【生活记】

楼主:ququmeng12 时间:2016-11-16 17:21:49 点击:3819 回复:373
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  即将而立,为人妻,为人母,从双手不沾阳春水,到现在洗手作羹汤,生活很浮躁,需要一块小天地让我宁静,选择这里,重新开贴,过了上图
楼主发言:316次 发图:450张 | 更多
作者:明哈哈 时间:2016-11-16 18:17:00
  哈哈哈

楼主ququmeng12 时间:2016-11-16 18:34:00
  今天姐姐做的蛋糕,重芝士,卖相不错

楼主ququmeng12 时间:2016-11-16 18:39:00
  莴笋炒木耳肉片,煎龙利鱼,还有粉蒸肉,味道都有点咸了

楼主ququmeng12 时间:2016-11-16 21:44:00
  早早带着女儿上床了,宝宝每天都是八点半到九点半之间睡觉,让我有点时间做自己的事情,天气冷了,也不想起来,躺着把琅琊榜再看一遍

楼主ququmeng12 时间:2016-11-17 18:47:00
  晚上烤薯条给宝宝吃,自己做的,还算成功,外酥内嫩~小家伙吃了好多

楼主ququmeng12 时间:2016-11-17 18:48:00
  今天姐姐做的小奶糕~好吃好吃~一口气吃了俩~胖死我吧!

楼主ququmeng12 时间:2016-11-17 22:27:00
  上午去中测院办事,门口吃了碗肥肠粉,胃痛了好一阵~久了不吃真会想念这味道

楼主ququmeng12 时间:2016-11-19 17:34:00
  和发小们吃火锅~热气腾腾~~幼儿园就在一起~

楼主ququmeng12 时间:2016-11-19 17:34:00
  老妈最近爱上了多肉…每天当宝贝一样伺候,老妈没有大富大贵过,但是一直很滋润,勤劳的人到哪里都是自在的,在成都周边的这个小城,有我温暖的港湾!

楼主ququmeng12 时间:2016-11-19 17:35:00
  中午带着娃回妈妈家~家里的餐饭更好吃~~昏昏太阳照着雾霾,别有风味呀!哈哈

作者:冲上雲宵 时间:2016-11-19 21:15:00
  吃货,全是菜。。。上两张自拍照哈
楼主ququmeng12 时间:2016-11-19 23:19:00
  @冲上雲宵 2016-11-19 21:15:00
  吃货,全是菜。。。上两张自拍照哈
  -----------------------------
  这不重要~嘿嘿

楼主ququmeng12 时间:2016-11-19 23:20:00
  宝宝很喜欢浇水,一大早起来就拿着喷水壶到处喷~,不到两岁的小小人儿,淘气的不要不要的~

楼主ququmeng12 时间:2016-11-21 22:15:00
  又是火锅…嘴都起泡了~!姐姐今天做的焦糖年轮,一拿回来就被干掉半个!

楼主ququmeng12 时间:2016-11-22 15:35:00
  冷飕飕的,降温了,在家看剧,一杯热腾腾的菊花茶,最近迷恋上了这个口味的薯片,乐事红烩垄断了我对薯片十几年的味觉选择,终于可以换换了

楼主ququmeng12 时间:2016-11-23 21:02:00
  晚上随意吃饭,还有甜皮鸭没有照下来,明天要上班了,想着就不开心

楼主ququmeng12 时间:2016-11-25 23:29:00
  孤独的人到哪里都是孤独的,网上也不例外,昨天感恩节,同事说一定要吃巧克力~给我拿了几块,不算太甜,蛮好的,下班后为了我的小事业开了个小会,回家猪妈和宝宝都吃过了,把宝宝哄睡着后泡了碗老坛酸菜,泡面这个东西,吃多了会吐,久不吃会想,这个瓜子是妹妹拿上来的,很好吃!下次逛超市囤几包~

楼主ququmeng12 时间:2016-11-25 23:31:00
  这是前天姐姐烤的蛋糕,越来越上道了…这个月每天都吃很对甜品…我不胖谁胖…哈哈哈~

楼主ququmeng12 时间:2016-11-26 11:57:00
  好朋友如期到访,可惜了这大好天气,还想出去耍一哈也不想动了~一杯红糖水暖心暖胃~

我要评论
楼主ququmeng12 时间:2016-11-26 12:00:00
  中午吃猪妈包的抄手,用黄油煎的馒头片~还有一锅排骨汤~这个黄油超级香!

楼主ququmeng12 时间:2016-11-26 22:44:00
  下午带宝宝去宜家买了张床,门口有小丑表演,咋感觉像过年了喃~回家天都黑咯!!把娃哄睡着了跑到屋顶吃烧烤,自家拌的肉扎实又干净!要是来碗醪糟粉子就更安逸咯!哈哈哈

楼主ququmeng12 时间:2016-11-27 00:40:00
  明天妈妈要过来了,婆婆和妈妈约定每人带两个月,我不知道该哭还是该笑,说不出来的尴尬,想辞职回来自己带。两边老人都不同意,熬着吧!哎~烧烤饿得快!躺着又不想动~看看某日早上猪妈做的羊肉粉解馋~

楼主ququmeng12 时间:2016-11-27 23:53:00
  做了个芝士派,明早给宝宝当早餐,周末又稀里糊涂过了,唯一的成绩是把卧室好好整理了一番,有句话说得对,当日子开始将就,一切都只能将就了

作者:帅哥119 时间:2016-11-28 00:34:00
  日子过的不错

楼主ququmeng12 时间:2016-11-28 13:29:00
  @帅哥119 2016-11-28 00:34:00
  日子过的不错
  居然有人回复~小惊喜~哈哈
楼主ququmeng12 时间:2016-11-28 20:05:00
  心力交瘁的周一,从南门家里出发去东门再奔波到西门,还好事情都办好了,早上妈妈包的汤圆能量满满!花生芝麻馅儿是妈妈自己磨的,没有外面买的那面甜腻,对我来说,妈妈给的总是那么刚刚好

楼主ququmeng12 时间:2016-11-28 21:16:00
  晚上吃的猪妈新灌的香肠,宁肯回家吃这简单的一荤一素一汤,也不愿意和那些阿谀之人在一起吃大餐,所以我注定原地踏步吧~哈哈

楼主ququmeng12 时间:2016-11-29 16:46:00
  凛冽的清晨,却又有阳光,一杯热开水就够了~

楼主ququmeng12 时间:2016-11-29 18:59:00
  下午回家早,给宝宝做饼干,好久没做饼干了,手生

楼主ququmeng12 时间:2016-11-29 22:44:00
  妈妈烧的红烧芋头肉,炒河粉,回锅肉,最可口的还是那盘小青菜,这么美味的蔬菜为什么只有冬天才吃得到~

作者:ty_121372749 时间:2016-11-29 23:16:00
  每个阶段每个生活方式都不同,我相信这是最对的时间

楼主ququmeng12 时间:2016-11-30 09:15:00
  @ty_121372749 2016-11-29 23:16:00
  每个阶段每个生活方式都不同,我相信这是最对的时间
  一切都是最好的安排

楼主ququmeng12 时间:2016-11-30 10:29:00
  还有什么比冬日清晨的一碗醪糟粉子蛋更暖心的呢~

楼主ququmeng12 时间:2016-11-30 20:45:00
  午餐没有吃,因为早餐吃得太撑了??回到家吃了两块二姨做的糯米红豆饼,超好吃!

楼主ququmeng12 时间:2016-11-30 21:04:00
  今天从这里路过,漫天的银杏和阳光让人不舍得眨眼~这段时间,我可以不上微信,可以不看微博~原来也过得很好~继续保持!不要把生活交给了手机~

楼主ququmeng12 时间:2016-11-30 23:35:00
  心里扭曲的厉害…宝宝在一旁熟睡,老公刚忙完回家,我有一肚子的话,却又一点都不想说,憋屈,恼火!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-02 14:54:00
  中午把买的冻牛仔骨煎了,口感还行,妈妈拌的凉粉,宝宝的圆子汤,吃的饱饱的,下午看到天又阴暗又雾霾,怎么心情都好不起来

楼主ququmeng12 时间:2016-12-02 14:56:00
  找了两个陶瓷罐子,是5、6年前从鼓浪屿背回来的,话说鼓浪屿是个食之无味的地方,这辈子估计再也不会去了吧~从大盆里剪了两只绿萝,希望可以好好生长

楼主ququmeng12 时间:2016-12-02 20:31:00
  生了孩子后发现朋友越来越少,大周末呆在家里也是常态了,晚餐依然简单,菠菜粉条总能让我想起夏天

作者:邂逅残余美 时间:2016-12-02 20:59:00
  那个蛋糕,好喜欢啊

楼主ququmeng12 时间:2016-12-03 20:34:00
  @邂逅残余美 2016-12-02 20:59:00
  那个蛋糕,好喜欢啊
  我也很喜欢!哈哈

楼主ququmeng12 时间:2016-12-03 20:36:00
  晚上吃的这个牛排好霸道~~价格也很霸道!感觉跟西昌烧烤差不多喃!哈哈

楼主ququmeng12 时间:2016-12-03 22:46:00
  晚餐照片补上

楼主ququmeng12 时间:2016-12-05 09:16:00
  咋没上到图呢

楼主ququmeng12 时间:2016-12-05 09:21:00
  周日才是我最忙的日子啊哎!都没时间记录!今天补上~大家都急急忙忙起床上班,我可以赖一会儿小床的感觉真好!哈哈

楼主ququmeng12 时间:2016-12-05 23:21:00
  朋友生宝宝,取名儿瓶盖儿~难得有太阳的成都,和朋友喝杯茶,牙牙尖~讨论一下明年去哪里玩~或许去不了,憧憬憧憬吧

楼主ququmeng12 时间:2016-12-08 22:42:00
  好几天没在家吃饭了,培训了几天,昏昏沉沉,肮脏的空气潮湿的心,周末好好放松一下吧

楼主ququmeng12 时间:2016-12-09 17:28:00
  外面雾霾呛人,不想出门,晚上在家做包子,生煎,宝宝很爱吃~一大碗银耳汤~清清喉咙,晚上把东西收拾一下,明天去峨眉~小开心!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-09 17:50:00
  补一张生煎包出锅的~里面还有恰到好处的汁~好吃好吃!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-12 13:35:00
  昨天才从峨眉山回来,出去一趟上了高速才发现没带手机,也好也好,远离电话的两天心理相对轻松,身体可就累死了!第一次单独带宝宝出行,表现其实很好,朋友们都说宝宝很乖很有教养~可是一到晚上还是只要我~今天一到办公室就发了两个口罩

楼主ququmeng12 时间:2016-12-12 16:51:00
  发布了图片

楼主ququmeng12 时间:2016-12-12 16:53:00
  中午在宜家,吃了这么多~就喜欢这个鸡腿,每次来都要点

楼主ququmeng12 时间:2016-12-13 14:07:00
  中午就喝了一碗排骨汤,吃了些从峨眉带回来的板栗,很香甜

楼主ququmeng12 时间:2016-12-13 20:47:00
  晚上妈妈做了好多菜,居然忘记照相了,弟弟妹妹都准备买新房啦~我们家还是原地踏步~哈哈~小惆怅啊!贴一张金顶上拍的~湛蓝!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-15 22:31:00
  今天真是各种不顺啊!从公司到小事业到家庭~各种矛盾啊啊啊啊!抓狂!忙活一整天就记得一碗老麻抄手!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-16 20:09:00
  回娘家啦~发现忘了给宝宝带尿不湿,去家乐福买了一包,顺便大通的菠萝油来一个~油越来越少了~不厚道!回家路上听到卖醪糟汤圆粉的小贩,买了一罐,这家在这个小城卖了20多年了,没有店铺,就靠三轮车一路蹬一路喊,我小学时候就经常照顾他们家生意~不知道味道是否依然~

楼主ququmeng12 时间:2016-12-16 20:11:00
  宝宝在家翻箱倒柜,找到一瓶老文物~哈哈哈!十多年前还是一个男生给我的告白,谁会想到当初的用心会被一个稚子踩在脚下,岁月果然很多惊喜,也很多惊吓~哈哈

楼主ququmeng12 时间:2016-12-16 20:17:00
  回娘家的第一顿饭

楼主ququmeng12 时间:2016-12-17 12:04:00
  回娘家的第二餐,冬天就是管不住嘴,一不小心就撑撑的~

作者:十里荷花海 时间:2016-12-17 19:20:00
  正朝着滋润的生活迈进,楼主坚持记录下去哈
楼主ququmeng12 时间:2016-12-17 21:09:00
  @十里荷花海 2016-12-17 19:20:00
  正朝着滋润的生活迈进,楼主坚持记录下去哈
  偶尔懒散~我会努力坚持!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-17 21:11:00
  下午带宝宝去公园玩,看到多年前在广场上写字的爷爷还在这里~和他聊了几句~感叹自己字很丑的时候爷爷说~只要想学,什么时候都不算晚~

楼主ququmeng12 时间:2016-12-18 12:54:00
  娘家第三餐,红薯是自家小花园种的,每天加任何肥料,不是太甜,很自然的味道~下午又要回成都啦~不高兴~就想赖在家里!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-19 00:04:00
  点了夜宵,不好吃~十分想念西昌的烧烤!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-19 16:52:00
  中午吃的大龙馄饨,里面的肉是粉色的,感觉怪怪的~话说今天感觉好冷啊!明天要和臭蛋去办一件大事!希望顺利!无语伦次的流水账~果然写字时需要感情的

楼主ququmeng12 时间:2016-12-19 18:48:00
  晚餐,土豆烧牛肉和腊肉很合我胃口,妹妹也过来吃饭了,聊了一会儿,单身的时间真自由啊~羡慕~围城效应吧!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-19 22:05:00
  睡前给宝宝做了一罐酸奶,本来答应她昨晚做的,妈妈食言了,抱歉~明天一早就可以吃到啦!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-20 18:30:00
  出门碰到一直在门口卖黄果兰的大爷,经常买,他都认识我了,今天没有零钱,大爷送了我一点,依然笑容满面祝我快乐,平安,谢谢!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-20 18:34:00
  妈妈做的鲫鱼汤,粉蒸牛肉,小姨带的卤鸡,味道比较淡,但肉质还不错,晚上妈妈和小姨准备去看长城,留下睡落枕的我在家带娃~MUHAHAHA~想想都酸爽啊!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-21 03:24:00
  失眠了,头脑纷杂,焦灼,看不到光,看不到光!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-21 09:53:00
  一碗醪糟蛋,能否抚平我失眠的黑眼圈~哈哈哈!米花糖是从乐山买回来的,看到现场制作,味道不错~

作者:仁面果 时间:2016-12-21 13:46:00
  食欲大发
楼主ququmeng12 时间:2016-12-21 20:59:00
  宝宝这几天胃口特别好,做点酸奶帮助她消化~不爱买外面的酸奶,万一吃到皮鞋呢?哈哈哈~顺便烤点曲奇饼~今天做的是提子干曲奇,家里没有蔓越莓了,凑合,刚烤好宝宝就塞了一块吃~只要你爱吃~妈妈就努力做!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-21 21:00:00
  但愿我做的这个决定是对的,明年一定好起来!一杯鲜榨甘蔗汁静静心!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-21 21:01:00
  @仁面果 2016-12-21 13:46:00
  食欲大发
  那就开动~哈哈

楼主ququmeng12 时间:2016-12-22 09:59:00
  小时候的味道!好甜蜜!哈哈~密集恐惧症!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-22 23:33:00
  臭蛋和甲方争吵,心情不好~买杯他爱的去安抚一下~我真是贴心好老婆!哈哈哈!一切都会好起来的!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-23 10:52:00
  今天的早餐,路的五花肉夹锅盔,浇上妈妈起的卤水,味道简直不摆了,不嫌肥我可以吃两个~哈哈~包子也是昨天妈妈包的,我喜欢包圆的~我妈就喜欢包长的~小蛋糕是昨天在OLE买的,宝宝爱吃~

楼主ququmeng12 时间:2016-12-23 10:55:00
  昨天的卤的五花肉,今天卤排骨和猪皮~猪皮吃起来糯糯的~夹锅盔也好吃~满屋子都是卤水香~清冷的冬天就需要这样的烟火生活~热气腾腾~

楼主ququmeng12 时间:2016-12-23 18:15:00
  今天炒的黄金炒饭美美的~必须来个特写~

楼主ququmeng12 时间:2016-12-23 18:17:00
  蘑菇炒肉,回锅肉,青笋汤~周末又到了~想想明天带娃去哪里跑跑呢

楼主ququmeng12 时间:2016-12-24 21:37:00
  中午给宝宝做了黑芝麻花生浆,希望可以改善宝宝头上稀稀拉拉的发质~尝试用烤箱烤红薯~还不错~只是没有外面的那么干香~

楼主ququmeng12 时间:2016-12-24 21:41:00
  晚上烤的武昌鱼~稍微有点淡盐~但是里面加的蔬菜超好吃~下次可以多放点~下午带宝宝去商场~小家伙耍安逸了~我顺便买了两件衣服,哎~胖啊!自己都不忍心看镜子里的自己了!无赖除了带娃其它事情都是得过且过~怎么瘦嘛!郁闷

楼主ququmeng12 时间:2016-12-24 21:45:00
  话说今天是圣诞节噶~完全没注意了,除了各位微商还记得我基本已经没人记得跟我说节日的事了~哈哈

楼主ququmeng12 时间:2016-12-25 16:01:00
  午餐忘拍了,照个小零食,女儿的,被我吃了

楼主ququmeng12 时间:2016-12-25 20:32:00
  晚上带着宝宝臭蛋还有老妈去外面吃的饭~到处都挺热闹的~就是钱遭不住啊~

楼主ququmeng12 时间:2016-12-26 00:25:00
  感觉挽救了一场婚姻啊!胜造七级浮屠啊!小酒伺候着~

楼主ququmeng12 时间:2016-12-26 21:21:00
  晚餐,今天朋友叫聚会,我依然没去,我已经习惯这样的生活了,不喜欢,但却沉溺,能怎么办呢~

楼主ququmeng12 时间:2016-12-26 23:50:00
  看了两集蓝色大海的传说,韩剧果然让人很放松,虽然每次看都会被我妈说不务正业~

楼主ququmeng12 时间:2016-12-28 21:56:00
  韩剧误事啊!看起来就没完没了!日记都忘写了~昨天中午和朋友吃汤锅,这家汤锅开了十来年了,生意一直挺好,PS~平生第一次打110~不知道结局如何~但是我安心了!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-28 21:58:00
  今晚吃的酸汤鱼,汤不错~还有机器人上菜,就是效率太慢啦!买好了回老家的动车票~希望明天带宝宝坐动车顺利!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-30 22:05:00
  在老家这两天我才知道我妈多伟大!带娃太苦逼了!!!!说好的雨露均沾呢!全身心赖着我啊宝贝!吃饭也只能应付了~哪个再喊我生二胎我跟他拼命!

楼主ququmeng12 时间:2016-12-31 09:53:00
  爷爷一大早准备的早餐~火炉边吃~暖暖的~

楼主ququmeng12 时间:2016-12-31 18:02:00
  一年到头陪老人家吃饭的时间屈指可数,好好珍惜,饭后给奶奶洗了头,回想起小时候奶奶给我洗头的时光,恍如昨日

楼主ququmeng12 时间:2017-01-01 12:59:00
  新年第一餐,晚上滚回成都当吸尘器~愿老家的你们安康!

楼主ququmeng12 时间:2017-01-01 13:00:00
  新年第一餐,晚上滚回成都当吸尘器~愿老家的你们安康!

楼主ququmeng12 时间:2017-01-03 00:22:00
  我服了!新年第一杯星爸爸居然是一个重大的损失!

楼主ququmeng12 时间:2017-01-03 12:36:00
  午餐,素面

楼主ququmeng12 时间:2017-01-03 12:37:00
  午餐,素面

楼主ququmeng12 时间:2017-01-03 21:29:00
  排骨汤,芋头肉,小青菜,这个月严重超支了,哎,年关难熬啊

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规