曹世如董事长向“微爱同行”公益项目捐赠100万元

楼主:天涯成都 时间:2017-03-03 12:43:01 点击:198 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  

  3月3日上午,“巾帼心向党?喜迎十九大” 四川省纪念三八国际妇女节107周年暨表彰大会在四川省妇女干部学校举行。省妇联党组书记、主席吴旭出席并讲话。会上,省妇联举办了“微爱同行”公益项目发布仪式,全国“三八红旗手”、红旗连锁党委书记、董事长、总经理曹世如通过四川省妇女儿童基金会再次捐赠100万元。
  据悉,2016年3月,曹世如董事长率先以个人名义通过四川省妇女儿童基金会捐赠人民币100万元成立“曹世如精准扶贫专项基金”,定向用于开展四川精准扶贫公益活动。据了解,基金成立1年来,共为来自全省88个贫困县的88名贫困妇女提供种养殖、来料加工、手工编织等方面的生产扶持,补助达州市渠县白蜡村及灵感村开展各类精准扶贫工作,为当地贫困妇女提供了实实在在的帮助和支持。
  在帮助贫困妇女和家庭“过上好日子”的同时,“曹世如精准扶贫专项基金”将今年的关注点放在了妇女儿童的权益保护和心理健康教育上。专项用于开展“微爱同行”公益项目,通过探索困境妇女儿童深层心理和发展需求,培育一支有心理、法律专业知识的志愿服务队伍;建立10个“微爱空间”;面向贫困妇女儿童个体及集体开展咨询、宣讲、援助等心理法律服务,为她们提供更温暖、更柔软、更人性化的关怀和服务。
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:悦动苹果维修 时间:2017-03-03 13:50:00
  赞一个
  
作者:土包子加点沙拉 时间:2017-03-03 14:57:00
  赞
  
作者:爱上红和绿 时间:2017-03-03 21:35:00
  [d:赞]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规