一些成都市民关于成都雾霾与环境治理的询问信,实时更新,请成都朋友顶贴

楼主:末小天87 时间:2016-11-16 11:30:49 点击:1716 回复:137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  成都空气 ,每年都会更你无限的想象空间,我总觉得应该做点儿什么,虽然可能效果微乎其微,但至少我做了。生活在成都的朋友,你呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:60次 发图:33张 | 更多 |
楼主末小天87 时间:2016-11-16 11:32:00

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主末小天87 时间:2016-11-16 11:33:00
  和预料差不多,自然而然的转到了环保局,那就看环保局会以什么样的姿态来处理吧。或敷衍?或官方?或务实?
楼主末小天87 时间:2016-11-16 11:37:00
  这是2016年11月15日百度搜索成都天气PM2.5指标

楼主末小天87 时间:2016-11-16 11:42:00

这是2016年11月16日百度搜索成都天气PM2.5Z指标,比昨天稍微好一些!
楼主末小天87 时间:2016-11-16 18:28:00
  这是2016年11月16号18:27分的公布数据

作者:西南猎豹 时间:2016-11-16 19:59:00
  支持你
作者:峰峰会 时间:2016-11-16 20:58:00
  顶!

作者:大风少 时间:2016-11-17 00:05:00
  支持你
楼主末小天87 时间:2016-11-17 09:03:00
  @西南猎豹 2016-11-16 19:59:00
  支持你
  -----------------------------
  谢谢,虽然可能作用不大,但就是想做点什么。至少大家都关注到日益恶劣的环境问题,也就没有白费。

楼主末小天87 时间:2016-11-17 09:04:00
  @车轮2009 2016-11-16 20:03:00
  为生民请命,顶!
  谢谢,虽然可能作用不大,但就是想做点什么。至少大家都关注到日益恶劣的环境问题,也就没有白费。

楼主末小天87 时间:2016-11-17 09:05:00
  @大风少 2016-11-17 00:05:00
  支持你
  谢谢,如果可以,也希望朋友转发,让身边的人关注起来

作者:樱释月Oe澈 时间:2016-11-17 09:16:00
  是的,空气污染太严重了,不知道是不是因为城市建设的原因,我家门口地铁开始施工后,到处就变得灰蒙蒙的,虽然之前空气质量也不是很好,太没有那么差,想想是不是等施工完了就好了

作者:乡下小胖子 时间:2016-11-17 09:20:00
  @樱释月Oe澈 2016-11-17 09:16:00
  是的,空气污染太严重了,不知道是不是因为城市建设的原因,我家门口地铁开始施工后,到处就变得灰蒙蒙的,虽然之前空气质量也不是很好,太没有那么差,想想是不是等施工完了就好了
  扬尘肯定有些影响。不过最近是季节性的原因
楼主末小天87 时间:2016-11-17 09:39:00
  @樱释月Oe澈 2016-11-17 09:16:00
  @乡下小胖子 2016-11-17 09:20:00
  扬尘肯定有些影响。不过最近是季节性的原因
  综合原因有很多,比如汽车尾气(中国油品质量标准低)、市政建设、彭州石化
楼主末小天87 时间:2016-11-17 09:41:00
  这是2016年11月17日早上09:39百度搜索空气质量指标

楼主末小天87 时间:2016-11-17 09:43:00
  从今天开始,我会坚持每天把成都、北京百度空气质量数据公布出来,大家可以做对比。
楼主末小天87 时间:2016-11-17 09:44:00
  这是2016年11月17日北京百度空气质量指标

作者:木寒_chan 时间:2016-11-17 09:48:00
  都要吸死了

楼主末小天87 时间:2016-11-17 09:52:00
  @木寒_chan 2016-11-17 09:48:00
  都要吸死了
  是啊 ,什么时候开始,连自由呼吸都成了一种奢侈,也希望朋友能转发/顶贴,让更多人关注成都的空气质量问题。
  • 木寒_chan: 举报  2016-11-17 11:29:29  评论

评论 末小天87:前两天下午出去半天没戴口罩! 喉咙很难受,而且会有轻微头痛!我们公司另一个跟我一样出去的妹子也是
  • 末小天87: 举报  2016-11-17 11:32:52  评论

大概是前天吧,出去的时候 ,呼吸都感觉刺激性很强
我要评论
楼主末小天87 时间:2016-11-17 09:56:00
  相关部门暂无最新答复进度,我会持续更新,并分享给大家.。

作者:kekadog 时间:2016-11-17 10:08:00
  没用的 这些ZF部门也就打下哈哈,什么原因造成雾霾 环保局比那个都晓得 没办法解决
楼主末小天87 时间:2016-11-17 10:15:00
  @kekadog 2016-11-17 10:08:00
  没用的 这些ZF部门也就打下哈哈,什么原因造成雾霾 环保局比那个都晓得 没办法解决
  但是,只是大家都在关注,都在努力改变不是吗?毫无作为的麻木更是解决不了问题,任何来自基层的声音不都能激起一丝涟漪吗?涟漪多了,自然就可以连绵起伏。
作者:amagical 时间:2016-11-17 13:01:00
  反正没死人,莫怕,要死人了ZF才得重视。
我要评论
楼主末小天87 时间:2016-11-17 13:24:00
  13:23北京与成都天气对比

楼主末小天87 时间:2016-11-17 13:26:00
  雾霾明显比北京严重,但是预警居然不一样
作者:徒步跳蚤 时间:2016-11-18 07:51:00
  了解真实的雾霾数据要看美领馆

作者:徒步跳蚤 时间:2016-11-18 08:00:00

作者:徒步跳蚤 时间:2016-11-18 08:14:00
  国家信访局公开曝光五起信访事项督查问责案例
  国家信访局门户网站 www.gjxfj.gov.cn 日期: 2016-08-23 来源: 国家信访局
  【字体:大  中  小】 【打印本稿】 【关闭】
  日前,国家信访局对5起信访事项督查问责案例进行公开曝光,涉及吉林、安徽、江西、广东和四川等地方,29名相关责任人被问责。这5起案例是:

一、吉林省长春市宽城区回迁安置信访问题。2014年4月,郭某向国家信访局网上投诉,反映其祖父母住房2010年因鉴定为D级危房被宽城区政府拆除,双方签订的安置协议一直未能得到落实,涉及居民3000余户,要求尽快兑现安置承诺并予以回迁安置。经中央信访督查组实地核查,信访人反映情况基本属实。宽城区政府前期对项目论证不够充分,后期又受资金、规划等多方面因素影响,致使最初承诺的回迁安置方案一直没能落实,部分群众反映其利益未得到保障。根据督查督办意见,地方进行了整改落实。同时,长春市纪委、监察局对3名相关人员进行了责任追究,对宽城区政府有关负责人进行了诫勉谈话,对时任宽城区住建局主要负责人、宽城区城开公司有关负责人分别作出了行政警告处分和行政记过处分。

二、安徽省广德县部分采矿企业违法违规生产和环境污染信访问题。2014年2月,江某向国家信访局写信,反映该县牛头山石矿放炮将其房屋震裂,变成危房,严重影响其生命财产安全,并造成环境污染,要求解决。经中央信访督查组实地核查,信访人反映情况基本属实。广德县国土、环保等部门对辖区矿山开采和环境问题监管不到位,对部分采矿企业违法违规生产查处不及时,危房搬迁安置和环境整治工作进展缓慢,部分村民住房安全隐患较大。新杭镇政府办理信访事项不够规范,答复意见书要素不全,相关法律依据适用不够准确,未将答复意见书及时送达给信访人。根据督查督办意见,地方积极推进群众合理诉求的解决。同时,广德县纪委、监察局对6名相关人员进行了责任追究,对县国土局有关负责人、时任县环保局有关负责人,以及新杭镇政府2名有关负责人进行了诫勉谈话;对新杭镇政府2名相关工作人员作出了行政警告处分。此外,县国土局、县安监局各有1名干部因已另案移送司法机关处理,并被开除党籍、开除公职。

三、江西省乐平市塔山工业园化工企业偷排污水和臭气信访问题。2015年6月至8月,胡某先后4次向国家信访局网上投诉,反映乐平塔山工业园有40余家化工企业,长期存在偷排污水和臭气等问题,对周边群众的身体健康造成严重影响。经国家信访局交办和跟踪督办,信访人反映情况基本属实。乐平市环保局、塔山工业园区管委会对园区环境监管不力,排查环境污染隐患不深入,查处违法行为不及时,督促问题企业整改不够到位,致使园区违法排污现象屡禁不止,严重影响了周边群众的正常生活,引发群众多次信访,甚至发生了聚集事件,在社会上造成了不良影响。根据督查督办意见,地方政府制定了整改措施,积极办理相关信访事项。同时,乐平市纪委、监察局对7名相关人员进行了责任追究,对乐平市环保局主要负责人、塔山工业园区管委会主要负责人进行了诫勉谈话;对乐平市环保局2名有关负责人及塔山工业园区管委会有关负责人作出了行政警告处分;对乐平市环保局2名相关工作人员作出了行政记过处分。

四、广东省阳江市政府干部强占农地信访问题。2015年2月,阳江市江城区冯某向国家信访局网上投诉,反映阳江市政府干部黎某登和黎某来在无合法手续情况下强占该村农户水田10多亩,用于建造别墅、酒店、停车场等设施,要求查处。经国家信访局转送和跟踪督办,信访人反映情况属实。2010年至2014年,黎某登、黎某来等人在未取得合法手续情况下,多次占用当地旅游公司用地或村集体土地,改变土地用途,建设饭店及停车场等。阳江市国土资源局海陵国土资源所、海陵区综合行政执法局等部门有关人员对职责范围内的工作疏于监管,未能及时发现和制止违法用地行为,未能采取有效措施依法查处到位,信访人向当地政府有关部门反映后,也未能得到及时处理,在社会上造成了严重影响。根据督查督办意见,地方进行了整改落实。同时,阳江市纪委、海陵区纪委对4名相关人员进行了责任追究,对黎某登、黎某来进行了立案审查;对阳江市海陵区国土资源所负责人、海陵区综合行政执法局相关负责人作出了党内警告处分。

五、四川省资阳市安岳县工业园企业水污染及农田被淹信访问题。2014年8月以来,王某两次向国家信访局网上投诉,反映近年来安岳县政府因建设工业园抬高河床致使农田被淹,引进的企业排放污水,使河水、地下水受到污染,群众用水困难,要求处理。经国家信访局转送和跟踪督办,信访人反映情况基本属实。安岳县龙台发展区管委会对安岳县工业园区企业的监督管理不严,致使个别企业超标排放,加剧了岳阳河下游河道污染,群众信访反映问题后,管委会制定的整改措施落实不到位,污染问题未得到妥善治理。安岳县水务局、龙台发展区管委会和城北乡在油坊村、离山村供水主管道工程建设、岳阳河左岸河道整治工程项目中,工作措施不力,工程进展缓慢,严重影响了群众的正常生产生活,损害了群众的合法权益。根据督查督办意见,地方加大了整改落实力度。同时,资阳市纪委、监察局及安岳县纪委、监察局对9名相关人员进行了责任追究,对龙台发展区管委会主要负责人进行诫勉谈话;对安岳县政府有关负责人、龙台发展区管委会有关负责人作出了行政记过处分;对安岳县水务局主要负责人,以及龙台发展区管委会环保分局主要负责人、龙台发展区管委会规划和建设分局主要负责人及有关负责人、时任城北乡党委主要负责人作出了行政记大过处分;对时任城北乡相关工作人员作出了党内严重警告处分。

国家信访局有关负责人指出,近年来,国家信访局对在工作中发现的涉及民生领域的信访突出问题加大了跟踪督查力度,一大批信访积案得到有效化解,一批因不作为、慢作为、乱作为损害群众切身利益的信访事项相关责任人受到严肃处理。对上述问题的公开曝光,旨在以案释法、以案说理,树立正确的舆论导向,倒逼责任主体压实工作责任、规范工作行为、提升工作效能,切实解决好群众信访诉求、维护群众合法权益。
楼主末小天87 时间:2016-11-18 09:44:00
  @车轮2009 2016-11-17 22:52:00
  在黄川友看来,(彭州石化)废气排量也是微不足道的。“连二分之一,三分之一,五分之一的街边废气量都达不到!”他说,所谓“街边废气量”就是烧烤。
  !!!!!!!!!!
  黄川友,你挨球!
  四川大学水资源专家黄川友
  很多原因,不光是这一个。
楼主末小天87 时间:2016-11-18 09:45:00
  @徒步跳蚤 2016-11-18 08:00:00

这种是局部,只看美领馆是没有依据的。不是因为他是美国的领事馆,媒体数据就应该是准确的。
楼主末小天87 时间:2016-11-18 09:52:00
  应天涯网友要求,公布北京与成都美领事馆天气网络公布情况对比:

楼主末小天87 时间:2016-11-18 09:52:00
  今天总算没有北京高了
楼主末小天87 时间:2016-11-18 10:04:00
  今天早上公布了结果,但是却没有任何环保局相关人员与我取得联系。我又回复了对结果回复的评价,后面会及时更新消息()估计这环保局可能觉得我们多事儿)。

作者:kekadog 时间:2016-11-18 10:20:00
  @末小天87 2016-11-18 10:04:00
  今天早上公布了结果,但是却没有任何环保局相关人员与我取得联系。我又回复了对结果回复的评价,后面会及时更新消息()估计这环保局可能觉得我们多事儿)。

全打官话,一年有一半时间150+ 100天200+ 没救了 有机会还是换个环境 你等这些官老爷治理好估计几十年后了.
作者:kekadog 时间:2016-11-18 10:21:00

从10月下旬开始差不多天天200+
楼主末小天87 时间:2016-11-18 10:29:00

@kekadog 2016-11-18 10:20:00
  全打官话,一年有一半时间150+ 100天200+ 没救了 有机会还是换个环境 你等这些官老爷治理好估计几十年后了.
  我们普通老百姓 怎么可能说换就换
作者:kekadog 时间:2016-11-18 11:16:00

@末小天87 2016-11-18 10:29:00
  所以要么只有忍 要么只有滚 我是准备滚了
楼主末小天87 时间:2016-11-18 11:18:00

@kekadog 2016-11-18 11:16:00
  ----------------------------
  层主准备去哪儿?
作者:u_102883107 时间:2016-11-18 12:10:00
  今天刚把孩子送回我老公的重庆老家了 先躲躲这个冬天的雾霾

楼主末小天87 时间:2016-11-18 12:39:00
  @u_102883107 2016-11-18 12:10:00
  今天刚把孩子送回我老公的重庆老家了 先躲躲这个冬天的雾霾
  毕竟也不是长久之计
  • u_102883107: 举报  2016-11-19 08:02:39  评论

嗯 现在即使是重庆的县城 也会显示一周有几天轻度污染 解决的问题关键还是减少雾霾的产生 不然中国将来躲都没地方躲
我要评论
作者:kekadog 时间:2016-11-18 12:50:00

@末小天87 2016-11-18 11:18:00
  层主准备去哪儿?
  还没决定 在看 成都想换个城市真不容易 这边房子卖了 你也只能换些二线落后点城市 ,今年年初雪球上不少北京的想移居,人家是全国各地都能选,哎......
作者:77馒头 时间:2016-11-18 12:52:00
  顶。
我要评论
楼主末小天87 时间:2016-11-18 12:55:00

@末小天87 2016-11-18 11:18:00
  层主准备去哪儿?
  @kekadog 2016-11-18 12:50:00
  还没决定 在看 成都想换个城市真不容易 这边房子卖了 你也只能换些二线落后点城市 ,今年年初雪球上不少北京的想移居,人家是全国各地都能选,哎......
  因为北京房子值钱,呵呵,去小城市买个大房子还有富余!
楼主末小天87 时间:2016-11-18 15:54:00
  @车轮2009 2016-11-18 15:48:00
  安庆人对安庆石化的控诉:
  (择自《"安庆石化"环境污染的认定 》的跟帖)
  新浪网友2009-07-14 11:24:04 [举报]
  全体安庆同胞们:你们要不要活命?安庆石化天天偷排,大家生活在污浊的环境中,每天都有我们的同胞被安庆石化夺去宝贵的生命,也许明天后天就是我们自己或是亲友。靠政府是不行的,他们也只是考虑短期利益,坐收那点可怜的税收和吞食环保费,环保不达标是他们希望的,因为可以罚款呀,去年省环保......
  是啊 ,只有靠我们自己的力量。
作者:徒步跳蚤 时间:2016-11-18 20:01:00
  请石化开启净化设备

政府当初承诺石化不会增加成都的污染,现在却是自从13年开始,成都年年重度污染

请大家一起给政府写信,督促石化开启净化设备
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lirjswty 时间:2016-11-18 23:00:00
  经济利益、政绩为上,环评服从“大局”利益、敷衍科学和人民安全需求
  • 末小天87: 举报  2016-11-19 09:31:25  评论

即使是蝼蚁 尚且偷生。我们即使毫无力量,但也要奋力争取,抗议环境污染。
我要评论
作者:梦晴阳静 时间:2016-11-19 05:27:00
  顶!真想离开这座城市!可是没钱啊!批准的部门和生产企业真太损阴德了!

• 末小天87: 举报  2016-11-19 09:33:28  评论

谢谢,如果可以希望大家都给市长写信,1个人他们可以敷衍,10个,100个,1万个,100万呢?写信网址,成都市人民政府市长信箱http://12345.chengdu.gov.cn/index
我要评论
作者:梦晴阳静 时间:2016-11-19 05:32:00
  安庆在哪里?

我要评论
作者:u_102883107 时间:2016-11-19 08:05:00
  早起来顶贴 成都板块 请暂时不要再发那些吃吃喝喝 家长里短找妹子了 大家先积极把雾霾这个问题给掀起来 让更多成都人民意识到 先解决下我们最基本的生存环境问题 再来谈其他好么

• 末小天87: 举报  2016-11-19 09:35:37  评论

谢谢,如果连自由呼吸都成了奢侈,我们谈什么吃喝,谈什么宜居? 如果可以希望大家都给市长写信,1个人他们可以敷衍,10个,100个,1万个,100万呢?写信网址,成都市人民政府市长信箱http://12345.chengdu.gov.cn/index
  • u_102883107: 举报  2016-11-19 17:01:11  评论

嗯 我也继续写
我要评论
楼主末小天87 时间:2016-11-19 10:02:00
  2016年11月19日早上09:56分北京成都天气质量,百度数据对比,北京空气质量良,成都轻度污染PM2.5

鉴于上次去信并未有实质性结果,我们又重新写了壹封信发送。我们不怕麻烦,为了我们的孩子能够健康成长,并且会一直做下去。去信内容如下(和前面一样,至少将上次的结果评论加了进去):

楼主末小天87 时间:2016-11-19 10:03:00
  上图,北京天气情况截图不完整,重新发北京天气情况。

楼主末小天87 时间:2016-11-20 14:28:00
  2016年11月20日14:27分北京与成都天气情况对比

作者:锅盖头的爱情 时间:2016-11-20 14:41:00
  成都马上就是肺癌之都了,赶紧移居吧。你以为当官能管老百姓死活哦。他们拿了钱就跑了
作者:梦晴阳静 时间:2016-11-20 15:44:00
  这个帖子看得人也不多啊!成都人都不关心自己的生存环境吗?还是选择逃避

作者:成电河马 时间:2016-11-20 16:41:00
  脱是一种技术

楼主末小天87 时间:2016-11-21 07:58:00
  2016年11月21日北京与成都空气质量及天气对比
  成都又是完败

作者:kekadog 时间:2016-11-21 15:42:00

我要评论
作者:winbootabc 时间:2016-11-21 16:34:00

作者:zijian9191 时间:2016-11-21 16:46:00
  @winbootabc 2016-11-21 16:34:00

昨天去看了“我不是潘金莲”,政府就这样,一层层的推,特色。。。
作者:singeu 时间:2016-11-21 17:16:00
  也打算给市长写信,不知道会不会被查水表。

市长您好:这个信箱里关于空气污染的市民来信应该有成千上百封了。至于为什么没有更多的市民写信是因为他们知道写了也是百搭,政府不会有任何做为。这里的做为我们都知道指的是彭州石化。
  彭州石化当时被厦门市民踢出来,不让他们在厦门建厂。厦门还是靠海的,风大。我们成都处于盆地,本来污染物就很难扩散,却对彭州石化开门欢迎。先不说GDP提高没有,自从他们开始生产,成都空气质量跌到谷底,高居全国污染成都最高城市的次数比每每被曝光的北京来的还要多。普通老百姓有的选择吗?有毒的食品可以不吃,自己做,有毒的空气呢,能不吸吗??有毒空气对人体的健康的危害之严重,相信每个人都清楚。难道增高的GDP能用来交住院费,能代替身心的伤害?在这种口口霾尘下出生的孩子,能健康成长吗,能长得大吗。
  网友们在网上公布写信后收到的回复,几乎不差一个字。都是官腔回复。只字不提彭州石化。我的这封信相信也摆脱不了同样的命运。但是请尽量给我们一个惊喜吧。
楼主末小天87 时间:2016-11-21 21:22:00
  @singeu 2016-11-21 17:16:00
  也打算给市长写信,不知道会不会被查水表。

市长您好:这个信箱里关于空气污染的市民来信应该有成千上百封了。至于为什么没有更多的市民写信是因为他们知道写了也是百搭,政府不会有任何做为。这里的做为我们都知道指的是彭州石化。

彭州石化当时被厦门市民踢出来,不让他们在厦门建厂。厦门还是靠海的,风大。我们成都处于盆地,本来污染物就很难扩散,却对彭州石化开门欢迎。先不说GDP提高没有,自从他们开始生产,成都空气质量跌到谷底,高居全国污染成都最高城市的次数比每每被曝光的北京来的还要多。普通老百姓有的选择吗?有毒的食品可以不吃,自己做,有毒的空气呢,能不吸吗??有毒空气对人体的健康的危害之严重,相信每个人都清楚。难道增高的GDP能用来交住院费,能代替身心的伤害?在这种口口霾尘下出生的孩子,能健康成长吗,能长得大吗。

网友们在网上公布写信后收到的回复,几乎不差一个字。都是官腔回复。只字不提彭州石化。我的这封信相信也摆脱不了同样的命运。但是请尽量给我们一个惊喜吧。
  发了市长信箱了吗?

作者:小火枪2016 时间:2016-11-21 21:24:00
  真是日了狗了,原本憧憬着再过几年从北京移居至成都享享福,珍爱生命,远离雾霾,没想到成都如今也沦陷了!到哪都是人体空气净化器,现在每天戴着3M防霾口罩,喝着清肺润喉茶。。。。。。
我要评论
楼主末小天87 时间:2016-11-21 22:46:00
  我也是从北京回来的

楼主末小天87 时间:2016-11-22 09:14:00
  2016年11月22日北京与成都天气对比,成都总算见优了,但仍然比北京差,还有谁要说北京比成都空气质量差的吗?

楼主末小天87 时间:2016-11-22 09:16:00
  截止11月22日上午,依然没有像样的答复结果

作者:kekadog 时间:2016-11-22 09:23:00
  一个月难得一天的优 能保持到晚上不...
作者:桃树精2012 时间:2016-11-22 09:26:00
  @末小天87 2016-11-21 22:46:00
  我也是从北京回来的
  本想着从深圳回成都享受生活的,唉
楼主末小天87 时间:2016-11-22 09:40:00

我也是从北京回来的

@桃树精2012 2016-11-22 09:26:00

看了层主是退休了

作者:桃树精2012 时间:2016-11-22 09:54:00
  我也是从北京回来的
  @末小天87 2016-11-22 09:40:00
  看了层主是退休了
  想提前退休
楼主末小天87 时间:2016-11-22 09:56:00
  我也是从北京回来的
  看了层主是退休了
  @桃树精2012 2016-11-22 09:54:00
  想提前退休
  可以提前退休,想必已经财务自由。这样的话去任何一个城市都可以,何必来成都吸霾?
作者:kekadog 时间:2016-11-22 15:13:00

今天超赞....
我要评论
作者:u_96924848 时间:2016-11-23 00:12:00
  赞。。。。

作者:u_96924848 时间:2016-11-23 00:12:00

njjjjjjjjjjjjjfgcdhkl

作者:桃树精2012 时间:2016-11-23 09:16:00
  我也是从北京回来的
  看了层主是退休了
  @桃树精2012 2016-11-22 09:54:00
  想提前退休
  @末小天87 2016-11-22 09:56:00
  可以提前退休,想必已经财务自由。这样的话去任何一个城市都可以,何必来成都吸霾?
  长于斯地
我要评论
楼主末小天87 时间:2016-11-23 16:17:00
  2016年11月23日北京与成都天气质量百度数据,空气质量优

楼主末小天87 时间:2016-11-23 16:19:00
  忙了一天,刚才有时间上网查一下进度,还是没有回复,见图:

作者:u_102883107 时间:2016-11-25 07:24:00
  顶 这几天降温 雾霾好转些 可街上戴口罩的人反而多了一些 原来市民懂得戴口罩呀 用来避寒 什么时候他们能意识到雾霾的伤害 自觉的为防霾戴口罩呢

• 末小天87: 举报  2016-11-26 10:07:35  评论

认知不同,有些人可能会觉得戴口罩不好看,有些人因为近视,带眼镜就不好戴口罩。
我要评论
作者:u_102883107 时间:2016-11-26 17:38:00
  嗯 我其实挺想做个假设的 假如居民附近有工厂发生有毒气体泄露 人民一时半会逃散不了 那么这时候不管是觉得口罩不好看还是戴起会糊眼镜的 都会乖乖先戴上口罩 减少伤害 我还是觉得根本原因是不够重视 当然雾霾不像有毒气体泄露那么严重 更希望雾霾的伤害不像我感觉的那么严重

楼主末小天87 时间:2016-11-28 11:36:00
  @u_102883107 2016-11-26 17:38:00
  嗯 我其实挺想做个假设的 假如居民附近有工厂发生有毒气体泄露 人民一时半会逃散不了 那么这时候不管是觉得口罩不好看还是戴起会糊眼镜的 都会乖乖先戴上口罩 减少伤害 我还是觉得根本原因是不够重视 当然雾霾不像有毒气体泄露那么严重 更希望雾霾的伤害不像我感觉的那么严重
  今天又是重度雾霾,天气好了几天,又开始了雾霾肆虐的天气。
作者:u_102883107 时间:2016-11-28 12:44:00
  楼主在成都哪边?东南西北

作者:TY余香 时间:2016-11-28 13:34:00
  为了家人和自己,顶上去!怎么才能像厦门人民一样,把彭州石化给踢出去?!有请愿活动我一定参加
  • 末小天87: 举报  2016-12-02 14:49:26  评论

我们在这个城市 为这座城市的发展做出贡献,凭什么要我们来为这种结果买单呢?
我要评论
作者:TY余香 时间:2016-11-28 14:26:00
  我们要怎么做,才能引起国家的重视?
我要评论
作者:幻身为海 时间:2016-11-28 14:27:00

支持!
我要评论
楼主末小天87 时间:2016-12-02 14:46:00
  最近有点儿忙 ,很久没有关注上次写给市长的信了,今天天气很差,北京和成都的天气见图片,我醉了.醉了..醉...了

作者:桃树精2012 时间:2016-12-02 15:58:00
  顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规