《人民的名义》现实版:成都市金牛区黄忠街道办事处小人陈俊

楼主:泡泡糖的春伸 时间:2017-04-25 23:59:44 点击:3355 回复:220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  《人民的名义》现实版:成都市金牛区黄忠街道办事处小人陈俊
  最近《人民的名义》电视剧热播,同事朋友们都在疯狂追剧,我闲来无事也看了几集,正如宣传所述,这部电视剧相当写实,相当大胆,相当客观。在观看的过程中,祁同伟厅长给人留下非常深的印象,同事们经常在办公室讨论这个人物,纵观各路观点,在整部剧,整个腐败链条中,祁同伟这个人物起的作用非常巨大,同时祁同伟的危害也是最大的,在整个腐败联中,祁同伟起着承上启下的作用,对上:欺瞒领导,鼓吹领导,引大老虎上船;对下:欺压群众,坑害群众,鱼肉群众。为的就是他自己的个人利益,心狠手辣,损人利己。
  这让我联想到个人一些所见所闻,联想到现实生活中的一个小人:成都市金牛区黄忠街道办事处小人陈俊。
  虽然一个贵为省公安厅厅长,一个就是个地痞流氓性质的办事处副主任;一个是小老虎,一个是小苍蝇。但两人有异曲同工之处。以下给大家做个详细的对比:
  1,起源:
  祁同伟农村出生,饥寒交迫,对于生活非常不满,这也在他个人的内心埋下一个根:只要能满足自己的私利,做事可以不讲任何底线,通俗点说就是,抢了别人的,就能成为自己的,国家和人民给他的权利就是他自己的,他眼中只有自己的私利,只要能谋取私利,心狠手辣。
  成都市金牛区黄忠街道办事处小人陈俊:旬阳县神河镇一个刁明出生,父母一辈子都没有正式工作,典型的地痞流氓出生。通过征兵入伍前往成都(当时因为身高和年龄的问题不具备征兵入伍的条件,其姐走的后门,送的东西,才正常入伍),因为家庭的不幸,出生在那么个地方,童年时代接触的也就是街上的地痞流氓之类的,所以在从那以后也培养了一种地痞流氓的劣性。也在他的内心埋下了一个根:只要为了自己,什么事都可以做,不讲任何底线。记得本人在成都和其打交道的几年,陈俊基本上从不提及他是旬阳县神河镇出生的人,生怕别人都知道他的出生情况,他父母的详细情况,甚至有时候美化他的个人出生,美化他的父母家庭情况,因为在现在这个社会大背景下,让他的同事和朋友知道了真实情况, 就会认为他是一个缺少良好家庭教育的人,缺少良好社会氛围熏陶的人,自然对他有所提防,他的表面工作也无法做下去。自己人到中年,在部队混不下去,没房子住,就找了安红这个老婆,讨了个房子住,我记得小时候见安红的时候,安红就是那种和陌生人说个话都不好意思的人,也就是这种人能让陈俊利用利用,后来在陈俊的培养下,安红的一些做事方式和陈俊非常相似,近朱者赤近墨者黑。
  2. 发展
  厅长一方面伙同着黑社会,一方面欺压着群众,还时不时给李达康和高育良出个馊主意之类的就希望事情能朝着自己利益的方向发展,心狠手辣,无视他人,只要为了自己,什么卑鄙的事都可以做的出来,表面人却要做好人,出的馊主意美其言都是为了别人好之类的,其实就是损人利己的行为。记得常务会上有个领导说出,厅长一路走来靠的都是拍拍吹吹,和以前的老书记上坟,别人的坟自己哭的稀里哗啦的。
  记得几件关于陈俊的事,陈俊有个哥,叫陈强,在旬阳县搞了一些砂石,赌场,矿产生意,十足的黑社会(胸口都纹个虎),陈俊天天条狗一样的跟着人家,兄弟前兄弟后的,记得好几次,我间接听到,陈俊主动开口向陈强索要钱财,陈强和他大哥有矛盾,陈俊经常在旬阳县就帮着陈强冷嘲热讽的对付他大哥,我当时还在成都上学的时候,还给我灌输,他大哥不是个什么好玩意儿之类的,他大哥以前比较老实,后来经历了一些事,学聪明了。陈俊在成都有个帮忙办事的背景人物,叫王银,成都市传媒集团一个小领导。记得有一次王银的丈母娘和老丈人去了成都,在饭桌上,王银还没开口说什么呐,陈俊直接上去就是爹妈的喊。还记得有一次去王银家玩,在人家家一会异性兄弟,说要陪人家出去旅游。回来的路上,陈俊很焦虑,说在人家家说假话,没想到王银给当真了,这下糟了。他老婆安红说不需要这样应付王银了,陈俊立刻说现在还不行,还需要人家给帮忙办事,给介绍成都的朋友资源,现在还不能这么做。一路当狗过来的,骨头吃多了,时间到位了,就可以不认主子了。陈俊表面上做好人,背地里翻脸比脱裤子还快,我深有体会,翻脸事迟早的,只是时间问题。陈俊喜欢的做法就是,如果A和B有隔阂,缺少交流,同时A和B都同他有利益牵连的话,他就在A那里捅个B的刀子,然后在B那里捅个A的刀子,且同样的一件事在A那里说个版本,在B那里再说个版本,然后自己出来做个大好人,A和B都损失了,最后他自己渔翁得利。这一类的事我见他做太多了。

3.违反政府规章制度,违反党纪
  厅长的违纪行为就不用说了,为了满足自己的私利,杀人放火,草菅人命,利用维稳队伍打击举报人,陷害举报人,伙同黑社会,官商勾结数不胜数。别人举报他了,他就利用自己的朋友圈,不仅躲避调查,而且将罪名推卸到他人身上。
  2011年4月一个星期五的下午陈俊在沙湾路一家酒店以政府名义订立酒店包间,宴请私人朋友,大肆宣扬政府招待,损害政府名义,2011年9月收受其哥陈强(陕西省旬阳县黑社会)贿赂,为其哥儿子办理违规转学事宜;2009年以金牛区常务副区长能帮忙办理上大学为由,向本人家索要钱财;2009年11月一个星期天的下午酒驾单位车辆;利用家庭成员进行生意投资,存在经济问题;为其哥陈强(黑社会)寻找成都政府部门保护伞。因为陈俊的问题本人亲耳所听,亲眼所见的。陈俊原为金牛区纪检委办公室主任,金牛区纪委王康军,赵东明搞朋友相护,对于问题不正面进行彻查,诱供,骗供本人,威逼要挟本人进行签字画押,为陈俊诉讼本人提供扭曲的口供材料,而后陈俊利用此份有问题的材料诉讼本人,私下通过法院说要和本人调解,实际就是要挟本人为其做一系列与事实不符的申明,因自己坑害本人,损人利己,见不得光的事被自己单位的人都熟知,自己下不了台了,表面工作没办法再做了,就看我势单力薄,我父母老实本分,容易上当受骗(本人父母是陈俊的三哥和三嫂),要挟我做自我牺牲,保全他。

3.生活作风败坏,道德败坏,表面做好人,背地里心狠手辣,损人利己
  祁同伟厅长吃喝玩乐,打高尔夫,喝轩尼诗,和美女CEO偷情,表面上都是老师,学弟的称呼,实际上为了自己的利益,引自己老师上贼船,派人撞伤自己的学弟,有人举报他了,就想方设法将罪名推到别人头上,损人利己,祸害群众,欺骗领导。
  记得在成都上学的时候,无意中认识一个学校行政部门的工作人员,这个人最后说可以帮我大学入党,但要好处费,陈俊后来教我,让我先答应他,让他把这个事先办了,事情办的差不多了,那时候,我想给他好处费就给他,我不给他,他也拿我没办法。记得当时陈俊还在金牛区纪检委工作期间,陈强和陈俊就商量过,以后可以转到地方街道办事处,街道办事那个实惠可以弄到钱,2013年端午节,陈强这个黑社会不清自来,到我家谈到陈俊他们单位的主任升上去当书记了,正主任的位置空出来,陈俊那段时间一直在操作由副主任转为正主任的事情。后来落空了,就抱着当时他们单位丁学林书记的大腿,生怕自己手上失去实权,弄不到钱了。丁学林书记去城管部门当局长了,再加上黄忠街道的人都知道他小人的真面目了,没大腿抱了,就一边表面上装可怜,背地里通过各种途径要挟我和我家里面的人。不要脸,他当初损人利己的时候那副理所当然的嘴脸到那里去了,他为了讨好陈强,把我坑了,还害怕我到处说这些事,先把我黑掉。

接下来就是我告他这个不要脸的小人的原因:

2009年,本人高中毕业,要上大学了。当时陈俊的哥哥陈强(旬阳县黑社会成员,陈俊的财主,多次给予陈俊金钱上的协助)给我父母出主意,说填写去成都上大学的志愿,言语中都是为我好之类的,因为我印象当中,本人父母老实本分,容易被他人言语欺骗,特别是这些亲戚,一口一个亲情就把我父母给骗了。遂填写了去成都上大学的志愿。当时陈强只字未提他儿子会在2011年前往成都上小学,更加没提过陪读书童,当家庭保姆这个事。这里有个小插曲:陈强年轻因为好赌,耽误自己很多事,所以自己老来得子。自己50来岁,小孩儿才上小学,而后2011年陈强的儿子前往成都上小学,但自己常年在外地,不在成都,其妻刘梅是一个没什么意识的人,自己家的大小琐碎事都找我。当时2009年本人填写大学志愿的时候,他从未给我家提及这些事,先是以亲戚关系作为信任的筹码,先骗上贼船再说,上了贼船后续在成都还有他的狗陈俊来执行这个事。
  本人前往成都2个月后,综合考虑各方面因素,觉得自己前途未仆,主要上的是个三流学校,而且专业和我之前了解的出入太大,考虑到日后个人生存问题,本人决定回家复读,来年再考。随后陈俊找了本人三次,现在想来,那些都是个骗,连哄带骗,都是为了讨好他的财主陈强,为日后解决陈强家庭的事而设的骗局。当时陈俊说:1.你不擅长这个专业无所谓了,你不学就行了,有我在,你留在这儿,不回去复读,自然有前途。2.我认识常务副区长,单位书记和我关系很好,你不用担心前途问题。3.现在上不上大学都无所谓,你留在成都,不需要担心前途的问题。)诸如此类,与社会现实和大学事实不符的言语进行欺骗,因当时本人是一个学生,没什么社会经验,且以前我和陈俊有个叔侄关系,且在2009年前也没有太多的接触,对于陈俊的真面目不清楚,随后因退学手续原因,本人父亲也前往成都,陈俊在我父亲面前继续连哄带骗,我父母都是老实本分的小城市人,容易相信这些亲戚的,遂最后没回家复读成功,现在想来当时就是个骗局。 当时陈俊只字未提陈强的儿子会在2011年前往成都上学,陈强家缺个陪读书童,缺个下人这个事。 先以亲戚关系作为信任的筹码,先骗上道,直到我没有回头路了,陈俊的原型就开始暴露出来了。随后就是经常找我去他家,去他家就是洗脑,都是人只要能保障个基本生活就可以了,不要想太多,我是你的长辈,你要尊重长辈,我们可是一家人之类洗脑的话,在潜意识中给我植个根:不要为自己考虑太多,全心全意解决他们的事就是我这辈子要干的事。直到陈强的儿子2011年前往成都上学,从那儿以后,陈强家里面所有琐碎的事(陈强一直都没在成都,在外地)以及陈俊一些琐碎的事都吩咐我去做,如果我有不愿意,陈俊就先来软的,先骗,先说我们可是一家人呀,我可是你的长辈,你要听从长辈的,长辈说什么你就做什么。最后如果我还是不愿意的话,那就上硬的,就直接训斥,然后一个一个的给老家的亲戚打电话,煽风点火,利用我家里人老实本分,不在成都,不了解实情这个短板,让所有人给我压力,让我必须答应他所吩咐的任何事。2013年,随着年龄的增长,我看清楚这个事从一开始就是个骗局,利用我当时是个学生,父母老实本分,牺牲我宝贵的时间去完成别人的事,本人毕业后离开成都。陈俊和本人交谈,继续骗,骗不到了,就上硬的,就以不尊重长辈,人冷漠,不关心他人训斥本人,最后我还是不就范。陈俊害怕我回家了到处说这些事,先下手为强,先在老家把我黑掉,说我不尊重长辈,说我对他有看法,说我看他的钱(他的那些钱都是前期借他哥陈强这个黑社会的资金进行投资弄来的,陈强就是他的财主),只要能在那些亲戚那儿把我说成什么样就怎么说,最终就是要捂住我的嘴,不让这些事大范围曝出去。
  陈强一个旬阳县的黑社会,陈俊成都市金牛区黄忠街道办事处一个腐败分子,两个50来岁的人,一前一后,给当时一个学生设计了一个骗局,陈强自己老来得子,自己常年不在成都,为了2011年其儿前往成都有个陪读书童,其家能有个下人。陈俊为了能讨好陈强,在利益的驱使下,能从陈强手上频繁弄到资金(陈俊现在开的一辆大众轿车,就是向陈强讨要来的,陈俊多次提及想入股陈强的生意,2008年有一次我亲耳听到陈俊向陈强讨要钱财),利用本人当时是个学生,没什么经验,本人父母老实本分,坑骗亲戚,坑骗学生,耽误本人宝贵时间,在本人进行人生重大选择的过程中,以与社会现实和大学事实不符的东西,诱骗,坑害本人,给本人带来不可挽回的损失。当时本人也太老实了,没看清这两个人的真面目,也没意识这个事对于我的影响有多大。上当受骗了。
  4,结局
  电视剧还没演完,厅长的结局还没有,但小说的解决是厅长畏罪自杀,这样看来厅长还有些自知之明,明白自己的错误。
  这点上厅长比陈俊好很多了,陈俊自己不要脸的事让别人都知道,一方面联系自己在金牛区纪检委的朋友将罪名推卸至我的身上,另一方面赶快做做表面工作,在同事朋友那儿做表面工作,在亲戚那里做表面工作,在我那对老实本分的父母那里做表面工作。苟且偷生,生怕自己抢来,坑来,偷来的利益受到损失,他的宗旨就是,因为他出生不好,自己不容易,所以抢来坑来的都是他的,别人都应该为他牺牲,这些都是理所当然的。
  人民的名义里面很多人本来是一杯清水,最后因为某件事被染黑了。但我觉得,祈厅长自始至终就是一杯黑水,因为他的宗旨就是别人都应该为他做牺牲,他伤害别人都是理所当然的,抢来的就是自己的,坑来的就是应该的。虽然一个贵为省厅长,一号长官。一个是黄忠街道一个副主任,一个小苍蝇。但性质是一样的。
  记得有一集高育良说祈厅长是个小人,给他设了一个局,引他上贼船,还为了自己的利益连自己的学弟都下黑手。那一集真的就是陈俊的真实写照,太吻合了。
  电视剧里面的那些高官经常就是研究时局形势,揣摩圣意,研究来研究去就没研究出个什么。把简单的问题搞复杂了。整部剧很简单一个道理,政府因为有了人民的支持才是政府,公务员因为有了人民的支持才能是公务员。公务员是人民的榜样,是表率,有些公务员做事做的太过分了,引起民愤了,政府就不再是政府,公务员就不再是公务员了。黄忠街道办事处陈俊虽说小,和厅长无法相提并论,但做事方式一样的。也是个苍蝇,也是个毒瘤,毒瘤不除,癌症就会遍布全身。
  希望各位有良知帮忙转发,让毒瘤和他的那些金牛区纪检委的狗收到应有的惩治,电视剧总有个结局,做了危害政府,损人利己见不得光的事的小人总要有个悲惨的下场。

楼主发言:13次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主泡泡糖的春伸 时间:2017-04-26 09:13:00
  不好意思,最后一段少写了几个字,应该是“让毒瘤和他的那几个金牛区纪检委的狗收到应有的惩治”,不能因为几个毒瘤而否定一群人,不能以偏概全。下面是小人的照片:

楼主泡泡糖的春伸 时间:2017-04-26 23:18:00
  陈俊此人很做表面工作,表面上人多的时候经常强调自己很讲原则,很讲道德,很讲良心,背地里损人利己,心狠手辣,坑害了他人,坑了他人,还通过各种间接途径打击他人,真不要脸。传统道德和人性都丧失了。年龄大,社会阅历丰富,朋友多,就可以欺凌弱小,鱼肉他人。
  祈厅长再王八蛋,再心狠手辣,也是和他同龄,同级别的人过招之类的,陈俊一个50来岁的人,当初坑学生,鱼肉学生。这简直无法用言语形容了.....
作者:荣尔阳 时间:2017-05-14 11:52:59
  。。。。。
作者:荣尔阳 时间:2017-05-21 13:45:58
  .....
作者:荣尔阳 时间:2017-05-21 19:06:01
  。。。。
作者:荣尔阳 时间:2017-05-22 12:27:53
  。。。。。
作者:西蜀布衣2016 时间:2017-05-22 15:37:01
  中国人都是自私的,没有伤害到他的利益,没人替你说话的,自求多福吧。
作者:荣尔阳 时间:2017-05-23 19:49:41
  .....
作者:荣尔阳 时间:2017-05-24 17:15:59
  .....
作者:荣尔阳 时间:2017-05-28 14:19:37
  .......
作者:荣尔阳 时间:2017-05-28 20:44:55
  ....
作者:荣尔阳 时间:2017-05-30 08:20:48
  .......
作者:荣尔阳 时间:2017-05-31 07:18:59
  .......