天府广场的破烂房子日记

楼主:县长夫人 时间:2014-07-09 04:25:40 点击:153629 回复:3838
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 426 下页  到页 
  凌晨4点,暴雨,大多数人应该都在恬睡。我九十一岁的奶奶已经起床抢险了,我也没办法再睡。奶奶始终就像一个守护神一样的保护这个家。
楼主发言:2192次 发图:438张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 04:35:00
  住在这样的危房里,平时不觉得,一旦这样下雨,心理真是万分恐慌,非常向往楼房,渴望坚固。期盼不用再操心漏雨,不用在害怕房子会垮。漏雨的地方已经接上锅碗瓢盆,门口也已经拉好了奶奶自制的防洪塑料布。我想我也必须要做点什么,日子每天就这样稀里糊涂的过了,我最近很想重新开始写日记,想做点什么有意义的事情,但缺乏动力,突然觉得要是以这个房子的角度来写,一定很有趣。可以记录下生活,也可以吐槽,抒发郁闷

我要评论
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 04:39:00
  去年这几天,接连下了好多天大暴雨,老天爷,今年可别再这样了,适可而止吧,房子又老了一年,奶奶也又老了一年,都经不起你折腾。

楼主县长夫人 时间:2014-07-09 04:45:00
  经过长期历练,我们现在都可以熟练做好应对大雨的一切流程,又好笑又辛酸。前几年有一次,记得也是深更半夜,下大雨,水全部漫进家里来,一下床,脚就踩进水里,现在是不会再让这种情况出现了。

楼主县长夫人 时间:2014-07-09 04:53:00
  天涯是我平时最爱的论坛,我想在这记录下我们依然生活在这个破烂房子的每一天,希望版主别删我的帖子。别看这个房子现在这么糟糕,没厕所,没天燃气,危房,下水道堵塞,污水从地势高的地方渗进我们家里,六十年之前这应该是爷爷奶奶的骄傲吧

作者:西安民工在外打工 时间:2014-07-09 04:56:00
  @县长夫人 4楼 2014-07-09 04:53
  天涯是我平时最爱的论坛,我想在这记录下我们依然生活在这个破烂房子的每一天,希望版主别删我的帖子。别看这个房子现在这么糟糕,没厕所,没天燃气,危房,下水道堵塞,污水从地势高的地方渗进我们家里,六十年之前这应该是爷爷奶奶的骄傲吧
  ------------------------------
  干嘛不搬家?核心城区棚户区改造应该开始了吧?
我要评论
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 05:02:00
  爷爷奶奶那时从老家来成都打拼,听他们讲,租住过抚琴,井巷子,最后在这市中心买下这个房子安下家,现在可也是市中心,皇城根呀。奶奶是个很好的人,没有文化,但善良大度,通情达理,这几十年年却一直有种莫名的优越感,总觉得出了这里就都是乡坝头了,哈哈。不过这十年她已经受到教训 ,不敢夸嘴了。

楼主县长夫人 时间:2014-07-09 05:06:00

干嘛不搬家?核心城区棚户区改造应该开始了吧?
  -----------------------------
  呵呵。你是第一个回复,谢谢你。请大家别替我们着急,我们急到不急了,就像漩涡中心最平静一样。我只想写下我们每天真实的生活,大家就当小说看吧

我要评论
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 05:17:00
  那时我们很多亲戚都住这条街,二舅爷,三舅爷,四舅爷都住街对面,二爷爷,三爷爷都住背后的陕西街,可他们早在九十年代就搬走了,有的去了肖家河,有的去了新华公园。。以前每次这样下雨的第二天,二爷爷绝对会打电话来问漏雨漏得怎么样,可他去年过世了,再也接不到这样的电话了,哎!也再没有四舅爷每年打电话来盛情邀请奶奶去他华阳的新房子了。这么多年,好多老一辈亲戚相继离世,包括我爷爷,还包括奶奶的唯一女婿,我姑爹。奶奶家八兄妹,现在已经只剩她一个了,应该也是和长期操心有关,让她过安逸的生活应该身体不如现在,也算不幸中的万幸了

楼主县长夫人 时间:2014-07-09 05:24:00
  不知道大家信不信命,我家有一个表婶说,奶奶他们家八兄妹,男的都命好,女的都命苦。现在看来确实那么回事呢!还有我,也躲不过命运的折腾。有一句调侃的话,说投胎有easy模式,有normol,hard和very hard,我想我一定选中了the hardest

我要评论
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 05:36:00
  我其实神经很大条,没心没肺,也得亏我这种性格,要不然,太玻璃心根本没办法活下去。人们也常说相由心生,我今年已经三十啦,经常提醒自己要乐观点,不然长出一脸苦相。不了解我的人,总觉得我很天真,像个不经世事小孩。根本懒得根他们解释,其实我打心里想对这些人说,不了解别人就不要对别人妄下判断,姐的故事,说出来吓你一跳,哈哈。

楼主县长夫人 时间:2014-07-10 18:40:00
  奶奶已经重新回来睡觉了。从爷爷奶奶把我从福利院抱回来开始,我就挨着奶奶在这张床上睡,这一睡就是三十年啊!曾经我是奶奶的宝贝,现在奶奶是我的宝贝,爷爷过世七年,爸爸在四医院,我想我要守护好这个家,虽然我能力有限,但绝不逃避。而且我确切说我是在这几年才开始真正意识到自己的责任,肩膀上需要扛起的,是什么样的重担。既来之则安之。我经常在别人知道我的遭遇被惊呆以后说,遇都遇到了,有啥子办法呢!是啊,来都来了这苦难的人间,游戏再难也玩下去吧,反正,怎么样的,都是一生。

• 芭茅林: 举报  2014-07-10 18:40:04  评论

从爷爷奶奶把我从福利院抱回来开始 ------------------------------------------ 就冲这点,你是幸福的…… 困难是暂时的
我要评论
作者:注册嘿麻烦 时间:2014-07-09 05:50:00
  在下雨啊,我不晓得,因为我在重庆

楼主县长夫人 时间:2014-07-09 05:51:00
  奶奶又睡了,我也睡了,开了下门,门外就是游泳池的即视感,有木有,哈哈希望雨早点停吧。

作者:注册嘿麻烦 时间:2014-07-09 05:51:00
  关注你写的哈

楼主县长夫人 时间:2014-07-09 06:25:00
  雨下小了,开始倾诉欲特别强,现在都平静些了。我想的是要把这个帖子坚持写下去,但我做事有些没恒心,有些情绪化。像前几天我打房管局电话得知,我三月份在社区申请的公租房,社区那个女的没有把资料传上去的时候给我气惨了,我们同事五月底申请的,人家通知单都拿到了,我们的审都没有审,我们家情况这么糟糕,院坝头下水道脏水臭水都漏到我们屋头来,还给我们拖起,心肠怎么那么坏,给我气腾了,当时想我要投诉她,我要把她告倒,就算给我道歉我也不接受,要扣她工资。结果她昨天给我打电话算是道歉了吧,我想也就算了,她以后应该不敢再胆子那么大,随便糊弄我们了吧。

楼主县长夫人 时间:2014-07-09 06:27:00
  @注册嘿麻烦 14楼 2014-07-09 05:51
  关注你写的哈
  嘿嘿嘿,谢谢你,隔壁子的。是不是才看了足球,快睡快睡

楼主县长夫人 时间:2014-07-09 06:51:00
  我今天休息,下雨不上班什么的,最爽了,接到睡觉,奶奶起来了。本来说今天和奶奶去城隍庙买个收音机,不晓得还去不去得成。奶奶耳朵聋得厉害,一只完全听不到,一只凑到她耳边能听到一点,她平时看电视都不开声音,反正开成震天响也听不到,但是晚上她看新闻联播喜欢听着收音机看画面(她还挺聪明,哈),她有时还假巴意思说听下收音机里面天气预报,虽然我不晓得她到底有没有听到。她原来的收音机被她摔坏了,我看了看商场超市里面的,一百多一个,她嫌贵,听人说城隍庙的便宜,其实也没有穷成这样,除开被房子害惨这个因素,过的也是一般人日子,我想反正她也想出去走走差新鲜,我就和她去吧。她拄柺棍,平时一个人只能在近处走走,逛逛人民公园,走走菜市场

楼主县长夫人 时间:2014-07-09 07:08:00
  想起来闪院子淹水的照片,可是光线不好,我手机像素不行。隔壁婆婆也起来了,边出来漱口边说好糟糕。这个院子还有四户,唯一老邻居就是隔壁七八十岁婆婆,婆婆老伴去年过世,儿女不住这里,但经常回来看。还有两户,都是租出去的,这种房子那能找到什么好的租户,扫地的,捡破烂的,倒不是瞧不起,但他们真的把这个本来就破旧不堪的院子搞得更糟糕。捡的垃圾到处放,院子都被占满了,要不是我有点凶,估计能放我们门口来。

楼主县长夫人 时间:2014-07-09 07:14:00
  其实我平时最爱逛的是娱乐八卦,这个版好像人气一般,但也清净自在。版主你千万别删我帖,我都写这么多了(拜托脸)~如果要删告诉我一声,我好转移到别地儿去

作者:天地回暖 时间:2014-07-09 08:14:00
  我是来拜见县长夫人的

作者:仁寿Daived 时间:2014-07-09 09:38:00
  @县长夫人 19楼 2014-07-09 07:14:00
  其实我平时最爱逛的是娱乐八卦,这个版好像人气一般,但也清净自在。版主你千万别删我帖,我都写这么多了(拜托脸)~如果要删告诉我一声,我好转移到别地儿去

嗯嗯

天府广场也有这种房子?
作者:豆瓣网的第5元素 时间:2014-07-09 09:54:00
  楼主,你说我得不得在汪家拐买菜的时候遇到过你?

楼主县长夫人 时间:2014-07-09 11:00:00
  @豆瓣网的第5元素 23楼 2014-07-09 09:54
  [来自UC浏览器]
  应该遇到过,君平街买菜,你应该也看到过我奶奶

楼主县长夫人 时间:2014-07-10 12:48:00
  @天地回暖 20楼 2014-07-09 08:14
  我是来拜见县长夫人的
  [来自UC浏览器]

---------------------

哈,不敢当。喜欢让子弹飞里面刘嘉玲演的县长夫人,所以取了这个名字,哈哈哈

我要评论
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 11:11:00
  醒了来看半夜写的,略矫情

楼主县长夫人 时间:2014-07-09 11:17:00
  @仁寿Daived 22楼 2014-07-09 09:38
  @县长夫人 19楼 2014-07-09 07:14:00
  嗯嗯
  天府广场也有这种房子?

是啊,我们是皇城根脚下的恶性肿瘤,烂在这里了,也没得人来医一下。来来去去的人,都会被这里惊呆。大概有人也觉得丢人现眼,外面竖起一个超级大的牌牌把这遮到

楼主县长夫人 时间:2014-07-09 11:34:00
  以前九十年代这条街大拆特拆的时候,我们这里有个烂医院挡在这里,据说要价很高,于是这里就被剩下了。后头那个烂医院展到旁边祠堂街去了。现在医院的地方是个停车场,据说每年上缴很多钱,是创收利器,我想说你把我们拆了多好,你停车还可以停得宽点。

楼主县长夫人 时间:2014-07-09 11:37:00
  我们旁边还有个平房远落,但他们房子比我们这里好点,也没有租给乱七八糟的人。下水道也没有堵起。中午那里在卖面,搞得还很兴隆一样

楼主县长夫人 时间:2014-07-09 11:49:00
  我们这里面除了这几家烂平房,后面还有三栋老楼房。前几年也来拆迁过,总共一百多户,走了十来户,现在还有八十几户人家,有条件的就搬走了,房子出租出去,给卖水果的,卖狼牙土豆的,卖羊肉串的,天府广场照相的,九龙泰华背包的。。我们这里整个通到街上的下水道被堵了,污水全部朝地势低的地方来,社区说换管道太贵,没有钱,住得高倒是无所谓,堵就堵,我们家地势最低,就这几家平房里面,我家也是最低的,还就在下水道旁边,估计里面已经老朽得厉害了,于是我家成了人间地狱。

作者:goondoitnow 时间:2014-07-09 12:39:00
  成都中医药大学就在那里吧,我到过那里
作者:端你娃饽饽 时间:2014-07-09 12:46:00
  楼主加油,那种下雨接水的日子不好过。替你奶奶担心,以后下雨一定不要让奶奶去弄。
作者:金手铐s 时间:2014-07-10 15:33:00
  作者:goondoitnow 时间:2014-07-09 12:39:00
  --------------------------------------------
  不是。是在西御街。对面是清真寺。
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 12:52:00
  @goondoitnow 31楼 2014-07-09 12:39:00
  离中医学院还是有点远呢,两三站路
作者:金满兜 时间:2014-07-09 12:59:00
  好像大概记得那里有一排平房样
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 13:16:00
  @端你娃饽饽 32楼 2014-07-09 12:46:00
  楼主加油,那种下雨接水的日子不好过。替你奶奶担心,以后下雨一定不要让奶奶去弄。
  谢谢你,善良的人

不好过,也过了几十年了,其实下雨接水算什么,真正惨的是下水道漏水
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 13:17:00
  --------------------------------------------
  @金手铐s 33楼 2014-07-09 12:52:00
  不是。是在西御街。对面是清真寺。
  对的,差不多了,就是西御街有个停车场的地方
我要评论
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 13:21:00
  谢谢版主把我这个帖子推荐为红脸,其实我觉得黑脸才准确,我和奶奶的故事,是正儿八经的黑色幽默
楼主县长夫人 时间:2014-07-10 13:53:00

这就是我们的破烂房子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 13:28:00

这是院坝头那半边,被捡破烂的租户搞得污七八糟的样子
作者:爱爱巧克力 时间:2014-07-09 13:30:00
  真不知道还有这种地方,离人民公园不远吧
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 13:31:00
  怎么图片出不来

这是院坝头那半边,被捡破烂的租户搞得污七八糟的样子
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 13:32:00
  @爱爱巧克力 41楼 2014-07-09 13:30:00
  真不知道还有这种地方,离人民公园不远吧
  对的,就在天府广场和人民公园之间
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 13:35:00

来两张奶奶吧

这是她满九十岁生日的时候,表姑妈在饭店给她过生日

可洋气吧,哈哈 衣服好看吧 是我买的
我要评论
作者:xiu776290 时间:2014-07-09 13:37:00
  唉,继续听故事。
楼主县长夫人 时间:2014-07-10 14:56:00

这是我带着奶奶去吃小谭豆花,在回来的公交车上,我说给她照相,她不好意思,把眼睛闭起来
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:西月良辰 时间:2014-07-09 13:39:00
  市中心还有这么撇的地方呀,这么些年怎么没有拆呢
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 13:41:00

这是奶奶在院子里,借隔壁婆婆的煤炉子在给我熬中药。脸都弄花了,我觉得好可爱,说我要给你照下来

我们这里其实不允许烧煤了,又没有天然气,我们平时用煤气罐,但奶奶嫌熬药太费煤气了,所以在用柴给我熬药

作者:仁寿Daived 时间:2014-07-10 13:37:00
  @县长夫人 48楼 2014-07-09 13:41:00

这是奶奶在院子里,借隔壁婆婆的煤炉子在给我熬中药。脸都弄花了,我觉得好可爱,说我要给你照下来
  我们这里其实不允许烧煤了,又没有天然气,我们平时用煤气罐,但奶奶嫌熬药太费煤气了,所以在用柴给我熬药
  唉,看着揪心的心酸
我要评论
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 13:55:00
  @西月良辰 47楼 2014-07-09 13:39:00
  市中心还有这么撇的地方呀,这么些年怎么没有拆呢

我们在求爹爹告奶奶的请**来拆迁

不仅仅是住这个烂平房的着急,今年初我偶然结识了住后面楼房的几个阿姨。他们说去前年开始他们就在为拆迁的事情到处跑哦,还成立了一个拆迁议事小组,她们说人都跑病了,去年***就答应了9月入场拆迁,可是转眼又是一年了,得知我在也为拆迁的事情心焦着急,她们把我也纳入了议事小组

她们几乎每个星期二**接待日都在去找这个那个,(真不好意思,我不敢写那么清楚,我怕被删帖子,我就不能继续写我心爱的奶奶了),我平时要上班没空,昨天星期二,我休息,第一次和她们去了长了见识。。。。得到的答复还是等,等,等。

我说来了也是白来,见了也是白见,嬢嬢们说,不来就更没有希望了

昨天去长了见识,看到一些特别凶悍的群众,我才发现我们这里的人都好斯文,前怕狼后怕虎,哈哈,不过凶悍也没用啊

我要评论
作者:640214 时间:2014-07-09 14:01:00
  经常去找社区闹才行,公租房等好事不会从天上来的,我姐夫就是经常找社区闹才吃低保了的。

作者:逐月吟游 时间:2014-07-09 14:02:00
  楼主说得这位置应该要改造了吧,毕竟弄成商业中心啥的价值更大……

作者:greiner 时间:2014-07-09 14:04:00
  猫抓
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 14:07:00
  @逐月吟游 53楼 2014-07-09 14:02:00
  楼主说得这位置应该要改造了吧,毕竟弄成商业中心啥的价值更大……

可不是嘛,不明真相的群众,都这样认为,可我只想呵呵
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 14:10:00
  @640214 52楼 2014-07-09 14:01:00
  经常去找社区闹才行,公租房等好事不会从天上来的,我姐夫就是经常找社区闹才吃低保了的。

做不出来这种事情,不过我也投诉那个女的了,她也给我道歉了,我想她给我报上去就算了。我确实想说,我们家这种情况,不说要你照顾同情,你还落井下石,雪上加霜,我没有冲过去吐你口水算不错了。气是真气,不过我们还是真做不出来闹。

作者:任无邪 时间:2014-07-09 14:52:00
  天府广场周边,包括后子门那一大片,唉呀,就别提了,破破烂烂的,ZF的心思全在修地铁卖地赚钱上,谁管啊,面子又不值钱,过两年照样升迁。
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 14:58:00
  去年上半年开始我们家里就开始出现渗水,厨房是那种泥地,老是湿哒哒的,睡觉的屋子是那种木头拼的地,如果有水就渗到木头下面去,所以说虽然看不见水,但木头上面老是出现水流过的痕迹,还很臭

我们开始以为是回潮,可是后来没有一点好转,越来越严重,奶奶于是自己在厨房里用锤子錾子挖啊挖的,才发现不知道哪里来了水渗进了我家里

奶奶去公园找了师傅来看,这个师傅和我家打交道还是好多年了,是农村出来打工,现在在公园做花匠还是啥的,会点手艺活,每一年我家漏雨,都去找他来给我们捡房子,爷爷还在的时候就找他,现在房子上的瓦也烂的不行了,都铺成了塑料布。

师傅又找了个人来把我家门口外面挖开,渗出好多水,他们挖深铺砖填水泥,最后给了他们三百。我当时开照了个相,不过照片找不到了

结果却并没有起到作用,弄了以后还是漏水进来,家里还是湿,于是我们找到社区,结果社区说我们是私房,他们不管,而且他们也搞不懂应该咋个弄,反正就是推诿嘛

然后奶奶又天天在家里敲得叮叮当当挖坑补洞,每天用我给她买的用来买菜的小推车,到公园去拉沙子,去文庙后街买水泥,一点一点的拉回来堵水。

结果还是漏,今年子我们又花钱找了公园里的师傅来弄了一次,把我们小院子里面挖开,埋了一个管子,又把阴沟淘干净。其实那个师傅也不是那么懂,胡乱弄,估计是太想挣这个钱了,其实根本问题就是我们这整个65号的下水道堵了。当然也是没有弄好的。

今年我上半年某天我在上班,接到社区电话,说奶奶去了他们社区,坐着不走,要他们负责,但是社区还是那套说词,说他们也没办法,要我去把奶奶弄回来。

我心里真的很痛,奶奶其实是很能忍的人,估计是实在气得没有办法了,才做出这样的举动,她去也没有和我商量的,我家去社区要过一个好大的天桥,她腿痛,都不知道她是咋样过去的哦!也不知道她中午吃什么,我下班,她就回家了,她是不想让我知道她去了社区,怕我担心。后来社区主任来假吧意思看了我家,却也不表态不作为。后来建议我们申请公租房,于是听他们建议交了申请和资料,结果却发生了他们没把我们资料交上去的情况

我家依然漏着水,日子依然赖着过

然后到了5月的时候,有一天傍晚,水真的冒出来了,如果说之前都是渗水,这次是真的涌进来了,恶臭难闻的水,木板子扔到地上都浮起来,用几个大沙包都压不住啊

那次奶奶气疯了,让我给她打110,我打了市长热线,打了华西都市报热线,结果,什么作用都没有起到,华西都市报根本不来,我打城管热线,让我打排水处,排水处又让我打城管热线,让我不要打青羊区的,打成都市的。。。。我让奶奶第二天直接去报社,我那次在上班,我姑妈陪着她,姑妈是她的女儿,平时在青白江,善良却胆小软弱怕事没有担当,结果他们那次连门都没有进去到。

最后又是奶奶一个人去社区,回来眼睛哭得肿肿的。这次社区终于答应叫排水车来了。
楼主县长夫人 时间:2014-07-10 11:39:00
  后来就是过了几天社区叫排水车来把我们这里的水抽干净了,说他们可花了好几千呢

但是管道是坏了,疏不通,还会堵,他们也没辙了,换管道要好几万,没得钱。叫我们不要住了,怕房子垮

呵呵呵呵,站着说话不腰疼,要是有条件我们早就搬走了好吗,我爸爸长期住院,要交很多钱的好吗,哪里有余钱租房子

现在的情况就是院子又堵了,奶奶把家里涌水进来的缝隙用水泥敷住了,不会再涌进来,但臭水依然会渗进来,睡觉屋子的木头地板依然有水的痕迹,而且很严重,很臭。

希望木头地,你坚强点,不要被朽烂,坚持,坚持,坚持到拆迁,坚持到能拿到公租房
我要评论
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 15:10:00

这是我刚刚照的,奶奶又在厨房挖地堵水,挖了不见得有用,不挖却只能更严重。
我要评论
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 15:12:00
  @任无邪 57楼 2014-07-09 14:52:00
  天府广场周边,包括后子门那一大片,唉呀,就别提了,破破烂烂的,ZF的心思全在修地铁卖地赚钱上,谁管啊,面子又不值钱,过两年照样升迁。

瀑布泪,用奶奶的话说,有苦说不出啊
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 15:13:00
  奶奶今年消瘦多了,皮包骨头,她不怎么吃得下东西,心情也不好

不过心态还是蛮好的,她说她每天堵水,就当在锻炼身体
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 15:36:00
  今年过年的时候,我单位领导知道我爸爸长期在医院,我家就我和奶奶,情况不是很好,于是选择来我家慰问拜年,都被我家惊呆了,说没想到市中心还有这样的房子。上个月我们部门大boss还问我家有没有漏雨,建议我去住单位租的房子,里面是高低铺那种,建议我奶奶去青白江跟着我姑妈。心里真的很谢谢领导关心,感激。但是奶奶不肯走啊,家里越糟糕,她越放心不下,看她是要和这个房子共存亡的样子,所以我也不可能走

楼主县长夫人 时间:2014-07-09 15:47:00
  我是咱们家的养女,前几年爷爷过世后,奶奶告诉我,之前我一直不信,以为骗我玩呢,因为我和我爸真的长得很像,今年,因为用我爸名义申请房子,非得要离婚证,我的天呐,这可是历史遗留问题,他们离婚我才一岁,八几年的事,从来没见过我爸离婚证,好久离的,在哪离的,统统不知道,奶奶也记不清楚了,知情的爷爷早不在了。我曲曲折折找到当时那个‘妈’,打电话给她,想问问她当时情况,她态度非常不好的,以为我有事找她,很不耐烦说什么都不记得。后来是我跑了很多地方,青羊区档案馆,锦江区档案馆,民政局,锦江区法院,最后在青羊区法院找到我爸当时的离婚判决书,上面清楚写到收养一女。。。。

作者:236591260wy 时间:2014-07-09 15:48:00
  路过 默默的顶起
作者:ID病毒 时间:2014-07-09 15:50:00
  很好
  住在城中心

作者:眼哥13 时间:2014-07-09 16:16:00
  @县长夫人 66楼 2014-07-09 15:47:00
  我是咱们家的养女,前几年爷爷过世后,奶奶告诉我,之前我一直不信,以为骗我玩呢,因为我和我爸真的长得很像,今年,因为用我爸名义申请房子,非得要离婚证,我的天呐,这可是 历史 遗留问题,他们离婚我才一岁,八几年的事,从来没见过我爸离婚证,好久离的,在哪离的,统统不知道,奶奶也记不清楚了,知情的爷爷早不在了。我曲曲折折找到当时那个‘妈’,打电话给她,想问问她当时情况,她态度非常不好的,以为我有......

我晓得了,国信广场隔壁,斜对面是一个银行哇,对面应该是上航旅行社的门市
作者:眼哥13 时间:2014-07-09 16:18:00

有天我在你们马路对面吃羊肉串,哪个烤串的老板好像就住里头,他回去拿肉。。。。
作者:lixian58 时间:2014-07-09 16:33:00
  @县长夫人 11楼 2014-07-09 05:48:00
  奶奶已经重新回来睡觉了。从爷爷奶奶把我从福利院抱回来开始,我就挨着奶奶在这张床上睡,这一睡就是三十年啊!曾经我是奶奶的宝贝,现在奶奶是我的宝贝,爷爷过世七年,爸爸在四医院,我想我要守护好这个家,虽然我能力有限,但绝不逃避。而且我确切说我是在这几年才开始真正意识到自己的责任,肩膀上需要扛起的,是什么样的重担。既来之则安之。我经常在别人知道我的遭遇被惊呆以后说,遇都遇到了,有啥子办法呢!是啊......
  你们的房子过去应该是在锦官城内,少城内吧?那时候没有点身份的人是住不到那里的.

我以前住在九眼桥边上,里皇城好远好远....
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 16:34:00
  看不见回帖呢

作者:yangxiaoluwu 时间:2014-07-09 16:36:00
  上周带女儿,从大川巷一路西行探究逝去的金河,走到西御街进了你们院子,你们院子里面有凶恶的狗叫声,从现存的环境来看,你所在的社区确有作为不够的地方。
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 16:37:00
  @lixian58 72楼 2014-07-09 16:33
  @县长夫人 11楼 2014-07-09 05:48:00
  你是来补刀的嘛!我们是命苦不能怪政府的典型

楼主县长夫人 时间:2014-07-09 16:40:00
  @yangxiaoluwu 75楼 2014-07-09 16:36
  上周带女儿,从大川巷一路西行探究逝去的金河,走到西御街进了你们院子,你们院子里面有凶恶的狗叫声,从现存的环境来看,你所在的社区确有作为不够的地方。

我们院子里面没有狗,估计你进的是旁边47号,环境还好一点的那个院落,我们在停车场这里,大牌牌遮挡的后面,65号附一号

作者:lixian58 时间:2014-07-11 19:22:00

过去的皇城.应该是从五代十国时期就有了.再早点就是三国时期诸葛亮的政治中心也在那里.听说最豪华时期是宋代.宋王朝被灭后,从皇宫里用马车,运送金银财宝,就运送了一个月.
  • 红潮顺民: 举报  2014-07-11 19:22:02  评论

你说的那个是东京开封汴梁吧,成都宋朝哪来的皇城,最豪华的时期要算明朝了,是明朝太监康公修给蜀王修的,以北京故宫为蓝本十分奢华,康公因此这个被朱元璋怀疑贪污杀了。成都康庄街原来就有个庙子是纪念康公的。这个照片是城门,不过文化大革命时代完全炸毁夷平,修了丑陋的毛主席万岁纪念馆至今!~
我要评论
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 16:43:00
  @眼哥13 70楼 2014-07-09 16:16
  @县长夫人 66楼 2014-07-09 15:47:00
  正对面是交通银行自助银行,斜对面左边是成都银行,斜对面右边是西御大厦

我要评论
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 16:46:00
  @眼哥13 71楼 2014-07-09 16:18
  有天我在你们马路对面吃羊肉串,哪个烤串的老板好像就住里头,他回去拿肉。。。。
  这条街有两家羊肉串,我们家对面那个老板要老点,不怎么敬业,不是天天摆摊

作者:豆瓣网的第5元素 时间:2014-07-09 16:48:00
  我晓得了,楼主在环保局隔壁

作者:豆瓣网的第5元素 时间:2014-07-09 16:51:00
  @县长夫人 24楼 2014-07-09 11:00
  @豆瓣网的第5元素 23楼 2014-07-09 09:54
  [来自UC浏览器]
  应该遇到过,君平街买菜,你应该也看到过我奶奶
  [来自QQ浏览器]
  菜市开始在君平街口子上嘛,后来搬到袁记串串这边来的

楼主县长夫人 时间:2014-07-09 17:17:00
  @豆瓣网的第5元素 81楼 2014-07-09 16:48
  我晓得了,楼主在环保局隔壁
  [来自UC浏览器]
  环保局隔壁是47号,是我前面说的还要好点的那个院子,我们还在47号旁边,65号,就是两个停车场之间那个巷子进来

作者:拉扎维2004 时间:2014-07-09 17:19:00
  那片我知道,毛主席斜对面,黄金位置。
  那地方也不好拆,太贵,赔少了住户也不愿意干。赔多了你看有没人叫唤浪费纳税人的钱。
作者:豆瓣网的第5元素 时间:2014-07-09 17:19:00
  哦,好像门口地震后有点危房的感觉呢?

作者:端你娃饽饽 时间:2014-07-09 17:37:00
  @端你娃饽饽 32楼 2014-07-09 12:46:00
  @县长夫人 36楼 2014-07-09 13:16:00
  谢谢你,善良的人
  不好过,也过了几十年了,其实下雨接水算什么,真正惨的是下水道漏水
  努力度过难关,别客气,也没帮上忙。
楼主县长夫人 时间:2014-07-13 18:47:00
  @拉扎维2004 84楼 2014-07-09 17:19
  那片我知道,毛主席斜对面,黄金位置。
  那地方也不好拆,太贵,赔少了住户也不愿意干。赔多了你看有没人叫唤浪费纳税人的钱。

再不好拆也得有个限度吧,不能来都不来拆,却几十年如一日想当然拿这个说法来搪塞,再不好拆,有东御街,染房街不好拆??人家一下一溜光拆完了,等于是我们这边都是刁民?不能啥子都不作为却把责任推在老百姓身上撒。真心羡慕一街之隔的东御街!

• 潜伏中的兽灵: 举报  2014-07-13 18:47:22  评论

这种地方肯定是有那么几个刁民的。就跟王府井背后那片烂地,多少年了,最近才谈下来吧。好几次都是百分之九十几的人都同意了,但是有那么一两家狮子大开口的谈不下来,就把所有人坑在那里了
  • tianqinglea: 举报  2014-08-01 23:18:58  评论

是的,就像LZ这里,你不得不住、住着糟心的肯定是盼着拆,条件差不多就签字了,但那些租给别人、自己不住的,肯定是等着拆迁要高价呢,市中心啊,一平方不要个几万块怎么肯
我要评论
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 19:07:00
  @豆瓣网的第5元素 85楼 2014-07-09 17:19
  哦,好像门口地震后有点危房的感觉呢?
  [来自UC浏览器]

这个危房就是我和奶奶的家。你是不是那个很会做菜的第五元素?

作者:洋洋nG 时间:2014-07-09 19:48:00
  昨天晚上的大雨,你家应该完全被淹了吧,你在附近能否找个单间,我可以每月帮你负担500元。
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 20:41:00
  @洋洋nG 89楼 2014-07-09 19:48:00
  昨天晚上的大雨,你家应该完全被淹了吧,你在附近能否找个单间,我可以每月帮你负担500元。
  谢谢你,好心人,不过救急不救穷,这也不是一天两天,一月两月能解决的

赖着住吧 看哪一天真的垮了 再说
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 20:47:00

这个大牌子后面就是这个破烂房子

马屎皮面光
我要评论
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 20:47:00

修个大牌子遮丑
作者:wygsli 时间:2014-07-09 21:38:00
  繁华的背后
作者:fxs1975 时间:2014-07-09 21:40:00
  东城根?
作者:scyoyoyo 时间:2014-07-09 21:59:00
  不知道楼主讲的具体地段在哪里?
  我记得前几年看到西御街有不少老房子,好像都在拆了,红照壁那边也有,往西点,金河路也有不少……

楼主县长夫人 时间:2014-07-09 22:07:00
  @scyoyoyo 95楼 2014-07-09 21:59:00
  不知道楼主讲的具体地段在哪里?
  我记得前几年看到西御街有不少老房子,好像都在拆了,红照壁那边也有,往西点,金河路也有不少……

“好像都在拆了 ”

呵呵

事实胜于雄辩
楼主县长夫人 时间:2014-07-09 22:10:00
  好担心墙壁会垮,奶奶今天挖了半天厨房,说也没有找到水源,只是整个地都是湿漉漉软趴趴的 ,明天继续找

哎

有没有童鞋知道 有没有政策是关于房子真的垮了 怎么办的

住这样的房子 时刻神经都紧绷 做好最坏的打算
我要评论
作者:风平浪静bj 时间:2014-07-09 22:31:00
  无语.
作者:蕾丝鞋扣 时间:2014-07-09 23:20:00
  。。。。。一声叹息。。。。
作者:Annjingjing 时间:2014-07-09 23:25:00
  mark.

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 426 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规