川西环线景区联盟,打造世界级旅游黄金走廊

楼主:天涯成都 时间:2017-03-23 18:12:47 点击:348 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国旅游看四川,四川旅游看川西。2017年3月23日,川西环线旅游景区联盟成立大会暨精品线路产品发布会在成都举行,川西主要景区卧龙、四姑娘山、甲居藏寨、海螺沟、碧峰峡正式联盟,打造川西旅游黄金走廊。

  中国最美旅游环线出炉
  川西环线联盟景区,都是中国知名风景区,旅游资源丰富,立体多样。“熊猫王国”卧龙、“天然氧吧”碧峰峡,以独特的生态优势,彰显川西环线旅游特色。“东方圣山,户外天堂”四姑娘山、“蜀山之王”海螺沟则以奇幻的自然风光和山地旅游闻名世界。“中国最美乡村”甲居藏寨以浓厚的民俗文化,为川西环线旅游精品线增添了多彩的人文风情。川西环线犹如一串镶嵌在青藏高原上的精美项链,联盟景区犹如项链上镶嵌的宝石,在这条旅游精品大道上熠熠生辉。
  “集众多一流景区之长,打造中国最美旅游环线,带给游客不一样的旅游体验。”川西环线旅游景区联盟轮值主席、四姑娘山景区管理局局长周全福说。在四姑娘山景区的积极倡议下,沿线主要景区海螺沟、卧龙、甲居藏寨和碧峰峡以及阿坝文旅经过多次沟通协调,决定恢复这条线路。
  环比增长500%,川西环线潜力无限
  据悉,川西环线早在2006年就已经成立。由于“5·12”地震以及次生灾害,进出川西的主要道路一直处于封闭状态。从2008年到现在,川西环线旅游也处于沉寂状态。
  2016年10月,迎来了映秀至卧龙以及巴朗山山隧洞的全线贯通。随着交通瓶颈打破,川西环线旅游迎来发展的春天。四姑娘山景区管理局局长周全福透露,随着交通瓶颈打破,去年10月到现在,四姑娘山景区游客环比增长500%。正是有了这样的增长,四姑娘山和沿线的主要景区看到了川西环线旅游的潜力和魅力,也看到了未来的广阔前景,于是决定重启了中断八年的协作。


  优势互补,共享共赢
  “联盟成立后,我们将实施产品线路共推,优惠政策共享、宣传平台共建,以实现景区共赢!”周全福告诉记者,联盟景区在产品线路设计上,根据各自的特色,共同制定、共同推广。在景区优惠政策方面,景区之间相互共享,联合推动。在宣传资源方面,利用各自的品牌优势,互相推广。
  “阿坝文旅将从线上整合平台资源、线下活动开展、政策发布等方面给予川西环线联盟景区全方位的支持。”阿坝文旅公司副总经理邹敬说。在此次川西环线旅游景区联盟中,阿坝文旅积极协调,为川西环线旅游景区联盟成立发挥了重要作用。作为四川唯一一个跨越三个市州区域的旅游环线,邹敬表示,阿坝文旅将充分发挥 “旅游 互联网”营销模式,协同各景区平台在服务游客、平台互通、品牌塑造方面发挥积极作用。


  链接:川西环线线路推荐:
  A:常规线路:
  成都、四姑娘山、卧龙二日游
  成都、四姑娘山、卧龙、丹巴三日游
  成都、海螺沟、碧峰峡四日游
  成都、四姑娘山、卧龙、丹巴、碧峰峡五日游
  B:深度体验游:
  成都、四姑娘山、卧龙、丹巴、碧峰峡六日游
  成都、四姑娘山、卧龙、丹巴、海螺沟、碧峰峡八日游

  景区介绍:
  卧龙中华大熊猫苑:
  中华大熊猫苑位于四川卧龙自然保护区耿达镇幸福村神树坪-黄草坪区域,分为大熊猫饲养、野化培训和野生动物公众教育三大功能区,集大熊猫饲养、繁育、研究、野化培训与放归研究以及公众教育和高端科学观察为一体。目前最新科技应用在大熊猫科研与野生动植物资源的保护工作中,“数字卧龙”系统正在改变传统的大熊猫栖息地管理模式。

  

  

  

  四姑娘山风景区:
  四姑娘山是国家AAAA级旅游景区,国家级风景名胜区,国家级地质公园,国家级自然保护区,四川大熊猫栖息地世界遗产,全国十大登山名山。四姑娘山景区属青藏高原邛崃山脉,由四座绵延不断的山峰组成,从幺妹峰、三姑娘山、二姑娘山到大姑娘山,其中幺姑娘山海拔6250米,为四川省第二高峰。四座山峰长年冰雪覆盖,因幺妹身材最为苗条,素有蜀山之后、“东方圣山,户外天堂”之称。四姑娘山景区由四姑娘山、双桥沟、长坪沟、海子沟组成,有主要景点120余个,已命名57个。景区内自然生态保护良好,植被茂盛,生物种类繁多,有植物1200余种,国家保护动物31种,盛产天麻、贝母、虫草等名贵药材。四姑娘山雄峻奇异的山峰,鬼斧神工的地貌,丰富独特的景观,使她成为观光者的胜地、登山者的天堂、徒步人的迷宫、摄影家的乐园。

  

  

  


  丹巴甲居藏寨:
  甲居,藏语“百户人家”之意,距离丹巴县城7公里。是链接马尔康、金川、四姑娘山、康定、塔公草原的重要旅游节点,是川西环线旅游上的一颗璀璨明珠,景区范围20平方公里。藏寨从大金川河谷层层向上攀缘,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,整个山寨依着起伏的山势迤逦连绵,在相对高差近千米的山坡上,幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中,将一副充满灵气的山谷、清澈的溪流、皑皑的雪峰连接在一起,将田园牧歌式的画卷展示在人们眼前。“十里不同天”、“山下开梨花、山腰开桃花、山上飘雪花”就是对甲居景区气候特色最真实的写照。

  

  

  


  海螺沟景区:
  海螺沟景区位于青藏高原东南缘,贡嘎山东坡,处于四川省甘孜藏族自治州的泸定、康定、九龙和雅安市的石棉4县交界处,幅员面积906.13平方公里,由海螺沟、燕子沟、磨子沟、南门关沟、雅家埂、磨西台地六个景区组成,拥有“国家级重点风景名胜区”、“国家级自然保护区”、“国家地质公园”、“国家5A级旅游景区”、中国唯一的“冰川森林公园”和国家生态旅游示范区等多项桂冠,是“蜀山之王”贡嘎山的问鼎画卷和令人神往的“香巴拉门户”,是古代通往藏区的茶马古道的必经之地。

  

  

  



  碧峰峡景区:
  碧峰峡位于雅安市北8公里,景区为两条峡谷,左峡长7公里,右峡长6公里,呈 V 字形,宽30-70米,海拔700-1971米,峡壁相对高度100-200米。植被、峡景和瀑布是碧峰峡景区的鲜明特色。峡内林木葱郁,苍翠欲滴,峰峦叠嶂,崖壑峥嵘。时而奇峰耸峙,高插蓝天,时而两山并合天光一线,多类型的瀑布景观,更使双峡增添无限景色,令人陶醉。谷底溪流奔泻,激发的银色浪花与山谷鸣响,别有一番意境。沿1.5米宽的石板路在峡区内环绕旅游,可领略险、奇、秀、幽之原始风貌。景区有黄龙峡、天仙桥、天然盆景、千层岩瀑布、白龙潭瀑布、女娲池、滴水栈道等景点60多处。
  

  

  
楼主发言:1次 发图:15张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:马克吐吐槽 时间:2017-03-24 11:10:00
  这个大会非常好
作者:专吃兔子 时间:2017-03-25 22:44:00
  这个帖子还有点意思。
  
作者:赌2 时间:2017-03-27 07:56:00
  [d:赞]
作者:她高乡 时间:2017-07-25 09:51:43
  楼主我来啦xOuDl
  
作者:雨确直光 时间:2017-07-25 10:02:13
  我会考虑的wUjUc
  
作者:遍划较 时间:2017-07-25 10:07:34
  看起来不错yWhKs
  
作者:她高乡 时间:2017-07-25 10:13:04
  人生何处不相逢啊bTyIr
  
作者:雨确直光 时间:2017-07-25 10:24:09
  这地方不错yTzKs
  
作者:遍划较 时间:2017-07-25 10:29:37
  让我困在城市里醒不来uNbKk
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规