正儿八经的说说自己的工资收入

楼主:xxoo20071111 时间:2013-05-07 10:10:54 点击:45065 回复:623
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  如题诉。
  经常看天涯帖子,也看了很多关于工资收入的帖子,众说芸芸的,最后都是跑偏题了的。
  啥子我的朋友啥子之类的就不来了,说自己正儿八经的哈,又不露脸的怕啥子嘛。只是想了解同辈人的现状。
  格式就这样嘛: xx区 xx岁 xx文凭 xx职业 xx元 得行不。

楼主发言:25次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主xxoo20071111 时间:2013-05-07 10:13:00

鲁大师镇楼
我要评论
作者:coIa2000 时间:2013-05-07 10:14:00
  我来引路

成华区。30+。本科。建筑。4200元

• shirleyN7: 举报  2014-11-18 14:35:44  评论

说实在的。我5000,但是作为现在在成都生活压力很大。所以往常都会做一些兼职。如果有想要兼职的朋友也可以私聊我QQ:785930546
  • HJ风清云淡: 举报  2014-11-21 19:08:03  评论

你这年龄、学历、专业再怎么应该8000+了,不知道你是怎么干的
我要评论
楼主xxoo20071111 时间:2013-05-07 10:15:00
  @coIa2000 2楼 2013-05-07 10:14:00
  我来引路
  成华区。30+。本科。建筑。4200元
  -----------------------------
  我26 喊声哥先 ,4200 你自己感觉怎样?应该结婚了的吧 4200有压力不
作者:coIa2000 时间:2013-05-07 10:17:00
  我们单位的目标是人均5.5万。拖后腿了,艹!

作者:coIa2000 时间:2013-05-07 10:18:00
  回复第3楼(作者:@xxoo20071111 于 2013-05-07 10:15)
  @coIa2000 2楼 2013-05-07 10:14:00
  我来引路
  成华区。30……
  ==========
  压力相当的大。欠20万房款

作者:风吹裤裆嗖嗖凉 时间:2013-05-07 10:22:00
  青羊区 高中 12000

楼主xxoo20071111 时间:2013-05-07 10:28:00
  @风吹裤裆嗖嗖凉 6楼 2013-05-07 10:22:00
  青羊区 高中 12000
  朋友做什么啊,12000 不错啊
楼主xxoo20071111 时间:2013-05-07 10:29:00
  @coIa2000 5楼 2013-05-07 10:18:00
  回复第3楼(作者: @xxoo20071111 于 2013-05-07 10:15)
  我来引路
  成华区。30……
  ==========
  压力相当的大。欠20万房款
  两人一起供 一月也得2000+吧
楼主xxoo20071111 时间:2013-05-07 10:30:00
  @coIa2000 4楼 2013-05-07 10:17:00
  月收入5.5万么 这个太高了
我要评论
作者:盒饭超人 时间:2013-05-07 10:34:00
  30 ,月入3000 ,一直当自己处于失业状态中。
作者:coIa2000 时间:2013-05-07 10:36:00
  回复第9楼,@xxoo20071111

@coIa2000 4楼 2013-05-07 10:17:00
  --------------------------
  年收入噻,不然更艹艹艹

作者:成都C罗 时间:2013-05-07 10:36:00
  目前人在贵阳 23 本科 建筑施工 杂七杂八的扣完到手4000——4500 下半年打算辞职回成都了 确实太累了 坚持不下来 身心俱疲!

楼主xxoo20071111 时间:2013-05-07 10:43:00
  @成都C罗 12楼 2013-05-07 10:36:00
  目前人在贵阳 23 本科 建筑施工 杂七杂八的扣完到手4000——4500 下半年打算辞职回成都了 确实太累了 坚持不下来 身心俱疲!
  是工作压力大还是感觉到手钱少了?一个工地下来就来就是不短时间哦
楼主xxoo20071111 时间:2013-05-07 10:44:00
  @盒饭超人 10楼 2013-05-07 10:34:00
  是不是工作很闲啊
楼主xxoo20071111 时间:2013-05-07 10:45:00
  回复第9楼, @xxoo20071111
  @coIa2000 11楼 2013-05-07 10:36:00
  年收入噻,不然更艹艹艹
  哦,4000+,现在生活很贵啊
作者:巴菲涛 时间:2013-05-07 10:48:00
  四川省范围,27,本科,销售,1.5W。

很有危机感,在找外企工作,收入估计会下降但可以增强就业能力!

作者:成都C罗 时间:2013-05-07 10:53:00
  回复第13楼,@xxoo20071111

是工作压力大还是感觉到手钱少了?一个工地下来就来就是不短时间哦
  两方面都有 我能说我已经连续两个月没休假了么? 最近更是累得感觉骨头要散架了 而且收入就那点 短时间内不可能涨了 看不到坚持下去的动力啊!

楼主xxoo20071111 时间:2013-05-07 11:10:00
  回复第13楼, @xxoo20071111
  @成都C罗 17楼 2013-05-07 10:53:00
  两方面都有 我能说我已经连续两个月没休假了么? 最近更是累得感觉骨头要散架了 而且收入就那点 短时间内不可能涨了 看不到坚持下去的动力啊!
  工程好像都是一连很长时间的,每每都是下雨才有可能休息哇
作者:成都C罗 时间:2013-05-07 12:13:00
  回复第18楼,@xxoo20071111

工程好像都是一连很长时间的,每每都是下雨才有可能休息哇
  不好意思 我是搞机电安装的 属于那种下雨都不会休息的

作者:夹生饭哥哥 时间:2013-05-07 23:19:00
  回复第2楼(作者:@coIa2000 于 2013-05-07 10:14)   我来引路   成华区。30+。本科。建筑。4200元   [来自手机网页版] ==========

可乐,你们是啥子烂公司哦?你不知道建筑有三年工作以上的至少6000起吗?

作者:zzz3465 时间:2013-05-08 11:19:00
  24岁 打杂 2300

哎 怎么活? 父母救济撤

作者:zhf听一半的歌 时间:2013-05-08 11:35:00
  成华区,27岁,职员,6000每月,到手只有5400左右。
  三年信用贷款10万偿还中……

作者:天刀手 时间:2013-05-08 12:03:00
  回复第10楼(作者:@盒饭超人 于 2013-05-07 10:34)
  ==========
  蒙晓妹才来上班都比你高

作者:美制轰炸机 时间:2013-05-08 12:18:00
  武侯区,25,销售,高中,月3万左右 偶尔业绩好能上5万 发十四个月基本工资
  苦逼啊 物价越来越高 没法活了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:liyangchuan123 时间:2013-05-08 12:28:00
  我还在山里面搞桥 过年都没回家 过年之后回家休息了几天 工资还没的你高 知足吧 其实我也打算回成都了 哈哈
作者:Whai627 时间:2013-05-08 12:40:00
  @夹生饭哥哥 22楼 2013-05-07 23:19:00
  回复第2楼(作者: @coIa2000 于 2013-05-07 10:14)   我来引路   成华区。30+。本科。建筑。4200元   [来自手机网页版] ==========
  可乐,你们是啥子烂公司哦?你不知道建筑有三年工作以上的至少6000起吗?

人家国企 那只是扣了之后的工资 不算奖金什么的
作者:HWFE 时间:2013-05-08 13:45:00
  武侯,30,部门经理,6000,年终分红加奖金5w不到,有房有车,无贷款,没结婚,无压力
作者:流氓宝宝的乖宝宝 时间:2013-05-08 14:39:00
  做这行是这样的,不管在哪里都是每天累得像狗一样,没有啥节假日可言~~~

在深圳呆了七年的到成都来一年,准备撤回深圳
作者:carycao2010 时间:2013-05-08 16:47:00
  总结了一下,以上回复做技术的都很低调,做销售的都特别得瑟。
  不拿工资了,拿工资从来没感觉幸福过。
作者:月光倾城we 时间:2013-05-08 16:55:00
  28 成都 管理 1.2W
  压力大 开支也大,反而觉得没有原来每月2100的时候开心。
作者:coIa2000 时间:2013-05-08 17:10:00
  看来做建筑施工的还不少。。。。终于有个月入3-5万的了,羡慕嫉妒恨啊

作者:coIa2000 时间:2013-05-08 17:23:00
  回复第27楼,@liyangchuan123

我还在山里面搞桥 过年都没回家 过年之后回家休息了几天 工资还没...
  路桥施工哇?辛苦了,兄弟。铁路还是公路?同行哦

作者:白板斐迪南 时间:2013-05-08 17:31:00
  成华区,30+,本科 自由IT职业者,平均月收入2-3W不等。准备换行ING
作者:coIa2000 时间:2013-05-08 17:34:00
  回复第35楼,@白板斐迪南

成华区,30+,本科 自由IT职业者,平均月收入2-3W不等。准备换行ING
  偶像,带徒弟不。是自己开公司吗?

作者:白板斐迪南 时间:2013-05-08 17:46:00
  回复第35楼, @白板斐迪南
  @coIa2000 36楼 2013-05-08 17:34:00
  偶像,带徒弟不。是自己开公司吗?
  不是自己开公司哈。和几个朋友一起接北上广那边的外包。当师傅不敢。这行没前途,不是人干的,经常3 4天睡不到觉
作者:巴菲涛 时间:2013-05-08 18:21:00
  回复第21楼,@婽鴽暧有天意

锦江区,28,销售,大专,8000左右

神马行业?

作者:vodka1573 时间:2013-05-08 18:25:00
  25,月入5200,到手4600,房贷2500,快过不下去了。

作者:豆瓣网的第5元素 时间:2013-05-08 18:42:00
  2000块包吃住,无存款的飘过,我是鼓了很大的勇气才回的贴

作者:wj650012 时间:2013-05-08 18:53:00
  我草…都是有钱人,新都,22,小学,月入1500左右。存款500大洋。没房没车没老婆。

作者:命运的约会 时间:2013-05-08 19:07:00
  月入30+万,年入300左右吧!

作者:聪明的小蜗牛 时间:2013-05-08 19:13:00
  武侯区,33,本科,月入2500左右。存款0大洋。IT工作。所以就说IT是干民工的。
我要评论
作者:白板斐迪南 时间:2013-05-08 20:25:00
  @聪明的小蜗牛 44楼 2013-05-08 19:13:00
  武侯区,33,本科,月入2500左右。存款0大洋。IT工作。所以就说IT是干民工的。
  码农?这行的确不是人干的,又累又没钱途
作者:laode24 时间:2013-05-08 20:38:00
  武侯区,高中,月入2100. 负责4S店汽车加装,感觉越混越蹉跎了,以前工资没这么低,准备月底辞职了,不知道怎么办哦,一片茫然,有大神没有,求带
我要评论
作者:聪明的小蜗牛 时间:2013-05-08 23:25:00
  @聪明的小蜗牛 44楼 2013-05-08 19:13:00
  ----------------------------------
  @白板斐迪南 说出来你还别信,目前是做 IT架构顶层设计,包含基础硬件架构,以及软件整体架构,里面涵盖的内容很多,硬件部分 除了小机 存储 带库 网络 服务器 现在又多了一堆虚拟化的东西,软件就更复杂了,包括了什么大数据 BI BE 一大群东西,这些都得一个人做完,层层分包之后,落到我这里就变成什么都要弄 什么都要懂,然后工资还不见得拿得到。
  • 我不反对我配合: 举报  2014-11-17 08:58:53  评论

你在逗我吗?要是你会那么多,工资怎么可能上不去,我就会点数据库,网络,简单编程,毕业一年多,五千多的工作都很好找嘛,要是在精通一项技术之类的,过万应该也不难吧。别把it说那么不值钱啊。
  • 一只喵的背影: 举报  2014-11-18 14:38:24  评论

会这么多才这么工资 来秀优越吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lzr318 时间:2013-05-08 23:42:00
  成都,30000.00/月

作者:狡龙999 时间:2013-05-09 10:11:00
  @美制轰炸机 26楼 2013-05-08 12:18:00
  武侯区,25,销售,高中,月3万左右 偶尔业绩好能上5万 发十四个月基本工资
  -----------------------------销售的啥产品哦
作者:我的阿三 时间:2013-05-09 10:38:00
  高新西区,27,女,大专,月入3300,公司包吃住
作者:我就是涂涂 时间:2013-05-09 12:36:00
  武侯区,大龄未婚女青年,工资2300,收房租2500,将就过了嘛
作者:我是小马甲唷 时间:2013-05-09 12:43:00
  @美制轰炸机 26楼 2013-05-08 12:18:00
  你不是苦逼,是装B!!
作者:双鱼小妹1 时间:2013-05-09 13:20:00
  成华区 文员 22岁 3500 一年14薪无年终奖 无存款 工作1年多 是不是手很散

作者:发财农二哥 时间:2013-05-09 14:44:00
  @狡龙999 49楼 2013-05-09 10:11:00
  销售的啥产品哦
  卖肉
我要评论
楼主xxoo20071111 时间:2013-05-09 16:39:00
  @wj650012 42楼 2013-05-08 18:53:00
  我草…都是有钱人,新都,22,小学,月入1500左右。存款500大洋。没房没车没老婆。
  是啊,我高中毕业暑假,在总府路那上班一个月才740.
楼主xxoo20071111 时间:2013-05-09 16:40:00
  @命运的约会 43楼 2013-05-08 19:07:00
  月入30+万,年入300左右吧!
  期货?给个职业方向,大伙都看的一头雾水啊。
楼主xxoo20071111 时间:2013-05-09 16:41:00
  @白板斐迪南 45楼 2013-05-08 20:25:00
  是啊,经常看网上那些说IT男 7000,8000算最低的。我也很纳闷,我同学程序员,也就3000多点点。很不解
  • 秋之海棠落叶: 举报  2014-11-18 15:32:30  评论

表示入行三年多,见了大把的3k以下的 对高薪的不熟..
  • 会狗的飞飞: 举报  2014-11-19 14:34:58  评论

要看做什么了,纯粹码农肯定比较低,但码农去大公司的话收益也不错。 其实IT方向蛮多的 ,中间件,大数据,分布式数据库 我做中间件,一个月10K左右 入职两年 成都旁边
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主xxoo20071111 时间:2013-05-09 16:43:00
  @婽鴽暧有天意 21楼 2013-05-07 23:04:00
  锦江区,28,销售,大专,8000左右
  我家是锦江区,4S?还是卖药。感觉还可以的样子
楼主xxoo20071111 时间:2013-05-09 16:43:00
  @zhf听一半的歌 24楼 2013-05-08 11:35:00
  成华区,27岁,职员,6000每月,到手只有5400左右。
  三年信用贷款10万偿还中……

加油 加油。
楼主xxoo20071111 时间:2013-05-09 16:45:00
  @carycao2010 31楼 2013-05-08 16:47:00
  总结了一下,以上回复做技术的都很低调,做销售的都特别得瑟。
  不拿工资了,拿工资从来没感觉幸福过。
  哈哈,有同感。还是那种老套路,5000以上都很自信的抱怨,3000以下的害羞的路过,大于1W的 好多都不说职业范畴。
作者:梦梦sd 时间:2013-05-09 16:54:00
  @白板斐迪南 45楼 2013-05-08 20:25:00
  @xxoo20071111 58楼 2013-05-09 16:41:00
  是啊,经常看网上那些说IT男 7000,8000算最低的。我也很纳闷,我同学程序员,也就3000多点点。很不解
  我朋友,程序猿。一万多,各种羡慕···不过他是男的。哈哈哈··
作者:zyf1027 时间:2013-05-09 16:57:00
  新都区,86年初中,月入两千,掩面儿过!羞死人了

作者:wj650012 时间:2013-05-09 19:29:00
  回复第56楼(作者:@xxoo20071111 于 2013-05-09 16:39)
  @wj650012 42楼 2013-05-08 18:53:00
  我草…都是有钱人,新都,……
  ==========我才出来时才200多好不

作者:leeqif 时间:2013-05-09 19:49:00
  日薪600 一个月上一周

作者:gdy56 时间:2013-05-09 21:01:00
  貌似销售工资高啊

作者:白板斐迪南 时间:2013-05-09 21:03:00
  @xxoo20071111 58楼 2013-05-09 16:41:00
  @梦梦sd 62楼 2013-05-09 16:54:00
  我朋友,程序猿。一万多,各种羡慕···不过他是男的。哈哈哈··
  估计证少了些。去考2个有点含金量的东西加上你这几年的经验,破W问题不大。我
作者:白板斐迪南 时间:2013-05-09 21:08:00
  ----------------------------------
  @聪明的小蜗牛 47楼 2013-05-08 23:25:00
  @白板斐迪南 说出来你还别信,目前是做 IT架构顶层设计,包含基础硬件架构,以及软件整体架构,里面涵盖的内容很多,硬件部分 除了小机 存储 带库 网络 服务器 现在又多了一堆虚拟化的东西,软件就更复杂了,包括了什么大数据 BI BE 一大群东西,这些都得一个人做完,层层分包之后,落到我这里就变成什么都要弄 什么都要懂,然后工资还不见得拿得到。
  CCIE的证书你考了?没考可以去考一个,有证和无证工资待遇差的多
作者:海的HOPE 时间:2013-05-09 21:24:00
  回复第51楼,@我就是涂涂

武侯区,大龄未婚女青年,工资2300,收房租2500,将就过了嘛
  哇咔咔……还有房租收,好幸福啊!

作者:性爱爱好者 时间:2013-05-09 21:36:00
  哥在国企。年薪20来W,只是经常要出差。
作者:冷血十叁鹰 时间:2013-05-10 04:09:00
  你不是苦逼,是装B!!
  ——————————————
  这年头装b货太多,你不信在地方版块发一条个人收入贴,不管以任何形式和角度发帖,总会有一堆回复人以各种婉转的方式炫耀自己收入情况,装b不是那么简单一回事,太直接人家一眼就看穿了,婉转点一般人看不出来,还会夸你能干,不过对我来说,不管怎么个装法,俺都只当他是个sb而已

我要评论
作者:一个人的一朵花 时间:2013-05-10 10:29:00
  @双鱼小妹1 54楼 2013-05-09 13:20:00
  成华区 文员 22岁 3500 一年14薪无年终奖 无存款 工作1年多 是不是手很散

哪行?文员都有3500
作者:wj650012 时间:2013-05-10 12:26:00
  哪里有卖豆腐的,我撞死算了,看来就叔叔一个人最穷…………………

作者:lololili庄 时间:2013-05-10 16:25:00
  据说华尔街的有条定律是每天睡觉时间跟收入之间有直接的联系,年收入在400w以上的人一般每天睡觉在4个小时,每天多睡一个小时,年收入将除以4,也就是说每天睡5个小时的人年收入是400w/4=100w,每天睡6个小时的人年收入只有100w/4=25w了,所以同志们只需报出自己每天睡多少个小时就行了。
  • 天涯VS灰客: 举报  2014-11-17 22:59:07  评论

怪不得昨晚10点睡,1点就清醒了,就没睡着了。 当时心里烦得很,原来我是要涨身家的前夜, 哎,真难
  • xiaohan820718: 举报  2014-11-18 12:42:08  评论

话说我每天睡11个小时,还真挺准的 25w/4/4/4/4/4=0.0244140625w=244.140625 w应该是美元吧,否则我没法活了
我要评论
作者:farypuma 时间:2013-05-10 16:47:00
  销售确实要高很多 单压力也大的 只有自己做生意才最有成就感
作者:weishenhuo 时间:2013-05-10 18:15:00
  东莞81年男 月到手5300年底20000样子

作者:20101003666 时间:2013-05-10 18:30:00
  86 5800/月 去年年底20+
  lp86 7500/月 13薪
作者:alizhang2012 时间:2013-05-10 18:45:00
  成都,80女,销售管理,一年20W,月均1.5,累得不行,压力山大,下属戏称我是女变形金刚!
作者:猪不拉 时间:2013-05-10 18:51:00
  @豆瓣网的第5元素 40楼 2013-05-08 18:42:00
  2000块包吃住,无存款的飘过,我是鼓了很大的勇气才回的贴
  你好乖了,呵,把我看笑了
作者:宏缘灵仙 时间:2013-05-10 20:51:00
  我简阳人,在台州帮人,—年也就工资七万,除开销每年回家连压岁钱都不敢给.实话实说?

作者:laode24 时间:2013-05-10 22:41:00
  有没有工作,可以介绍的,有奔头的,就是拿钱高点的
作者:深海之龙游浅滩 时间:2013-05-13 09:05:00
  这个要看具体情况的
作者:xiaolongsnow 时间:2013-05-13 09:10:00
  北京 25 工人 月入 奖金4600+工资300+公积金1400=6300 月供2800 一个人过还可以
作者:创业郎2014 时间:2013-05-13 09:12:00
  北京 税前4000 税后3000多 和事业差不多,一直感觉自己处在失业中。
作者:何处惹尘埃ik 时间:2013-05-13 09:18:00
  上海 31岁 大专 月收入 12000 IT行业。压力无限大................买不起房
我要评论
作者:以胡为贵 时间:2013-05-13 10:07:00
  广东小县城 31岁 本科 2700 供房欠银行30万。。。日子难捱
作者:Alina8023 时间:2013-05-13 10:20:00
  @双鱼小妹1 54楼 2013-05-09 13:20:00

那待遇还不错
作者:嗝不叮 时间:2013-05-13 10:26:00
  锦江区 89年的 初中 维稳调研 6000
  是不是有点悲催
我要评论
作者:a365327244 时间:2013-05-13 11:37:00
  怕是民工都不如哦,民工一天工资最撇都是一百五十块一天哇。杭州这边的话一百八
我要评论
作者:a365327244 时间:2013-05-13 11:38:00
  @alizhang2012 79楼 2013-05-10 18:45:00
  成都,80女,销售管理,一年20W,月均1.5,累得不行,压力山大,下属戏称我是女变形金刚!
  收入和付出是成正比的,正常。
作者:a365327244 时间:2013-05-13 11:42:00
  看了啷个多的涯友们留言,我还是感觉江浙一带工资普遍要高点。这边普通文员都在3500左右,当然这边的物价跟成都比的话,贵个300-500元吧。背井离乡的感觉有点不爽,大环境还是不错,周边的人也比较上进。
作者:太阳下的黑暗 时间:2013-05-13 11:49:00
  回复第51楼, @我就是涂涂
  @海的HOPE 69楼 2013-05-09 21:24:00
  哇咔咔……还有房租收,好幸福啊!
  鼓励你上,追到手你也就幸福了~~
作者:噢啦啦豆沙包 时间:2013-05-13 12:07:00
  @a365327244 95楼 2013-05-13 11:42:00
  看了啷个多的涯友们留言,我还是感觉江浙一带工资普遍要高点。这边普通文员都在3500左右,当然这边的物价跟成都比的话,贵个300-500元吧。背井离乡的感觉有点不爽,大环境还是不错,周边的人也比较上进。
  我就是浙江的啊,这边也有分几线城市啊,比如杭州,算二线的,工资可能高点,我台州这边的,工资也就2000啊,还有1500,1800的呢,2000都算高了
作者:譕奜 时间:2013-05-13 12:12:00
  武侯区,30+,做了十二年的厨师,高中文化,4000元,
楼主xxoo20071111 时间:2013-05-13 12:31:00
  月入3万 14个月工资 还苦逼? 月入3千的 岂不是在装逼? 我是不是该这样理解啊。
我要评论
作者:拼人生闯天地 时间:2013-05-13 12:31:00
  成都真乃藏龙卧虎之地啊!我严重拖后腿了。本人27.销售,最低2k.最高15k.不包吃住。在广州市区,一年下来看不到钱啊!看来得早点准备回成都了!

• corpse_weng: 举报  2014-11-19 11:07:40  评论

现在一个月赚1w+在大城市都禁不住花啊,兄弟,我是很省得人了。。。一个钱恨不得掰三半花,话说你几岁了???
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规