成都SF公司招人骗局

楼主:不死鸟T 时间:2016-06-20 23:47:42 四川 点击:7905 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好,我是一名来成都的打工族,来成都一个星期未找到合适的工作,在网上查看工作时,看到了成都市SF公司的招人信息,工资待遇还算可观,囊中也所剩不多,于是决定来SF公司应聘,赚点钱解决当务之急,谁想到遭遇求职陷阱。
  下面我来详细说说SF公司的招人骗局,在去SF公司面试点的时候,哇塞!一看面试者一轮将近二三十个人也,我旁边坐的是一个妹子,一问还是师范大学毕业的跑来应聘客服(捂脸,工作难找阿)。然后SF公司的面试官给我们每人发了一张考试单,每个岗位有不同的试题,然后岗位要求上写着,至少高中(中专)以上学历。看上去牛逼得不得了的样子。我是来应聘快递员的嗦,二话不说,先做了再说,问题也无比奇葩,什么英文“亲爱的我能为你做点什么阿”(做 爱行不行),甲乙丙谁是嫌疑犯阿,这给我直接懵逼了,瞬间梦回小学考试......不过总算答出来了,哥好歹也是本科学历来着(虽然是自考的)。忐忑不安的迎来面试,却告诉我在接下来的日子里,有什么两天试岗,还有什么狗屁军训一周,还有什么培训一周,还有什么转正考试一周,然后第一月只能拿一千五的工资,看表现转正后才能拿正式工资,也就是开始算计件工资。
  我脑海中瞬间飘过一条弹幕:我只是想跟你聊天你TM却想 日 我,阿不对,是我只是想找工作你TM却想骗我钱!
  可惜哥唯有委曲求全,想想房租车费卡里余额,只能硬着头皮分去了SF公司青羊区的营业点。然后接下来给之前从未接触过物流这一块的我了解了SF物流的大概情况。简单点说,就是分成四块来看,一、派送(送快递的)。二、仓管(看仓库的)三、文员(登记记录的,算账的)四、领导(管理人事的)。而顺丰的快递员就是搬运工加送快递,仓管就是搬运工加看仓库,而我们试岗的做什么?就是纯搬运工,我们来试岗的一批人大概八到十个的样子,和其他正式员工一样,早五晚九,每天固定来五次大货车送快递过来,我们就是帮忙去做苦力搬运工,装卸搬运,不停地搬阿搬,一次搬四五百件,累到你吐,一天下来拉泡尿的时间都没有只能憋到下班。
  但是得生活阿,吃点苦受点累该熬还得熬。于是哥接下来三天里努力表现,搬得最多搬得最勤,还兼做杂活,打扫卫生加盘点。周围员工都竖起了大拇指,小伙子,好样的!然后坑爹的来拉,到第三天办入职的时候,经理挥挥手,小伙子们表现不错阿,先去干活吧。于是我们再次搬运了一上午,到中午找经理签字。经理皱皱眉,你们这让我很为难阿,我们这里的收派员是要拓展业务的,要和客户交流的,你们这几个都埋头苦干的,我观察了一下,没有口才阿,不行,绝对不行,你们试岗不合格,小伙子们还是回去吧,不要有什么想法阿。哥听到这里瞬间心里一万头草泥马飘过,我去你妈了个逼拉!不就是面试的人多,诓骗过来给你做免费三天的搬运工吗?你觉得我们不行,你他么的早说阿!浪费老纸几天面试或者兼职的时间,老纸这样给你干苦力,外面一天好歹得200吧,三天,哦,是两天半,那至少五六百吧!一人五六百,我们这里试岗一次将近十个人,你他么就是五千元,这算盘打得好阿,我就日你尼玛个比拉!越想越气不过,于是我决定今晚特来发此帖,揭露成都市SF招工陷阱,除了发泄心理的不平,还有提醒广大求职者睁大眼睛,再别跳进成都市SF公司这种大坑!!对啦,我面试的地方是成都市迅驰大厦,我分去的网点是成都市青羊区桂王桥营业点,望广大网友们引以为鉴!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:唐桦2015 时间:2016-06-21 07:52:00 四川
  顺丰早就不姓王了,你是不了解情况。
作者:云中羽衣子 时间:2016-06-21 14:14:00 四川
  原来是吐槽的顺丰啊。看了半天
作者:唐桦2015 时间:2016-06-21 14:57:00 四川
  官家后代看起并入手了,现在只是名字还叫顺丰,已经没落了。
作者:望天无意 时间:2016-06-21 17:06:00 四川
  心态要调整啊 招聘是双向选择 你可以不鸟别人 别人也可以不鸟你啊
作者:喘气2234 时间:2016-06-21 17:07:00 四川
  艹还正说去顺丰应聘楠!
作者:曾经的天王 时间:2016-06-21 17:26:00 四川
  谢谢
楼主不死鸟T 时间:2016-06-21 22:24:00 四川
  @喘气2234 2016-06-21 17:07:00
  艹还正说去顺丰应聘楠!
  -----------------------------
  现在淡季他们压根就不想招人,只是骗人去免费做几天苦工,留在营业部的都是四五年的老员工,很少有辞职走的,走了他们才偶尔带几个新人,其他的全是骗进去白干几天!!
  • 不在回锅: 举报  2016-06-22 10:09:16 北京  评论

不是,楼主,即便如你所说,他还是应该给你工钱的,哪怕只有3天,我曾入职一家企业,试用期就干了2天决定辞职,对方还是给我开出580元工资的
  • 云中羽衣子: 举报  2016-06-22 10:17:54 四川  评论

评论 不在回锅:啊你们的企业好厚道。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主不死鸟T 时间:2016-06-21 22:25:00 四川
  @望天无意 2016-06-21 17:06:00
  心态要调整啊 招聘是双向选择 你可以不鸟别人 别人也可以不鸟你啊
  -----------------------------
  这是纯粹的钻漏洞,招聘陷阱,免费的搬运工!!
作者:绝对实盘 时间:2016-06-22 10:15:00 四川
  楼主,请注意这个回复,要争取自己权利。

不在回锅: 举报 2016-06-22 10:09:16 评论
  不是,楼主,即便如你所说,他还是应该给你工钱的,哪怕只有3天,我曾入职一家企业,试用期就干了2天决定辞职,对方还是给我开出580元工资的
  • 不死鸟T: 举报  2016-06-22 19:40:34 四川  评论

成都市顺丰上头有人 还有涉黑背景,这样弄可不是一两回啦 没有任何人从他们那里要回了钱
  • 唐桦2015: 举报  2016-06-23 12:27:03 四川  评论

你居然晓得这些,可以。建议大家跟SF不要有啥瓜葛,要不然吃亏的是自己。
我要评论
作者:beyond20058 时间:2016-06-22 10:35:00 广东
  试用期不给钱的不干,自己也傻 明知对方有否决你的权力,你还免费给他干。
作者:绝对实盘 时间:2016-06-22 10:42:00 四川
  请楼主搜索“北冥神功 期货”,那家伙只是个打工碰瓷伯,却得到很多利益,你可以去学一下。取其精华,去其糟粕。
作者:绝对实盘 时间:2016-06-27 20:48:00 四川
  找成都劳动监察大队