【爱家厨房】第一次试做“晶莹的杂蔬土豆寿司”

楼主:爱水意 时间:2015-11-09 16:56:06 点击:3022 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

豆豆很喜欢吃寿司,上周末豆妈试着在家做了杂蔬土豆寿司,因为很少做寿司,所以很忐忑,没想到豆豆品尝之后,表示很满意!
  是的,有时候我们吃的不是什么“最好”,品尝更多的是情意。

楼主发言:11次 发图:27张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主爱水意 时间:2015-11-09 16:57:00
  【食材】

土豆、鸡蛋、小黄瓜、胡萝卜、火腿肠、生菜、海苔,番茄酱。

楼主爱水意 时间:2015-11-09 16:58:00
  【做法】

1.将所有菜洗净,小黄瓜、胡萝卜、火腿肠切成条状。

2.鸡蛋打成蛋花,加点盐拌匀,用不粘锅煎成蛋皮。(这一步由豆豆来完成。)

3.土豆去皮,切成薄片(易熟),蒸熟后,撒点盐和胡椒粉,搅拌成泥状。(这一步由豆爸来完成。)

楼主爱水意 时间:2015-11-09 17:00:00
  4.海苔铺在卷席上,均匀的抹上一层土豆泥(边上留点空白,避免卷动时土豆泥挤到外面)。

5.再铺上蛋皮,接着放上生菜、黄瓜条、胡萝卜、火腿肠,加入少许番茄酱,卷起来,切成小段,装盘。OK。

我要评论
作者:大家狼 时间:2015-11-09 17:00:00
  看上去不错
  不过个人不喜欢
楼主爱水意 时间:2015-11-09 17:02:00
  第一次的成品。

因为很少做寿司,第一次卷的不够紧,所以寿司做出来外观不够好,松散。但此时此刻,豆豆尝了一个,表示很喜欢。

于是豆妈得到力量,哈哈!

我要评论
作者:涌现 时间:2015-11-09 17:03:00
  fdfdf
楼主爱水意 时间:2015-11-09 17:03:00
  第二次做的时候,卷的力度有了进步,做出来后,还不错哦!

土豆泥,有点晶莹剔透的感觉,好看也好吃。

楼主爱水意 时间:2015-11-09 17:04:00
  土豆泥用完,想着家里还有点米饭,一鼓作气,继续做了米饭寿司。

土豆寿司和米饭寿司,这两种口味的寿司,豆豆表示都很喜欢,一个中午,统统吃完,豆妈太开心了。
  豆豆的小弟贝贝表示也喜欢吃寿司,于是豆妈打算下周末再给两兄弟继续做。
  寿司,只要动起手来,其实感觉很简单,以后春游秋游都可以给孩子们做点寿司当零食,一卷主食、蛋白、蔬菜三不误,营养均衡,好看也好吃,棒棒哒 O(∩_∩)O

(以上照片为爱水意用手机拍于2015年11月8日家中)

作者:涌现 时间:2015-11-09 17:06:00
  sfsdfssssss
作者:云中羽衣子 时间:2015-11-09 17:13:00
  这个寿司看起来很美味!
我要评论
作者:涌现 时间:2015-11-09 17:53:00
  sfdsfdddddd
作者:涌现 时间:2015-11-10 12:38:00
  sds
作者:蔡英英 时间:2015-11-10 15:30:00
  天啊,好美味的东东,口水流出来了。
我要评论
作者:忘川ss 时间:2015-11-11 14:31:00
  卖相很不错!
我要评论
作者:仰望繁华 时间:2015-11-11 20:56:00
  很棒
我要评论
作者:涯叔农场 时间:2015-11-26 16:05:00
  楼主,你好!我是天涯社区旗下官方农产品平台涯叔农场的小编,看到您在成都版的美食帖,非常有吸引力,不仅菜做的好,而且拍照技术也是一流,我们想邀请您参加天涯社区2015冬季美食大赛,八大菜系都有参赛,并有丰富奖品和天涯社区颁发的奖状,盼望您能来报名参与!感谢并祝您一切顺利!活动帖:http://bbs.tianya.cn/post-1138-29935-1.shtml [太阳]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规