,除了抄袭山寨,自已又有啥子了不得的自主产品了?
  十年前是硬件吃香,现在互联网时代,热点转移也算正常三
  你才是五十步笑一百哟
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-20 16:57:00
  所谓的IT,有上游,有下游,有渠道.有终端,都是一条产业链上的组成部分,为何你竟然有某种优越感呢,请问你妈贵姓,
我要评论
作者:低调1919 时间:2012-10-20 17:02:00

建议楼主搞个牛皮纸的袋子,里面加一个真空包装,做成小袋的卖。
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-20 17:51:00
  建议楼主搞个牛皮纸的袋子,里面加一个真空包装,做成小袋的卖。
  -------------------------------------------------------------------------正在考虑,谢谢建议
作者:天堂上下 时间:2012-10-20 19:46:00
  下午去买了点尝试,说实话,味道将就。但口感不行。牛肉干一定要干,要有嚼劲,楼主再改进下吧。。。。
作者:无名一个 时间:2012-10-20 20:10:00
  @麻辣牛肉干2012 63楼
  所谓的IT,有上游,有下游,有渠道.有终端,都是一条产业链上的组成部分,为何你竟然有某种优越感呢,请问你妈贵姓,
  -----------------------------
  随意说道:
  饮食,既是技术,又是艺术。
  我看到饮食搞得好的大师们,脾气都好得不得了。
  为什么?因为心里不平和,内心不平静,则手上必然粗糙。

我要评论
作者:芒果945 时间:2012-10-20 20:30:00
  有机会来光顾一下,楼主打个折呗。哈哈。
作者:林_黛 时间:2012-10-20 20:49:00
  现在还有不?我在双楠

楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-20 21:05:00
  呵呵,收摊了.明天请早
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-20 21:06:00
  下午去买了点尝试,说实话,味道将就。但口感不行。牛肉干一定要干,要有嚼劲,楼主再改进下吧。。。
  ---------------------------------------------------------------
  先谢一个,但是不知你买了多少钱的呢
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-20 21:09:00
  明天打算到五块石买些真空包装袋,这样做出的成品给人感觉更卫生,保鲜期也更长,买主购买起来也更方便,更宜保存/
  谢谢 低调1919 回复日期:2012-10-20 17:02:00
作者:SB破坏了这份美好 时间:2012-10-20 21:36:00
  加油,要做成功挺难的哦
作者:尤里的春天 时间:2012-10-20 21:56:00
  楼主 支持你 加油!!! 我也是技术背景 也觉得还是自己做点小生意好
作者:天_涯_守_望 时间:2012-10-20 22:24:00
  老鸟,你让我这个菜鸟情何以堪呀············
作者:天堂上下 时间:2012-10-20 23:10:00
  我买了35块的....

怎么?试吃35块的,少了是吗?
作者:meetyouA 时间:2012-10-20 23:12:00
  @无名一个 68楼
  随意说道:

这个说的有道理啊。
  楼主与我们大家都琢磨一下吧。
作者:法克悠asshole 时间:2012-10-20 23:37:00
  @无名一个 68楼
  随意说道:

你解释了楼主为什么在IT业越混越差.
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-21 13:12:00
  @无名一个 68楼
  随意说道:
  你们说的真的有道理,对此张飞牛肉表示压力山大,最初考虑换商标为刘备牛肉干,后来有群众反映刘备有过怒头上摔阿斗的过去史,遂放弃.现考虑更换为诸葛亮牛肉干,不知各位看官对此以为然/
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-21 13:17:00
  几位以为做点小生意,便可剥夺LZ七情六欲中的怒,看来平日都是以俯视的角度处世哇.莫忘了,LZ卖的是麻辣牛肉干,麻辣二字不是浪得虚名的,呵呵
  不过还是要感谢你们对我的关注,不论是好的还是坏的建议批评,在此多谢了/
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-21 13:21:00
  作者:天堂上下 回复日期:2012-10-20 23:10:00
  我买了35块的....

怎么?试吃35块的,少了是吗?
  -----------------------------------------------------------------------------
  哥老倌,不是这个意思,因为现在我是分租的二房东的铺子,目前是她在帮我卖,出于对合作伙伴的信任以及刚开始并不是很正规.所以现在是她卖的后就在本子上记上销售金额,我只看一看分笔及总额而已,但是昨天并未有过35元一笔的,\
  只要是来买牛肉干的都是朋友,不管买多少,我都非常之感谢
  • 上善若水201604: 举报  2016-05-23 17:18:37  评论

自己经营,帐目一定自己经手,现金更是如此。自己做点事情其实蛮不错的,贵在坚持。祝生意兴隆。
我要评论
作者:我不是T哥 时间:2012-10-21 13:42:00
  自主创业的帖子,我都要顶的,与楼主共勉。。。。
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-21 21:01:00
  今天有几位天涯的朋友光顾了我的生意,在此表示由衷的感谢.也希望有任何的意见建议能告诉我,一定会加以改进.
我要评论
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-21 21:20:00
  今天忙了一天包装的事,但是本来是一根根的牛肉干,抽了真空以后却变成这样的情况,看上去尽是油,唉,各位有什么好的建议呀.
作者:洗脚恭听 时间:2012-10-21 21:32:00
  @麻辣牛肉干2012 2012-10-20 16:57:00
  楼主,你也是长期混迹天涯的人儿了。
  你来这儿做推广,做分享,大家喜欢看,喜欢的捧场,不喜欢的说不定又骂你的,有洗刷你的。
  你的同行对你的质疑或者是嘲讽,你多少得有点耐心嘛。
  我不是做IT的,只是看你回复你同行对你的质疑的时候,你的语言风格转弯转的好快。
  再说你同行也许没你能懂,你大人大量撒。
  我愚见哈,你别对我冒起了哈。我可没有惹你哟。
作者:洗脚恭听 时间:2012-10-21 21:36:00
  @无名一个 2012-10-20 20:10:00
  @麻辣牛肉干2012 63楼
  随意说道:
  饮食,既是技术,又是艺术。......
  很有道理,也是很有文采的回复哟。
  内心不平静,自然怒于色
  突然觉得自己也是这种情况,不能平静。
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-21 22:03:00
  这倒不是我激动啥子,不晓的有什么值的激动的.不过你想嘛,干了十多年,啥子青春都耗到上面了,现在有人说我莫给别人说我是搞IT的,丢了这一行的脸,那请你说说我是做哪行了?何况贴子开始我就自认自己是IT讨口子了,如果有人觉得我不算IT行业,那我就是个讨口子 ,对了嘛.
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-21 23:46:00
  今天忙了一天包装的事,但是本来是一根根的牛肉干,抽了真空以后却变成这样的情况,看上去尽是油,唉,各位有什么好的建议呀.

我要评论
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-21 23:47:00
  打开一袋来,各位可以看到确实全是牛肉干,油很少一点.

楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-21 23:53:00
  我做的是13*18厘米的真空袋,每袋装了120克牛肉干,单独另外还多加了一点油,这样口感更佳.每袋售15元.大家给点意见哇

作者:油条泡在豆浆里 时间:2012-10-22 00:08:00
  楼主 加油哈! 改天来照顾你生意哈!
作者:愚泡儿 时间:2012-10-22 00:10:00
  回复第68楼(作者:@无名一个+于+2012-10-20+20:10)
  @麻辣牛肉干2012+63楼+
  所谓的IT,有上游,有下游,有渠道.有终端,都是一条产业链上……
  ==========
  说的好,没得不好的行业,只有不好勒人。怨不得哪个

作者:游鱼浅草 时间:2012-10-22 04:15:00
  哈哈。我大概知道楼主长什么样了。某天你来某个地方来问过我可不可以放点货在我那里代卖是不?
作者:binyue1985 时间:2012-10-22 09:46:00
  LZ,报店铺地址嘛,近的话,照顾你生意……。顺便培养下感情,以后我这苦逼IT男混不下去了,也好给你打个长工 哈哈哈
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-22 10:21:00
  哈哈。我大概知道楼主长什么样了。某天你来某个地方来问过我可不可以放点货在我那里代卖是不?
  -----------------------------------------------------------------------
  你的铺子在哪个地呀?
楼主麻辣牛肉干2012 时间:2012-10-22 10:21:00
  LZ,报店铺地址嘛,近的话,照顾你生意……。顺便培养下感情,以后我这苦逼IT男混不下去了,也好给你打个长工
  ----------------------------------------------------------
  双楠少陵路201号,那个十字路口上
作者:莫热末热 时间:2012-10-22 13:21:00
  mark
作者:以牙还牙膏 时间:2012-10-22 14:44:00
  @麻辣牛肉干2012 2012-10-21 23:46:00

牛肉装得太多了,你要少放几根品相好的,这样价格也下来了,也许有人只想买5元钱的尝个味道呢!
  可以去超市看一下人家成品牛肉干是咋个包装的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 424 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规