过了三十五岁还单身的自己,很难再谈理想与爱情

楼主:ty_西门吹水32 时间:2017-02-04 18:10:12 点击:7627 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主82年男,离婚五年了,离婚离的纠结,孩子还小,跟了远在重庆的前妻,今年春节说过去看孩子,前妻告知要去旅游,现在也没等到说什么时候回来,只好忐忑的等着
  开了年都35了,刚离婚那段时间心乱如麻,又觉得自由,所以觉得自己一个人可以一个人过一辈子,慢慢的有时候感觉到孤独了,想一想要是身边有个人陪自己吃饭说话逛街该有多好,有时候会想,自己可能真的是错过了,去年加了一个离异相亲群,和别人聊不上几句,冷冷收场,后来有人问我,你是不是现实里很冷的一个人,我说不会吧,然后大家都一致说,你真的很冷,连我自己都有点怀疑了,其实我是典型的射手座啊,我曾经那么爱说爱笑爱热闹,什么时候自己变了,又变成什么样子了,连我自己都不知道
  过了三十,越往后走,越觉得麻木,生活就像一堵墙,我拼命的往上爬,爬的越久越看不到终点,越觉得辛苦和绝望,我很羡慕那些有孩子的同龄人,无论是享受或承受着生活,都心安理得的养育着未来和希望
  关于婚姻和恋爱,我想过很多,看过很多也听过很多,可是到最后,自己却孑然一身无枝可依,是心有不甘的失落,也是无可奈何的悲凉
  ,那些得不到的,错过的,追求过的,那些是是非非欢喜忧愁,都藏埋于岁月之中,慢慢的成为时间的灰烬

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:ty_Yu83 时间:2017-02-04 19:12:00
  加油加油,努力生活

作者:行走的自由1210 时间:2017-02-04 21:42:00
  加油,幸福应该可以再来的
作者:ljj263696177 时间:2017-02-05 16:02:00
  马上奔三的单身狗飘过,楼主雄起,不虚

作者:sorry99520 时间:2017-02-06 14:45:00
  我也82年的,但是其他都不一样,我是女的,我没离婚有儿子陪在我身边。个人觉得,有的东西,与环境年龄那些无关,需要的是自己,我很多时候也觉得人生有些迷茫,整天就是上班下班带娃娃。觉得人生这辈子可能没什么改变了,也不想去学习去奋斗了。但我现在把我的生活重心都放在孩子身上了。还有,就是陪着他经历很多同时自己也去享受生活。朋友,这一点是离不开的。身边一定要有那么几个可以一起聊天说说心理话,一起逛街,一起吃饭,一起旅游的朋友。偶尔,去激活一下自己那安静的都感觉不到了的心。。。重要的,不论什么时候,都要保持着一颗有激情的心。
作者:雨中有风 时间:2017-02-07 17:34:00
  兄弟加油!我也是一个人过!充满希望,追求自己想要的生活!
作者:小叮的当 时间:2017-02-08 00:51:00
  加油 同岁 即将离婚
作者:乐淘淘1205 时间:2017-02-10 15:50:00
  理想与爱情跟年龄无关吧
作者:带着一根烟浪迹ty 时间:2017-02-10 19:49:00
  有啥子哟,一个人还不是过,楼主去环游世界嘛,或多或少攒点钱养老就够了

作者:lvziyi20041210 时间:2017-02-11 00:35:00
  我76的,离婚10年,孩子跟我,觉得挺好的,没什么的,该怎么过怎么过
作者:天凉好个球2015 时间:2017-02-11 00:47:00
  4楼的朋友是很矛盾的,有激情,又很无奈……所以所瑞
作者:张策山人 时间:2017-02-13 15:56:00
  83年离异男一个,和楼主很相似,想找一个,但又感觉自己好像没什么激情。
作者:素银坠月 时间:2017-02-13 18:27:00
  按我妈的话来说,至少结过嘛。像我这种又是另外一种恼火了。都求神烦!
作者:吹皱一池春水2016 时间:2017-02-16 05:09:00
  我84年的,单身狗。从未考虑过结婚,挺滋润的。
作者:风之简 时间:2017-02-16 09:52:00
  。。。。我也是80后,为啥我总自己才20出头,对未来还有大把的幻想和期许...哈哈哈
作者:寒江鳜鱼 时间:2017-02-16 15:16:00
  我姐也是82年的,性格特别好,温柔漂亮。可惜年轻遇到渣男,已经离了几年了,真的好希望有个能真正对她好的男人。为啥好女人总是遇到坏男人?
我要评论
作者:我就爱吃猪肉 时间:2017-02-17 14:36:00
  那个78年的,挺挺理解楼主的感受。
作者:fordemo2016 时间:2017-02-25 23:44:00
  最坏的不是35岁以后还单身,最坏的是违背专业主义。。
作者:何昱芃 时间:2017-02-26 10:41:00
  81年的还没婚,身边朋友基本都离了

我要评论
作者:每天都路过那儿 时间:2017-02-26 12:06:00
  跟楼主同岁,离异七年无小孩,看能否在这里邂逅一个,哈哈哈哈
作者:UP就是我 时间:2017-02-26 13:43:00
  楼主是离异,为啥要打着单身招牌也?
作者:坚信美好与善良 时间:2017-03-06 12:48:00
  有很多事情可以做的,人的一生可以追寻的也很多
我要评论
作者:小乌龟2AB 时间:2017-04-05 11:55:00
  我也离异,还无孩,如果有孩子真就安安心心和孩子过一辈子了,现在想找一个伴,但是又懒得去经历相识相知相恋相守,懒得去磨合,懒得再无心去尝试分离

我要评论
作者:佛说不可 时间:2017-04-14 13:02:00
  我是70年的,离婚多年,目前已没有了再婚的欲望。一个人自由自在,想怎样生活都行。
作者:八零茶社 时间:2017-05-09 16:35:32
  错过了青春和激情的年代,人就会变得麻木和安静,看你的文字看的伤感。人生很短,有时候心却无处安放。
作者:小九3H 时间:2017-05-24 13:47:56
  77年未婚老太婆。众多当年的同学们结婚、生子、离婚;再结婚、再生子、再离婚;继续结婚、继续生子……人生跌宕起伏无比精彩,极小部分虐狗绝大部分撕、B,我就只管远距离看戏吧
我要评论
作者:u_113425675 时间:2017-05-25 16:35:01
  确实,不是冷吧,是不想说,那句话怎么来着,无趣的人多,有趣的灵魂太少,加油
作者:佛说不可 时间:2017-06-24 12:55:54
  离婚很多年了,一个人自由自在。一切都是注定,随缘吧
作者:我想瘦成闪电13 时间:2017-06-24 15:19:41
  看到离婚的这么多,为啥子不建个群,大家了解一下

作者:暗夜流星1982 时间:2017-06-24 20:42:06
  跟楼主同岁, 刚结婚一年,还没娃! 曾经年少轻狂的我们,现在感觉对很多事情都释然了, 多培养点兴趣爱好。 一切看淡点,随缘,保持心情愉快就好了! 可以多读点佛经~

作者:CCCNXR 时间:2017-07-10 14:51:51
  这个社会太乱了,有了微信,小三就泛滥了,个个劈腿,人人滥性,唉。。。。。。
作者:cd0281314 时间:2017-07-10 15:10:22
  无聊,想找玩的哥哥可以关注我

作者:Helenhehe 时间:2017-07-13 15:09:46
  现在离婚的人怎么这么多。。。。。。。。。。
作者:霆霆在上学 时间:2017-07-14 22:47:32
  92年的表示,离婚后已经轻松多了

作者:怨与喜 时间:2017-07-15 17:19:44
  87年,离了三年多了,跟楼主有同感,感觉自己越来越孤独,可能还是跟自己本身自带忧郁气质有关,透过生活,有人看见是好,有人全是糟糕的记忆…我属于后者,有时候觉得自己可以把自己作死。

我要评论
作者:马甲有话就说 时间:2017-09-12 13:55:01
  那些得不到的,错过的,追求过的,那些是是非非欢喜忧愁,都藏埋于岁月之中,慢慢的成为时间的灰烬
  -------------------------
  好伤感的一句话。。。
作者:aa_ff2005 时间:2017-10-17 17:35:55
  经常有人陪 有事情做 应该不会觉得孤单吧
  这个月和老婆吵了几次,觉得现在人变的太快,还是我长期在山沟里已经OUT跟不上时代发展了
作者:宇猪 时间:2017-10-20 23:18:55
  @素银坠月 2017-02-13 18:27:00
  按我妈的话来说,至少结过嘛。像我这种又是另外一种恼火了。都求神烦!
  -----------------------------
  按我爸的话来说就是,你还是结个婚吗,离了都要的...我83的,这个是亲爸...
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规