开块自留地,植点碎录琐记。。。。。。

楼主:邢幺吵吵 时间:2016-05-13 17:13:54 点击:13242 回复:596
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  向朋友们问好!向天涯成都问好!

手痒,喜欢记点日常拉杂事。先就日历
  本开篇。今年买了本日历,就是厚厚的每页写满黄道吉日过一天撕去一页的那种。留意页面,日历左右两边基本上每天有短对联一副,或应对时令,或咏叹人生,很有些雅味。抄录下来,不揣浅陋加上自己的领会并疏解开来。当然,摆出来,也恳请朋友们看看我理解的意思对不对,指点斧正,闲乞一娱。每天的对联我称之"今日历说"。今天的日历说了些什么呢:

虚室绝尘想 良辰入奇怀。

虽在屋内但念想超凡脱俗,感觉不到此时正居于室中;美好的时辰之中进入一种奇妙想象.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:511次 发图:183张 | 更多
作者:云中羽衣子 时间:2016-05-13 17:30:00
  马克
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-13 19:59:00
  @云中羽衣子 2016-05-13 17:30:00
  马克
  -----------------------------
  问好
我要评论
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-14 08:12:00
  今日历说:寿外更康宁 闲中有富贵。

安康宁怡的生活环境使人长寿;闲适之中享有人生的富足与尊贵。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-14 08:21:00
  所在小区这条街地处闹市。左临省政府;右傍盐市口。前望新南门;后靠春熙路,四通八达,车欢马叫。成都又是旅游城市,繁华商区各地游客不少,起衔接作用的这条街外观自然不能小视。哪怕是做个表面样子。看看,现在就开始做表面文章了。前不久给我们小区做装修的工程队进场了,搭架拉网、车泥砖灰。而四合院布局的四幢居民楼,只装修临街一面的墙壁。整条街一起动工,都这样搞。虽然这个事看起只做了下表面,但于区政府来说也很花点人力财力。说到底,你私人的房,政府给你脸上打粉,何不乐,还有啥值得东说西说的。到时这条街外观看起会焕然一新,也给就近的闹市区配了个套。不管怎样,总比以前陈旧的好。

楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-14 20:08:00
  今天释迦牟尼的生日,一大早到文殊院朝贺,从侧门进的寺院。首先映入眼帘的是原停车场换成清一色靠椅,对向现搭的舞台。电视台转播以及现场音响设备也已准备停当,看样子场面不小。听说有晚会演出。其时下午2点样子,已有零散人员坐椅上,以为先占位置。不是。稍憩的。听说早半月前即分发了演出票,到时无票的请离。不过观众席坐得满吗。(写到这里时老天不顺,开始下起小雨)

大雄宝殿前先陪老母捐了蒲垫,回头看排长队等待沐浴的场面。以为跟以前看到过长老住持给信众施佛礼,例如象摸摸头顶撒点水什么的以示吉祥。原来却是信众用小汤筒给一尊释迦牟尼小塑像沐浴。其义蕴若何,是不是永远的佛主永葆圣洁之身。排起的长队蜿而蜒之,可见信众虔心。进寺院大门时平时请香免费一束,今天看来人多,一人只三根,是不是西方三圣今天一人一根足矣。莲花灯烟缭绕,写一莲花功德钱,得一祈愿卡,填好祝福语。大家好。

楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-14 20:09:00

我要评论
作者:雅安发现 时间:2016-05-14 23:25:00
  记号。这样的文字,应该最切实的。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-15 12:51:00
  今日历说:山花拂面香 苔石随人古。

山花飘香随风拂面;人虽去,路石依旧。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-15 12:53:00
  云南一些青年为逃避兵役,故意体检前纹身,扎耳眼,心理测试故意答偏题等,以此达到"自我淘汰"的目的。先说纹身,好象去前年参军体检就没纳入淘汰之列了,大概因没涉及肌肤内部而放宽标准吧。当然不知刺纹即岳母刺字的那种怎么样,大概是不行的。扎耳眼,耳朵上刺小洞好穿耳环,若是,那相当
  于轻微残疾,当然通不过。心理测试,涉及面不少,心怀二意故意答偏题也很容易。因这些不作为自然导致参军体检不合格,相当于考试作弊。

青年人,为国当兵,是肩负的责任,也是为国家应尽的义务,生于育于斯的国土之上理该应征为护疆之材。岂容随意逃避,这与战场上的逃兵又有多大区别呢。说到这,囿于个体因素外,歌舞升平,现而今的大环境有没责任? 老一辈艰苦奋斗吃苦耐劳之风消散,什么韩剧、奶奶剧、什么小鲜肉充斥荧屏歌台,娱乐享受安逸之风濡染一些青年人的衣食住行,浸淫于这样的暖窝岂能育出狼崽,只能催生软蛋。当然与众多志在四方的男儿相比,这些故意逃避兵役的年青人毕竟少数。泱泱大国,远谈不上兵源之忧。但毕竟有了这些迹象,不能只强调应对青少年加强思想品德方面的教育就可解决问题的吧。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-15 19:08:00
  @雅安发现 2016-05-14 23:25:00
  记号。这样的文字,应该最切实的。
  谢谢朋友的鼓励,问好。
作者:云中羽衣子 时间:2016-05-16 11:05:00
  感觉楼主又诗意又接地气,马克等肥
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-16 12:07:00
  @云中羽衣子 2016-05-16 11:05:00
  感觉楼主又诗意又接地气,马克等肥
  谢谢羽衣子。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-16 12:12:00
  今日历说:好花开四时 奇石寿太古。
  真正的好花四季常开;屹立不蚀的千年石使人叹奇。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-16 12:22:00
  说到鼠,会想到松鼠、海狸鼠、小白鼠之类,但人们独忌老鼠。四害之一,人人喊打。虽恶心,形色人之中却总有人慈悲心偏移,怜惜、宠护。柳宗元笔下就有这样的主儿,养鼠成癖,任鼠在室翻箱倒柜而泰然,直至新主人愤然而绝之。使人吃惊的是这样的事今天也会出现。重庆一70岁老人居然同样把老鼠当宠物养,生怕饿着,每天大包小包的喂食。屋子里老鼠成串,竟然达到老人一开门老鼠随声而邀食的程度。幸好被发现加以制止。老人暂行搬离后屋子里灭鼠达到170多只,最大的有斤多重。呜呼。

老人说不杀生,真是不知谁的误导。的确,也算是活生生的生命。但这生命的存在就是对人类的危害。老人声称不杀的这个生,实际上已经对老人构成了威胁,重新入住前房间全部消毒,以防鼠疫即是例。怜悯,是人的天性,得看用在哪处。对那些邪恶的生物只得痛下杀手,尽管不忍。有人曾灭掉一只大鼠,近看时窝里待哺的乳鼠蠕动,小指姆大粉红色一小堆,怜。横下心倒扣进垃圾桶。今天不这样明天就是你的祸端。实际上我也是爱心人士一枚,喜爱小生命。鼠笼关住老鼠后,不忍心象其他人样用开水浇看它惨叫翻滚而死,而是连笼丢进水里,背眼待其溺毙。没法,不能有它的存在。
作者:用户名都被抢完 时间:2016-05-17 00:58:00
  人生亦是如此,经历的多了。心平气和吐着自己的不幸” 仿佛是在说别人的故事。

楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-17 07:02:00
  @用户名都被抢完 2016-05-17 00:58:00
  人生亦是如此,经历的多了。心平气和吐着自己的不幸” 仿佛是在说别人的故事。
  问好朋友,的确好多事心平气和待之。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-17 07:39:00
  今日历说:芳声腾海隅 秀句满江国。

悦亮动听的歌声腾跃在大海之滨;锦绣文字誉满大江之域。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-17 10:58:00
  今天从顺城街过,见市体育中心扯一横幅,走近一看,成都市第六届伊藤洋华堂联合运动会。成都市开运动会了,第六届,祝贺祝贺。

这体育中心,与我熟悉得好比隔一条田坎的院坝。从小至今哪一个阶段没在这里留下履印。还不是现在这个样子的建筑前,那时完全露天,矮矮的看台,水泥座位,我就早已在足球场看台外的空地上作练习运动了。这习惯保持至今。那时看台外还有体委宿舍,经常有体委的娃儿在双杠边踢球,其中有个娃儿盘球带球姿势有模有样,长大后该不是魏群或黎彬。有一年下雪,足球场覆盖绒厚一层,看见一个运动员在雪地留下一长串凹下的脚印,黑迹点点,横跨球场 ,象一张巨大的白纸,匀称的隔出楚界汉河。那时有个奇怪的想法,雪地的逃犯本身就在找死。

那时也喜欢跑步,带小女在看台上,叮嘱就坐在这别动哈,爸爸在看台上跑一圈就回到你这里了哈。一圈下来,看见小女的确乖乖的坐在那,但眼神流露的是爸爸怎么还不回来,以及我一个人在这陌生的地方咋办的焦虑与惧怕。我顿感失职与愧疚,跑步时的热汗冷却成虚汗。悬望的情绪是相通的。有一次陪老妈到青城山游览,山路斜陡,跟老妈说别往上走了就在这歇着,我上去看看就下来。没多一会儿吧,下来时看见母亲抚着护栏同样用小女盯我的眼神望着我,而却多了一层悬挂。也许等待是强加于别人的煎熬。

成都市的运动会,以我多年的运动成效,参赛某个项目应不虚哪个。不过知道现在正在开行这个运动会就好,总会造成一点影响,带动大家起来健下身。当然贵在持之以恒的坚持下去。 5.16

作者:用户名都被抢完 时间:2016-05-17 14:33:00
  楼主 关注了。天涯到处都是新人。一年时间走了不少朋友??。

楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-18 22:12:00
  据说北京一酒店服务员打整房间时用洁厕剂洗茶杯,这还不说,竟然用厕所刷刷茶垢。天,竟然还有这样的人做这样的事,离伤天害理还有多远呢。住酒店的人跟你有多大的冤仇么,为什么要这样做。是没有洗洁剂了么,是没有清洁刷了么,显然这些都不会成为理由。是老板克扣了工资么,是跟领班来气了么。即使这样,可住店的客人跟你素不相识呀,别人是信任你们的酒店才入住的呀。当然,若没被发现,入住客人定会浑然不知,看见你们服务员同样会礼貌相待,知道你们辛苦了。难道你们会心安理得接受别人的尊重么,你们内心能安宁吗。职业道德,职业道德,慎独,一个人在单独工作的时候,操作手上的活儿,可真真得对得住良心。这难么。难啦。看看周围,假冒伪劣坑蒙拐骗,你还能指望一个服务员能守住什么。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:县长夫人 时间:2016-05-18 22:56:00
  莫名的我也喜欢看这个楼主写的东西
我要评论
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-19 09:54:00
  @用户名都被抢完 2016-05-17 14:33:00
  楼主 关注了。天涯到处都是新人。一年时间走了不少朋友??。
  谢谢朋友关注。
作者:县长夫人 时间:2016-05-19 10:11:00
  日历很诗意,今天说什么了

楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-19 11:52:00
  文殊院对面有家龙抄手店。每次文殊院不对外斋饭的时候,我就会去光顾。龙抄手属荤。先给观音菩萨请罪,并不是我好荤,本素,实是文殊院不外斋才荤。上二楼,别有洞天,轩楹楼阁,牌匾书"少城小餐"。哟,赫赫大名许久不见其踪的餐店原在这旮旯处。与龙抄手一样,都是老成都名招牌。要不是上二楼找卫生间,真不知这两老字号一上一下夾着做生意。龙抄手馅大皮薄汤味浓,多年来都是这样,金字招牌不倒。少城小餐就不知道了。只晓得一批当年老成都名厨打理厨政时,响当当程度豪门大賈以在此宴客脸上添光。现在怎么样呢,空房空桌,稍稍在楼上走动,服务员就忙不叠的跟在你后面问要吃什么。

成都的餐饮老字号不少,闭着眼可背一长串:原春熙路不远处的耀华餐厅、原盐市口的晋阳楼、挨着晋阳楼的谭豆花、担担面、原东大街的三义园、原红新路的韩包子,还有荣乐园、盘餐市、姑姑宴、赖汤圆、夫妻肺片、朵颐。。。等等,这些老一辈餐饮人用毕生精力打造出的品牌,现在还能火的,有几家。去吃过一次赖汤圆,当然不是汤圆,而是借汤圆名做的其它菜;吃过一次谭豆花。我真的不愿用做的东西在胡弄食客这样的语词。据悉这些老字号门店仍属国企,这就好解释了。实在的说,跟私营餐饮公司什么的相比,做菜的质量品味以及服务的周到,差一帽子远。也许他们还停留在吃大锅饭那样的意识里。而私企,没有钱赚,就是压力,每月员工工资得数出去。所以,不得不夾紧尾巴侍候好上帝。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-19 12:41:00
  @县长夫人 2016-05-19 10:11:00
  日历很诗意,今天说什么了
  谢谢夫人关注,日历上的那副小对联有韵味,却有时要间隔一两天才有。

楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-19 12:44:00
  今日历说:删后更无詩 画前原有易。

詩靠最初的灵感鲜活而出,增亦画蛇添足,删亦灵性全无;作画也同理,描青前已有灵光闪现的构图于先。
  • 云中羽衣子: 举报  2016-05-25 13:27:04  评论

其实根据我写诗的经验,最初灵感是重要,但是后期修改中的文学手段加工也非常重要,所谓锤炼便从此出。任何灵感都不是一出现就完美无缺的。
  • 邢幺吵吵: 举报  2016-05-26 14:52:03  评论

羽衣子说得对,也许日历指的是灵感一闪现出现的那种意境,尽可能保持住最初的鲜活。
我要评论
作者:彭灵馨 时间:2016-05-19 15:12:00
  默默地关注中···
我要评论
作者:县长夫人 时间:2016-05-20 12:56:00
  不好意思,不该的楼主帖子为无聊的事情争论,给楼主说个对不起
我要评论
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-20 14:37:00
  今日历说:风来翰墨香 雨过琴书润。

文思恬雅于清风徐来之中;抚琴挥毫逢雨别有韵致。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-20 14:51:00
  有说一个大学体育教师在给女同学辅导乒乓球课时,有性骚扰行为。照片显示该教师在乒乓球桌前两手搂女同学腋部,貌似辅导的样子。而当事女同学说老师并无过分行为。那么拍照的人是不是有点神经过敏。有意思的是有人还说该教师从不辅导男同学。好吧,俗话说手把手的教,那肯定就有肢体接触,一接触就得触雷么。运动场上经常见着的画面,男教练看到女弟子拿到好成绩,那个高兴劲儿,直把女运动员抱呀搂的,甚至拍拍臀的,这又会算什么事呢。该你咬牙切齿了么。再有,那个男教师若真想揩油谋不轨,岂会选在众目睽睽之场合,谁都知道而今手机无处不在的功能。又说从不辅导男同学。那么反过来说,从不辅导女同学,不又怀疑这个男教师性取向有问题了么。什么事,特别男女之间,别老往那方面去想,说穿了还不是以己心度他腹。现在大学生体育课算积分 ,学生不达标老师脸上也不好过。是不是应多多的往体育老师尽责的在辅导学生这方面去看事情。
作者:县长夫人 时间:2016-05-20 18:25:00
  看楼主写的东西,有点像看窦文涛脱口秀的感觉

我要评论
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-21 10:34:00
  今日历说:谁为记闲轩 我思铭陋室。
  是谁在闲逸雅斋记下所想所思;我思考的结果作为座右铭记于陋室。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-21 10:39:00

朱顶红俗名"炮打四门",遍植楼顶前墙后坎。枝高叶长,花红瓣阔,盛开之时其景象一条沿墙的花路。年年这个时候盛开,成为楼顶风景。这花特賤,不择土,种籽撒到哪即萌芽生根。楼顶那么多盆朱顶红,似乎记得当初就几根苗草吧。花开授粉,结籽,再培育,再开花结籽。如今满阳台。朱顶红授粉结籽比起君子兰简直是大批量的,撒种后冷不丁一丛一丛的萌芽,漫山遍野的蘖苗,令你手足无措。弄得现在根本不敢授粉孕果了。花果成熟自然爆裂,若不采摘,种籽遇风飘落,落哪哪生根。楼下土边,应不少从我楼顶飘下的种籽,来年就给带去一点点花色吧。

朱顶红以单一花色为好。楼顶虽花开茏茏,但颜色单一的却没有。有几株红花,远观尙可,细看花心总有几缕不明显的白纹。有几株大体白色的,但瓣梗浅红,略憾。无心观花花自馨。至今使人念叨的是,以前单位楼上洗手台边有一盆朱顶红,年年开花,纯素白色,这可是难见的好品种。本来打算撬一株培育的,怎奈小区搬家,到处都在腾窝迁址,这个事就没怎么放在心上。现在安定下来后,植草栽花,始觉当初应该留意那盆朱顶红。当然那幢楼也已拆迁,那盆朱顶红理所当然不见了踪影。

?
我要评论
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-21 10:42:00

楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-21 10:44:00

楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-22 15:17:00
  今天的这场雨下得透,本来早上起来跑步的,没跑成,无妨。依毛大爷说的娘要嫁人,由它。但这个雨依季节来说,下得好,农村正是需要雨水的时候。前几天小满,乡下割麦栽秧正忙,又得这个天助。在农村呆几年,知道这几天正是双枪时节,又忙又累。小满过后芒种。芒种之前,谷秧得全部下田。也就是说小满到芒种十来天时间,得从收割到灌水翻田把秧挿下去,耽搁不得,所以抢天抢时。此亦谓杜撰之双抢。怪,芒种前后几天插的秧长势与收成大不同,所以有芒种不种一年白种之说。 老天爷真把人间事安排得妥当。这场雨好就好在见好就收,下透下足即止。现在是下午14.22分,雨过但天暂时还没晴。城里感觉是雨水一冲,雾霾遁,空气爽。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-23 16:42:00
  今日历说:推分得天和 披襟对清朗。
  大胸襟推断与分析天下事而为之,自然得平和世象;心地敞亮从容看待世间 ,显出宽阔的胸怀。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-23 19:11:00
  今天单位组织体检,省医院体检中心。一大早,7点过吧,体检中心已挤满了人。几个大项,象采血、彩超、心电图门口已排起长队。左看右看往哪人少的地方走呢。只有量身高体重血压的人少,但也得排下队。就从这里开始体检吧。血压还好,126|78。量血压已不是以前的在手臂上缠带子的那种了,伸进一个短筒样的设备中,感到有股压力箍挤手臂血压就显示出来了。血压数字从一升至一百五六,不知是怎样来确定高低的。又检查了眼耳喉鼻,这些属于例行查项了。视力也不是以前指视力图,而是遮一只眼看屏幕显示。视力差,0.05|0.08。不知道视力怎么变差的。是不是本来就不好。记得刚参加工作时单位组织打靶,发5颗子弹,报靶的举旗,一发未中。领队的说怎么回事,再发5颗,同样不中。是不是那个时候视力就差了呢,但靶子还是看见了的嘛。上次体检是川医,另一个眼科医生听说视力那么差还看得清走路吗,立马过来复查下。这回却无反应了。CT机,把人平躺推进去退出来,以前没做过这项,是不是同样的项目又改成机械化了呢不得知。

彩超,心电图,内科,外科,一一过完,这下查血没什么人了。左臂,缠胶管,握拳头,扎针头。肘弯的血管虬起那么明显,这个护士居然还摆动针头左找右找的的吸不出血,好一阵,忍痛不说,我生怕再扎深一点扎到肌肉里去。该不是实习医生吧。以前哪一次不是一针见血。弄得我这次用棉签止血了好久。

单位体检,上班的退休的平时难得见的一并汇聚一块儿了。年年体检年年人不同。有的还保持当年的状态,但容颜老了一圈;有的人还停留在记忆中,却暮年老相得你仔细辨认。时间老人真实的在给人生画像。好在大家为了自己的健康今天又在了一起。相互祝福下问候下。明年后年体检呢,就象有句话说的样:一个都不能少。

楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-24 15:11:00
  今日历说:心缘启沃留 到为诗书重。

所想所思彼此默契,自然会意你诉诸的劝慰忠告;莅达只为看重友人间诗书相勉。
作者:云中羽衣子 时间:2016-05-25 13:24:00
  我也该体检了,马克
我要评论
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-25 18:25:00
  栀子花开。小区跑步,前几天路边的栀子花丛还澄绿一片,今天就白花簇簇了,馨香飘散。再隔几天,若又艳阳高照,这一大片栀子花丛应就全面盛开,雪花盖顶般的了,成小区一景。有年摘了不少用水盘养着,以为跟黄桷兰样可以一直鲜活着下去。可这花却并没黄桷兰那样的逢水而生质性,摘来什么样几天后还是那样。本以为骨朵会慢慢蘖瓣的,却后来成了解不开的绿疙瘩。自责,可惜了,留在枝头,花开花落自有时多好。今晨路过,面对诱惑,却只敢取两朵,香味正浓就好。余香留给其它他人点吧。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-25 18:26:00

作者:ghost466 时间:2016-05-26 17:02:00
  @邢幺吵吵 2016-05-15 12:53:00
  云南一些青年为逃避兵役,故意体检前纹身,扎耳眼,心理测试故意答偏题等,以此达到"自我淘汰"的目的。先说纹身,好象去前年参军体检就没纳入淘汰之列了,大概因没涉及肌肤内部而放宽标准吧。当然不知刺纹即岳母刺字的那种怎么样,大概是不行的。扎耳眼,耳朵上刺小洞好穿耳环,若是,那相当
  于轻微残疾,当然通不过。心理测试,涉及面不少,心怀二意故意答偏题也很容易。因这些不作为自然导致参军体检不合格,相当于......
  你可以把你孩子送去当炮灰,不要叫别人家孩子去,这个国家是谁的国家???,和老百姓有关系吗,我是一个普通农二代,大家都是中国人,60岁都不工作了,凭什么公务员就有免费的养老保险,农民就没有,农民不是中国人吗,还是农民是下等人?谁的国家谁去保护
  • 邢幺吵吵: 举报  2016-05-26 22:47:08  评论

我的老家也在农村,现很多亲戚也在农村,现在日子比以前好过多了。说到公务员,我虽不是公务员,享受公务员待遇,但不知有无养老保险。知道每个月有医疗补贴200多点是真的。
  • ghost466: 举报  2016-05-27 08:10:08  评论

装什么,你找一个没养老保险的公务员出来,从1949年开始,所有公务员都有免费的医疗,养老。大家都是中国人吧,凭什么农民60岁只能拿70元一个月,公务员拿7000一个月大吧的,
作者:兵临城下 时间:2016-05-26 17:45:00
  马克
作者:四维空间A 时间:2016-05-26 18:20:00
  @邢幺吵吵 2016-05-17 10:58:00
  今天从顺城街过,见市体育中心扯一横幅,走近一看,成都市第六届伊藤洋华堂联合运动会。成都市开运动会了,第六届,祝贺祝贺。
  这体育中心,与我熟悉得好比隔一条田坎的院坝。从小至今哪一个阶段没在这里留下履印。还不是现在这个样子的建筑前,那时完全露天,矮矮的看台,水泥座位,我就早已在足球场看台外的空地上作练习运动了。这习惯保持至今。那时看台外还有体委宿舍,经常有体委的娃儿在双杠边踢球,其中有个娃儿......
  不错,有那阵谈三花哩感觉。
作者:ghost466 时间:2016-05-27 08:16:00
  于轻微残疾,当然通不过。心理测试,涉及面不少,心怀二意故意答偏题也很容易。因这些不作为自然导致参军体检不合格,相当于......
  装什么,你找一个没养老保险的公务员出来,从1949年开始,所有公务员都有免费的医疗,养老。大家都是中国人吧,凭什么农民60岁只能拿70元一个月,公务员拿7000一个月大吧的,都是不交养老保险(公务员从去年还是前年才开始交的)你说的公务员医疗补贴200多,农民一分没有,农民的医疗要自己交钱。大家都不工作了,都是中国人,都没交养老保险,凭什么你拿7000,农民拿70,要当兵你自己去,让你全家,让你子子孙孙都去,去保卫你伟大的档,反正我拿70一个月,我不会去保卫你拿7000一个月的,保卫你,让我后代还拿70元一个月的养老保险吗
我要评论
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-27 21:13:00

作者:ghost466 时间:2016-05-27 08:16:00
  云南一些青年为逃避兵役,故意体检前纹身,扎耳眼,心理测试故意答偏题等,以此达到"自我淘汰"的目的。
  装什么,你找一个没养老保险的公务员出来,从1949年开始,所有公务员都有免费的医疗,养老。大家都是中国人吧,凭什么农民60岁只能拿70元一个月,公务员拿7000一个月大吧的,都是不交养老保险(公务员从去年还是前年才开始交的)你说的公务员医疗补贴200多,农民一分没有,农民的医疗要自己交钱。大家都不工作了,都是中国人,都没交养老保险,凭什么你拿7000,农民拿70,要当兵你自己去,让你全家,让你子子孙孙都去,去保卫你伟大的档,反正我拿70一个月,我不会去保卫你拿7000一个月的,保卫你,让我后代还拿70元一个月的养老保险吗
  ----------------------------------

哦,这位朋友,要说社会不公,举目可抓一大把不公的事出来。可能每个人都有认为于己不公的事,这是这个社会面临的现实。你说的公务员工资7000多,不知是哪里的公务员,就我所知,以我所在的省级机关科级的工资目前5000多点,而且是临退休还要算工龄才有那么多。往上推算,处级,厅级会有多少。我先前就说过,我老家也是农村的,现在比以前好过多了。什么事都想拉一淌平,谁也做不到,除非共产主义,那可是虚幻理想化。说到当兵,我认为的是保家卫国的那个兵,并不是为哪个党去当兵。即使说党指挥枪,但为了一方国土,也不能袖手坐视吧。八国联军进京就是一例。当然谁又不期待一个明君呢。
作者:ghost466 时间:2016-05-28 10:52:00

云南一些青年为逃避兵役,故意体检前纹身,扎耳眼,心理测试故意答偏题等,以此达到"自我淘汰"的目的。
  ----------------------------------
  @邢幺吵吵 2016-05-27 21:13:00
  哦,这位朋友,要说社会不公,举目可抓一大把不公的事出来。可能每个人都有认为于己不公的事,这是这个社会面临的现实。你说的公务员工资7000多,不知是哪里的公务员,就我所知,以我所在的省级机关科级的工资目前5000多点,而且是临退休还要算工龄才有那么多。往上推算,处级,厅级会有多少。我先前就说过,我老家也是农村的,现在比以前好过多了。什么事都想拉一淌平,谁也做不到,除非共产主义,那可是虚幻理想化。说到......
  自己去看我上面的,我说的是公务员拿7000一个月大吧的,哪里不对,就算按照你说的5000,都是中国人,都不交养老保险,凭什么你拿5000,农民拿70啊,你公务员就金贵,就高人一等吗???????还有脸说保家卫国,你拿5000,肯定希望老百姓去保家卫国啊,还是那句话,要当兵你自己去,让你全家,让你子子孙孙都去,反正我拿70一个月,我不会去保卫你拿5000一个月的,保卫你,让我后代还拿70元一个月的养老保险吗
作者:ghost466 时间:2016-05-28 10:58:00
  八国联军进京当时大清的老百姓帮八国联军搬梯子,老百姓亡了吗,大清亡了,老百姓在,民国走了,大陆老百姓也还在;今天如果八国联军再来一次,依然会有老百姓帮八国联军,是老百姓不行吗??????你拿5000,农民拿70的时候怎么不想着让老百姓保家卫国啊,战争来了,要炮灰了,想起来保家卫国
作者:滑动的刀面 时间:2016-05-28 12:43:00
  围观
作者:ghost466 时间:2016-05-28 14:32:00
  删我发言死全家
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-29 20:28:00
  今天下午到大业路赶公交99路,老远就看见站台停靠了一辆,因距离较远,想跑过去赶上。想想,何必,等下一辆不就得了。哪知这辆99路老不走,且又无上下客。是等我吗,不可能。跨上车,原来一个捡塑料瓶的手握一张10元不愿投币,司机也在叽叽喳喳的说这那的,车门也没关。看样子不投币司机不会发动车。我一看就知捡塑料瓶的10元当然不愿投.随口一句没得钱哇,顺手准备帮他投币,不就2元钱嘛。司机见这情况,马上说不用给了,然后发动了车。

随后听司机念叨,没得钱,嘴巴放乖点嘛,一上来腔不开气不出。原来这捡塑料瓶的遇着这事说不来好话。还真这样,我当时摸钱准备给他投币,也没道谢一声。而这司机也较劲,公事公办。不投币就请下车,难怪不关车门。若不是我上车解了一下小围,那么双方还要这样僵持下去么。尽管坐了不少人。

实际上这样的纠纷我还不是第一次遇上,有次坐22路,文家场那边了,上来一个老太,看样子乡头的,当时投币是1元钱,没投。司机同样不关车门,且语言硬性,不投币下车。我随手摸一元投进箱,老太道一声谢,司机发动车。这些事能说司机做得不对么,没有错,侧边有人伸伸手不就得了。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-30 10:33:00
  象往常一样,清早起来看看阳台放置的鼠笼有没动静。咦,好家伙,又关一只,再仔细一看,却是一只鸟儿,见人扑腾得。它大概看见了笼中的诱饵了吧,放得那样低也看得到,眼睛太尖了。

这是一只白头翁,这些鸟经常在楼顶花园耍。花草结实,好吃的,天天偷嘴,樱桃葡萄除非你天天守着,要不然一颗不留。甚至连树皮啄光。这白头翁鸟性泼辣,叫声也不好听,象刮锅的声音。但有鸟儿光顾,说明环境绿化好,怎也不得随便吼撵。他们喜欢吃的花果之类,不敢栽也就是了。

不多一会儿,又有一只白头翁飞来站在笼不远处呼唤,不知是笼中的老婆还是丈夫。别急,一会儿就打开笼,双飞去吧。别从此后再不来光顾了哈,我可是手下留情了的哦。

楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-30 19:35:00
  今日历说:清言见古今 佳气生朝夕
  明哲清透的言辞古今俱见;祥睦畅和的气象伴随每天时光。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-30 20:53:00
  今天下午6点过的样子,从天府广场过。向晚,雾气也慢慢浸来。远望毛泽东塑像,依然伟岸庄严,尽管再隔会儿即被夜色笼罩。就象每次从主席象前过都想拍一张样,今次日近黄昏也拍一张,看看效果,比白天不差。

楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-31 06:45:00
  昨晚10点半的样子,小区停电了。大家不说也知于住家户来说是什么状况。当然我不看电视的,正看得起劲的人好比没惹着谁却悄然给你强行关机,还叫你摸不着北。此时我还没开电脑,上网的人若正在打字已打了不少的话,全丢,想想那个来气。若正是灵感一刹那已形成文字,再想接上,疙瘩串串了。

最恼的是正在看书,陷进字行思绪随之起伏,骤然的把你拉回黑暗现实中,拈着的一根线硬生生掐断。也许停电后还有什么不爽可举一大把。所以有电的时候,不觉得,什么都顺当、理所应该。这个时候才会想到电工,平时难得打上眼的人,应该跑在了前面。别看平时没事好耍,吊而啷噹当电工,这个时候比谁都急,知道黑暗中的眼睛都望着他。

楼主邢幺吵吵 时间:2016-05-31 20:49:00
  今日历说:鶑啼众绿深 鱼跃清波彻。

一片深幽的绿丛之中有鶑的啼鸣;鱼儿跃起在清澈的碧波之上。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-01 12:07:00
  楼顶轰烈的朱顶红花潮过后,花杆林立,硕果累累,象花盆里挿上好多小槌。一如流沙河先生草木篇写的白杨直冲云霄样。不过这朱顶红虽挺直倒没冲云霄,只是指向房顶罢了.怪不得房顶浸水,哈。那是不可能的。那样多的果,怎么结上的呢。今年并没有授粉的嘛,而且还齐崭崭的一杆一果。

说到朱顶红授粉,还是给君子兰授粉时得到的启发,都是一样的蕊梗。大自然真是绝了,动物的生殖器官就不说了,奇在植物的雄雌蕊茎也比照动物。君子兰花芯有六支雄蕊,各有一小头,围着一支雌蕊,而雌蕊形状却象一小丫,哈。大家想想动物雄雌的那个样。认了吧。然后,人工授粉的话,就把雄蕊的头部触向雌蕊的丫部。这又奇了。雌蕊丫必得是润的,雄蕊头部的粉末一挨就沾上。又奇的是,雌蕊一旦受孕成功,丫部跟着蔫缩,不再接受授粉。 一足矣,岂可再乎。 大自然真是替什么都考虑得周到。

朱顶红授粉同样操作。问题是今年并没有授粉的嘛。因去往年授粉过后结籽留种,现满花圃都是,不能再留种了。那什么原因结籽的呢,只有一个,就是刮风时,雄蕊的粉飘掉沾附在雌蕊上,也就是自然授粉。怪不得花芯六根雄蕊围住雌蕊,稍有风吹花动,花粉很容易沾在雌蕊上。这又是大自然安排的妙处。但老天却不知我今年的难处,又结了那样多的籽咋整,扔掉可惜。若还是铺在花台土里么,只是担心旺盛簇生一片,往后开出太多的花来反而不成景致。

楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-01 18:09:00
  今日历说:扫石竹荫移 卷帘花雨滴。

打扫石苔,颠起竹影移动;卷起窗帘,看落花象雨滴飘洒。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-02 22:30:00
  说到李伯清,成都无人不知。当时,大概也就是一九九几年,在成都商业场后面的悦来茶馆讲书。 那个时候在周围的休闲客中就有点名气了。 我隔壁的住家户没事总要去听一晚,口头禅:到锦江剧场听评书。听书的茶5角一杯。那时不知讲些什么,可能传奇故事之类,也许当时就掺进了"散打"相当于脱口秀这样的自创成分。后来好象是成都市有个什么晚会之类,邀请了他。第一次在电视上出现了他的影像,从此走红。

李伯清至今还保持草根情节,这与他从小生活在底层、历经艰难不无关系。丰富的人生经历,加上悬河般那张嘴 , 往昔今朝、衣食父母、尊卑贵贱、为人处世无所不包,在摆老成都龙门阵的同时加进佐料,可使你笑得抹眼,可使你沉思默然;过来人引发对往昔的回忆,年轻人在时代的变迁中感知当下。这也许就是李伯清至今还在舞台的原因。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-03 11:16:00
  经常听李伯清段子,摘一:
  有两友,同年同月同日生,得同样的病,癌。死期一致,只是一个先死一天,一个后死一天。先死的那个拉着另一个的手说:兄弟,我先走一步哈,明天等你过来。后死的这个第二天一早把自己打理停当,知道就一天的寿数了,茶照样喝,电视早间新闻照样看。似恍似惚间,电视节目中断,主持人宣布插播一条重要新闻:全人类的福音,全人类的福音,关于癌癌癌的问题,已成功研制出治愈良药,配方:马齿苋炖狗屎。这个人噌的站起来,大吼家人:快,找狗屎。

炖好,连吃三大碗。顿觉神清气爽,精神抖擞,癌症消除,又正常人一个。第二天已过,先走的那个发话了,老兄,你说第二天就要来怎么还不见人喃,我已到丰都了哈。已定第二天死的这个人手舞足蹈起来:哈哈,朋友,再隔二十年我们来相会。。。
  (这个段子听起来好笑,实际上透露两点,一,现在医治癌症倘无良药,二,一个临终的人对生命的渴求。)
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-03 18:19:00
  今日历说:讽兴詩家流 波涛良史笔。

诗人的笔触要关注时事,言中有物;一部优秀的史书,文笔象浪涛涌动般大气。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-04 11:54:00
  经常遇着双胞胎小朋友。两个娃娃一模一样看着逗人喜爱。有次到温江永宁,在文化广场小买卖部边 ,看见两个小女孩个头一致,全身衣服一样,正在玩儿。不消说,双胞胎。掏出手机,拍一张。一会儿走过一男子,提桶水,看样子是双胞胎的爸,对我的举动表示友善。当然啰,说明两个小女讨人喜欢嘛。

楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-04 11:57:00
  坐公交,两个小男孩,个头基本一致,全身衣服一样,但一个略瘦点。问其中一个,是不是双胞胎,是,掏出手机,拍一张。这两个小男孩长得楞头虎脑的。一个稍显个头小点的是小生,活跃些,话也多,问这问那。要下车了还问。他们的父母还多年轻的,同样看我给两个娃娃拍照也高兴的样子,还喊他们坐好,头望起。

小的那个看样子要扯些,喜欢说话,不怕生

楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-06 12:53:00
  今日历说:道心尘外逢 詩思竹间得。

游离于世间杂务进入清心静悟的境界;詩的构思在幽静的竹林间获得。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-07 10:25:00
  看了成版有篇关于旧房拆迁的日记,勾起一些回忆。成都旧城改造第一步从东大街开始,那是2001年初的事,规划从盐市口往上拉通,所有瓦片房一砖不留。当时我家就在东大街,拆迁之列。赔付标准,住宅3千多一平米,铺面九千多。没商量的余地,拿钱走人。那时的人还没象现在这样有维权意识,可讨价还价。也不存在什么钉不钉子户的问题,美其名曰为旧城改造腾路让道。充其量就是先签与后签一步的事。

当时我家左挨春熙路,右傍盐市口。再具体点,就是南新街与暑袜街那一截,门口铺面。南新街过去春熙路,暑袜街过去青年路。想想铺面的位置,当时称之为东大街的"保肋肉"。父母辛苦攒下的铺面虽才23平米,那时最高月租金可达一万一千。 当然旧城改造认了,父母提一要求原地返还行不,起码留下点铺面。梦想,肥肉岂能由你老含在嘴里,三下五除二撇清快走人。政府要地,你的房产已由不得你。

顺带说下,至今使人觉得可惜的是旧城改造把城市遍植的梧桐树砍伐殆尽。当时东大街的梧桐树从盐市口一直延伸至牛市口。那时街两边的梧桐枝叶已可相篷遮阳光了,远看一条弧形绿色通道。这批树是建国后成都第一任市长留下的绿化亮点。当时这样遍植街区的梧桐树还有红星路,北大街,加上东大街,三条绿化带,号称成都绿化的"两横一纵",好比给这个城撑一把绿伞。刚开始拆迁时,还有人把树挖走。后为赶进度,干脆砍。 盐市口的树全砍掉。心痛哦。当时若想办法留下这些树,现在这个城会是不同景观。没法,当时市长李春城,通..。不认,管你哪个栽的,我的城我作主。大家只得无奈的喊他"李砍树","砍大树栽小树"。现在成都街道仅存的梧桐树就只有祠堂街还有点了,据说还想砍,附近的居民集而呼之才保住。迟到的呼声。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-08 13:25:00
  今天有个坛友要去办离婚手续了,求大家的祝福。听她讲离婚的理由,实际上也没多大的事,例如为些鸡毛蒜皮事吵架,吵完后双方不各自检讨自己,却都归于闪婚,这就为双方都想离婚找了借口。同时又怪这个男的结婚一年多不上班,天天在家睡觉,她每天下班回来还得做家务。而且在外得照顾他的面子,维护他的尊严。更使她不能容忍的是,跟她哥计较娘家家产的事,担心她父母以后养老跟他有关系,她觉得没有安全感等。看看这些说的,哪一个是能成其为不得不离婚的理由。而且不是才结婚一年多么,往后的日子谁看得准怎样过的呢。

若说闪婚当初是没能了解对方的话,现在能不能说是了解对方的开始。一个人总会有他的优缺点。不能老看他的不好。婚姻需要经营同时也要有包容。人心都是肉长的,不相信一个温柔体贴的妻子于老公无感化。也许这个女的当初本就与老公无甚感情。一闪念酿下悔意。看她说的,没有婚礼,连婚纱照也没有拍过!买了一对结婚戒指,还他了,两清,这场婚姻就像没有来过一样!若真这样,维持下去就没意思了,只是人生履历上打了一个结。可恨那一张纸。

说到离婚率,有个调查。四川的离婚率居全国之首,占百分之三十。而成都据说占到百分之四十。高,实在是高。百分之四十,什么概念,就是每5对结婚的,就有2对离婚。以前认为婚姻是神圣的,慎重的,这种观念成为了历史。也许这种现象社会学家会剖析出诸多原因。由他们琢磨去吧。

一张结婚证,两个人扯证时相好,不相好时撕去就是,已无束缚力。从一个侧面也就看出一个国民的契约意识。
作者:free012009 时间:2016-06-08 13:58:00
  好文!
我要评论
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-10 08:08:00
  今日历说:山水有清音 春秋多佳日。

山水间存有清幽之声;岁月留存下多少值得怀恋的天日。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-10 12:23:00
  往事不堪回首。实际上有的并非不堪,但回想起仍不快,不经意的一个动作就把人得罪了,哪怕曾认为你这人平时多对的。有一次我在办公室,一个平时工作管理范围的女同志来找我。这个女同志对我印象比较好,可能认为我这人做事厚道、肯帮忙吧。有什么事跟我交谈,我也谈谈自己的看法。因我们办公室经常有人来办事,我们都习惯不把私人物品放在桌上 ,但偶尔图方便也顺手丢在那。那个女同志看我在办公室,进来就坐在侧边的凳上,我还没看清什么人就习惯性的或者说下意识的警觉吧,把手机从她面前拿开。一瞬间,觉得这个动作不对,别人会误认为我什么不。但已经晚了。那女同志也显尴尬:今天怎么会有这样的举动呢,难道我在他心目中是这样的人吗。

都说女人是敏感的。后来我感觉,她对我的印象有了变化,见到后只是礼节性的点点头,微笑也应付般,再没多的话。这个事,给我不小的触动。实际上我真的就是一个随意无心的动作呀。能求谅解么。己心度人。或许是不是我多心了呢,别人早已忘了这个于她来说根本不算个什么的事,而我反而没事找事的在那耿耿于怀呢。但愿是这样。

楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-11 08:29:00
  李伯清段子: 吃东西眼不见心不烦。真的。你不知道后台厨工对食品怎样的操作法,都是蒙着的,就看厨工的职业道德了。曾当过炊事员,揉面团,俯身用劲使力。天冷清鼻涕,不慎滴入面团,怎么办。不可能把这坨面不要了噻,看准哪个部位把面团揪去得了。问题是没看准呢,没鼻涕的拈掉了,沾上鼻涕的反没动着,又揉进面团,谁知道。
  蒸出的馒头同样喷香,咬一口,老李,你蒸的馒头好吃哦。哈哈。

作为搞饮食的职工,听了这个段子,应该认为说的是大实话。真的眼不见心不烦,吃的东西得看操作员怎样给你弄。有个做白案的工人就说过,夏天,做馒头,汗水滴在面团里,难免。看看,有什么法,你吃得出来么。这还是好的,有回看到有个厨工上了厕所回来就凉拌菜,有人提醒,手都不洗,这人反而觉得无所谓。看见的人当然不吃这菜了,不过那么大一盆,拿出去一会儿就卖完,看见有人拉肚子回来找理么,没有。怎么说才好呢。所以现在工人晋升技师类,都得考核职业道德这一关。问题是纸面的东西还得落实在行动上,还得靠人。就看这个人怎样对得起自己又对得起大家了。

楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-12 06:51:00
  今日历说:岩廊挹大犹 草木含清色。

山岩壁凹隐潜猢狲;林木丛草一派清幽。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-13 20:40:00
  一个表弟在火车南站附近开了个农家乐,去耍了一天。难得到这边来,出去走走。出门大马路,马路上再高架一路,横通南北。这南门记忆中一条人民南路直通下去下去再下去就可达火车南站,还在那赶过火车。去前年或再早些时到这边来,只感觉方向都变了似的摸不着北,似乎这南也不纯粹了,街过去马路高架水泥框子, 再过一处又马路高架水泥框子,成了一个庞大模糊的区域。以前赶火车的地方想当然如今还在不在,那应该才是指南针方向的南。不过虽倒直端端的指出方向,却象一根瘦杆。

刚走几步,公交车站,看看来去方向,四通八达,方便方便。就是说,只要从这里起步,东可达三圣乡看荷塘月色;西可到温江看金马场赛马;北可到荷花池市场捡相因哈。但你若想继续往南,就到双流坐飞机赶远场何尝不可。这就又说到开车的事,交通这么方便,还东颠西移的那个铁坨坨爪子。真的麻烦,上路自己动手不说,烧油烧你的两份回锅肉钱没得了不论,到一个地方还劳心找停车位,怕轮胎侧边躲个熊孩子。何不该两手放松,上车划卡一块钱指那到那,司机比哪个还听话呢。

楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-13 22:48:00
  今日历说:落日满秋山 荒城临古渡。

落日余晖染满秋天的山峦;荒芜的城外挨临年代久远的渡口。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-14 13:03:00
  一朋友有钱,却吝啬如铁公鸡。铁公鸡还可刮点锈,此人却是玻璃公鸡,什么都刮不下来。有钱人得大病,临死前去看他,轻声安慰:老兄,看你平时舍不得吃舍不得穿,生前没享啥子福,留下那么多房产。你看嘛,嫂子还那么年轻, 不可能不嫁人噻。哪天带个男人回来,搂着你老婆在房子头走一圈,给你老婆说,这房子装修得还可以嘛。临死的那个人本来还有一口气吊着,听这么一说,"嘎儿"的一声,切了。哈哈。

所以说"你的",什么是你的,脚一伸,什么都不是。在的时候好生活。还有,为人处世,大方些,人人心头都有杆称掂量着呢。你帮助了别人,总会给人好感,这就是回报。说到财富,健康的身体就是财富,就象李伯清说的样,你手上有三千万,医生给你说抓紧时间用,生命还有一个月。怎么用,买黄金熬来吃?又,短信提示:1.2个亿已划到卡上。医生却提醒你还能活一个星期,咋整,把这些紙拿来塞棺材?所以,什么是你的,什么也不是你的。

一朋友有钱,却吝啬如铁公鸡。铁公鸡还可刮点锈,此人却是玻璃公鸡,什么都刮不下来。有钱人得大病,临死前去看他,轻声安慰:老兄,看你平时舍不得吃舍不得穿,生前没享啥子福,留下那么多房产。你看嘛,嫂子还那么年轻, 不可能不嫁人噻。哪天带个男人回来,搂着你老婆在房子头走一圈,给你老婆说,这房子装修得还可以嘛。临死的那个人本来还有一口气吊着,听这么一说,"嘎儿"的一声,切了。哈哈。

所以说"你的",什么是你的,脚一伸,什么都不是。在的时候好生活。还有,为人处世,大方些,人人心头都有杆称掂量着呢。你帮助了别人,总会给人好感,这就是回报。说到财富,健康的身体就是财富,就象李伯清说的样,你手上有三千万,医生给你说抓紧时间用,生命还有一个月。怎么用,买黄金熬来吃?又,短信提示:1.2个亿已划到卡上。医生却提醒你还能活一个星期,咋整,把这些紙拿来塞棺材?所以,什么是你的,什么也不是你的。

李伯清段子: 一朋友有钱,却吝啬如铁公鸡。铁公鸡还可刮点锈,此人却是玻璃公鸡,什么都刮不下来。有钱人得大病,临死前去看他,轻声安慰:老兄,看你平时舍不得吃舍不得穿,生前没享啥子福,留下那么多房产。你看嘛,嫂子还那么年轻, 不可能不嫁人噻。哪天带个男人回来,搂着你老婆在房子头走一圈,给你老婆说,这房子装修得还可以嘛。临死的那个人本来还有一口气吊着,听这么一说,"嘎儿"的一声,切了。哈哈。

楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-14 13:12:00
  发出来怎么成重复3次了,请版主把重复的删去,谢。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-14 20:50:00

楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-14 20:55:00
  今日历说:担黎食之甘 枳棘成而刺。

收获庄稼,体味粮食丰收带来的甘甜;长成的枳树棘丛带有刺锋。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-15 10:17:00

听一老乡摆龙门阵:以前在贵州打工时,听当地人讲一件事。山区,一家祖孙三代生活艰难。母亲年老。儿子不孝,巴不得老母快死。而老天有眼,迟迟不接老母归天。这个儿子居然等不及了,一天用背篼背上老母到临江的山崖边,放下老母。一边悬崖峭壁,一边浪涛奔涌。显然,儿子离开之后,老母体力不支,翻滚于江中无疑。原来这是不孝儿为老母亲寻的最后归宿。其时老母的孙子,早已观察到父亲举动,一直尾随。见父亲空手回来,说怎么不把背篼背回来呢。父亲说不要了。儿子说怎么会不要了呢,以后你老了之后我也得这样背你到江边呀。父亲猛省、羞愧。又把老母背回。
  这是一个心寒得使人颤栗的故事。牲畜倘有跪乳之恩,一个人,怎会生出这遭万雷轰千刀劈的恶念。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-16 11:21:00
  这几天天气暴热,上班族办公室呆着,空调每间每室大开特开,没哪个把这凉快物闲着。且慢,遇着不晓事的主儿了,我就不喜开空调的。不管多热,只把窗打开,自然风来。实在是不喜欢这象从冷窟中送来的风,好人吹成瘪三。好在我办公室南北向,阳光不得直晒。有点风还好,无风时真还热。但问题是我耐得住的嘛,感觉不到烦躁的嘛。这是不是与我运动锻炼身体有个好的调节功能有关呢。问题又来了 ,冬天我也不开空调,其它办公室象有发电功能似的整个屋子发烫,一个二个身上垮得差点剩下衬衫了。我呢,稳起,还劝别人,天冷穿热和不就得了。

想来同办公室的老兄背后肯定赌我的咒。天热把空调打开,我就得透气把窗开个口,热气涌进,还有啥子扇凉效果嘛。天冷,别人把手脚裹得帮紧,看我没动静,也只得跟着我扛。不少人到办公室来都说,哇,你们这里好热,咋不开空调呢;冬天到办公室来,哇,你们这里好冷哦,咋不开空调呢。居然老大到办公室来了后,也似小心的说,空调还是要开的嘛。啊啊,可能是哪个去反映过的哈。只有我不在的时候,几爷子才冷风热风敞起整,好象把空调憋了多久的气出一出。真的,是我把大家弄得冷热不定。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-17 21:16:00
  从万家湾过,无意间仰头,夜色之中,一月高悬,好亮。今天晴,明天看来也晴。时间快9点了,光华大道来去的车一点不比白天少,这些开着大灯从成都往温江或温江往成都赶的,是上班族还是生意人亦或做其它什么的。这个时候了还在路上。

夜中的万家湾同样掩在灯火之中,有一天也是这个时候,我还在万家湾逗留。顺街边走,无意间看见一排石斜梯,下去玻璃大门,几台乒乓桌正忙。再往里走,商架排列,细看,全是运动用品,原是个体育商场,还是品牌店。能在商场内辟场地给顾客安几台乒乓球桌,商家想得周到,当然也引来客源。看看所售物品,款式不错,价格大众化,怪不得生意还好,在城头逛了几家商店不见满意的走步鞋,居然在这里挑上了。

体育用品店,以前后子门很有几家。四川全兴队期间闹热了体育中心,自然带火这里的商家。不几日去那里,冷清不少,以前的几家专卖店不见了,街面看过去跟平常服装店家无几。是不是现在体育中心难得办体育赛事,好体育的人也难得往这边走了呢。但闹市区的体育用品商情同样不见得好。春熙路附近有一家体育商城,风火的开了个头,干了几年,改成卖药的去了。天府广场不远的阿迪、耐克店,昨前天去看了看,店内陈设萎缩了许多,摆的商品也显陈旧,服务人员也不象专卖店的,倒象摆水果摊的。这还是世界名牌么。说到这,想起我曾买的一件耐克体恤,专卖店的哈,没洗几水,就脱线穿孔。袜子也是,没个好的经穿,还不如国内的一般品牌货。出新推陈。是不是因这些老牌老货老旧,才给了贴近大众,质量又保证的新兴体育用品店悄悄走好的机会。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-18 12:52:00
  万家湾夜月(16日晚)

今日历说:当户有青山 看人用白眼。

开门见山 ,一片青色;看人用审视的眼光。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-19 21:47:00
  不知道今天是父亲节,也不知道是怎样兴起个父亲节。若昨天说是父亲节还过得去,18,要爸嘛,谐音。有母亲节、青年节、儿童节、妇女节,现又有父亲节,就差个爷爷节了。制定节日的哥们儿,可别忘了爷们儿。

侄儿在洛阳开了家饮食店,好多年了,生意不错,说明侄儿媳妇儿俩会做生意。生意好,生娃也没闲着。现又生一崽,两个儿,忙生意忙带娃,体会了作父亲的辛苦。时值父亲节,店面又换招牌,干脆乘此给个名目给顾客以优惠。同时也给自己一个提示:做父亲的肩头责任不轻。

楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-20 19:48:00
  今日历说:书香不是花 剑气非关月。

书中寻得的熏陶与快意是绵久的,不是花香样一现或逢季凋谢;英武豪气并非体现在行侠仗义之中。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-21 23:14:00
  天气预报说有雨,还说这个雨自北而来,不小。窃喜,因我的花草这几天没怎么浇水,这雨若来还不小的话刚合适。而昨天那个天色也象是有雨的样子,出门还备了雨伞。终无雨,无语了,天气猜报又杀个偏风。打住,也许雨是下了的,天那么大,只是你家房顶没见着雨罢了。怪不着谁,难道气象部门还能把雨往你那里赶不成。不但今天无雨,天还晴空得很,没有平常天带湿度的闷热。这下得往回赶了,快点回,花草今天再不浇水,怕难扛。前几天不是。一盆绣球,因没及时浇水太阳又直射,叶片被灼伤,赶紧挪移位置才好点。

这花草,侍弄就得象宠物样尽心。特别这时候的天气,酷热无雨,植物又是快速生长期,就得及时补水,以稳长势。特别叶片带毛细植物,吸水性强,天晴毛细孔全张开,象无数细微水线从土里吸水,这个时候补水得及时,稍不注意水线吸不着水,叶片就发蔫给你看,已是警告。前面说的绣球就这种植物。当然夏天植物生长快,根系吸水强,多浇水也无所谓。但又怕天天下雨遇高温,成植物大忌,所以说跟庄稼样风调雨顺为好,物我皆喜。当然能呼风唤雨更好,就象今天样说雨雨就来,还淋个透,那才是个爽。当然这是说给老天爷听的,哪有这么的事

楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-22 19:40:00
  今日历说:闻说江山好 终嗟风趣频。

总是听得说江山怎样的好,到头来嗟叹一个个趣事逸闻。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-23 22:09:00
  傍晚从东大街天桥过,有老外一男一女蹲在天桥边,象情侣,男的弹琴女的打拍,面前一钱盒。第一次看老外要钱,稀奇。已有人摸钱。第二次从那里过,又碰他俩在那,看来天桥是要钱的好地方。那个女的见有人过来,微笑,我也同样还一个,并好阿由。今天又从天桥过,女的同样见人微笑,没一点尴尬,男的却始终不抬头,专心弹琴,好象沉浸在音乐的意境中,忘记面前摆着的钱盒才是正事,

来去几次,觉得不弯腰丢点钞不好了。这两个老外是生活窘迫还是作为一种闲遣呢。无论怎样,伸手向我们要钱,给曾经的媚外心理又划了一痕。不过在国外时见有中国留学生模样的在街头拉琴,同样面前一钱盒,而就尴尬窘相得很了,不能说丢脸丢到国外去了吧。 而这两老外摆钱盒不惊不诧,好象是一种游戏,一种应该,其范儿反倒象是我们欠他的,是不是也显露他们暗隐的优越心理呢。不管怎么说,现在一张票子攥在我手里,丢下去,就是嗟食。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-25 21:13:00
  今天到温江体育馆看了第一届城市太极拳公开赛。以为全国性的太极拳比赛,不说热闹非凡,起码总有点人气吧。问了半天的体育馆位置,老远就看见了体育馆的外墙,冷秋八蛋,以为比赛完毕了。我是下午去的,总不至于堂堂的全国比赛,空置一个下午吧。还好,看见三三两两的穿太极服的人往体育馆走,下午有戏。体育馆看台空了半边,有观众的这边空了三分之二,之一我看也是啦啦队的多。比赛规矩倒也完善,什么裁判、运动员入场仪式、举牌小姐什么的,也还一是一二是二的。

比赛并不是一个队或一个人单独出场,而是不同地区的几个人一起出场,各比各的。也就奇了怪,裁判怎么打分,是几个裁判关注一个人,还是所有裁判同时关注所有参赛者。在成都比赛,自然成都参赛者不少,有一队二队,且成绩都靠前。听说上午比的团体赛,没赶上。但不知跟去年成都市的太极拳团体比赛相比怎么样。既然今天成都选手成绩都不错,那么团体赛水平也可想象,顺而也可推今天整个的团体水平。最后比赛的是陈氏太极拳,这是我崇尚的拳种,寸劲与爆发力运用于太极绵劲之中,象涟漪之水陡然仍下一块大石,复归平息后,又酝酿下一次的爆发。这种拳路适合于壮年人,也就是人们平时喜称的大叔,既刚亦柔,不需一根筋的猛劲。
楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-25 21:15:00
  挂的这个牌牌显得冷清点

楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-25 21:18:00

楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-25 21:19:00

楼主邢幺吵吵 时间:2016-06-25 23:23:00

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规