【社保问题在线解答】关于社保卡,你了解多少?

楼主:成都市人社局 时间:2013-08-12 10:17:00 点击:35883 回复:872
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 9 下页  到页 
作者:甜甜咪呀 时间:2015-02-14 18:51:00
  单方的交通事故,因为个人原因,车险也拒赔了。我和我老公都住院治疗,就是不晓得成都社保可不可以报,需要些什么资料?

作者:niu_lao_hu 时间:2015-03-28 16:12:00
  请问医疗保险需要交满15年,是指可以累计的,即12*15=180个月?现在我查到自己已经交了137个月,交到180个月就可以不交了哇?多谢哦,请教
作者:九只梦琪 时间:2015-05-04 10:29:00
  找到张席子 铺地上将就 等了看
作者:旖初 时间:2015-05-07 10:27:00
  @成都市人社局
  我们是外地来务工的,想要娃娃在城头读书,但报名的时候要求连续缴满1年的社保,但是目前只缴纳了3个月的,请问可以补缴满1年的吗?去缴纳的地方问了,说是不能补缴 但是娃娃读书 就在下半年了 如果不能补缴的话 就有只能耽误一年了,谁知道还有其他的解决办法吗?
作者:xdlimao 时间:2015-05-22 16:49:00
  楼主您好!我1995年12月至1998年12当了义务兵3年,然后工作后,从99年至07年只买了养老保险(其中99年只买了5个月),然后就脱保,再从10年5月至13年3月买的成都社保,接着又脱保5个月,从13年9月至今买的成都社保,现在我所有的保险都转至成都。社保局咨询义务兵3年,是要退休以后才可以算入保险范畴。我想请问的是我这种情况算不算买够15年的最低年限?如果还没有够的话,请问还要买到什么时间才可以达到15年的年限?谢谢!
作者:sechuan1 时间:2015-05-22 18:04:00
  备用
作者:含泪跳掐掐 时间:2015-05-22 19:09:00
  mark
作者:美美云 时间:2015-07-07 11:57:00
  楼主你好,我的情况有点复杂。 我想问下我今年3月辞,4、5月自己交的医保,没交社保。 6月到新单位,已经开始买社保了,但9月份我准备离职去宜宾工作了。 请问在去宜宾工作前,可与把4、5月社保补上吗? 另外,转移社保程序是怎么样的呢?
作者:u_99688382 时间:2015-07-27 01:17:00
  请问我15年6月份扣的711.41元,之前扣的652.34元,是否包含了医疗保险。另外我由于不知道6月开始保险需多缴钱,卡内余额不足,7月份的没扣上,8月份是否会一起扣除,有什么影响。谢谢

• 烟火淡蓝: 举报  2015-08-13 15:57:20  评论

每年6月会调整一次社保基数,连同1-5月的部分补差部分会一起扣除,余额不足没扣上,会在8月扣除的,没什么影响。
我要评论
作者:tottizd 时间:2015-08-13 16:46:00
  帮人问下,有个朋友准备离职,在尚未找到第二份工作之前,需要自己交社保多久,最低多少钱?
  • 烟火淡蓝: 举报  2015-08-13 17:05:49  评论

离职后找他原单位参保的区街道办。每个区的要求稍有不同,最好是打电话问一下可以打12333问街道办电话。总结1、问清原参保是哪个区,2、打12333咨询所属区街道办电话号码问所需资料(一般为身份证、社保卡、银行卡)到所属区街道办办手续3、每月从你银行卡代扣。今年最低养老+医疗生育,最低是883.69。
  • 烟火淡蓝: 举报  2015-08-13 17:09:13  评论

因为医疗和生育是需要累积年限的,两项都是要累积12个月不中断,第13个月开始可正常报销,所以最好不要断交。没有公司交的情况下就自己去交,找到新工作了,公司给买社保了就公司办理就是,但是要注意,下一家公司买社保前,自己要先到社保局办理停保,然后公司才能继续买。
我要评论
作者:成都新东冠 时间:2015-08-13 17:35:00
  我怎么能查到我有没有购买社保?
作者:汀妹 时间:2015-08-13 17:50:00
  你可以关注醉成都微信公众平台哈,或者是加”醉妹儿”私信Zzchengdu,里面有很多火锅推荐。
作者:太帅哥哥 时间:2015-08-13 18:56:00
  个人如何买社保 公司不买

作者:yezi153 时间:2016-02-05 16:24:00
  mark
作者:alisa家族吆吆 时间:2016-02-16 21:37:00
  楼主人好好,赞一个

作者:gulong09 时间:2016-07-03 14:08:00
  学校发的成都社会保险卡可以丢掉吗 一直没用过 上班的公司要开始给我买五险了,现在担心不能重新办社保卡

学校那个是临时的毕业就不能用了? 还是跟外面那些上班族通过公司办理的的社保卡是一样的呢?

• 成都市人社局: 举报  2016-07-06 11:28:32  评论

你好,若都是参加的我市社保,可由单位按照之前参保的社保编码进行参保,社保卡即可继续使用。
我要评论
作者:Sincefini 时间:2016-09-08 13:35:00
  @成都市人社局 楼主你好!请问离职后,要等公司办理停保后,才能个人缴费吗?
  因为马上要回老家,没办法去社保局办理划卡缴费的手续。划卡缴费的手续,可以网上办理吗?
作者:漢武帝號 时间:2016-11-08 13:19:00
  你好!我是在中国化学工程第七建设有限公司泸州分公司上了4年班的员工,公积金和医保都交在泸州,交了4年多,现在我被我公司调到中国化学工程第七建设有限公司成都分公司,在成都龙泉驿区,公积金和医保要在成都龙泉驿区重新开户缴费,那我原来在泸州缴了4年的医保可以转到成都龙泉驿区和新的医保账户合并不?如果能的话,要怎么办,集体流程是什么?麻烦你回答一下!
楼主成都市人社局 时间:2017-01-16 13:24:00
  @漢武帝號 2016-11-08 13:19:00
  你好!我是在中国化学工程第七建设有限公司泸州分公司上了4年班的员工,公积金和医保都交在泸州,交了4年多,现在我被我公司调到中国化学工程第七建设有限公司成都分公司,在成都龙泉驿区,公积金和医保要在成都龙泉驿区重新开户缴费,那我原来在泸州缴了4年的医保可以转到成都龙泉驿区和新的医保账户合并不?如果能的话,要怎么办,集体流程是什么?麻烦你回答一下!
  -----------------------------
  你好,若目前已在成都参保是可以将之前社保进行转移的,建议具体资料向转入地社保局进行详细咨询
作者:u_113537715 时间:2017-01-16 19:20:00
  @异内衣 536楼 2014-02-27 20:00:00

我情况是这样的:

我从2007年到2011年一直在成都上班,正常购买社保;2012年因为没有上班,所以中断了一年多;2013年又开始在成都上班,正常购买社保。现在想买限价房,咨询房管局后回复,说他们只看社保单上是否有社保局的盖章。

听说社保中只有养老保险可以补交,而医疗保险就不能补交了。请问:

1.如果有单位愿意帮我补交,现在还可以补交吗?

2.如果只补交了养老保险,而没能补交医疗保险,算不算是连续......

@成都市人社局 2014-03-03 09:28:00

生育保险欠费2个月、医疗保险欠费4个月,视为中断,期间不能补缴,不能享受待遇。养老保险可以补缴,但是要收取每日千分之二的滞纳金。补缴了养老保险,养老保险就是连续缴费了。
  你好,现在自己交百分之百那一档的养老金是多少,补交滞纳金是多少,我11年参保后来全职妈妈就没有交社保了,现在想交养老,之前的有必要补交吗,今年我33,谢谢

作者:尿毒症李小龙 时间:2017-02-11 08:23:00
  有人在吗?我27岁患尿毒症4年多了。村上发来一张卡说是交保险得钱存那里,所以我昨年把买大病保险得钱存银行了,导致我今天在医院结账没有大病保险报销。请问能帮我把它弄上去吗?求救各位领导帮帮我
作者:护牙妹 时间:2017-02-11 11:16:00
  我老公在深圳工作,购买深圳社保9年多,后离职将户口迁回成都,在成都又开始购买社保,请问在深圳社保卡里面的那些医疗余额可以原封不动的转回成都来吗?我知道可申请办理基本养老保险关系转移接续手续。但转移过来以后是不是医疗里面的金额就清零了?
作者:ty_蓝夏 时间:2017-03-01 19:10:00
  请问我成都社保,网上查询经办机构是成都市,那么我可以在天府新区买房吗?急急急!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规