老婆得了尿毒症,我不愿捐肾想离婚有错吗?,结婚七年了,我36,她30

楼主:taoqi2014 时间:2016-09-26 17:57:45 点击:236277 回复:3360
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 420 下页  到页 
  老婆得了尿毒症,我不愿捐肾想离婚有错吗?
  结婚七年了,我36,她30,女儿4岁。

一年前左右她开始尿血,腰痛,一开始以为是肾炎,直到尿毒症的病单白纸黑字的写在我们面前,我们才意识到了现实的残酷。

说实话,如果是可以治好的病,我们也不会有这种晴天霹雳的感觉,我们不缺钱,可尿毒症要想治愈,只能换肾,她是独生女,父亲很早就去世,她母亲和她的肾型却不匹配。有血缘关系的亲人都不匹配,她开始接受不了现实,精神出现崩溃,我知道她热爱生活,不想死,也不忍心抛下女儿。

她连拖硬拽的让我也做了检测,其实大家都明白非血缘关系之间肾型匹配的概率是极低的,为了哄哄她我做了检测,可出来的结果让我们都瞠目结舌:我和她居然是匹配的!!出现这种事情的概率不到80万分之一!!

我现在还不忍心回想她知道结果后那一刻那种欣喜若狂的表情,可我自始至终都明白,我做不到捐肾。

是的,要花钱,治病,尽心尽力照顾她,我都做得到,可让我捐出一个肾,我是死也做不到的。

她和她母亲似乎根本想不到我会这样,好像在她们眼里我作为丈夫捐肾给妻子是义务,是天经地义的。

老婆到现在仍然没办法接受我不能捐肾的事实,整天把自己封闭在病房里,她妈一开始尽力哀求我,说如果我愿意捐她会把她名下4套房子全部给我,什么下跪磕头都用上了,被我拒绝之后又开始威胁我,说如果我敢坐视不管就要找人打残我,她在这个城市的关系不一般。

我不怪她这种疯狂的举动,我能理解,一个母亲是绝对没办法安然接受自己要白发人送黑发人这样的事实,所以我也没有计较她威胁我的事,当然我不会怕这些。

我不知道你们是否可以换位思考一下,把自己身体上的一个器官,就这样拿掉,我想我会疯的,完全接受不了。

主治医生都来劝,说什么人只要有一个肾就可以了,讲一大堆医学理论。我心里明白,理论上是这样没错,但我妈是学医的,她告诉我人若只有一个肾,过滤排毒功能大大下降,后半生也会留下严重的后遗症,寿命也是大打折扣的,一但受了刺激,很可能会危及生命,现在环境污染那么严重,极有可能患上其他绝症。我自己也有这方面的研究学习,再加上把自己身上的一个器官就这样拿掉,真的对不起,我实在接受不了。
  我自己也换位思考过,假如我也患了尿毒症,我不会强求另一半捐肾给我,于情于理都没有这个资格。现在她整天封闭在病房里,隔一段时间就要做透析,看她做透析那种痛苦得生不如死的状况,我也真的很难受。她的母亲在那之后就没让我再见到她,她也是实在没办法,现在想找新的肾源,可说句实话,我们都知道那无异于大海捞针。

我想我现在会尊重她对婚姻的选择,如果她现在选择和我离婚,那么好,财产平分,孩子我带,和平分手。如果她没有任何举措,那我会陪她走完人生最后一段路。

》》》近期热议:
离婚了,我用4年时间证明我如此爱他,他用4年时间证明我是个傻逼http://bbs.tianya.cn/post-284-617489-1.shtml
妈妈说,剩下的黄豆全部给猪吃 http://bbs.tianya.cn/post-284-618170-1.shtml
成都二十年回忆录 http://bbs.tianya.cn/post-284-617487-1.shtml
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:前女友ASD 时间:2016-09-26 18:08:00
  如果是你爸妈呢

剩余 109 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2016-09-26 19:08:00
  哎
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:loser8V 时间:2016-09-26 19:13:00
  夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:小简康康 时间:2016-09-26 19:16:00
  是我也不会-_-||换肾

• 火星上的约翰卡特: 举报  2016-09-28 12:36:22  评论

说真的,我不会。我是女的。
  • 中文注册2014: 举报  2016-09-29 05:41:45  评论

现在的人都喜欢用道德绑架这个词,亲人之间是道德绑架吗?这么多年的夫妻感情,用一个肾去换她的半生不值得吗?当然,如果你压根就不在乎你老婆那无所谓了,本来不得病都想离婚过不下去了,这样正好,但是稍微有点感情的话那就必须得捐,以前的路人都会捐,现在人简直自私到极点,还弄个道德绑架来借口
剩余 180 条评论  点击查看  我要评论
作者:tj991316706 时间:2016-09-26 19:30:00
  好像是很难做决定。

• 白糯米甜甜的: 举报  2016-09-28 22:24:17  评论

我只想说,捐不捐是你的自由,但楼主你特么老婆要死了,你不去关心你妻子病情,却在这连离婚平分财产都想好了???你都说了丈母娘家这么有钱有势力,不捐肾要离婚你自己拿好自己的钱包走啊。你老婆要是知道你这么想,该有多寒心!人还没怎么样呢就想着离婚分财产去潇洒了,冷眼看妻子独自挣扎呵呵
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2016-09-29 11:01:23  评论

如果是我,我会愿意给老公一个肾~~因为我对这个家庭满意,跟老公感情也好~~~
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹰王重生 时间:2016-09-26 19:54:00
  如果是你爸妈呢
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小火枪2016 时间:2016-09-26 22:05:00
  谁也没有权利对楼主道德绑架,但是你家孩子会因此受到影响,女儿会不会恨你,倘若你将来有难,这些人绝对不会伸出援手的,整个家庭关系完全变样,你是否觉得这样值得呢?
  • 中文注册2014: 举报  2016-09-29 07:42:58  评论

如果是路人,别人说你没有同情心,不去捐肾,这属于道德绑架。但是亲人,爱人之间就不存在道德绑架这一说,你搞明白了,为爱人,亲人付出一切是必须的,没有理由。当然,如果不爱,本来就三心二意想着离婚,那么不去理会那是另一回事了。正常的爱人之间去捐一个肾是再正常不过的事,压根不存在道德绑架
  • 九流公务员: 举报  2016-09-29 08:48:16  评论

上面这位, 很好得展示了什么是道德绑架, 我给100分。
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:败军将军 时间:2016-09-26 22:31:00
  不爱何必在一起?

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要天天好心情 时间:2016-09-26 22:32:00
  你没有错,不过你千万不要告诉孩子她妈妈得了绝症你无情离去这段故事
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110640589 时间:2016-09-26 22:36:00
  生命的意义在于延续 你觉得捐出一个肾可能会得绝症 也可能寿命大打折扣 但也有可能你什么事都没有 也有可能你用几年的寿命换你妻子几十年的寿命 不过这种事还是看个人吧.
  • 13909853630: 举报  2016-09-29 08:45:52  评论

评论 u_110640589:没有后遗症是不可能的,影响会很大,女的够自私,捐给她了,她也不一定能活,
  • 嗜睡的羊羊: 举报  2016-09-29 11:28:36  评论

评论 13909853630 :所以楼主是不愿意的,也不知道怎么得的这病,那么年轻
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:alisa家族吆吆 时间:2016-09-26 22:54:00
  我换位思考了一下,我偏向于换,但是我也很恐惧就这样从自己身上拿掉一部分,特别特别恐惧,所以这种决定,置身事外的我现在也很难做决定,所以也不会对你进行道德绑架
  • 辣鸡甜鸭: 举报  2016-09-26 23:04:56  评论

幺妹,你好!
  • 秋茼: 举报  2016-09-28 21:24:44  评论

我也换位思考了一下,我的结论是看我究竟有多爱对方,如果爱的至深,那我愿意,如果不爱或者爱的不深,我也会犹豫
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ligoo2016 时间:2016-09-26 23:05:00
  @taoqi2014 你爬

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:养冰薇 时间:2016-09-26 23:07:00
  ,
  个人观点,不换,做好沟通,照顾好她母亲和女儿,陪她最后时间,这是最好的结结局,要是换了,她是病人,你差不多也没太大劳动力,那么生活可以想象,何况还有医疗费用,但纵酒还是看感情

• 路见不平一声吼亞: 举报  2016-09-28 20:08:05  评论

他们家不差钱!丈母娘都有好几套房。随便卖卖。
  • 凝望路人甲: 举报  2016-09-29 15:32:39  评论

反正是女方是独女,丈母娘没有别的继承人,女方房子也只能给自已的孩子,死了也得给就死了,所以不捐。假如女方还有兄弟姐妹,那他有很大的可能捐啊,因为捐了后,丈母娘可能因为心疼他,把房子全给他。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113039059 时间:2016-09-26 23:08:00
  蜂蜜加捣碎的葱头,搅拌均匀敷在肚脐上,可以治这个病

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:珠海lee哥 时间:2016-09-26 23:16:00
  大胸弟,你只要问自己一句,你是否依然爱她如初,你心里的答案就是你应该做的。如果你说爱她就要捐献器官是无稽之谈,我无话可说,即将展现在人们面前的只剩下虚伪,你得知道这不是亲戚朋友关系那么简单,你有怎样的亲戚朋友关系?但!如果有被强迫,我也会跟你一样。请分清楚先后顺序,恐吓你与你的不愿意两者的先后顺序。可以先不考虑他妈恐吓你这事,换了是你,只得一个孩子也会这样而且她的年龄也是一个因素。总之一切按照你心里的想法和预想路线走就行了,只要你认为对得起自己就行。记住,对得起自己,这里指自己的一切,一切:包括你的身心健康,包括你的老婆等等。

• u_105623554: 举报  2016-09-28 22:54:06  评论

真爱是本能反应,人家排斥捐肾就是心底最真实的回答。如果是自己在乎的人,别说肾,恨不得拿自己命去救
  • 明媚的岛: 举报  2016-09-29 09:36:29  评论

评论 u_105623554 :对,真爱她,就无论如何都舍不得她从这个世界上消失。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_房子41 时间:2016-09-26 23:18:00
  患难见真情,啧啧

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:流畅的键盘 时间:2016-09-26 23:37:00

倒回来想,就算你2个肾,也有可能短命

医学上既然能捐,肯定是研究过捐出一个对人没什么太大的影响,如果捐献一个却毁掉另外一个,还说个球

• shijie5432009: 举报  2016-09-26 23:49:34  评论

支持。
  • 宝island: 举报  2016-09-27 12:06:34  评论

对,也许太冷血了,所以你冷眼让老婆病死,没几年就也挂了。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_CinderellaXY 时间:2016-09-27 00:13:00
  如果是我,估计也是和你一样。因为我有朋友说过她熟人捐了一个肾给自己儿子之后身体差成了什么样…一个肾和两个肾真的不一样…

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105781178 时间:2016-09-27 00:51:00
  我会,但我不要求别人也会,毕竟社会是多元的。

• 永矢弗谖123: 举报  2016-09-29 09:35:45  评论

看了这么多,就觉得你最理性的,我自己想了想,不好说,不到那一步,真不知道会做什么选择,我想儿子我肯定会捐,父母肯定不会要我的
  • BB小蛙: 举报  2016-09-29 10:18:33  评论

这个问题真的好纠结,夫妻没有血缘关系,好难做到那一步,不要把爱情都想的那么神圣,轮到自己头上谁那么洒脱了?要是自己孩子,可能会奋不顾身。我静下心想想,换了我,也好恐惧自己身上少个器官。还是到器官市场看看吧,一个苹果就可以换到了,据说在中国!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵以晴 时间:2016-09-27 09:05:00
  如果是我,首先我老婆肯定不要我捐,她宁愿自己承受绝对不会把我搭上;其次我绝对不会眼睁睁看她那样,不惜一切代价,包括我的生命。这就是区别!

剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_sherry256 时间:2016-09-27 09:08:00
  @taoqi2014 你也没有错!但你真的很贱,很无情!死的该是你不是她

• 宝island: 举报  2016-09-27 12:08:22  评论

是的,如果死的是他,他整个家庭都会有序发展,这样的冷血,也许妻子死了丈母娘要求抚养他女儿,他会乐得清闲的走开潇洒去了。
  • 二月鸟1984: 举报  2016-09-28 21:52:20  评论

总算有个三观正常的了。我就不明白了,为什么说楼主是个该死的贱人就算是道德绑架了?妈逼的,什么叫自私是人类的天性,都他妈一群垃圾。事实就是,这样的垃圾要是都死光了,对于人类来说,真的是件大好事。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵以晴 时间:2016-09-27 09:09:00
  当两个人到了相互依存的地步,这些就都不是问题。不要说我年轻理想化,我40多了,结婚15年。

• u_110901843: 举报  2016-09-28 20:07:27  评论

评论 喵以晴:所以得看缘份深浅
  • 孟沅: 举报  2016-09-29 14:44:50  评论

评论 u_110901843:不是缘分深浅,我认为是用情深浅。换位思考,如果我是妻子,那我绝对不会要求老公捐,我不希望他以伤害健康为代价(而且这个健康是不可修复的);如果我是老公,那么我会捐,因为我希望我爱的人能够一直活着,哪怕要牺牲自己。人只能左右自己的意志,干涉不了他人。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵以晴 时间:2016-09-27 09:13:00
  还是糟糠夫妻来的实在!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘飘逸仙 时间:2016-09-27 10:18:00
  如果你们不缺钱的话可以选择社会求助,这样你不用身体受损,你妻子也有救,但是不要让你的亲戚朋友和女儿知道你和你妻子的肾源匹配,而你不愿意捐肾这个事实,否则你一定会受到道德的谴责,会被世人唾弃。可以先这样做,如果实在找不到你再考虑用不用你的肾,不过,有钱好办事,你们不缺钱,相信这也不是什么难事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tongrma 时间:2016-09-27 10:54:00
  兄弟,做什么决定都支持你。你的生命不光是你一人的,你爸妈给了你生命,把你养大,你要多听他们的意见。
  • 惘然一生: 举报  2016-09-28 22:21:34  评论

评论 tongrma:这话说得对, 那些都是站着说话不腰疼。
  • Yummy杨无语: 举报  2016-09-28 23:58:47  评论

是,如果你儿媳要你儿子一个肾呢?你同意还是不同意?
作者:幻梦星砂 时间:2016-09-27 10:56:00
  我可以说楼主非常自私,根本不爱你的妻子!尿毒症看起来可怕,但是只要家里不缺钱,也不是像癌症很快就死,况且还有医保。透析的好的,20多年还健康的活着的人也很多。一边透析一边等待肾源,多想点办法,三五年总能换肾成功,恢复健康。你妻子怕是现在最伤心的是连最亲近的丈夫都不能指望,哀莫大于心死,这是对她的健康非常不利的,就算你这个丈夫不能捐肾也可以心理上多开导,治疗上积极找医生,安抚好妻子和丈母娘。顺便说一下,我丈夫就是尿毒症,我们谈恋爱时还没有发病,婚后一年开始治疗,做手术,透析,等了三年换肾成功,现在我们已经拥有了一个一岁多的女儿,虽然过程曲折,但是结果很好,他现在很健康,虽然要终身服药,但是医保可以报销很大一部分,单位还可以再报销一些,加上家里也不缺钱所以各方面生活质量都没有下降。

• caqd001: 举报  2016-09-28 19:02:43  评论

还以为你捐的肾!狗屁不是!
  • 小马甲369369: 举报  2016-09-28 19:41:16  评论

评论 幻梦星砂:那你去捐嘛
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102167222 时间:2016-09-27 11:12:00
  真是什么搞笑的评论,什么是道德绑架?自己的妻子,你也可以把放弃她的生命说的如此堂皇,还有脸放到这上面讲。你们为什么会在一起?别为自己找借口,既然你们条件不错,后期恢复不存在问题,不过是为了你的自私找借口而已

• pan素su: 举报  2016-09-28 18:49:17  评论

评论 u_102167222:对,楼主就是自私
  • kaisifan631: 举报  2016-09-28 19:35:30  评论

评论 u_102167222:是的,楼主的字里行间透着自私
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:幻梦星砂 时间:2016-09-27 11:12:00
  @幻梦星砂 2016-09-27 10:56:00
  我可以说楼主非常自私,根本不爱你的妻子!尿毒症看起来可怕,但是只要家里不缺钱,也不是像癌症很快就死,况且还有医保。透析的好的,20多年还健康的活着的人也很多。一边透析一边等待肾源,多想点办法,三五年总能换肾成功,恢复健康。你妻子怕是现在最伤心的是连最亲近的丈夫都不能指望,哀莫大于心死,这是对她的健康非常不利的,就算你这个丈夫不能捐肾也可以心理上多开导,治疗上积极找医生,安抚好妻子和丈母娘。顺便说一下,我丈夫就是尿毒症,我们谈恋爱时还没有发病,婚后一年开始治疗,做手术,透析,等了三年换肾成功,现在我们已经拥有了一个一岁多的女儿,虽然过程曲折,但是结果很好,他现在很健康,虽然要终身服药,但是医保可以报销很大一部分,单位还可以再报销一些,加上家里也不缺钱所以各方面生活质量都没有下降。
  -----------------------------
  再说一句:人生无常,旦夕祸福!很健康的人也可能会突遭横祸,一切都是个人累生累世积累的福报,积善之家必有余庆,楼主但求无愧于心才是....

• 屹立江尚: 举报  2016-09-29 23:01:34  评论

评论 幻梦星砂:那为啥有这句话,好人没好报,祸害活千年
  • 幻梦星砂: 举报  2016-09-29 23:49:00  评论

佛教的世界观讲人不是只有这一世,从无始劫以来已经经历了累生累世的六道轮回,因为迷惑不得解脱,造业就得受报,果报在福报之后,坏人在这一世用尽了他前生积累下的福报后才会受到做坏事所应得的报应,有的是现世报,有的是来世做牛做马堕入畜生道或者地狱饿鬼道的报应。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102167222 时间:2016-09-27 11:13:00
  @养冰薇 13楼 2016-09-26 23:07:00

,

个人观点,不换,做好沟通,照顾好她母亲和女儿,陪她最后时间,这是最好的结结局,要是换了,她是病人,你差不多也没太大劳动力,那么生活可以想象,何况还有医疗费用,但纵酒还是看感情
  —————————————————
  家庭条件好看不到吗?需要去搬砖吗?别人都可以去救,自己家人反而做这么恶心的事情

我要评论
作者:成都老街娃 时间:2016-09-27 11:27:00
  楼主自私,救人一命,胜造七级浮屠,更何况是自己的亲人!
  • 需要飞得高: 举报  2016-10-14 17:48:27  评论

只能说明他们不走肾
  • 五万光年: 举报  2016-10-23 21:48:22  评论

不知道楼主说的是真的还是假的,不过以前看过一个报道,也是男的给老婆捐肾,后来女的要离婚,缘由是性生活不和谐。男的捐一个肾,身体素质肯定会降低不少,尤其是性功能,而那个女人离婚的理由就是这个。 所以我认为楼主的决定能理解。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝island 时间:2016-09-27 12:05:00
  也许你女儿看到你的选择,在你老了以后她也选择拿走她妈妈的那一半财产,再也不回来看你。

• Richie95921: 举报  2016-10-05 21:37:59  评论

这个真的说到点上了,不过依楼主这种口气应该会立即离婚然后再娶吧,不在乎这个拖油瓶女儿,再生个儿子不就好了??怎么说呢,人呐,唉
  • 栖栖林: 举报  2016-10-26 16:18:59  评论

其实楼主只是实话实说,捐不捐是人家的自由
我要评论
作者:四维空间A 时间:2016-09-27 12:30:00
  @taoqi2014 有层主说得很好,不能绑架任何情与德,这个仅是价值观或价值取向的问题,或在内心世界孰轻孰重的问题。人生苦短,但过程很重要,层主们所预测的或许都有可能发生,但衡量标准不能一概而论。
作者:u_112864848 时间:2016-09-27 12:35:00
  @流畅的键盘 2016-09-26 23:37:00
  倒回来想,就算你2个肾,也有可能短命

医学上既然能捐,肯定是研究过捐出一个对人没什么太大的影响,如果捐献一个却毁掉另外一个,还说个球
  支持

• haerry709398: 举报  2016-11-07 04:08:31  评论

医学上也说癌症能治,每年得癌症被治死的都是一个天文数字。。。
我要评论
作者:林音潇潇 时间:2016-09-27 12:51:00
  不过你不捐也是没什么的,因为肾是你的。
  如果换成是我遇到这种情况,我想我老公也不会捐给我。

我要评论
作者:顽石0528 时间:2016-09-27 13:00:00
  我想我现在会尊重她对婚姻的选择,如果她现在选择和我离婚,那么好,财产平分,孩子我带,和平分手。
  ----------------------------------------------------------------------------
  这才是亮占,楼主还要平分财产。
  • 匹诺曹2333: 举报  2016-09-27 17:52:42  评论

真的简直赢完了,不摆了。
  • 沫沫Sssssky: 举报  2016-09-28 20:25:59  评论

不要脸的楼主啊
作者:不过是沧海一粟 时间:2016-09-27 13:24:00
  我如果是你的妻子,挺寒心的。这就是人性,没什么好说的,希望这辈子,你也有一次这样的机会感同身受一下你妻子的绝望和痛苦。

• 毛毛他爹2006: 举报  2016-09-29 13:56:24  评论

这评论,也够毒的
  • dukedu2014: 举报  2016-09-30 08:39:46  评论

我支持楼主的做法。就算老婆换了肾,也只能多活几年,而且每天都得服药。楼主如果把肾给了老婆,自己正常生活肯定受影响,结果就这个肾会害死两个人,真的不值得。老婆得这个病,那也是她命运,不要指责啥了,没意思。楼主这个时候,没有逃避,一样照顾老婆,已经是好男人了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sc136 时间:2016-09-27 13:38:00
  换位思考,你得尿毒症,你老婆也是你的答态度,你该怎様想????
  • ALEX9G: 举报  2016-10-06 15:48:33  评论

楼主的意思是,如果他得了尿毒症,不会找老婆分担这个痛苦。他是这样对老婆,也是这样要求自己的,没有双标。
  • fufucz: 举报  2016-10-24 16:49:44  评论

这种事情得正真发生到他身上我们才能了解他会怎么做 说话很容易 嘴皮子上下一碰就行
我要评论
作者:ty_小狗鼻子冰凉 时间:2016-09-27 13:49:00
  捐了两个人都活不长,还不如一个好好活着照顾两家人

• tj猫: 举报  2016-09-28 15:42:29  评论

眼睁睁看着老婆死的人很难想像他会在老婆死后还继续照顾老婆的母亲。爱屋及乌,连这屋都没有爱,还谈什么及乌啊。
  • ty_小狗鼻子冰凉: 举报  2016-09-28 16:15:40  评论

评论 tj猫:这就没办法了,人不捐,我们这么一群不想干的人再急也没用
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:出门遇见猫 时间:2016-09-27 13:50:00
  不缺钱就去排队等肾源三!多半你又嫌钱花多了!离婚你还想分一半财产,真的是奇葩!

作者:我们一起追着 时间:2016-09-27 14:01:00
  @alisa家族吆吆 2016-09-26 22:54:00
  我换位思考了一下,我偏向于换,但是我也很恐惧就这样从自己身上拿掉一部分,特别特别恐惧,所以这种决定,置身事外的我现在也很难做决定,所以也不会对你进行道德绑架
  想法一样

作者:u_113810996 时间:2016-09-27 15:25:00
  祝愿楼主爸妈也得尿毒症!!!!
  • 了然yan: 举报  2016-09-28 19:27:48  评论

你这话说得就没有意思了。。。我是女人,我既不会捐肾给别人,也不会要求别人捐肾。。。就这样。。。。还有,楼主的爸妈可没有惹着谁,何必呢?奉献这种情怀,强逼不得的
  • 一入宫门深似海S: 举报  2016-09-28 21:30:19  评论

评论 了然yan:要搞清楚,不是捐给别人。是你的至亲之人!如果你父母需要你的肾,你的孩子需要你的肾,你还会说我不捐吗?不过呢,这件事其实是块试金石,通过这件事,可以看到很多人性的东西!一个人善不善良就体现在这种地方了!!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113810996 时间:2016-09-27 15:26:00
  你没有错,不过你千万不要告诉孩子她妈妈得了绝症你无情离去这段故事
作者:萱乖 时间:2016-09-27 15:32:00
  一模一样的帖子内容我好像在哪见过?
作者:woshimajia_007 时间:2016-09-27 15:37:00
  如果是老婆的一条命,还是倾向换多一些。确实这个决定很难,不过人都是一辈子,何况是和自己一起过日子的人。

作者:匹诺曹2333 时间:2016-09-27 17:55:00
  你老婆当初不晓得看上你啥子,真的是,瞎眼。
作者:关珥L 时间:2016-09-27 18:23:00
  确实很难抉择,但看得出你们爱得不够
作者:汪星人叫阿拉斯加 时间:2016-09-27 20:18:00
  楼主,你在这里先入为主的认为你老婆的病只有换肾才能解决。你为什么不考虑中医疗法,在中医里是没有尿毒症这个概念的,你也可以百度一下,有多少人通过中医疗法缓解甚至治愈了尿毒症。在这个西方价值观泛滥,西医滥用药,伪中医骗人的年代,我们需要重新拾起老祖宗的文化,能救你的是中医,是传统文化,你为何不去查查呢,能救你自己和你老婆的是你啊,你把你老婆完全交给那些不懂事的西医就是最大的错误。
  • 甜甜橙花: 举报  2016-09-28 18:59:45  评论

现在人都被西医的GZJY洗脑了
  • 深透明: 举报  2016-09-29 09:45:07  评论

他老婆现在估计已经他听不进去其他的了。因为她很可能已经先入为主的认为,他只是不想捐肾,要知道这种大病,个人的乐观精神和求生意志,很关键的。所以经常说,癌症病人很大一部分都是吓死的,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇儿很骄傲 时间:2016-09-27 22:45:00
  她是你的女人,你都能忍心不救她,你真是个懦夫。

作者:宇儿很骄傲 时间:2016-09-27 22:48:00
  告诉你个偏方,买几棵南非叶种着吃叶子,可能会好,你也可以上网查一下南非叶的功效。

作者:tongrma 时间:2016-09-28 08:17:00
  @u_113810996 2016-09-27 15:25:00
  忒恶毒了,
  • 清凉如水2016: 举报  2016-09-30 09:46:15  评论

我也觉得这个评论太恶毒了,而且拿掉一个肾,这事作为一个旁观者估计很好做决定,只有摊到自己身上才知道多严重,楼主在我看来没啥错,只是他敢说出来
我要评论
作者:yangxiaoluwu 时间:2016-09-28 08:55:00
  这个就是楼主的命运,楼主完全可以自主选择而不受外界影响。
  只有一点——如果换位思考,需要换肾的是女儿不是妻子,楼主怎么办?
  楼主崇尚自然科学,有信心高寿,对于规避自然界及社会面可能带来的伤害,有充分的思想准备。你的家庭生活幸福取决于你的选择,我觉得你的中心思想应该放到孩子成长的重心上面,和则皆利,分则皆困!
  哪个晓得下一分钟会发生些啥子事?
  祈福平安吧——为所有不幸甚至幸福的人。
我要评论
作者:ethernet1982 时间:2016-09-28 09:15:00
  楼主道德上不好说啥子,毕竟是自己的权利,但是楼主至少说了一个谎,愿意救,和不缺钱,至少在华西肾内科的说法是肾衰和尿毒症是有多少钱活多久,死不到,如果你不缺钱,救命是没有问题的,要么就是你不愿意救…

我要评论
作者:中奖三百掉了五十 时间:2016-09-28 11:08:00
  这种话题一般都是写手抛出了的,我觉得就是这样。
我要评论
作者:人在江湖我不损 时间:2016-09-28 11:47:00
  @taoqi2014 生命的意义在于延续 你觉得捐出一个肾可能会得绝症 也可能寿命大打折扣 但也有可能你什么事都没有 也有可能你用几年的寿命换你妻子几十年的寿命
  但是你不愿自己冒一点点险,即便你所谓的危险只是未来的不可预期的危险,陌生人不捐也就算了,作为丈夫不给妻子捐因为害怕自己身体出问题,作为父亲不给孩子他妈生存的机会,自私
  自私没错,不谴责你
  但我觉得你真的自私
  你爱自己胜过任何人
  即便是你父母兄弟需要你,你也会拒绝!
作者:人在江湖我不损 时间:2016-09-28 11:51:00
  @taoqi2014 生命的意义在于延续 你觉得捐出一个肾可能会得绝症 也可能寿命大打折扣 但也有可能你什么事都没有 也有可能你用几年的寿命换你妻子几十年的寿命
  但是你不愿自己冒一点点险,即便你所谓的危险只是未来的不可预期的危险,陌生人不捐也就算了,作为丈夫不给妻子捐因为害怕自己身体出问题,作为父亲不给孩子他妈生存的机会,自私
  自私没错,不谴责你
  但我觉得你真的自私
  你爱自己胜过任何人
  即便是你父母兄弟需要你,你也会拒绝!

或许你可以有福同享,绝对不是共患难的哪一种。就你表述的言辞之间,没有一点难过纠结,只是说自己可能会生病寿命可能会折扣,你这番说辞多陌生人来说或许可以接受,但是对你至亲至爱的人这番说辞无非是不负责任自私自利的说辞。
  总的来说,没事的时候风平浪静,有事的时候逃之夭夭
  或许“伪君子”在适合你不过
作者:Happy_53 时间:2016-09-28 12:36:00
  楼主及其家人的痛苦是我们局外人难以体会的,很多事情想的和实际发生了能够做到的可能是不一样的,我们没法评判错与对,是与非,只能祝愿楼主老婆身体早日康复,一家幸福安康!

作者:火星上的约翰卡特 时间:2016-09-28 12:46:00
  我是女的,我两种都不会,我既不会换肾给丈夫,也不会要求丈夫换肾给我。

我就是自私,但我不会自己自私还要求别人无私。

别扯什么夫妻之爱,再爱也不会。

作者:骑着猪去旅游吧 时间:2016-09-28 13:51:00
  纯写手虚构出来的!鉴定完毕

作者:可爱的北极狐 时间:2016-09-28 16:12:00
  匹配不嘛!!这种时候一定不能冲动。因为楼主和你老婆都需要意识到正常人缺少一个肾的后果,那就是如果楼主捐了一个肾,那么楼主就不能做体力劳动了。
作者:只喝沱牌 时间:2016-09-28 16:33:00
  成都版现在严重缺乏的就是这种可以极大增加人气的帖子。
  现在终于冒一个出来了。
  成都版加油!
作者:tysqabcd2016 时间:2016-09-28 16:39:00
  是我的话,我愿意。为了自己的老婆健康快乐,少个肾算什么,还没要你命啊。你的人生虽只有一次,但她的人生也只有一次。与其为保全器官而苟延残喘地活着,还不如痛痛快快地为自己最爱的人付出一次。想必她会对你不离不弃,你的孩子也将视你为偶像,人生如此,夫复何求!

• xiaorouxiaozhi: 举报  2016-09-29 09:00:10  评论

真是好笑~哈哈。想必~如果想必有用的话,你这时候想必已经是世界首富了~要我说吧“要命事小,要肾事大”当然,对于只要活着就行,对于生存质量没要求的人来说,确实活着就够了~
  • xiaorouxiaozhi: 举报  2016-09-29 09:02:07  评论

哦,提醒一下“老婆健康快乐”显然是不可能的~2个都只有一个肾的人,说难听点就是2个半废人,家里靠谁做事?2个废人一起过日子,还能快乐的起来?当然除非雇的起一堆仆人来伺候,那一个肾两个肾的差别确实不大~~不过楼主实在不像有钱到这个程度,否则怎么会买不到肾~
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:明诟炔佳 时间:2016-09-28 16:39:00
  如果是你女儿需要呢?

• sdgsq: 举报  2016-09-30 00:25:39  评论

如果是孩子,我想我会的,而且孩子移植,排斥反应要小的
我要评论
作者:崇拜开复 时间:2016-09-28 17:23:00
  1、说明你们夫妻感情淡薄,甚至可以说你根本不爱他。假如是你的孩子或者你的父母了,你还会这样选择吗?
  2、你比较自私,居然想到了媳妇如果和你离婚,怎么个离法,自私到家了,分的这么清,干嘛还在一起啊?媳妇即使和你离,那是逼到这份上了。
  3、这事放在谁身上都很难做决定,但你的决定不符合道德标准。

说到底你自私,不爱你媳妇。
我要评论
作者:兜兜没糖2013 时间:2016-09-28 17:25:00
  @ty_sherry256 2016-09-27 09:08:00
  @taoqi2014 你也没有错!但你真的很贱,很无情!死的该是你不是她
  红口白牙你怎么说都行,换你身上呢!尼玛,话说的都这么轻巧。。。
作者:虎门海之声mm 时间:2016-09-28 17:26:00
  @taoqi2014 如能匹配的当然要救人先啊~
作者:兜兜没糖2013 时间:2016-09-28 17:28:00
  @宇儿很骄傲 2016-09-27 22:45:00
  她是你的女人,你都能忍心不救她,你真是个懦夫。
  你这样典型的道德绑架,他有自己选择的权利,你凭什么说别人不救他!发现有些人嘴一张话就出来了,不经过大脑,人要换位思考
作者:justicefe 时间:2016-09-28 17:34:00
  @不过是沧海一粟 2016-09-27 13:24:00
  我如果是你的妻子,挺寒心的。这就是人性,没什么好说的,希望这辈子,你也有一次这样的机会感同身受一下你妻子的绝望和痛苦。
我要评论
作者:liaosangju 时间:2016-09-28 17:36:00
  @u_113810996 2016-09-27 15:25:00
  你也太恶毒了,只是楼主自己的问题,关他爸妈有什么事。
作者:生而不忧 时间:2016-09-28 17:41:00
  个人觉得是“妓者”或者相关人员故意设计的话题,评论那么多,素材也够了。不晓得我猜准没有,反正我预料不好的事情十拿九稳,从小就是这样,md。
作者:ceiba_happy 时间:2016-09-28 17:48:00
  你是她活下去的唯一希望 如果是父母呢 妻子跟父母都是一样的家人 只能说 妻子还是有区别的 在你看来
作者:躺在岸上的鱼儿 时间:2016-09-28 17:51:00
  以前就看过类似的帖子,我想说各人思想不同,若我深爱,一个肾又算什么
作者:卡尔么么 时间:2016-09-28 17:58:00
  其实不给也是可以的,换我是你妻子不求你了,直接把这事告诉你所有的亲朋好友,然后谁还会嫁你呢?如果你女儿得这病,你也这样的话,估计你不算是人吧
  • ty露从今夜白: 举报  2016-09-29 19:42:20  评论

评论 卡尔么么:对的,不愿意换可以,但也应该尽所有财力去照顾,尽所有情绪去安抚。而不是盘算怎么离婚财产怎么分,还理直气壮的!妈的,这种人会有报应的!
  • dukedu2014: 举报  2016-09-30 08:44:08  评论

楼主老婆如果真爱楼主,就不会要求楼主捐肾了,老婆得这个病,那是她的命中该有的,不要强求了。支持楼主做法,不要因一个肾死掉两人,不值得。
作者:不抽大烟改吸白面 时间:2016-09-28 17:59:00
  现在的写手能有点常识?尿毒症一直透析,活个几十年问题不大。换肾的话,长则十年短则三五年还得换。有意义?
作者:卡尔么么 时间:2016-09-28 18:00:00
  PS,当然你本来就不爱你妻子凑活郭日子的话,你可以不捐,毕竟她死了你也不会怎么伤心!
作者:u_109281730 时间:2016-09-28 18:04:00
  我一个朋友一样的病,小姨子给他捐一个肾,如今十几年了,两人都很健康。希望你再考虑一下。否则,你老婆因此死掉,你能心安理得一辈子吗?天道无亲,常与善人。
  • 大号就是马甲: 举报  2016-09-28 19:07:45  评论

这小姨子太伟大了
  • 了然yan: 举报  2016-09-28 19:29:04  评论

他也好意思要小姨子的肾?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦里水乡556 时间:2016-09-28 18:05:00
  这是楼主的自由,但,还是有点可怕。
作者:qtxyang 时间:2016-09-28 18:15:00
  @u_113039059 2016-09-26 23:08
  蜂蜜加捣碎的葱头,搅拌均匀敷在肚脐上,可以治这个病
  你这
  是真不靠谱
作者:小宇宙大幻想 时间:2016-09-28 18:18:00
  如果是我得尿毒症,即使知道另一半的肾能配对,我也不愿,更加不会让另一半捐给我(没有孩子的情况下)。如果有孩子,而另一半又主动愿意捐出肾,我会抱着感恩的心接受。
作者:dbzhou888 时间:2016-09-28 18:47:00
  尿毒症并非无药可救,网上搜一下,药方多了去,一个优秀的中医都能治愈,信西医,死的快
作者:supremesaria 时间:2016-09-28 18:48:00
  说真的做不到,要是我爸妈,我不会有犹豫,我的一切都是他们给的,尤其是我妈。可如果是老公,看我有多爱他了。
作者:雾里看花风飞雪 时间:2016-09-28 18:49:00
  不换肾是你的自由,但离婚,这个就……只能说你不够爱你老婆,像楼上所说的有考虑过你女儿的感受么,一个完整的家庭对孩子来说是多么重要的事,毕竟也是一条生命。你会后悔的

作者:supremesaria 时间:2016-09-28 18:52:00
  没看到楼主还想分财产,,你不应该净身出户么。
作者:ty_西小邪 时间:2016-09-28 18:52:00
  可以不换啊,但是你还想财产平分?真是呵呵

作者:c86016012 时间:2016-09-28 18:53:00
  关键是捐肾后也没几年好活!
作者:甜甜橙花 时间:2016-09-28 18:53:00
  我认识一个换肾的。。大概也是30换的。一个肾。今年64了。老太太身体很好。
  平时喜欢锻炼。没有三高。。
我要评论
作者:u_110707434 时间:2016-09-28 18:53:00
  如果你写的帖子是真的,那只能说明你不够爱你的你的老婆,你只是想到捐肾后,你往后日子里身体状况,你根本就没有想到你的老婆现在的状况,她可能会因为没有肾衰竭而离开这个世界,你都没有想过,你女儿长大后如果知道当初他的的爸爸明明可以救她的妈妈,但是他爸爸却选择没有,你说,你怎么面对你的女儿呢!当然,你也许会说,你往后可能不止她一个孩纸,你也无需太顾虑你女儿的感受,你再法律义务上确实没有规定你要捐,但是从一个老公和爸爸的角色上你要捐,不捐对得起你自己的良心吗???

作者:我一外星人 时间:2016-09-28 18:53:00
  楼主这嘴脸,真TM恶心!!!

作者:公西听兰 时间:2016-09-28 18:54:00
  没有孩子还可以,有了孩子,以后让孩子怎么看你~
作者:ty_思思682 时间:2016-09-28 18:54:00
  换位思考,看你有多自私

作者:ty_思思682 时间:2016-09-28 18:54:00
  换位思考,看你有多自私

我要评论
作者:甜甜橙花 时间:2016-09-28 18:56:00
  楼主你们是相亲结婚的吧,一点感情基础没有那种。。

你还要平分财产。。。。?
作者:听说名字需要个性 时间:2016-09-28 18:58:00
  如果是我,这是个不需要考虑的问题,肯定会捐的,本人女。宁愿一起少活一些年,也不会抛弃另一半。不过也没什么好指责的,只能说,你们的感情确实没那么深,婚姻有点可悲
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄河太郎 时间:2016-09-28 18:58:00
  80万分之一的概率

你要用好
作者:甜甜橙花 时间:2016-09-28 18:59:00
  @taoqi2014 。。。不捐就算了。还要离婚?还要平分财产。。

最后你还大度的表示,你可以陪她走完最后一程。。。

你妻子这个病。你都不好好的百度下。。

你是不还在得意哈哈,中年丧妻。剩下的财产都是你的了。

但是。尿毒症透析基本都能活了几十年的好吗??

作者:选明想 时间:2016-09-28 19:00:00
  看了这么多留言,每个人都说出了观点,没有谁对谁错。但你也太恶毒了
作者:hawlyu 时间:2016-09-28 19:05:00
  尿毒又不是什么即死绝症,需要这么恐惧吗?!

首先,单纯靠透析存活十几、二十年的人多的是,不过生活质量比较差就是。

其次,说点昧良心的话,买一个肾不也就几十万。楼主不是不缺钱吗?那直接去买啊。

最后,就算没钱不想买,也可以在相关医院排队,排个几年,还是有很大希望排到的。

PS:动手术割掉一个肾后,对人的身体还是有实质性损害的,更具体点而言,体力、精力都会下降。
  • 芥末肥: 举报  2016-09-30 09:32:15  评论

其实你说得蛮理智的。
  • 灰狼崽崽: 举报  2016-09-30 14:30:14  评论

在理!完全可以先透析维持,同时在医院排队,一般排个几年都差不多排到的。我同学换肾后还结婚生了个儿子的,现在很健康!当然楼主是写手,一切以夸张为主。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 420 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规