有涯友安了隔音窗的,来说说你家隔音窗效果如何?急

楼主:春有花秋有月 时间:2014-04-07 01:00:26 点击:7639 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有没人在成都装过隔音窗的?哪个品牌的?效果怎么样?哪家的质量好,本人住12楼,临主干道。原装有中空玻璃窗。晚上大车的噪声,让人崩溃。根本不能入睡,请教下装过的朋友,先谢谢了。
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主春有花秋有月 时间:2014-04-07 01:04:00
  先自己顶下
楼主春有花秋有月 时间:2014-04-07 20:32:00
  请教下装过的朋友,先谢谢了。再加一层装一般的玻璃窗有效果没有,还是必须安隔音窗,本人在线等
作者:流浪的冰河 时间:2014-04-08 17:20:00
  没用的,两层隔音窗都挡不住重车的声音
作者:冷星峰 时间:2014-04-08 18:07:00
  @春有花秋有月
  中空玻璃就是隔音玻璃吧……如果这样都还不行,我建议你装双层的隔离玻璃了。就是直接装两个窗户。而且都是隔音玻璃。
作者:成都尘都 时间:2014-04-08 18:36:00
  我有经验,再装一层塑钢的平开中空双层,千万别装推拉,效果很好,如果墙不隔音也没办法了

楼主春有花秋有月 时间:2014-04-09 16:01:00
  @冷星峰 6楼 2014-04-08 18:07:00
  @春有花秋有月
  中空玻璃就是隔音玻璃吧……如果这样都还不行,我建议你装双层的隔离玻璃了。就是直接装两个窗户。而且都是隔音玻璃。
  -----------------------------中空玻璃不是隔音玻璃,隔音玻璃的价格要1000左右,现在就是在纠结再安一层一般的。还是安隔音玻璃。
楼主春有花秋有月 时间:2014-04-09 16:05:00
  @成都尘都 7楼 2014-04-08 18:36:00
  我有经验,再装一层塑钢的平开中空双层,千万别装推拉,效果很好,如果墙不隔音也没办法了
  -----------------------------真的再装一层塑钢的平开中空双层效果就会好啊,墙隔音的问题不清楚,请问这位朋友你安装过吧。
作者:冷星峰 时间:2014-04-09 16:07:00

@春有花秋有月
  不明觉厉,只能说一把玻璃效果不好,要装就再装一层隔音玻璃吧。反正我是受够了噪音的,所以我买房子打死也不买路边的。
楼主春有花秋有月 时间:2014-04-09 16:10:00
  @成都尘都 7楼 2014-04-08 18:36:00
  -----------------------------
  本想装推拉的,推拉的好做清洁,听你这么说改变主意了,谢谢你。
楼主春有花秋有月 时间:2014-04-09 16:18:00
  @冷星峰 10楼 2014-04-09 16:07:00
  @春有花秋有月
  不明觉厉,只能说一把玻璃效果不好,要装就再装一层隔音玻璃吧。反正我是受够了噪音的,所以我买房子打死也不买路边的。
  原有的窗子物业不让动,肯定是要再安一个窗户,就是在纠结,安一般的中空还是隔音玻璃窗。价格差距大,面积也不小,所以很纠结,买的是期房,买时是没路的,现在路修好了郁闷。以后还是买现房最好。
楼主春有花秋有月 时间:2014-04-09 16:25:00
  窗户内侧再封一层窗户,同样也用中空玻璃,不知道这样做能起到多大的隔音效果?就是不知道两层窗户离得太近是不是隔音效果不是很大. 哪位朋友的家里有封过两层窗户的给我个建议,谢谢!如果用最少的钱,达到一样的效果就好了。
楼主春有花秋有月 时间:2014-04-09 16:32:00
  有没有朋友安装过隔音窗的,说说效果好吗。谢谢。
作者:胖娃提火砖 时间:2014-04-10 16:41:00
  中空夹胶双层玻璃最来事
楼主春有花秋有月 时间:2014-04-11 15:15:00
  @胖娃提火砖 15楼 2014-04-10 16:41:00
  中空夹胶双层玻璃最来事
  ---------------------@胖娃提火砖这种你安过吗,还是听人说的,这点很重要,想听听安后的实际效果。谢谢你。
作者:tuiguangwangba 时间:2014-05-21 11:33:00
  @春有花秋有月
  现在做隔音,都不会做中空玻璃的,中空玻璃的隔音效果最高的隔音量在15db左右,根本满足不了,建议多去了解下,能够实地体验效果最好。
作者:不说jbsjbs1963 时间:2014-05-21 11:41:00
  不如用耳塞,一点声音都没有。
作者:tuiguangwangba 时间:2014-05-22 16:43:00
  @胖娃提火砖 15楼 2014-04-10 16:41:00
  中空夹胶双层玻璃最来事
  ---------------------
  @春有花秋有月 17楼 2014-04-11 15:15:00
  @胖娃提火砖这种你安过吗 ,还是听人说的,这点很重要,想听听安后的实际效果。谢谢你。
  实际效果最为重要,中空玻璃隔音效果最为普通
作者:木鱼冰冰冰 时间:2014-10-24 12:34:00
  你的窗户弄好没有嘛,我也是成都的,我家装修的隔音窗,因为我买的房子在临街,而且有个大阳台是改造成了住房,所以必须做隔音的,经朋友介绍做的,在八一建材城那边专门做门窗的那条街上,叫啥逸静之家,我看了哈好像只有他们那一家才是专业做的隔音窗,就是价格有点贵,你可以先去他们店上看看,看对你有没有 帮助
作者:上海顶立隔音窗 时间:2015-03-20 15:32:00
  @春有花秋有月

顶立隔音窗 是安装在你现有窗子后的第二道防护;
  无需拆除你现有的窗子,免除了更换窗子带来的室内环境混乱和诸多烦恼不便;
  安装快捷,30-40分钟安装一个窗子。不会造成家居环境的杂乱;
  左右推拉式开关,不占用室内空间;
  嵌入式和表附式安装,可以安装在任何窗子内侧(窗台很宽、很窄或没有窗台都可以安装);
  隔音样板房地址 上海市浦东新区苗圃路400弄2号1201室 13585976749 谢工
作者:u_112105371 时间:2016-08-18 10:34:00
  中空夹胶双层玻璃最来事
  ---------------------
  @春有花秋有月 2014-04-11 15:15:00
  @胖娃提火砖这种你安过吗 ,还是听人说的,这点很重要,想听听安后的实际效果。谢谢你。
  我也在研究这个,家里要全换,降低噪音。请看这篇文章,说的挺有道理https://club.1688.com/article/46190242.html。
  但是我在纠结到底要不要留中空?直接3层夹胶玻璃5+5+5(中间PVB 膜) 还是5+中空+夹胶玻璃。
作者:ty_自然284 时间:2016-09-06 14:55:00
  请问楼主,你的隔音窗装好没?装的哪家?效果怎么样…我也是后悔了买到路边!

• ty_哈哈妹760: 举报  2017-08-01 13:48:44  评论

评论 ty_自然284:隔音窗电话18030442761。成都逸静之家,效果确实还可以,我们家也是临剑南大道,吵得很,你可以联系看看
我要评论
作者:草莓酸酸奶 时间:2017-03-23 22:49:00
  学习帖
作者:麻烦得很啊 时间:2017-03-24 01:01:00
  可以安装逸静之家的隔音玻璃,我家安装了,隔音效果不错,但关窗后有点闷,而且冬天如果一直关窗的话玻璃上会有很多水,室内外温差造成的
我要评论
作者:ty_133948973 时间:2017-11-01 14:00:56
  就隔音窗而言双层夹胶的效果不错,另外,隔音是一个综合的工程。试想你家临街,隔音窗做好了,声音还会重薄弱的墙面进入。
  我家小孩学乐器,为了不影响邻居。我家做了多方面隔音处理:墙壁做“隔音夹板”; “隔音吊顶”即泡沫板下再做吸音吊顶; 双层隔音玻璃窗; 厚实的窗帘;隔音门; 隔音地毯等。我家是在“别吵网”施工的,他家是综合了多个品牌的隔音产品根据客户需求和预算具体设计施工。目前做的效果还不错,大家有需要可以咨询“别吵网”。
作者:别吵网隔音降噪 时间:2017-12-15 10:28:23
  在选择品牌之前,先应该了解家庭噪音值是多少。
  建议客户手机下载“声级计”APP,自行测试室内噪音多少分贝,根据噪音情况选择哪种隔音玻璃。

隔音窗中空玻璃、真空玻璃、PVB夹胶玻璃如何选择?
  (一)、一般新小区开发商附送的都是中空玻璃,中空玻璃造价低,工艺简单,一般的玻璃店即可生产。是一般房地产开发商青睐的隔音产品。中空玻璃中高频率噪音(比如人说话的声音、学校高音喇叭声等)有良好的隔音效果,但对交通低频噪音(比如公交车发动机噪音、火车噪音、飞机噪音等)效果却不明显。
  (二)、真空玻璃是将两片平板隔音玻璃四周密闭起来,将其间隙抽成真空并密封排气孔,工作原理与玻璃保温瓶的保温隔热原理相同。国内真空玻璃真空度不高,时间长会漏气,很多隔音窗厂家真空玻璃几年前就停产了。
  (三)、 目前整个隔音玻璃市场,有90%是PVB夹胶隔音玻璃。

PVB隔音玻璃性能稳定,隔音效果好。PVB夹胶隔音玻璃按种类有以下几种。
  双层隔音玻璃(单层PVB进口夹胶),建议噪音在50分贝内的环境安装;
  三层隔音玻璃(双层PVB进口夹胶),建议噪音在60分贝内的环境安装;
  加强型三层玻璃(双PVB进口夹胶),建议噪音在70分贝内的环境安装;
  四层隔音玻璃(三层PVB进口夹胶),建议噪音在80分贝内的环境安装;
  加强型四层玻璃(三PVB进口夹胶),建议噪音在90分贝内的环境安装。
  简单来说,PVB夹胶玻璃是在两块或多块隔音玻璃之间夹进以PVB隔音膜为主要成分,在具备优秀的隔音效果同时有很强的安全性,窗户的隔音层遭受外力破坏后只会产生裂痕,不会脱落、飞溅,保护周围的人与物不受伤害。尤其对于恶意破坏、偷盗和暴力侵入有不错的抵御和抗撞击性。

对于一些居住环境特别的家庭,比如临高架、临高铁,除了隔音窗,还可以加强隔音墙等方式综合降噪。

作者:ty_133585707 时间:2018-01-12 10:52:22

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规