馒头先生和他老婆大人一直在路上

楼主:馒头先生_爱老婆 时间:2017-03-09 23:54:17 点击:4106 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

题记:本人男,40,现在生产馒头,故称为馒头先生。老婆80后的大学生。小个子大智慧。雅号:贰姑娘同志。借涯叔的地盘记录一下我们7年的爱情和7年的创业路……仅供大家闲暇唠嗑。词句意义是非对错留给江湖随风飘散。
  正文:我出生在四川的一个红色文化浓厚的市,父亲是某管钱局的头头。但是他那个年代的人一身正气,(父亲已经73岁)每年过年钱都莫得,也不会贪一块天朝的银子。那些年国家工作人员都卖命的很,所以从小就没时间管教我。母亲是一个善良质朴温柔的女人,很好“哄”。所以我基本是在一个无拘无束的环境下,自然放养的??。70-80年代,在农村来讲,我的家庭算是优越的,用钱也大方,这也导致后来我在机关工作几年,性格张扬,狐朋狗友多,钱不够花,毅然丢掉稳定的工作跑出去看花花世界,为此,老爷子气的吐血。回忆起来,那时候混蛋的事情没少做。所以啊,我的儿子的日子不好过啦,起码我要在他娃??上拴个绳子,适当的时候拉一下,纠正方向。
  个人野史多如牛毛,这里不一一记录。只是记录我和贰姑娘同志同路以后的生活。
  贰姑娘是她们那个乡镇出来的第一个女大学生。老丈人引以为豪,可贰姑娘没争气,他老人家多少有点失望。
  我和贰姑娘在相亲网站认识的,09年的时候免费的。在网站上可以打招呼,留QQ。我们结婚7了,是不是欠吴琳光2根猪大腿?谢媒?贰姑娘说她注册进去就认识了我一个,我们联系以后就再也不知道那个网站长什么样了。只记得名字,连吴琳光这3个字,我也是问的我度娘。
  这一年我在煤炭省做某知名电视机的销售。贰姑娘在成都坐她的办公室小白领。两个人聊得很欢乐。10年的元旦节,我这里已经冰天雪地,成都的贰姑娘长那么大没见过雪,于是她飞过来了,网上认识2个月,我们就这样第一次见面了。我在机场接到她,心想一定要抓紧这个女娃子的小手永远不放,像极了阔别已久的爱人,亲情,爱情……总之,兜兜转转,眸然回首,这个人就在眼前,缘分就是这么奇怪的。后来我经常给贰姑娘说,你还在娘胎里的时候,上帝就把你许给我了,你逃不脱我的五指山。
  贰姑娘不准我耍手机这么晚,空了再码字
楼主发言:39次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ID病毒 时间:2017-03-10 01:27:00
  沙发
我要评论
作者:水晶冷玫瑰 时间:2017-03-10 10:10:00
  坐等更新
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2017-03-10 20:15:00
  等更新
我要评论
楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-03-11 08:07:00
  昨晚
楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-03-11 08:12:00
  离2010年的春节还有四天,我独自一人就去了贰姑娘同志的家里。当然礼物是花了血本的。跟她所有的兄弟姐妹,特别是嫂子,都能愉快地玩耍。在除夕的头一天,顺利的把贰姑娘同志接到我家过年。这一年的春节,七大姑八大姨都来了。贰姑娘简直就是目不暇接。我们因为受不了异地恋的煎熬。辞职回老家,五一节的时候,我们“私定了终身”。贰姑娘已经27岁,家里催促,我也是猴急猴急的。
  话说领取结婚证的时候,只有我们自己祝福自己,没对外公开。来年正月初几的时候,才举行盛大婚礼的。
  春节后,带着贰姑娘在附近大小景点和市场到处转转,也看看能做个啥事儿。于是我们就走到了自己做生意的路上……直到现在
楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-03-11 08:30:00
  都说网恋靠不住,看到了没,我们已经7年,育有一双儿女.感情一直很好。所以啊,通过什么样方式认识只是一个途径而已,
楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-03-11 22:37:00
  今晚如期而至,赶紧添砖加瓦,一天下来累成狗了……
楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-03-11 22:59:00
  话说2010年的中央电视台几元童装广告简直铺天盖地。我天真的以为是真的。跑到广州去参观,由于到了当爹的年纪,看哪个小衣服都漂亮。心动就行动了。回来找好铺面,就跟人家签了代理合同。找铺面没费多少时间,对本市地理位置熟悉,在一个服装批发市场找了一个50平的铺子。装修的亮堂堂的,就叫所谓的“公司”发货。傻逼逼的以为人家讲诚信,都是自己看到样品的质量。样品质量比不上专卖店,但是也不错。首次进货要求20000元,结果发的货比湖州货还烂,稀巴烂……此处省略五万脏字。打开包装的那一瞬间,才知道被欺骗了。一锤子买卖。以后再也无联系!中央电视台也做假广告。后来这种广告逐渐消失了。亲身经历,切勿相信类似广告,一分钱一分货,任何东西都有它的市场价,价格偏离越多,肯定有原因。用脚趾头都能想到的问题,被我去做了一次人体实验。
楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-03-12 19:54:00
  自己顶一下,晚上继续码
作者:ty_麻麻黑 时间:2017-03-12 22:33:00
  坐等更新

楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-03-14 22:43:00
  感谢大家关注,最近几天忙着生产馒头。
作者:wengcyuan 时间:2017-03-17 20:20:00
  运气不好.

我要评论
楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-03-18 00:14:00
  今晚现在才忙完。明天六点要起床,感谢关注的涯友,慢慢会更新的。
作者:飞流直下就三尺 时间:2017-03-18 01:07:00
  接地气,顶

我要评论
作者:u_102646246 时间:2017-03-18 13:43:00
  谢谢

我要评论
楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-03-18 23:34:00
  2010年,我和贰姑娘过着二人世界。她看着店,我也找了一份销售的工作。没做过服装的人,一定不要轻易进去。进货的道行深着呢!当然进货都是在成都荷花池。也会在网上拿一些。空了整理了才更新了。这几天生产馒头 ,实在是困。各位晚安!好梦!
作者:授帮且 时间:2017-03-19 16:53:00
  学习

我要评论
楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-03-23 22:33:00
  各位朋友晚上好!宵夜了吗?这几天下这个雨有点让人着急。馒头产销量也少了些。贰姑娘同志一天带着我的6个月的三姑娘,累得很啊,但是始终是高兴的。
楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-03-23 22:48:00
  回到2010年,在批发市场做服装,当然里面也有零售的。我们这种菜鸟,连一手货都不知道是几个码的家伙。只能做点零售,由于自己拿价比较高,偶尔来个批发的,看上款式,但是价格不理想,人家也不会要,毕竟不是拿去给自己孩子穿。我们店的衣服风格都是贰姑娘把控,应该比其它店好看些,年轻妈妈买的比较多,但是本来就是大市场,人家不坎一半价格都觉得糟了毛子。所以卖的东西赚不赚钱,店的地理位置,装修,产品的包装,非常非常重要。比如大市场的地方,只能卖大路货。你品牌的进去了都以为是假的。

楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-03-23 22:54:00
  做到2010年底贰姑娘同志有喜了,其实我们结婚半年了,春节举行婚礼了。服装没赚到米米,而且房租要涨价。果断把货搬回了家。就这样灰溜溜的拜拜了。后来剩的货,5块20块的,被人抢完了……
楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-03-23 22:57:00
  2011年,我去学了一门手艺。改行了……
作者:小雅萧萧 时间:2017-04-18 11:21:00
  看看
楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-04-20 22:20:00
  感谢涯友1900多次的点击。谢谢你们!最近心思凌乱。想搞一个台湾馒头的加工点。然后配送,一直证件办不到,很头疼!所以一直没有更新,希望大家理解,我不是标题党。我是有故事的大叔。
楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-04-20 22:26:00
  2011年改行后,我被大浪冲进了餐饮行业。走遍了广袤的边疆(新疆)。俗话说富贵险中求,我没有求到富贵,但是新疆也挺好,慢慢道来……
作者:邂逅残余美 时间:2017-04-20 22:49:00
  加油

楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-04-25 13:13:00
  插点题外话,今年刚到成都,弄了一个馒头加工的地儿,现在场地不符合规定。证件办不了。焦头烂额。主要想配送菜店,小超市,食堂等。。。量大的话,利润可观。可是一路艰辛啊
作者:迢迢路千里 时间:2017-05-11 14:48:29
  太监了?
楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-05-14 22:29:13
  没有遇到太监,呵呵
楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-05-15 23:11:35
  我自己学习新东西非常快,所以面馆的味道很受顾客满意。四川人在那里的也不少,她们可以一天三顿都吃手工面。我们所在的城市,手工面特别多。以至于回来吃的不习惯。成都面吃的调料。。。我们做的面不要调料和盐巴都觉得能吃饱的感觉。如果在成都的陕西,甘肃,河南的朋友好这口地道的手工面的话。我可以开一个这样的面馆。呵呵呵

楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-05-16 22:42:37
  在新疆的日子,我们开着小店。过节啥的也出去游一下,毕竟对新疆景致充满无限的期望。一天流水也不错,做的简单单一,单价也比成都贵得多。
  这里说说我眼里的维族同胞。我们去的时候租了一套130平米的房子,在电线杆上看到的广告。打过去是个维族人,在银行工作的一个老同志。他派来一个人开门给我看房子,那人听不懂不会说汉语。老同志就让我给100元钱给那人,他把钥匙给我,就算交定金了。多简单,多单纯。第二天就来给我们签合同了。他要的房租是1万一年,(同小区的已经是1.3万左右,他不太了解行情)他说他只能签一年的合同,不然他老婆不同意。因为他说的是1万,他不好给我涨价。贰姑娘马上给他涨到1.1万一年,三年不涨房租。老同志欣然接受。后来的相处过程非常愉快。时不时关心问候我们。很多维族同胞值得我们尊敬和交往。

楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-05-17 22:18:00
  看的哥们多啊,莫人理我!??

作者:jiongjiongyang 时间:2017-05-18 19:09:53
  对你做馒头感兴趣些

楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-05-28 21:18:21
  感谢大家,祝大家节日快乐!平安归来哦!

楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-05-28 21:19:33
  @jiongjiongyang 41楼 2017-05-18 19:09:00

对你做馒头感兴趣些
  —————————————————
  谢谢。馒头正在做。愁营销方式!

楼主馒头先生_爱老婆 时间:2017-06-01 23:58:56
  六一快乐!

作者:回锅肉面 时间:2017-06-13 22:15:12
  儿童节一过,再无动静。
作者:何彬2 时间:2017-07-14 15:43:08
  楼主 后续的人生经历呢??咋不见了啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规