出租车行业协会:请你行动起来!

楼主:苦荞茶C 时间:2017-02-04 16:10:16 点击:2037 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚上班第一天就看到关于春节期间出租车不打表乱收费的新闻报道,其实每年春运时都有这种现象发生,不独今年。“春的凶猛”归根结底是出租车司机心理在作怪,觉得春节期间其他人都在放假,唯独他们还要工作,然而节假日仍然坚守岗位的人多得去了,哪里只有他们?!——铁路部门职工、电力公司员工、公交车司机、清洁工、交警、社区保安等等,不都在上班吗?出租车行业是城市窗口,往往给外地游客留下第一印象,如果第一印象不好,人家还会再来啊?
  我个人认为,这时候行业协会就该站出来了!虽然出租车主管部门是交委,但作为职能部门,毕竟管理范围有限,单凭交委不可能面面俱到,管得了这儿管不了那儿。这种情况在其它行业也广泛存在,譬如黑诊所歪药店,假如单纯依靠食药监局监管,还不泛滥成灾?中国不缺管理部门和手段,缺乏完善法律制度和联合执法力度,造成监管不力的原因大多源于此。
  反观欧美、日本、韩国等国家,行业协会起到非常大的作用,有时候甚至超过法律效力,而我们国家呢,行业协会成为依附或者寄生,除了收费没有什么功能。出租车行业协会如果强悍有力就不会出现这类乱象,他们可以要求全体驾乘人员签订承诺书,保证不乱收费,打表计价,节假日也不例外,有谁违规就处罚谁,出租车公司也要负连带责任,根本不需要交委像消防队员那样四处灭火。
  四川是旅游大省,成都是四川省会,如今有越来越多的中外游客慕名而来,四川面临前所未有的好机遇,旅游有望上新台阶,这时候大家都不希望一颗耗子屎打坏一锅汤,请出租车行业协会行动起来吧,加强自律,约束驾乘人员行为,为成都添光增彩,不要辜负父老乡亲的期望!
楼主发言:15次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主苦荞茶C 时间:2017-02-04 16:12:00

楼主苦荞茶C 时间:2017-02-06 11:01:00
  或许有些的哥朋友看了这则帖子会有点不爽:是不是太多管闲事了!大过年多赚钱有啥不好?!是的,我们都想把钱包装得鼓鼓囊囊,然而君子赚钱取之有道,挣正大光明的钱不好吗?社会需要公平更需要秩序,没有公平和秩序岂不天下大乱!
作者:巨没有品 时间:2017-02-06 11:27:00
  我也遇到一个,不打表,5公里不到。要价80得。。

这伙人专门在车站附近转悠。。
楼主苦荞茶C 时间:2017-02-06 11:35:00
  @巨没有品 2017-02-06 11:27:00
  我也遇到一个,不打表,5公里不到。要价80得。。
  这伙人专门在车站附近转悠。。
  -----------------------------
  我怀疑有一伙的哥专门在车站拉客赚黑心钱,那儿属于三不管地带,挨罚的可能性不大。
作者:巨没有品 时间:2017-02-06 13:22:00

@苦荞茶C 2017-02-06 11:35:00
  我怀疑有一伙的哥专门在车站拉客赚黑心钱,那儿属于三不管地带,挨罚的可能性不大。
  是的,他们是一个团队,有次我坐出租车,就听见了。他们用对讲机联络,聊天等。只不过我坐得那辆车相对老实一点,还认真的跑车。那里面还有一些白天睡大觉得,等警察下班后晚上拉客,光一个晚上就比得上常规出租车司机一天一夜的收入。
楼主苦荞茶C 时间:2017-02-06 16:21:00

@苦荞茶C 2017-02-06 11:35:00
  @巨没有品 2017-02-06 13:22:00
  是的,他们是一个团队,有次我坐出租车,就听见了。他们用对讲机联络,聊天等。只不过我坐得那辆车相对老实一点,还认真的跑车。那里面还有一些白天睡大觉得,等警察下班后晚上拉客,光一个晚上就比得上常规出租车司机一天一夜的收入。
  这种人就该按上限5000元处罚!
作者:赖皮老虎6 时间:2017-02-08 01:00:00
  这些狗日的出租车没一个好东西,有机会就整他狗日的

楼主苦荞茶C 时间:2017-02-08 08:53:00
  @赖皮老虎6 2017-02-08 01:00:00
  也不能一竿子打翻一船人,出租车行业也有好的哥,他们遵纪守法友善待人,害群之马毕竟属于少数。
楼主苦荞茶C 时间:2017-02-09 08:49:00
  昆明是落后了些,楼主所在的成都也好不了多少,五十步笑百步而已!我去年在成都待了十多天,首先是特堵,我不知道是不是修地铁的原因,在市区开车有种崩溃的感觉,堵是次要的,关键是成都所有开车的司机几乎没一个守规矩的,随意变道,见缝就钻,不按车道行驶,乱停车,不让行人,交警也不管,应该麻木了!我开了两天实在受不了不习惯,所幸把车停在酒店每次出去打车,还有重庆到成都的高速公路好像没限速,司机跟疯了一样个个开一百五一百六,我认为我开一百二已经很快了,他们一个个嗖嗖嗖的超过去,一眨眼就没影了。说起玩的地方就去了都江堰,现在已经没一点儿印象了,就是不好玩儿,途有虚名。吃的除了火锅就是串串香,那一满盆油还有辣椒想想就可怕,我要不是等朋友去西藏没办法,那地方真的是一天也待不下去。
楼主苦荞茶C 时间:2017-02-09 08:50:00
  这是昆明网友对我上传帖子的回复,令人汗颜啊!
作者:风亦逍然 时间:2017-02-09 09:10:00
  LZSB
作者:imagination123 时间:2017-02-09 09:42:00

成都出租车司机的确在全国大城市中算是比较差的!
楼主苦荞茶C 时间:2017-02-09 12:25:00
  @imagination123 2017-02-09 09:42:00
  成都出租车司机的确在全国大城市中算是比较差的!
  所以请大伙儿都来呼吁:成都出租车行业协会行动起来,加强监管自律,不要给成都丢脸!
  • hello1603: 举报  2017-02-22 10:29:17  评论

我在成都,现在出门从来不坐出租,环境又脏,态度又不好
  • 苦荞茶C: 举报  2017-04-24 08:48:28  评论

成都出租行业历来饱受诟病,确实应该加强自律,整顿行业不正之风,彻底改变出租行业的形象。
我要评论
作者:守候灵魂深处 时间:2017-03-15 15:32:00
  99年来成都的,现在越来越不喜欢成都了。
  过去的成都已不复存在咯。
作者:佛曰z一胖毁所有 时间:2017-04-18 17:11:00
  出租车。想想也是笑了。我从双流机场T1到T2,很急很急,出租车收我50元大洋、讲了一会收了40、所以从那以后。在成都坐出租车都是在给自己打脸。
  • 苦荞茶C: 举报  2017-04-24 08:50:37  评论

成都出租行业口碑不佳,主要是少数害群之马在作怪,还和缺乏行业自律有关。
我要评论
作者:程沁楠 时间:2017-04-19 10:36:00
  春节期间加班,工资是300%,出租车涨点很正常,但不能太过分了
  • 苦荞茶C: 举报  2017-04-19 13:32:27  评论

是的,理性涨价如果在政府管控之内无可厚非,但本文所指故意不打表或者采取非法手段牟取暴利,不属此列。
我要评论
楼主苦荞茶C 时间:2017-04-24 08:49:00
  @守候灵魂深处 2017-03-15 15:32:00
  99年来成都的,现在越来越不喜欢成都了。
  过去的成都已不复存在咯。
  城市在快速发展,应该客观全面的看待,不要以偏概全。
作者:落寞流苏 时间:2017-05-05 13:29:07
  @苦荞茶C 2017-02-08 08:53:00
  也不能一竿子打翻一船人,出租车行业也有好的哥,他们遵纪守法友善待人,害群之马毕竟属于少数。
  难道不应该都是好的哥么?
楼主苦荞茶C 时间:2017-05-05 14:01:26
  @苦荞茶C 2017-02-08 08:53:00
  @落寞流苏 2017-05-05 13:29:07
  难道不应该都是好的哥么?
  每个行业都有害群之马,所有人都遵纪守法只是愿望而已,没有法制的社会不成熟,缺乏自律的行业不规范,这是一种准则。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规