为什么四川人讨厌成都人

楼主:回头看烟花灿烂 时间:2014-03-07 20:42:34 点击:48002 回复:447
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我是北方来的,以前在南充的时候,很多南充人都说成都人假。
  现在我来了乐山,很多乐山人也这样说。
  我不是想故意挑起矛盾,只是很奇怪。
  我的几个成都朋友也都很耿直。
  我只想问问到底为什么。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:渡世间 时间:2014-03-07 20:44:00
  因为他们用春哥娃娃
  和杰娃娃娃

楼主回头看烟花灿烂 时间:2014-03-07 22:31:00
  @渡世间 1楼 2014-03-07 20:44:00
  因为他们用春哥娃娃
  和杰娃娃娃
  -----------------------------
  李宇春,张杰这俩都是优秀的人
作者:mulishness 时间:2014-03-07 22:41:00
  魔的眼中都是魔,佛的眼中都是佛;
我要评论
作者:yangfeisnibaba 时间:2014-03-07 22:51:00
  因为外地人害怕成都人看不起他们哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗳ay樂 时间:2014-03-07 23:11:00
  呵呵,别乱想,每个地方总有那些小肚鸡肠之人,就像昆明事件,刚开始大家一听是新疆维族的,都开始讨厌新疆人了,有好人有坏人,不能以偏概全!

作者:浮木里 时间:2014-03-08 01:16:00
  现在川西这些城市的人有这么大差距?我感觉成都绵阳德阳的都差不多
作者:伊莫塔尔 时间:2014-03-08 01:33:00
  因为他们心理不平衡,觉得他们那个踏踏才应该是省会。
作者:艾米拉姆 时间:2014-03-08 02:59:00
  管那么多做啥子哦,各人把自己管好,作好自己就对了,至于他们要扎个说,与我无关。
作者:锦玛帝 时间:2014-03-08 06:44:00
  @回头看烟花灿烂

楼主你自己也说了你几个成都朋友也耿直就OK,其他人怎么说重要吗?你会不会因为其他人说的而改变你对这几个成都朋友的态度呢。他们怎么说是他们的自由,自己的判断才是重要的。其实很多都是人云亦云,从别人处听来的而已。马克吐温的名言:谎言跨越半个地球的时候,真相还在穿鞋。
作者:难余行 时间:2014-03-08 11:29:00
  不能绝对这样说哈 我在成都 感觉也不是说的那样
作者:wolf9 时间:2014-03-08 11:54:00
  怎么说呢,各个地方都有好坏,文化差异大。举个例子,比如顾客进餐厅吃个炒饭,顾客叫了个小份,老板听错炒了个大份,顾客也不知道大小份份量具体区别,付钱时有一元钱的差异,这时会有一点争论啥的。如果是南充的顾客,他会说一句“哦,涨价了嗦”然后离去,不争论。如果是乐山的顾客,他会说“啊,是大份啊”然后离去不争论;如果是成都顾客,那么极有可能就是一顿破口大骂

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:丿至尊丶石头 时间:2014-03-08 16:06:00
  @回头看烟花灿烂 不是全部的 人吧
作者:可笑的释怀 时间:2014-03-08 16:06:00
  什么地方的人都有好有坏。

说成都人假,都是李老师说出名的,

没根据没事实。

我出生在四川一个二级城市,来成都定居13年了。

楼主回头看烟花灿烂 时间:2014-03-08 16:32:00
  回复第9楼(作者:@锦玛帝 于 2014-03-08 06:44)
  @回头看烟花灿烂
  楼主你自己也说了你几个成都朋友也耿直就OK,其他人怎么说重要吗?你会不会……
  ==========
  你说的很对,我很喜欢成都

作者:惯性强音 时间:2014-03-08 17:04:00
  就像买东西一样 讨厌就不要去买 没有人拉你
作者:梦中的纸飞机 时间:2014-03-08 20:22:00
  有种心态较酸葡萄
作者:难忘飞羽白云 时间:2014-03-08 20:59:00
  对头,说成都人假(假打),源于李伯清。
楼主回头看烟花灿烂 时间:2014-03-09 13:15:00
  @可笑的释怀 13楼 2014-03-08 16:06:00
  没根据没事实。
  一针见血,都怪李伯清
我要评论
作者:小头ozZ 时间:2014-03-10 09:50:00
  确实假啊 我也是成都的 我还是觉得有点假
  • lipp620: 举报  2014-08-30 15:30:15  评论

不是成都假,而是社会假。我假装上班,老板假装给我发工资的地步!!!!!!!
我要评论
作者:kekadog 时间:2014-03-10 10:35:00
  你没听说过 羡慕嫉妒恨吗
作者:Dssk 时间:2014-03-10 10:41:00
  林子大了神马鸟都有,你需要见谅。。确实,成都人都以为有优越感,就像北京的人来成都一样。骨子里的东西,自己不觉得,很多人很敏感。。
作者:atgfkml2013 时间:2014-03-10 11:09:00
  成都还是好人多,不过还是有些人老装了。有些人过路不看车的直接走不得虚你的,把你这些人吓的冒冷汗。尼玛太装逼了……。
  • newland028: 举报  2016-08-11 12:32:01  评论

那你就确信过马路的都是成都人吗?现在的成都跟三十年前的成都已经完全不一样了。那个时候成都才多少人口好像是不到三百万吧,现在一千万了。请问那些都是成都人自己繁殖的吗?所以不要把什么不好都算在成都人头上。这个楼里有不少是在成都工作生活的吧,那又有到少是土生土长的成都人呢?
  • 冒菜换名字的火锅: 举报  2017-08-07 10:57:16  评论

成都人确实很计较,喜欢耍小心眼!
我要评论
作者:郜悟育夏 时间:2014-03-10 11:57:00
  重庆人更讨厌成都人
  • newland028: 举报  2016-08-11 12:36:08  评论

重庆人跟成都人是有宿仇的。不知道他们为什么那么讨厌成都人,据说是在重庆直辖之前,要向省里交钱,然后省里又用这个钱来建设成都了。于是重庆生活中有三分之一的时间是在骂成都,只是听说的哈。
  • 大家都喊我SL: 举报  2016-08-21 16:11:49  评论

对头 我重庆的 提到成都 重庆人斗来劲
我要评论
作者:不不的卡卡 时间:2014-03-10 12:03:00
  @郜悟育夏 24楼 2014-03-10 11:57:00
  重庆人更讨厌成都人
  成都人也讨厌重庆人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:melody512 时间:2014-03-10 16:33:00
  都说成都人假,结果都喜欢跑到成都来买房子
作者:咖啡三昧 时间:2014-03-10 18:40:00
  我是重庆老厂迁至成都的移民二代,都觉得成都人假球的很,不喜欢这种和上海相近的小市民文化,一个儿个都做出一副要球不玩的样子,都懂完了、精灵完了、洋盘完了,显摆了随便洗别个脑壳了,结果吃碗10块钱的面都喊贵了

工资高?气候好?哪点好了嘛,冬天非几把阴冷,老子最怕冷了,不是我妈阻拦,我绝对卖房迁至更南方
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:不二如是 时间:2014-03-10 19:00:00
  @咖啡三昧 27楼 2014-03-10 18:40:00
  我是重庆老厂迁至成都的移民二代,都觉得成都人假球的很,不喜欢这种和上海相近的小市民文化,一个儿个都做出一副要球不玩的样子,都懂完了、精灵完了、洋盘完了,显摆了随便洗别个脑壳了,结果吃碗10块钱的面都喊贵了
  工资高?气候好?哪点好了嘛,冬天非几把阴冷,老子最怕冷了,不是我妈阻拦,我绝对卖房迁至更南方
  我很想晓得的是,你为啥子不回重庆?你在成都整啥子喃?赶紧回去,重庆大建设需要你的一份贡献。。。。成都是个垃圾地塌,不配你呆。。。
  最后
  你不马上回重庆定居就是蛋鸡儿腾地~
作者:騰訊遊戲是垃圾 时间:2014-03-10 19:05:00
  @回头看烟花灿烂 2楼 2014-03-07 22:31:00
  因为他们用春哥娃娃
  和杰娃娃娃
  —————————————————
  錯!!李宇春根本就沒有明星樣!!從我個人來說就絕不接受她是明星。

我要评论
作者:不二如是 时间:2014-03-10 19:05:00
  因为他们用春哥娃娃
  和杰娃娃娃
  @回头看烟花灿烂 2楼 2014-03-07 22:31:00
  因为爱!!
  因为爱得太深沉,所以讨厌。。。。
作者:咖啡三昧 时间:2014-03-10 19:23:00
  半男半女、阴阳怪气的人物也拿来显摆一下、代表一下、给外地人看着尼玛成都人就这副阴阳怪气的嘴脸说、虽然我也不大喜欢陈坤这个重庆崽儿、但人家的样子还算拿得出手嘛
作者:渡世间 时间:2014-03-10 19:29:00
  。

作者:咖啡三昧 时间:2014-03-10 19:57:00
  @不二如是 28楼 2014-03-10 19:00:00
  我很想晓得的是,你为啥子不回重庆?你在成都整啥子喃?赶紧回去,重庆大建设需要你的一份贡献。。。。成都是个垃圾地塌,不配你呆。。。
  最后
  年轻人搬到哪儿去住不存在、问题有老的要照顾、老的又在这里领养老、老思想过惯又舍球不得走、也没有去问过还有没有资格落户直辖市
作者:0408晴天 时间:2014-07-26 18:15:00
  哈哈哈哈哈,我笑疼了,四川和成都市包含关系哦!咋回事哦??我真的无语了!听来的哪门子话哦!看了主要内容我才弄懂,完全震惊了!小学语文是体育老师教的吧?要不就是中学的地理课是生理卫生老师教的????
  哈哈哈哈哈!就好像在说,你的身体很健康,就是脑袋坏了!包含关系,包含关心哦!!
我要评论
楼主回头看烟花灿烂 时间:2014-03-11 14:10:00
  @melody512 26楼 2014-03-10 16:33:00
  都说成都人假,结果都喜欢跑到成都来买房子
  确实,在成都买房的太多了
作者:咖啡三昧 时间:2014-03-11 14:18:00
  @0408晴天 34楼 2014-03-10 20:29:00
  哈哈哈哈哈,我笑疼了,四川和成都市包含关系哦!咋回事哦??我真的无语了!听来的哪门子话哦!看了主要内容我才弄懂,完全震惊了!小学语文是体育老师教的吧?要不就是中学的地理课是生理卫生老师教的????
  哈哈哈哈哈!就好像在说,你的身体很健康,就是脑袋坏了!包含关系,包含关心哦!!
  行政区域的划分和心理区域的划分,就像骄傲的上海人会认为自己包含在江浙人中间?尽管追究起来很多祖上还是来自江浙的移民,还假装不懂成都省人的心理
我要评论
作者:0408晴天 时间:2014-03-11 20:09:00
  @0408晴天 34楼 2014-03-10 20:29:00
  @咖啡三昧 36楼 2014-03-11 14:18:00
  行政区域的划分和心理区域的划分,就像骄傲的上海人会认为自己包含在江浙人中间?尽管追究起来很多祖上还是来自江浙的移民,还假装不懂成都省人的心理
  -----------------------
  四川、成都本就是行政区的划分称谓,何来心理称谓?此次领会您提议啦????
  上海和浙江本就是一个直辖市和一个省的称谓!何来比较的价值???看样子着呢脑袋遭门夹到了
作者:咖啡三昧 时间:2014-03-11 20:24:00
  人家标题说的是“人”,成都省的人不高兴了还可以随口把成都周边县份上的广耳屎都排除在外呢,有什么不可以的嘛
作者:红潮顺民 时间:2014-03-11 20:59:00
  狐狸吃不到葡萄,总会说葡萄是酸的。
作者:天时不如地利123 时间:2014-03-12 13:58:00

没根据没事实。

作者:天时不如地利123 时间:2014-03-12 13:58:00
  都是李伯清为了取悦观众把成都人卖了。
作者:离岸1999 时间:2014-03-12 14:19:00
  几个成都人到西昌旅游和西昌出租司机的对话

成都人:师傅我们到你们西昌来旅游你们欢迎不。

师傅:欢迎个球。

成都人:杂个妮?我们来带动了你们的经济发展的嘛!

师傅:带动个球,菜都整贵球。

成都人:哎呀!我们来至少可以多拉点客三,生意百分之百要好滴多嘛!

师傅`:好个球!到处堵起!

成都人:------------------
我要评论
作者:离岸1999 时间:2014-03-12 15:12:00
  2和餐馆老板的对话

成都人:老板娘再来一个包菜嘛!。

老板娘:泡菜来了

成都人:泡菜不会收钱嘛!

老板娘:你说啥哟!这儿又不是成都。。球会球会。

成都人:老板娘。我问你一个事哟!我们来西昌旅游,你欢迎不?

老板娘:欢迎!当然欢迎哟!

成都人:那下次再来你要打折哟!

老板娘:要得。没问题。

成都人:老板娘再来一个泡菜嘛!

老板娘:好好--马上来

《几个成都人悄悄地说:给老子-你不要说,这个老板娘长得还多乖滴!》

3和宾馆老板的对话

成都人:老板我们来你们西昌旅游,你们欢迎不!

老板:当然欢迎,咋可能不欢迎哟!欢迎球的很哟!你们来我们生意都好球多了

成都人:杂我问出租车师傅,他说不欢迎妮?

老板:他乱球说,他开玩笑的。

成都人:------------------------------------

• 蔓延朵朵: 举报  2015-01-24 18:38:27  评论

听到过很多这种男的说话,都是成都周边的,反正我就讨厌那些一边使劲黑别个,又使劲想巴别个的土龙包
  • 你们好完了: 举报  2018-01-30 22:04:59  评论

评论 蔓延朵朵 :外地人嘛,都是基本上都是这种尿性,啥子豁皮来成都臊皮就是应该的,成都到外地去旅游还不是长期呆在那里,都冒这些酸水了。一边说成都吸血,一边还不是来这边发展,本地人其实又得得到好多好处嘛,还不是外地人多了,又堵、污染也重。几十年前人员还没那么复杂的过的还开心些。
我要评论
作者:七法师树洞 时间:2014-03-12 17:24:00
  几个成都人到西昌旅游和西昌出租司机的对话
  成都人:师傅我们到你们西昌来旅游你们欢迎不。
  师傅:欢迎个球。
  成都人:杂个妮?我们来带动了你们的经济发展的嘛!
  师傅:带动个球,菜都整贵球。
  成都人:哎呀!我们来至少可以多拉点客三,生意百分之百要好滴多嘛!
  师傅`:好个球!到处堵起!
  成都人:------------------
  @离岸1999 42楼 2014-03-12 14:19:00
  这个是确实是

哈哈 去西昌的时候听到说过
作者:七法师树洞 时间:2014-03-12 17:25:00
  @咖啡三昧 38楼 2014-03-11 20:24:00
  人家标题说的是“人”,成都省的人不高兴了还可以随口把成都周边县份上的广耳屎都排除在外呢,有什么不可以的嘛
  说话阴阳怪气的

在成都混的不好?
作者:极其失败 时间:2014-03-12 18:50:00
  说句难听的话,经常说这里不好哪里不好的人都是目前没什么出息可有心比天高的人。

得罪
作者:咖啡三昧 时间:2014-03-12 19:18:00
  我在成都租房子住的、拿的暂住证、还莫球的婆娘喜欢、楼上几爷子满意了嘛、踏削到了嘛

要不然我就换个马甲来说成都人好嘛、好球完了、

作者:姐姐腿好白 时间:2014-03-12 19:20:00
  @咖啡三昧 2014-03-11 14:18:00

—————————————————
  晴天就是个装B货,大家都明白,他要出来秀智商

作者:姐姐腿好白 时间:2014-03-12 19:26:00
  地域攻击没意思,但是总有瓜娃子那这个说事,真的猛士眼中只有 强者弱者,没有户籍

作者:就带上你私奔 时间:2014-07-27 12:50:00
  我只感觉有的成都土著女人,50多岁那种小市民,腰酸刻薄得很

作者:MARKXZ 时间:2014-03-13 03:27:00
  o 成都市早已经是成都省了哈.全省的农民西南的农民都在这个盆盆住起,成都早就没有成都人了,四川人讨厌成都人,听上去就像自己骂自己是瓜批一样好笑,还有,川A就是四川农民车车牌。记住:以后如果有人说他开川A车是成都人的话,那他肯定是暂住成都的外地土著--这样子这些“成都省人”的优越感一下就没有了,面纱下面其实都是些棒棒--再富的也不过是个“土肥原”弯弯棒棒而已。挖苦他们一下嘛,这样子很爽--我 在成都的“成都省人”。
作者:顽石十年 时间:2014-03-13 11:22:00
  1931年4月,日本积极策划吞并东三省,日本内部曾发生激烈争论。看看板垣征四郎在第二师团大队长以上干部集会上,讲了一段我们中国人应牢牢记住的话:“从中国民众的心理上来说,安居乐业是其理想,至于政治和军事,只不过是统治阶级的一种职业。在政治和军事上与民众有联系的,只是租税和维持治安。---------因此,它是一个同近代国家的情况在不相同的国家,归根结底,它不过是在这样一个拥有自治部落的地区性上加上了国家这一名称而已。所以,从一般民众的真正的民族发展历史上来说,国家意识无疑是很淡薄的。无论是谁掌握政权,谁掌握军权,负责维护治安,这都无碍大局”对中国长期以来一盘散沙的现状,对中国政治人物和民众心理的剖析和把握,日本人有极深的研究。
  我们都是中国人,都是中国公民,我们都是这个国家建设的参与者,有了团结的公民,有了有国家意识的公民,才有繁荣的国家。为什么歧视地域、民族、籍贯、性别-------为什么要进行无意义的内耗?朋友们,做好自己份内的事吧。
作者:犟驴子武丹 时间:2014-03-15 17:45:00
  @不二如是 28楼 2014-03-10 19:00:00
  最后
  @咖啡三昧 33楼 2014-03-10 19:57:00
  年轻人搬到哪儿去住不存在、问题有老的要照顾、老的又在这里领养老、老思想过惯又舍球不得走、也没有去问过还有没有资格落户直辖市
  最烦那种嘴巴比哪个都厉害,但就是喜欢赖在成都不走的重庆蟑螂,拜托,来成都的重庆蟑螂不要太多。。爱成都,爱重庆,请和你的七大姑八大姨一起,离开成都,滚回重庆
  • 独孤不败2015: 举报  2016-02-01 19:32:59  评论

最喜欢看成都重庆版块两地人吵嘴了,好热闹,没损你们的意思,本人也是四川人只不过在外地一个12级小镇上住着,看你们吵架很亲热滴,感觉亲切啊,两个地方都去过,喜欢成都的气候些,在重庆待的时间少太热鸟,其他就觉得性格方面有点区别,别的没啥嘛
  • 四维空间A: 举报  2016-02-04 16:06:38  评论

作孽啊,你们在自己不喜欢的城市生活又不赶快离开是为哪般呢,你们做子女的可以天天在这种煎熬中生活,又为何不替你们的老人考虑呢,快快离开吧回到你们美丽的山城吧,叶落归根啊,求求你们快快离开吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要迷恋俺 时间:2014-03-15 23:18:00
  有钱哪儿都超得转!哪儿都牛B!关键要看有没的票子!
作者:东东哥2013 时间:2014-03-15 23:24:00
  我是成都人,成都人应该是不主动讨好别人,但别人对自己好了,绝对成都人对别人加倍的好,的确很讨厌一些人外地人装神,成都人很包容好客,但你要值得成都人尊敬你,那肯定你是必须做好自己,将心比心,真正成都人我想可能已没有三百万人吧!
我要评论
作者:太过愉快 时间:2014-03-16 01:17:00
  假就假活的长,刚起脑壳挨抢打。
作者:小梦迷 时间:2014-07-26 17:51:00
  四川人最不喜欢的,其实是
  川北人。
  巴中,达州,那些
  • 大棋啊: 举报  2014-07-26 17:51:08  评论

川北是指的南充那边,川北凉粉知道不?达州属川东。老川东晓得不?然后巴中以前是属达州的。给你纠正一下。还有我是达州人。我们那边属农业市,有些脾气火飘飘的属正常。
  • u_111582016: 举报  2016-07-03 19:29:08  评论

达州人要哭,个人被个人讨厌
我要评论
作者:蘇氏美美 时间:2014-03-18 03:04:00
  @wolf9 11楼 2014-03-08 11:54
  怎么说呢,各个地方都有好坏,文化差异大。举个例子,比如顾客进餐厅吃个炒饭,顾客叫了个小份,老板听错炒了个大份,顾客也不知道大小份份量具体区别,付钱时有一元钱的差异,这时会有一点争论啥的。如果是南充的顾客,他会说一句“哦,涨价了嗦”然后离去,不争论。如果是乐山的顾客,他会说“啊,是大份啊”然后离去不争论;如果是成都顾客,那么极有可能就是一顿破口大骂
  ------------------------------
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:风的微笑2014 时间:2014-03-18 03:29:00
  我觉得是以讹传讹,我以前也听说成都人假,现在来成都,觉得成都人很包容,他们玩他们的,吹他们的,你谁呀,谁鸟你呀,自己过得开心就行。至于说话假,我倒是觉得是成都人善良,不愿得罪你伤害你罢了。另外我反而觉得一直喜欢说成都人坏话的重庆人很小人。。。。。。
我要评论
作者:wolf9 时间:2014-03-18 06:10:00
  回复第59楼(作者:@蘇氏美美+于+2014-03-18+03:04)
  @wolf9+11楼+2014-03-08+11:54
  怎么说呢,各个地方都有好坏,文化差异……
  ==========

别笑。这是亲自看到的一件事。去年在红星路四段过街天桥旁边,云南过桥米线旁那家快餐店吃午饭,那家店是几个母母在经营,那女店主刚接了个电话,大意是一个亲属在川医不行了,又打电话让另一个人准备后事。电话打了后,吃饭的一个中年男人叫她收钱,结果就是一顿狂怒的骂,骂她一家人都要怎么怎么。

作者:米了20081956 时间:2014-05-06 00:07:00
  不晓得咋说,就是听着成都人说话受不了,虽然也知道这个和他们人无关,听着他们说话真是要命,上帝原谅我的偏见吧
作者:披上稳重的汗衫 时间:2014-05-06 00:19:00
  @mulishness 3楼 2014-03-07 22:41:00
  魔的眼中都是魔,佛的眼中都是佛;
  最正确的回答,迄今为止,见过天涯最有是深度的回答!
  • 生而不忧: 举报  2015-07-26 15:55:42  评论

这是苏小妹洗刷她哥哥苏轼的话,原话大意是“就你这个悟性还参禅呢,你知道参禅的人最讲究的是什么?是见心见性,你心中有眼中就有。佛印说看你像尊佛,那说明他心中有尊佛;你说佛印像牛粪,想想你心里有什么吧!"
我要评论
作者:笔尖上的梦 时间:2014-05-06 01:51:00
  @咖啡三昧 2014-03-10 18:40:00
  工资高?气候
  重庆瓜娃子!你杂不爬回去呢

• andies2014: 举报  2015-07-27 01:21:10  评论

你爬起的,别人没位置,快站起来做成都省人,比肩北上广!
我要评论
作者:笔尖上的梦 时间:2014-05-06 01:52:00
  @小梦迷 2014-03-16 01:43:00
  四川人最不喜欢的,其实是
  川北人。
  巴中,达州,那些
  感觉那些地方离我们太遥远了点

作者:皮蛋肥肉粥2014 时间:2014-05-06 09:07:00
  我也不晓得嘛,反正刚来成都就身边其他下面地级市的同学都说成都人假的很。后面觉得也还好,到处的有假的人哈。
作者:成都建材团购9527 时间:2014-05-06 09:31:00
  我咋没听见人说成都人假呢,都是些龟儿子就喜欢乱传谣言,,
作者:漫舞樱姿 时间:2014-05-06 09:36:00
  其实不全是啊,只是有个别的,再说哪个地方都有这种人啊!又不是只在成都有
作者:SUGAR78 时间:2014-05-06 09:49:00
  回复第18楼,@回头看烟花灿烂

@可笑的释怀 13楼 2014-03-08 16:06:00
  没根据没事实。
  一针见血,都怪李伯清
  --------------------------

李烂眼说的话也当的了真,我觉得根子上是资源配置不均吧,中国特色了

作者:夜总会打手1 时间:2014-05-06 11:04:00
  我成都的,周边城市亲戚老表也爆多,是CCTV看多了?还是怎么回事?脑壳翹球得很,我一般懒得搭理,同样被骂“假”
作者:夜总会打手1 时间:2014-05-06 11:13:00
  日MA的,他爸病了,要从农村接到他城里家住,他来征求我意见,问我承担好多钱?
  我骂球他1顿:......是你老汉儿达嘛!你问我干啥?
  他说:是你**达嘛!.......
  日哦
作者:A6106 时间:2014-05-06 11:26:00
  开始是自然条件决定的。
作者:含泪跳掐掐 时间:2014-05-06 11:29:00
  这种水贴还那么多人回,图样图森破。
作者:kekadog 时间:2014-05-07 11:15:00
  你没听说过 羡慕嫉妒恨嗦
作者:Boat侜 时间:2014-05-07 12:16:00
  世界上不是所有的人都是好人,也不是所有的人都是坏人,要看自己分辨
作者:纠结的用户名1 时间:2014-05-07 12:37:00
  也不能说什么成都人不好吧,毕竟在成都打拼居住的大多是外地人,包括四川人哈。我接触到的没有几个是成都本地人,只是我在这里生活好几年,很喜欢这里。

作者:生活丰富精彩 时间:2014-07-28 10:07:00
  简单阐述下我自己,土生土上的川北人,(上面有同志已经站位成都人的角度对川北人进行了侮辱,我本想骂他们一顿,但想想还是算了)。我大学毕业到现在14年了,早已在成都安家了,拿着成都的户口,说说我是咋个看待成都人和这些生活在成都的人。
  80年代早期出生的我,自小在川北长大。我觉得80初期的人,继承了中国的传统,又善于变通接受新鲜事物。但是80后的人还是被溺爱的一代。(简单总结下早期80年代的人)
  在我成长的年代,我觉得我周边的环境(川北条件是要差些)很好,大家都很朴实。不喜欢假、大、空。人与人之间相对来说很实诚!答应了的事基本上要做到,做不到的事基本上不答应。
  初到成都:
  在我读书年代(已到成都),作为外地人。我很不喜欢坐成都的出租车,为什么呢?因为我怕被“烧”。出租车师傅一听你的口音,就知道是外地人,不把你在成都多拉几圈,不多宰你几刀的师傅真心是少!(本人深有体会,小时候害过一次病,必须来成都医,被宰的次数不少)。这就是当时成都给我的第一印象,不好。(估计其他地方也会这样)
  大学期间:
  毕竟读书时期不允许我这种高消费,到处打出租车,我还是老老实实的坐公交车吧。本人在财大读的大学,毕竟在财大中,来自本省(四川)的学生比例是最高的,我个人觉得是远远高于川大、交大、电子科大、川师的。在学校期间,我个人觉得(大多数耍得很要好的朋友)往往是非成都的同学是一个圈子、来自成都的朋友是一个圈子。往往和其他省的同学耍得好的也不是成都本地的朋友。
  这是什么原因造成的呢?我个人总结如下:(我知道不是所有的成都人都这样,但是这样的人不在少数)
  1、成都的同学往往有优越感,在其他同学在一起的时候,时不时会显摆。(很明显)
  2、说话、处事的时候不太在乎其他同学的感受,往往以成都人自居。(常有的事)
  3、成都本地人往往都把成都耍烂了,周末都各回各家,往往留下的一起耍的都是外地的同学。时间一长,外地的同学都走得就近一点。
  古话“强龙不压地头蛇”,当你面对一个陌生的环境的时候,一般外地人都会比较低调,这就是中国人的特点。包括我现在30来岁了,和我耍的比较要好的大学同学,多数是外地人在成都安家的朋友。然而土生土长的成都人也就那么2、3个吧。

工作期间:
  1、 本来你就是外地人、然后你又是新员工。在单位上被欺负是常有的事、吃亏是常有的事。背后说你坏话的事经常发生。
  2、 然而作为我自己来说,我可能不会去深入的了解欺负我的人,只知道他是成都人(或许他也仅仅是比我早来几年成都的人而已)。但是在我的印象中,我只记得成都人的坏,而感受不到成都人的好。
  因为每个人都有自己的固有的思维,小时候生活的地方自己熟悉又温暖,再加上早些年,整个社会风气要好一些,人们之间都爱相互帮助。然而在成都的这个所谓的大城市里面当自己面对生存的压力,往往面对的都是大家冷漠、冷嘲热讽、虚伪的一面。

比如说:空了到我们家来耍,空了一起吃饭,下次我请你吃饭等等。这些都是成都这个地方人与人交往中的一种客套话,说个不好听的话,这就是成都这个地方说客套话的一种习俗。但是这些话在四川其他地区就是实打实的一种邀请。至少在我们川北人来说,早些年我们那边真的不是以这种方式say goodbye的。再见就再见,喊你吃饭,那就意味这我包包里面是踹了钱,真心有请你吃饭的打算!!!然而这些语言,仅仅成都这个地区的说话习惯。这也是其他地区的人说成都人假的一个主要原因。

换个角度想想:
  1、 成都作为四川的省会。肯定在各方面的发展都比四川其他地区要好。(成都人的优越感)
  2、 成都的经济好、肯定消费也是高的。(必须的,不然对不起北上广成的称号)
  3、 在成都生活的人真的挣的钱就比其他市县的人挣的多吗?这个肯定不见得吧,天涯上这么多朋友在晒工资,在成都拿2000-3000块一月的不少吧。
  4、 老一辈土生土长的成都人家里条件都很好??(据我观察,老一辈土生土长的成都也并
  不是全都是富人,以往老房子多的成都本地人的条件应该普遍较好,你们要感谢房地产)
  因此,成都消费高,挣的钱又不多,如果他这位成都朋友条件也仅仅是个工薪阶层的话,他从哪和你谈耿直???请你吃顿便饭,少则上百。多几号人,也就上千了。他一个才挣好多钱?
  在我们川北老家的人,早些年不愁房子(和父母一起住、房子又大基本上都是140平米)、
  同时压根就没想过要买车(去车库拿车的时间,我估计就差不多走到目的地了)。生活压力不大,外面吃饭也不贵,请你到家里去吃,消费成本就更低(早些年老家的媳妇不会做饭=找不到男人)。(这就是大方的原因,物价低、消费低,即使大方一点也花不了多少钱)

现在的情况呢?
  1、 成都依然是成都,成都人依然是成都人,生活在成都的人也越来越成都人了,虚伪
  的成分更加严重。因为,大家的生活压力更大。房贷、车贷、娃娃读书等等费用的开支成本是越来越高。往往你在这个城市中生存下去都感觉压力山大。何谈耿直?耿直的代表就意味着你要出钱、你要买单。耿直与金钱是划等号的。
  2、 其他地区呢?耿直变少,浮夸现象严重、打肿脸充胖子的人是越来越多。就拿我川
  北老家人来说。经济条件属于国家级贫困地区,但是打麻将打得大、过年基本上都是抽的是软中华。你说这种耿直有没有意义?挣到钱的我不评论(他有钱怎么花是他的事),但是在我眼中看到的人,这种打肿脸充胖子的人比比皆是。同时,他们也逐步的走上了喜欢说客套话的地步了。

总结:就我的感觉是在成都生活久了的人都喜欢说客套话、弯酸话、见人说人话见鬼说鬼话、当面一套背后一套。这也是外地人讨厌成都人(成都的人我觉得更为准确)的根本(早些年,至少在我老家大家都是以诚相待)。。。但是随着社会的发展,生活的压力也使得我们整个社会的风气都是这样了。现在不光是成都人、还是四川其他地区的人,都是越来越虚伪。因为,耿直是需要用钱去换的!!!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cola2000 时间:2014-05-07 16:12:00
  @生活丰富精彩 77楼 2014-05-07 16:00:00
  简单阐述下我自己,土生土上的川北人,(上面有同志已经站位成都人的角度对川北人进行了侮辱,我本想骂他们一顿,但想想还是算了)。我大学毕业到现在14年了,早已在成都安家了,拿着成都的户口,说说我是咋个看待成都人和这些生活在成都的人。
  80年代早期出生的我,自小在川北长大。我觉得80初期的人,继承了中国的传统,又善于变通接受新鲜事物。但是80后的人还是被溺爱的一代。(简单总结下早期80年代的人)
  在我......
  你说得非常好,现在成都也算移民城市了,本身也不用区分外地人和本地人。其实本地人并没有什么政策上优势,北京倒是本地人考清华北大有优惠,成都没什么优惠啊?我个人觉得不应该再来这些帖子讨论。

说成都人假这个事,其实城市化后都一样,非要把一些言行举止归于某地人,这本身就不客观。

就像你说的,只有才从乡村来到城市的人,才不适应城市化的交际方式,真正融入其中,还不是一样的。

作者:wfjls 时间:2014-05-07 16:51:00
  我和我的几个同事遇到的成都人都假!不能深交!!
作者:132hou 时间:2014-05-07 20:50:00
  dddddddddddddddd
作者:贝贝鱼0727 时间:2014-05-07 20:57:00
  顶死货

作者:kekadog 时间:2014-05-08 12:53:00
  不知LS的某些人 那么讨厌成都人 跑来成都不知咋子,那么讨厌回你们那去三,雀占鸠巢.
作者:wyhhy123 时间:2014-05-08 14:52:00
  你都说有几个成都朋友很耿直了~竟然还在纠结人家说成都人假~~幼稚不????
我要评论
作者:kingcrazy 时间:2014-05-08 18:16:00
  @回头看烟花灿烂 因为他们想当成都人都当不到 所以要说成都人假撒
作者:靠的N次方 时间:2014-05-09 09:54:00
  确实很假,si shi不分,反而非要说我的不标准,要安他们这样说才是标准的,牛屁惨了,但是不是全部都是,只是某些人,真的无语,
  • Toumakasumi: 举报  2018-02-18 22:20:55  评论

小时候去成都 一个胡萝卜夹饼 问她好多钱 她说死块 以为4块 老子给了她10块 等半天找钱 结果说的10块 天呐 从此成都一生黑 谁来帮帮成都人把舌头割开好让他们会说4和10
我要评论
作者:中奖三百掉了五十 时间:2014-05-09 12:30:00
  为啥子老是有人要发这种阴暗的帖子呢?自卑?妒忌?羡慕?嘲讽?不挑起一场斗嘴你很不舒服?
作者:这货很二 时间:2014-05-10 10:48:00
  个别的哈
作者:kekadog 时间:2014-05-10 22:38:00
  @中奖三百掉了五十 86楼 2014-05-09 12:30:00
  为啥子老是有人要发这种阴暗的帖子呢?自卑?妒忌?羡慕?嘲讽?不挑起一场斗嘴你很不舒服?
  哈哈 吃饱了没事干了
作者:内涵不好懂 时间:2014-05-11 14:34:00
  老鼠屎坏汤
作者:流沙玩水 时间:2014-05-11 23:05:00
  挑起地域纷争的人,不是尼玛好人!
作者:熊猫女侠olivia 时间:2014-05-12 01:09:00
  如果他们有成都户口,在成都有了房子,有机会安定在成都,你看他还这不这样说。

作者:sicau202 时间:2014-05-13 00:23:00
  因为成都人讨厌四川人 这个喜欢和讨厌是互相的
  • 梵高先生_L: 举报  2015-04-07 16:44:53  评论

也许你只被个别是成都人的人讨厌了,讨厌的原因我不知。但是不是全部成都人讨厌你,如果真是那样,那你确认是很讨厌。
我要评论
作者:凯旋号 时间:2014-05-13 22:06:00
  楼主还年轻,你出去走一圈,很多地方都这样。。
  只能说,你接触的人,就那样。。。
  见过世面的人,不会那么无知。。。
作者:丑鬼100 时间:2014-05-14 07:52:00
  天涯小便吃错药了。就像写个“为什么重庆人讨厌渝中区人”到重庆版,看能不能不被删?
作者:丑鬼100 时间:2014-05-14 07:55:00
  为什么重庆人讨厌渝中区人
作者:hnseaman 时间:2014-05-14 10:14:00
  我是海南人居海口;老婆是川东某县人,曾在成都上大学。
  所谓假一般意指耍滑头或口是心非,不管什么原因,把假当习惯终究是不好的吧。交往开初,就觉得她经常心里即使有想法或不快,表面上也是不会说或一样会说得好听的,往往就造成了我的误会了。——想问一下,不知道是否这就是众大神所说的成都人的假?
  我觉得人与人交往,如无特殊情况,最好还是能准确表达自己的想法吧,以免引起没必要的猜疑和误会。一起生活这几年,我就一直影响并试图改变她的这个不好习惯。
作者:ben_57 时间:2014-05-14 10:20:00
  这个提法有问题,成都人就不是四川人了??
作者:6Freedom 时间:2014-05-14 10:43:00
  这么多广耳屎谈嫌成都这儿不好,那儿不如意。你们这些弯弯削尖老壳,卖儿卖女的跑到成都杂子喃?不管广耳屎些混得如何,自卑的阴暗心理将伴随终身。

• 沾二沾: 举报  2015-01-24 14:13:57  评论

那你学哈上海人说上海人撒,要分主上三代都是晋安区的才算上海人撒~~逗
我要评论
作者:王大爷2014 时间:2014-05-14 11:33:00
  嫉妒
作者:lanruosi19 时间:2014-07-26 12:30:00
  我也讨厌成都。因为每次到了打的都被的师傅拖起满街绕。听到不是本地人口音就语气不客气 去荷花池买点东西啥子的 没得一个语气好的老板 去吃点烤肉 可能服务员大姨妈来了嘛 我们要坐6人桌 她说木得 鼓捣喊我们分开坐 我们看到有吧台大桌子就说坐大桌子 服务员不止一次强调了要加钱!!我回答了三次她 加嘛!结果走到大桌子那就看到旁边空了一张六人坐!!!!我靠!是你 你能忍?但我忍了 我们坐了六人桌 然后服务员上餐具的时候 甩得那叫一个响!!当然我承认有好人 但是就是这些人拉低了整个成都的素质。别喷我 我还真没在去过成都了 以后也不准备去!
  • alyhome: 举报  2014-07-26 12:29:30  评论

出租车司机啊,餐厅服务员啊这些都没几个是成都本地人,都是四川其他地方的口音居多,真正的成都人都没几个留在成都的,都跑到上海北京或者跑出国了。不过你说得这两个人素质的确差,现在成都被外地人搞的乌烟瘴气的。真心烦。
  • newland028: 举报  2016-08-11 12:54:51  评论

的确是这样,现在在街上听说纯真成都话的人都有亲切感了。我们单位80%以上都是外地过来的。但我们大家相处的很好,他们也没有一天没事就说成都人这成都人那的。因为他们是新成都人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规