毕业几年后现状

楼主:张多多513 时间:2017-07-16 17:23:10 点击:4023 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老家山东,坐标成都,27岁,刚分手半年,月薪7000+,无房无车存款-15000,工作基本就是川内出差,养着一只猫,你们呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不虚哪个 时间:2017-07-16 19:34:20
  关键是的的膘厚不厚?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不虚哪个 时间:2017-07-16 19:34:42
  你的膘。
作者:杜一心 时间:2017-07-16 22:16:17
  毕业两年,月薪4000,无房无车,存款-14000

作者:行走的自由1210 时间:2017-07-16 22:21:50
  毕业7年,有个小窝,有个买菜车,从未跳槽,工资只够生存,有很多空余时间,对未来还有很多想法~
我要评论
作者:爱他一个亿 时间:2017-07-17 00:24:33
  没毛病。

作者:杂合家 时间:2017-07-17 12:03:29
  @行走的自由1210 2017-07-16 22:21:50
  毕业7年,有个小窝,有个买菜车,从未跳槽,工资只够生存,有很多空余时间,对未来还有很多想法~
  -----------------------------
  哈哈哈,这个总结还可以,有想法是好的
作者:只是个代码 时间:2017-07-17 12:37:02
  多攒点钱吧
我要评论
楼主张多多513 时间:2017-07-17 22:46:51
  毕业后年轻气盛半年换一次工作,现在咬牙坚持,梦想还是要有的,虽然实现不了哈哈哈哈

我要评论
作者:TUTxueting 时间:2017-07-18 11:53:47
  工作一年 没车没房 一天苦兮兮
我要评论
作者:宁待风起繁花尽 时间:2017-07-18 15:02:06
  毕业两年,坐标成都,无欠款,无存款,除了一份鸡肋的工作,一无所有
作者:行走的自由1210 时间:2017-07-19 13:03:37
  十年后再来看,什么都会有的,只是时间问题~
作者:墨山剑客 时间:2017-07-19 15:24:00
  成都,毕业7年,年底满30岁了,年收入10万左右,老婆收入5万左右,走了些偏门一年有5万左右的收入,30万按揭车一辆,双流一套80平按揭房,老大5岁,老二肚皮头五个月,每个月净支出20000+,入不敷出,信用卡套着用,不知何时能还清,虽然日子过得紧巴巴的,每天睁开眼就是想着怎么挣钱,但是很幸福,总会有出头之日的,庆幸自己在30岁前找准了方向。
我要评论
作者:盛夏红蔷薇 时间:2017-07-20 00:53:21
  毕业半年,无房无车,工资还不够自己生活,存款-5000。等把今年过完了,从新规划了,想出去杭州闯闯。

作者:JIIIIIIIIIIIA 时间:2017-07-21 12:40:58
  我还活着

作者:eniac27427 时间:2017-07-23 03:50:57
  存款-1.5w

作者:成都C罗 时间:2017-07-23 06:56:54
  毕业五年,0存款,月光,欠银行80w左右,算上利息过百万,单身,苦得一逼

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xin_xinwei 时间:2017-08-16 15:35:02
  到成都重新开始
作者:18224453906 时间:2017-08-16 15:40:42
  刚毕业,待业中.............
作者:说实话的烟草职工 时间:2017-08-16 22:12:13
  不好意思说,混得不好
作者:伍笑容 时间:2017-08-17 08:58:26
  老家山东,26,毕业两年,女,工资能养起自己,下半年继续攒钱攒钱为自己准备嫁妆,哈哈,在这里遇见老乡不容易,加油,老乡,
我要评论
作者:Plato_yang 时间:2017-08-17 10:00:37
  毕业四年 感觉自己是过得好累 15年按揭房 16年按揭车 一个月的贷款近6000 月收入到手8000多点 周末有自己的副业 最近装房子 无限的累 不知道为的是什么 生活越来越过得不洒脱
作者:Ma酱的圈外男友 时间:2017-08-22 22:48:34
  前毕业,工资3000 够生存,不够生活
作者:l_yan 时间:2017-08-25 10:13:55
  活得好得很
作者:付帅2014 时间:2017-08-25 11:51:47
  有个梦想动力就会有,年轻人加油!
作者:u_110429655 时间:2017-08-25 12:15:40
  单身女一枚,毕业7年,来成都快2年了。没房没车,但没有压力,生活中有诗有远方。为自己的目标而努力着。
作者:BenBenW4 时间:2017-08-25 13:25:26
  28毕业6年,工资8k,娃娃一岁半,有房,无车,存款15w,因一毕业父母就给买了房子。每月3000房贷还了6年。我很佩服我父母,当时不强行让我买房这个估计现在也没存款房子也没有。房子价值也从80w升值到240w。我在这说没别的意思,喷子勿喷。我刚毕业的时候工资2000,还在外面租房子,每月还款3000的日子是怎么过来的,做兼职做外单,熬过来的!爸妈有钱也不补助我,这是我爸的原则命还在就不管,有一月我熬不过去了找爸要过一次,我爸说你不是那么多朋友吗?天天不是请客,聚会呀,你去借呀!能理解的朋友其实知道我爸想让我看清什么!我看到上面的朋友工资都还是很高就是无存款,或者很少。有个词语叫习惯,我们读初中的时候每天5点起床6点跑早操,每天习惯了,现在打死我估计都不行,要是你管理不好自己的钱就反向去存款,贷款买车买房,让银行逼你存钱!慢慢的也习惯了!
我要评论
作者:小星星917 时间:2017-08-25 14:38:08
  有套房子
作者:没头脑无头绪 时间:2017-08-26 09:27:37
  27,毕业5年了,月薪6000多,有房无车,一月房贷1700,结婚了,准备辞职了,没有盼头的工作只会让人绝望,正在和朋友准备合伙开火锅店
作者:我还是那速冻矮子 时间:2017-08-28 09:29:09
  还没毕业,实习当中,没有工作
作者:静夜反思 时间:2017-09-01 10:06:54
  毕业后,过得很苦。
作者:单身情歌K 时间:2017-09-06 10:56:06
  没房子 没车。
作者:徵扬风易水寒 时间:2017-09-09 00:38:08
  毕业三年 月薪8000+ 有车无房 存款80000
我要评论
作者:蒲扇恋人 时间:2017-09-09 01:03:39
  毕业N年了,又想回到教室上课,回到操场跑步了。
作者:ty_某某4 时间:2017-09-26 12:22:24
  毕业7年,33岁,年税后30w,老婆29岁,年税后10w,公积金每年9W,一套房一辆车无贷,还缺个孩子。没在成都,四川地级市,工作节奏太快,比较累。
作者:花开淡墨痕555 时间:2017-09-26 21:15:11
  地标成都,年龄28,毕业7年,女,无车无房,无压力,工资3k ,虽然工资不高但是有生活目标知道自己想要的生活,努力中……
作者:无人2小飞机 时间:2017-09-29 12:25:01
  毕业两年,无存款,外债九千,工资一千多
作者:东山客家掌柜 时间:2017-10-02 19:42:24
  毕业十二年,两个儿子,三套房子,一辆汽车,月入5万,漂在外地。
作者:老大不小了515 时间:2017-10-10 16:43:11
  @墨山剑客 2017-07-19 15:24:00
  成都,毕业7年,年底满30岁了,年收入10万左右,老婆收入5万左右,走了些偏门一年有5万左右的收入,30万按揭车一辆,双流一套80平按揭房,老大5岁,老二肚皮头五个月,每个月净支出20000+,入不敷出,信用卡套着用,不知何时能还清,虽然日子过得紧巴巴的,每天睁开眼就是想着怎么挣钱,但是很幸福,总会有出头之日的,庆幸自己在30岁前找准了方向。
  走了些偏门有5万收入,这个是重点。咋操作的?
我要评论
作者:shijie5432009 时间:2017-10-10 21:17:58
  毕业13年(还有没有更老的?没有了吧!同龄人大都当老板了,老板一般没时间上论坛),成都2套房,1辆车,无贷款,儿子7岁,存款10W。我失业很久了,找不到理想的工作,早上送孩子上学后去白鹭湾钓鱼,下午接孩子放学回家后做饭、辅道作业,教孩子打乒乓球(我是业余6级)。
  老婆从来就没有认真上过班,整天在家要么看电视剧,要么就是打那个挨球的王者荣耀,耍累了就睡大觉,心情好偶尔接送娃儿读书。
我要评论
作者:你如此遥远 时间:2017-10-11 02:43:02
  好帖子
作者:天灵灵地灵灵hk 时间:2017-10-11 14:23:25
  毕业9年,工资5k,有电动车,房子在装修,各种苦逼,我们你们工资那么高
作者:天灵灵地灵灵hk 时间:2017-10-11 14:23:50
  毕业9年,工资5k,有电动车,房子在装修,各种苦逼,为什么你们工资那么高
作者:衣衣挂花 时间:2017-11-13 22:46:53
  28毕业3年,存款6万,刚买了房,但准备退掉,损失2万,干工作干的想死,化工行业操作工,准备转行,准备走。
作者:青红造了个皂白 时间:2017-11-30 13:57:35
  96年,再过几个月就22岁了,单身,存款12万(自己赚的),没车。名下有一套房(但不是自己买的)
作者:EVOL小熊爸爸 时间:2017-12-06 08:29:45
  哈哈哈我才是最大的吧。毕业10年,目前比较稳定的在成都打工,工作没啥大的希望,开心的生活就好。
作者:冬雪安静的地方 时间:2018-01-20 23:54:48
  看到山东还是觉得挺亲切的,生活不易,且行且珍惜
作者:冬雪安静的地方 时间:2018-01-20 23:55:19
作者:冬雪安静的地方 时间:2018-01-20 23:56:38
作者:Tachibana丶Ukyo 时间:2018-01-22 17:01:33
  27,国企收入20+,存款10,家里无背景,对于买房无资助,等着什么时候能首付就开始初恋吧 _(:з」∠)_
作者:LOV_快到碗里来 时间:2018-01-23 19:16:46
  女,毕业一年,存款5万,失业求工作!
作者:柳倒沸 时间:2018-03-29 15:55:25
  天天上山打坐
作者:吴克里 时间:2018-08-09 15:03:24
  刚毕业没多久,勉强能供应自己生活,还得努力向上爬才行。
作者:心灰意冷GTA 时间:2018-08-12 00:07:29
  毕业14年了,根前面那个应该一样大,离婚2年一个人带一个女儿,辞职两年在自己创业,目前没有收入全在往外面给钱,成都一套房一辆车,开始创业自己干,还没有到回款时间,预计年收入在30万多点,原来龙泉还有套房子离婚的时候卖了,妈的少卖125万!
作者:难得糊涂的狼 时间:2019-01-12 18:51:41
  人才哟。
作者:小小哥哥2020 时间:2020-03-11 14:51:16
  毕业8年了,国企,月薪6500+,存款20个,车一辆,房一套,真是生活不易啊,且行且珍惜。
作者:旅流忙 时间:2020-04-11 14:31:27
  @盛夏红蔷薇 2017-07-20 00:53:21
  毕业半年,无房无车,工资还不够自己生活,存款-5000。等把今年过完了,从新规划了,想出去杭州闯闯。
  ----------------------
  以前很想去杭州 还是仍在四川 如果你去了 很佩服你的洒脱
作者:旅流忙 时间:2020-04-11 14:32:59
  @小小哥哥2020 2020-03-11 14:51:16
  毕业8年了,国企,月薪6500+,存款20个,车一辆,房一套,真是生活不易啊,且行且珍惜。
  已经很OK了 我们还在很苦逼的为工作 房子 这些惆怅呢 都加油

作者:旅流忙 时间:2020-04-11 14:40:09
  成都打卡 以前对工作的期待就跟家里面的要求样 “体面”,后面发现真的会在这“体面”的安乐中丧失自己的,当然和自身也有关系。人生没什么好抱怨的,想要的想追求的生活 都努力的去追求吧
作者:shuaizebing 时间:2020-04-30 16:17:34
  老家南充,坐标成都,混了十几年,有了一套房子,不过欠银行还有将近一百万。哎,人生种种不如意啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规