闯南走北,我又回到了成都——记录做饭店的辛酸往事

楼主:一品川菜 时间:2016-04-03 11:01:14 点击:14152 回复:287
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  曾经开过一个贴,记录了我在北京开饭店的辛酸历程,现在又回到成都,很无奈的选择了继续做餐饮。继续自己的苦难历程,希望大家继续关注,我会用心记录本饭店的点点滴滴,与大家分享。
楼主发言:124次 发图:13张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主一品川菜 时间:2016-04-03 12:16:00
  一早看了老梁看世界感触颇深
  太惊人了 中国已进入全民服毒的时代,都是利益惹的祸啊 ,图省钱 省事 到头来 连本带利带身体全赔进去了。这个社会到底是怎么了?
楼主一品川菜 时间:2016-04-03 12:30:00
  在2015里我是麻烦事最多的一年,总算是熬过来了,可春节一过,我们还是得找事做啊,老闲着也不是个事啊,儿子才17,还在上高中,以后花钱的地方多呢,在一个呢,自己年龄还不大,身体也还行,就想着找事做,做什么呢?上班吧,我们这把年纪,用人单位不愿用,工资呢又低,而且今年经济不景气,工作也不好找,最后决定还是做饭店吧,毕竟自己做了几年,比较熟悉了,周围的朋友都劝我要稳重,不要贸然投资,这年头的钱不好找。但我认为越是难做的时候,才又机会进入,只要自己肯干,肯做,慢慢熬,做出自己的特色,应该还是有机会成功的。春节后就开始找店,不好找啊,房租高啊,转让费也高啊。最后找了个相对位置较偏,房租低一点,没有转让费,上家也是熬了一年没有做起来的店,但周围小区林立,人还是很多的,就是吃饭的人少。
作者:美丽心情520520 时间:2016-04-04 18:51:00
  楼主谨慎投资啊!我也是做生意的,生意不好做啊

作者:frixin 时间:2016-04-04 23:13:00
  楼主开哪的 还招人不。我来给你抽起
作者:云中羽衣子 时间:2016-04-05 10:17:00
  摆根小板凳坐起,听楼主慢慢讲
作者:千里走單骑 时间:2016-04-05 20:58:00
  楼主,支持你,继续吧。

楼主一品川菜 时间:2016-04-07 21:37:00
  谢谢各位的捧场,我这几天为做大排档准备东西,没来得及回复各位,对不起哈,我的店在高新区中和场,和美路和美饭店,有机会欢迎大家品尝,。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一品川菜 时间:2016-04-07 22:21:00
  @美丽心情520520 2016-04-04 18:51:00
  楼主谨慎投资啊!我也是做生意的,生意不好做啊
  -----------------------------
  谢谢提醒,你是做啥子的呢,看我能照顾你的生意不?
楼主一品川菜 时间:2016-04-08 11:24:00
  这几天生意不好,昨天才卖500多点,生意好坏我们都能冷静面对,毕竟刚开始嘛,但纠结的事情也多,打算发点宣传单,送外卖,一时还没有找好员工,天气热了要准备做夜宵了,我认为门前面积大,要做就做的像样一点,菜品弄多些,那样的话就还需要投资呢,老婆又说这位置不好,投资进去做不起来,浪费钱,我晕的很不知该咋办了。弄简单点又不像那么回事啊,这条街就我们一家夜宵,饭店到有三家,有一家一直关着门的。
作者:月夜桂花香 时间:2016-04-09 06:59:00
  前来捧场,祝楼主生意越来越红火!!

楼主一品川菜 时间:2016-04-09 14:53:00
  x谢谢鼓励,我会努力做好的。有机会到中和来品尝我们的烤鱼、干锅哈!
楼主一品川菜 时间:2016-04-09 15:40:00
  今天来了两个小伙应聘,觉得都还不错,至少人年轻,而且也有送过外卖的经验,工资现在起步阶段工资给不了太高,主要还是要用一段时间,看看工作能力和工作态度,先给高了到后来自己用的不满意,对饭店也不好,先来工资低一点,只要工作能力好,工作态度积极,饭店就会有效益,多给点无所谓的,还是要把好招人的关键,用工作能力差、态度不好的员工对团队影响很大的。
楼主一品川菜 时间:2016-04-09 15:55:00
  今天跟来应聘的员工沟通交流了,他们首选的是只负责送餐,按单提成,当天结工资,或是周结,我不看好这样的方式,我愿意找全职的,没有餐送可以做点别的事,送餐不仅仅是给客人送去饭菜,还应该给客人送去我们的服务,以及让客人对我们饭店的了解和认识,送餐是对饭店的宣传和给客人的方便,但不是我们的主要方向,我们毕竟不是快餐店,而是中餐饭店,是客人聚会、请客的地方。主攻方向还是要提高饭店的堂食和客流量,如果外卖要保证饭菜的质量,还要免费提供餐盒,还要算上送餐成本,这样外卖的价格就会比较高,而客户的接受程度就会打折扣的,饭店也就不会有效益的,一般做外卖的都是快餐店,至于食品质量怎么样我不能妄加推断,我一直认为做餐饮就是个良心行业,不管遇到什么困难都不要越过底线,违背良心道德。我想只要坚持,就会被客人认可,就会有收获,只是多少而已。
作者:一路阳光1666666 时间:2016-04-09 18:50:00
  很好的分享,希望楼主有空时接着摆。
作者:爱上红和绿 时间:2016-04-09 20:02:00
  祝楼主生意越来越红火
楼主一品川菜 时间:2016-04-09 22:35:00
  @一路阳光1666666 2016-04-09 18:50:00
  很好的分享,希望楼主有空时接着摆。
  一定坚持下去。
楼主一品川菜 时间:2016-04-10 09:37:00
  @爱上红和绿 2016-04-09 20:02:00
  祝楼主生意越来越红火
  谢谢鼓励,我会坚持做良心品质的,人一生健康是最重要的。
楼主一品川菜 时间:2016-04-10 10:46:00
  还是给大家来点图片吧。
楼主一品川菜 时间:2016-04-10 10:47:00
  我的图呢

楼主一品川菜 时间:2016-04-10 10:48:00

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一品川菜 时间:2016-04-10 10:50:00

楼主一品川菜 时间:2016-04-10 11:20:00

作者:claudine_z 时间:2016-04-10 19:31:00
  楼主,我朋友也是做餐饮的,去年就觉得生意很不好做了,多开发菜品肯定是对的,但是今年大环境更不景气,要稳到,不能盲目或者急于增加投资

楼主一品川菜 时间:2016-04-10 21:29:00
  @claudine_z 2016-04-10 19:31:00
  楼主,我朋友也是做餐饮的,去年就觉得生意很不好做了,多开发菜品肯定是对的,但是今年大环境更不景气,要稳到,不能盲目或者急于增加投资
  说的有道理,但是夏天如果不做夜宵,会更惨啊。天热吃炒菜的不多。
楼主一品川菜 时间:2016-04-10 21:35:00
  今天买五花肉,又涨价了,16元一斤,一份回锅肉要6两肉,成本就是9元6了,蒜苗现在的太老了,不好吃,就用小尖椒做,小尖椒8元一斤,一份得用4两,又是3元2,再加上调料,油一共应该是14元多了,卖18元,这利润从哪儿来呢,就这样生意还不行,今天才卖了600多点,唉,难啊,慢慢熬吧。
我要评论
作者:claudine_z 时间:2016-04-10 21:48:00
  @一品川菜 2016-04-10 21:35:00
  今天买五花肉,又涨价了,16元一斤,一份回锅肉要6两肉,成本就是9元6了,蒜苗现在的太老了,不好吃,就用小尖椒做,小尖椒8元一斤,一份得用4两,又是3元2,再加上调料,油一共应该是14元多了,卖18元,这利润从哪儿来呢,就这样生意还不行,今天才卖了600多点,唉,难啊,慢慢熬吧。
  你们店上没上外卖或者团购的网站嘛?

楼主一品川菜 时间:2016-04-10 22:15:00
  @claudine_z 2016-04-10 21:48:00
  正在进行,还没有搞好
作者:claudine_z 时间:2016-04-10 22:33:00

@claudine_z 2016-04-10 21:48:00

@一品川菜 2016-04-10 22:15:00

正在进行,还没有搞好
  才看到你们店在中和,那边好吃的太多了,竞争也激烈。建议可以研究一两样你们能有特色的,做出口碑就好了,成都人爱吃,味道好了,再偏的地方都要跑起切。楼主加油!

楼主一品川菜 时间:2016-04-10 22:52:00
  正在进行,还没有搞好
  @claudine_z 2016-04-10 22:33:00
  才看到你们店在中和,那边好吃的太多了,竞争也激烈。建议可以研究一两样你们能有特色的,做出口碑就好了,成都人爱吃,味道好了,再偏的地方都要跑起切。楼主加油!
  我们有特色的老鸭汤,真是我们祖传的,我们也出去吃过好多家的老鸭汤,味道都不及我们家的,以前在北京也卖的很好,现在在这里客人评价也很高,到现在20来天的营业中老鸭汤走的还可以,而且有很大一部分回头客了,只是现在天气渐热了,吃的人不会太多,而且利润也不高,主要是今年物价太高了。
楼主一品川菜 时间:2016-04-11 07:14:00
  昨晚我们坚持到12点下班,今天早上买菜回来了,今天上午打算去军安卫士发传单。
作者:很难注册哟 时间:2016-04-11 08:18:00
  楼主20号我回成都就来照顾你生意哟!到时候看看能不能有合作的机会哇
作者:四维空间A 时间:2016-04-11 10:36:00
  @一品川菜 2016-04-09 15:55:00
  今天跟来应聘的员工沟通交流了,他们首选的是只负责送餐,按单提成,当天结工资,或是周结,我不看好这样的方式,我愿意找全职的,没有餐送可以做点别的事,送餐不仅仅是给客人送去饭菜,还应该给客人送去我们的服务,以及让客人对我们饭店的了解和认识,送餐是对饭店的宣传和给客人的方便,但不是我们的主要方向,我们毕竟不是快餐店,而是中餐饭店,是客人聚会、请客的地方。主攻方向还是要提高饭店的堂食和客流量,如果外......
  --------------------
  LZ能意识到送餐小哥的重要性真的难能可贵,送餐小哥是唯一可以把你的餐馆带进客户的人,他们的一言一行,一举手一投足,一句温暖的话语,一个祝福的笑容,都是你们现在必须培养的核心竞争力,潜在客户、回头率就是这样来的。给客户建立档案,熟悉客户家中的基本情况,时不时送去一个温馨的祝福和问候。不断创新菜品,征求老客户的意见,订餐APP都是你所要做的......祝你的餐馆生意兴隆。
作者:tonbery 时间:2016-04-11 13:18:00
  16块 是我在菜市场买菜的价格吧

你们的价格肯定别这低多了
楼主一品川菜 时间:2016-04-11 17:51:00
  @很难注册哟 2016-04-11 08:18:00
  楼主20号我回成都就来照顾你生意哟!到时候看看能不能有合作的机会哇
  -------------------------应该能合作吧,因为我也是坚持做生意不能把自己的利益看的太重,兼顾各方利益,生意就会好起来的,
我要评论
楼主一品川菜 时间:2016-04-11 17:54:00
  @tonbery 2016-04-11 13:18:00
  16块 是我在菜市场买菜的价格吧
  你们的价格肯定别这低多了
  我是在成都白家批发市场买的,中和菜市我们也偶尔买过,要17呢,排骨要20元,昨天我们洗完阿姨给他儿子买了一根排骨就26元呢,还是下午去的。
作者:隔壁那个老汤 时间:2016-04-11 17:54:00
  @一品川菜 祝福越来越好!
作者:裸奔的阿三 时间:2016-04-11 17:57:00
  祝生意兴隆!
作者:雪中的BOY 时间:2016-04-11 21:24:00
  好想去应聘外卖小哥
作者:小老鼠6828 时间:2016-04-11 21:58:00
  做生意挣的都是辛苦钱,都不容易啊,祝福老板生意兴隆,饭店红红火火。
作者:君子香花 时间:2016-04-11 22:49:00
  楼主中产阶级呀
作者:2016啊 时间:2016-04-11 22:56:00
作者:心随风动123 时间:2016-04-11 23:13:00
  有时间上点图

还是请的厨师?
楼主一品川菜 时间:2016-04-11 23:37:00
  @隔壁那个老汤 2016-04-11 17:54:00
  @一品川菜 祝福越来越好!
  谢谢,我会努力的。
楼主一品川菜 时间:2016-04-11 23:38:00
  @心随风动123 2016-04-11 23:13:00
  有时间上点图
  还是请的厨师?
  图片上了啊,是请的师傅。
楼主一品川菜 时间:2016-04-11 23:39:00
  @小老鼠6828 2016-04-11 21:58:00
  做生意挣的都是辛苦钱,都不容易啊,祝福老板生意兴隆,饭店红红火火。
  谢谢理解。谢谢鼓励,我会坚持的。
楼主一品川菜 时间:2016-04-11 23:55:00
  今天和外卖兄弟去小区发传单,小区是以前的安置房,没有电梯,我发了6个单元,小弟发了8个单元,累的满身汗,尤其是最后一个单元腿就觉得发硬了,就回来了,明天再去。真是岁月不饶人啊,想当年我刚辞职出去做饭店的时候,那时候的身体精力比现在好的多,为了让饭店的生意尽快好起来,我早上6点过就起床,穿上两件羽绒服到写字楼下面去发传单,那时是12月初,北京的气温达到零下13度,北京的天亮的早,好多公司是8点上班的。7点过就开始陆陆续续有人上班了,我就厚着脸皮给人说:外卖单,外卖单,免费送外卖,有的人就会伸手接单,大多数都不愿要,因为天太冷了,好多都不愿把手伸出来。当时也觉得很不好意思,但没有办法啊,只好厚着脸皮继续啊,结果就有人订餐了,我在送餐的时候就继续发单到各个公司,这样虽然辛苦些,饭店的生意就慢慢好起来了,这样就更有劲头了,生意也就越来越好了。希望这个店在我和员工的共同努力下能做起来,我不图挣多少钱,只要不亏损,略有盈利即可。
作者:吃吃是巫巫 时间:2016-04-12 01:02:00
  等有机会一定要来尝哈儿哈

作者:大道无门随遇而安 时间:2016-04-12 02:33:00
  孟子云:“虽有智慧,不如乘势;虽有镃基,不如待时”。自已当老板名声是好听,但在这种经济形势下却有点冲动,何况楼主现在的年纪正是上有老下有小最该稳健的时候。万一事儿不成如何是好?楼主有一技之长,要么开个小点的大排档省费用,要么找个成熟的酒楼上班,挣工资!像现在这样店租、工资、水电和各种管理费用都是月月要负担不能省的开销,要是客流上不去,我很为楼主担心。
作者:来了2f 时间:2016-04-12 08:39:00
  哎 今年 什么都难做啊 餐饮更是 门槛最低 惨淡
  支持 良心楼主
  加油吧
作者:云卷云舒121121 时间:2016-04-12 08:48:00
  楼主来苏州开一个吧!现在有良心的餐饮太少了!
作者:YGPENGFAN 时间:2016-04-12 10:25:00
  正在进行,还没有搞好
  我在外面吃的回锅肉从来没有吃到过6两肉一份的
我要评论
作者:YGPENGFAN 时间:2016-04-12 10:27:00
  店子不小,LZ前期投了多少钱啊?
作者:wangzhendong1982 时间:2016-04-12 10:58:00
  说句不客气的话,这种装修风格对小资和年轻人没多大吸引力啊。
楼主一品川菜 时间:2016-04-12 11:04:00
  正在进行,还没有搞好
  @YGPENGFAN 2016-04-12 10:25:00
  我在外面吃的回锅肉从来没有吃到过6两肉一份的
  我们的菜盘比较大,太少了不好看。
楼主一品川菜 时间:2016-04-12 11:05:00
  @YGPENGFAN 2016-04-12 10:27:00
  一共投入接近20万。
楼主一品川菜 时间:2016-04-12 11:06:00
  @云卷云舒121121 2016-04-12 08:48:00
  楼主来苏州开一个吧!现在有良心的餐饮太少了!
  主要是我的父母,岳父母年龄都70多了,要照顾老人的,儿子上高中也得管,不能走的太远了。
楼主一品川菜 时间:2016-04-12 11:09:00
  @大道无门随遇而安 2016-04-12 02:33:00
  孟子云:“虽有智慧,不如乘势;虽有镃基,不如待时”。自已当老板名声是好听,但在这种经济形势下却有点冲动,何况楼主现在的年纪正是上有老下有小最该稳健的时候。万一事儿不成如何是好?楼主有一技之长,要么开个小点的大排档省费用,要么找个成熟的酒楼上班,挣工资!像现在这样店租、工资、水电和各种管理费用都是月月要负担不能省的开销,要是客流上不去,我很为楼主担心。
  说到心里去了啊,但现在的情况只有坚持吧,努力吧,但愿精诚所至,金石为开吧。
作者:tttear123 时间:2016-04-12 11:15:00
  zhichilouzhu!
作者:十三郎9656 时间:2016-04-12 11:26:00
  创业不易,楼主加油!想问下楼主,自己出去吃饭,怎么分辩是不是地沟油还是好油?我挺喜欢吃川菜的,但是对这个一直比较顾虑.特别是毛血旺,火锅之类的
作者:YGPENGFAN 时间:2016-04-12 11:55:00
  @YGPENGFAN 2016-04-12 10:27:00
  @一品川菜 2016-04-12 11:05:00
  一共投入接近20万。
  现在经济不好,创业不容易,祝LZ生意兴隆
楼主一品川菜 时间:2016-04-12 12:02:00
  @十三郎9656 2016-04-12 11:26:00
  创业不易,楼主加油!想问下楼主,自己出去吃饭,怎么分辩是不是地沟油还是好油?我挺喜欢吃川菜的,但是对这个一直比较顾虑.特别是毛血旺,火锅之类的
  回收油的菜吃起来有复合味道,毛血旺的菜就不会带甜味的,而是麻辣的,油的颜色也能区分一般回收油的颜色较深偏黑且浑浊,而新油做的油是红亮的,菜夹起来来油往下面流就看的明白。
我要评论
作者:大道无门随遇而安 时间:2016-04-12 12:12:00
  @一品川菜 2016-04-12 11:09:00
  说到心里去了啊,但现在的情况只有坚持吧,努力吧,但愿精诚所至,金石为开吧。
  祝好运
作者:zengbin1012 时间:2016-04-12 13:21:00
  马克
作者:虛偽的我 时间:2016-04-12 14:06:00
  个人觉得楼主用天然气不是太安全 用电磁炉可能安全系数高一点
作者:十三郎9656 时间:2016-04-12 14:24:00
  @一品川菜 2016-04-12 12:02:00
  回收油的菜吃起来有复合味道,毛血旺的菜就不会带甜味的,而是麻辣的,油的颜色也能区分一般回收油的颜色较深偏黑且浑浊,而新油做的油是红亮的,菜夹起来来油往下面流就看的明白。
  -----------------------------哭死,我基本上没感到毛血旺吃起来是带甜的
楼主一品川菜 时间:2016-04-12 16:13:00
  @十三郎9656 2016-04-12 14:24:00
  哭死,我基本上没感到毛血旺吃起来是带甜的
  做川菜的师傅好多都会放点白糖的,调味,使麻辣变得厚重,这就是川菜的辣与湘菜辣的不同,火锅料还加冰糖,你能吃出甜味吗?但回收油由于调料的综合,且有发酵的时间,味道就会能感觉出甜味来,正常的是不会有带甜味的感觉,这也需要仔细品味,水煮肉也一样的。
作者:十三郎9656 时间:2016-04-12 16:56:00
  @十三郎9656 2016-04-12 14:24:00
  哭死,我基本上没感到毛血旺吃起来是带甜的
  @一品川菜 2016-04-12 16:13:00
  做川菜的师傅好多都会放点白糖的,调味,使麻辣变得厚重,这就是川菜的辣与湘菜辣的不同,火锅料还加冰糖,你能吃出甜味吗?但回收油由于调料的综合,且有发酵的时间,味道就会能感觉出甜味来,正常的是不会有带甜味的感觉,这也需要仔细品味,水煮肉也一样的。
  谢谢,下次再点的时候我仔细感受一下.
作者:aindywo06 时间:2016-04-12 20:22:00
  顶 这样的饭店就得让关门大吉 艹。 给他们脸了,敢给爸爸妈妈们脸色看。花钱去吃饭 的不是受气的 !!
作者:aindywo06 时间:2016-04-12 20:23:00
  顶 这样的饭店就得让关门大吉 艹。 给他们脸了,敢给爸爸妈妈们脸色看。花钱去吃饭 的不是受气的 !!
作者:annjingyu 时间:2016-04-12 20:54:00
作者:annjingyu 时间:2016-04-12 20:55:00
作者:凤涛餐厅 时间:2016-04-12 21:41:00
  哥们,加油。经历过风雨,才能见彩虹。
楼主一品川菜 时间:2016-04-12 22:38:00
  今天生意也不好,也只有600多一点,欣慰的是去发了传单有人订餐,也有人看到传单来吃饭的,而且反应味道不错,给了我们信心。我们会继续努力的。
楼主一品川菜 时间:2016-04-13 09:00:00
  @凤涛餐厅 2016-04-12 21:41:00
  谢谢你的鼓励,以前在北京的时候,我们一直相互关注,你能坚持到现在很不错的,当时你也不赞同我回成都来做,但自身条件限制只能回来,根据近一个月的营业发现在成都做餐饮确实比北京要难很多,客人的嘴挑,而且成都的火锅也多,对中餐的冲击还是很大的,加上竞争激烈,好多都打价格战,加上今年菜价比去年高,真有好多店就是赔钱挣吆喝。我们现在是赔钱连吆喝都没挣着,不过我觉得只要凭自己的坚持与品质,应该有机会做起来的,我们的老鸭汤评价不错,只是现在天气转热了,吃的人不多,干锅也还行,
楼主一品川菜 时间:2016-04-13 19:26:00
  今天晚上遇到一件郁闷的事,本来生意也不好,门前只有一个车位,来了一辆车,以为是客人,还去迎接,结果是来停车的,不吃饭,老板娘说,不吃饭就不停这里,结果两人说你这儿就是停车的,就走了。晕连一句抱歉的话都不会说。
楼主一品川菜 时间:2016-04-13 20:39:00
  继续努力啊,今天生意也不好,下午师傅和外卖小弟去发了会单子,今天感觉没效果呢,前几天发的都还有几个客人说看见宣传单来的。明天继续吧。
作者:凤涛餐厅 时间:2016-04-13 22:19:00
  @一品川菜 2016-04-13 19:26:00
  今天晚上遇到一件郁闷的事,本来生意也不好,门前只有一个车位,来了一辆车,以为是客人,还去迎接,结果是来停车的,不吃饭,老板娘说,不吃饭就不停这里,结果两人说你这儿就是停车的,就走了。晕连一句抱歉的话都不会说。
  打个地锁或者停两个电瓶车在车位上。客户来吃饭才让停啊。
作者:凤涛餐厅 时间:2016-04-13 22:30:00
  @一品川菜 2016-04-13 09:00:00
  谢谢你的鼓励,以前在北京的时候,我们一直相互关注,你能坚持到现在很不错的,当时你也不赞同我回成都来做,但自身条件限制只能回来,根据近一个月的营业发现在成都做餐饮确实比北京要难很多,客人的嘴挑,而且成都的火锅也多,对中餐的冲击还是很大的,加上竞争激烈,好多都打价格战,加上今年菜价比去年高,真有好多店就是赔钱挣吆喝。我们现在是赔钱连吆喝都没挣着,不过我觉得只要凭自己的坚持与品质,应该有机会做起......
  是的。让我回成都或者四川我是不敢再做餐饮的,竞争太激烈。
  你现在人员怎么配置,房租多少?
  按目前的营业额来说,亏损严重哦。
  我就请两个人,外带一个兼职外送,工作日要做到2000才保本。
  经过几年的摸索,我现在流程基本理顺了,团队磨合得不错,去年高峰期
  能做到六七千。
  你要尽快想办法,聚焦自己的特色菜品,把招牌菜做到极致才有机会。
作者:凤涛餐厅 时间:2016-04-13 22:34:00
  @一品川菜 2016-04-13 20:39:00
  继续努力啊,今天生意也不好,下午师傅和外卖小弟去发了会单子,今天感觉没效果呢,前几天发的都还有几个客人说看见宣传单来的。明天继续吧。
  发传单效果不太好,特别是不是自己亲自去发的话。
  赶快上外卖平台啊。饿了么,美团,口碑外卖,做活动冲单量。
楼主一品川菜 时间:2016-04-13 22:38:00
  @一品川菜 2016-04-13 20:39:00
  @凤涛餐厅 2016-04-13 22:34:00
  发传单效果不太好,特别是不是自己亲自去发的话。
  赶快上外卖平台啊。饿了么,美团,口碑外卖,做活动冲单量。
  你跟他们合作了吗?效果怎样啊,我还在跟他们联系沟通中
楼主一品川菜 时间:2016-04-14 13:54:00
  @一品川菜 2016-04-13 09:00:00
  谢谢你的鼓励,以前在北京的时候,我们一直相互关注,你能坚持到现在很不错的,当时你也不赞同我回成都来做,但自身条件限制只能回来,根据近一个月的营业发现在成都做餐饮确实比北京要难很多,客人的嘴挑,而且成都的火锅也多,对中餐的冲击还是很大的,加上竞争激烈,好多都打价格战,加上今年菜价比去年高,真有好多店就是赔钱挣吆喝。我们现在是赔钱连吆喝都没挣着,不过我觉得只要凭自己的坚持与品质,应该有机会做起......
  @凤涛餐厅 2016-04-13 22:30:00
  是的。让我回成都或者四川我是不敢再做餐饮的,竞争太激烈。
  你现在人员怎么配置,房租多少?
  按目前的营业额来说,亏损严重哦。
  我就请两个人,外带一个兼职外送,工作日要做到2000才保本。
  经过几年的摸索,我现在流程基本理顺了,团队磨合得不错,去年高峰期
  能做到六七千。
  你要尽快想办法,聚焦自己的特色菜品,把招牌菜做到极致才有机会。
  我现在房租是8600一月,一个厨师,一个配菜,一个洗碗大姐,一个服务员,加我两口子,压力大,不过慢慢来吧,今天打算去买个电子显示屏,
作者:justmoon 时间:2016-04-14 15:57:00
  楼主可以考虑做外卖,目标客户软件园白领,只要做出特色,前景还是很不错的

楼主一品川菜 时间:2016-04-14 17:39:00
  @justmoon 2016-04-14 15:57:00
  楼主可以考虑做外卖,目标客户软件园白领,只要做出特色,前景还是很不错的
  考虑过了,只是现在比较纠结是自己开发外卖,还是用美团、百度糯米等平台,自己开发客户难度还是较大,而且见效也慢,利用平台的话他们的提成比较高,现在餐饮已经是微利时代了,到时量做起来了,利润也不会明显增加,现在做外卖只能是短期求生存的权宜之计罢了。
作者:健力士黑啤 时间:2016-04-14 20:45:00
  同在餐饮行业奋斗的人,顶一个!挣得都是辛苦钱,看楼主成熟稳重,重顾客,是个好老板,有机会合作,我现在做的小吃,年收入还可以!楼主不妨考虑一下小吃,操作简单,投资小,回报快,利润高,还有夏天来了!中午晚上喝粥的人比较多!

我要评论
作者:flowlh 时间:2016-04-15 01:36:00
  佩服楼主吃苦耐劳的精神,有空过来照顾你生意哈!祝生意兴隆!

楼主一品川菜 时间:2016-04-15 08:30:00
  @flowlh 2016-04-15 01:36:00
  佩服楼主吃苦耐劳的精神,有空过来照顾你生意哈!祝生意兴隆!
  好的,谢谢!
作者:邂逅残余美 时间:2016-04-15 11:35:00
  菜呢,亲
楼主一品川菜 时间:2016-04-15 20:33:00
  今天生意还行,到现在做了1000多了,上午有几桌客人,晚上也有几桌,忙的一塌糊涂,主要是生意不好,都没有准备多少。送外卖的小伙又去以前的店拿工资,儿子这周回家了,说好久没回去了,回去看看爷爷奶奶,他有那份心也好。
作者:虾虾扯蛋 时间:2016-04-15 20:55:00
  楼主不错

作者:健力士黑啤 时间:2016-04-15 23:33:00
  @健力士黑啤 88楼 2016-04-14 20:45:00

同在餐饮行业奋斗的人,顶一个!挣得都是辛苦钱,看楼主成熟稳重,重顾客,是个好老板,有机会合作,我现在做的小吃,年收入还可以!楼主不妨考虑一下小吃,操作简单,投资小,回报快,利润高,还有夏天来了!中午晚上喝粥的人比较多!
  —————————————————
  我在春熙路这边

作者:玲则徐 时间:2016-04-15 23:50:00
  回锅肉18确实便宜,怎么也得20-22吧,宁愿买好点的肉也不要去计较那点菜价,建议楼主菜单上写清楚保证是精三线,定价26呵呵

作者:玲则徐 时间:2016-04-15 23:52:00
  我们这老鸭汤每天都爆满,开了快十年了,在这个时常转让的好吃街,餐饮一条街,只有两三家店永垂不朽,一家老鸭汤,一家干锅,还有家稀饭,天天爆满,其他的怎么都做不走,长期转让换老板换招牌

楼主一品川菜 时间:2016-04-16 09:46:00
  @玲则徐 2016-04-15 23:52:00
  我们这老鸭汤每天都爆满,开了快十年了,在这个时常转让的好吃街,餐饮一条街,只有两三家店永垂不朽,一家老鸭汤,一家干锅,还有家稀饭,天天爆满,其他的怎么都做不走,长期转让换老板换招牌
  是的,我们回锅肉用的是小五花,有的又叫正五花,就是把上面的肥膘打掉,下面的去掉,就中间一块,价格还死贵,听他们说别的店都是用槽头肉,我们想着都没胃口,咋行嘛。你说的地方在哪儿啊,有机会去考察一下。
作者:河畔听音 时间:2016-04-16 13:41:00
  @一品川菜 8楼 2016-04-07 21:37:00

谢谢各位的捧场,我这几天为做大排档准备东西,没来得及回复各位,对不起哈,我的店在高新区中和场,和美路和美饭店,有机会欢迎大家品尝,。
  —————————————————
  我也住软件园这边 很近 有机会带同事过去捧个场 祝楼主生意红火

作者:河畔听音 时间:2016-04-16 14:15:00
  楼主 一路看下来 难得的良心餐馆 提点个人的愚见:
  1.以我这边的感受 装修通透性不好 而且装修风格既不潮流 也不复古 中规中矩 第一眼看到 没有上前了解的冲动
  2.建议尽快将团购做起来 然后在百度中搜索到 同时让几个网文好的 在点评网添加地址和图片 现在年轻人多数都是通过这些渠道
  3.感觉您的菜做得很厚道 这个必须赞 不过你们要想法从渠道入手 尽量降低成本 你的毛利率有点低了 或者能不能用大份 小份来增加选择
  4.菜品不怕贵 一定要有自己的特色 而且尽量出几款独家的新品

最后祝楼主做大作好

楼主一品川菜 时间:2016-04-16 16:30:00
  @河畔听音 2016-04-16 14:15:00
  楼主 一路看下来 难得的良心餐馆 提点个人的愚见:
  1.以我这边的感受 装修通透性不好 而且装修风格既不潮流 也不复古 中规中矩 第一眼看到 没有上前了解的冲动
  2.建议尽快将团购做起来 然后在百度中搜索到 同时让几个网文好的 在点评网添加地址和图片 现在年轻人多数都是通过这些渠道
  3.感觉您的菜做得很厚道 这个必须赞 不过你们要想法从渠道入手 尽量降低成本 你的毛利率有点低了 或......
  谢谢,你宝贵意见,我们会根据你的意见进行,装修现在一时改不了,只有做一年以后生意上路了,再进行装修。到时帮我们设计一下哈。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规