醉驾看守所两月体验记

楼主:浓情四季豆2017 时间:2017-07-18 11:41:55 点击:166220 回复:1017
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  本人要写一篇小说,来告诉大家一个千万不要酒驾,以及看守所里面真实的艰难,本文会连载写完,请斑竹高抬贵手,教育更多开车人。以下故事纯属虚构,如有雷同纯属巧合,在座各位请勿对号入座。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:96次 发图:1张 | 更多
楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-18 12:16:58
  话不多说,开始写。故事发生在成都周边的一个郊县,也是一个夏天的一天公司开得很不顺心,与合伙人闹崩了,刚好几波朋友喊晚上吃饭想也没想就去了,吃火锅,大家都言谈甚欢只有我闷闷不乐,其中一个朋友说要不喝点吧?我说算了我开车了。大家也没再劝,反而一个人坐在那里越来越不开心,想不通啊!!也端上杯子开始喝酒,喝了大概6瓶啤酒,散场了,朋友说换个地方接着喝,好吧,一行人到了酒吧,4打啤酒下去,我也快睡觉了,朋友说要不吃点东西回去睡了,我说好,接着烧烤。本来吃烧烤都没喝酒了,外加上睡意朦胧,就趴那睡了,结果朋友说你这么没精神今天到底怎么了,来个芥末生牛肉提提神,好吧整!一口牛肉下去,额滴神啦~~~~眼泪鼻涕都出来了,那一刻不知道我是真的流泪还是芥末的作用,反正说不清楚。刚好隔壁桌来了一个朋友,大家就又喝上了,喝完大概2点,各自回家。我想打车回去,一看,刚从公司拿出来的合同,公章,电脑放车上怕万一被打窗子掉了就不是钱的事儿了,太麻烦了,想开车回去也觉得有点晕。就在那里挣扎,抽了两根烟,想想这都2点了街上基本没人了,现在到小区也就3公里路,慢慢的悠回去吧,反正明天也不用去公司了,在家睡够,省的出门还要给停车费。正是这样的想法,改变了我的人生,乃至现在对我的生活都有很大的影响。如果时光可以倒流,我肯定会做出不一样的决定的。

我认为自己很清醒的开着车慢慢悠悠的往家走,深夜的城市多好呀,多么安静祥和呀,没有那么多斗争,没有那么多利益纠葛,水泥丛林在那一刻是多么的温柔。也许是我最近太累了,也是酒喝太多了,我竟然不知道我的意识开始模糊,突然停到“嘭”的一声,我本能的踩下刹车,拉好手刹,下车看什么情况。只见车后躺着两个人,我一看这里是大马路中间呀,我没有越线,没有在斑马线。旁边的出租车也停车了,毕竟半夜没有多少人,出租车已经开始打122了,脑子一下就清醒了,一下又麻了。跑?!不能跑!救人要紧呀~我赶紧掏出手机打120,打完120.出租车司机已经围过来了,闻到了我身上的酒味,一下子就闹了,“嚯哟,你喝了好多酒哦?一火铲翻俩个。你娃走远了,憋憋挨了”,我第一反应是跑,跑了我就是犯罪,我就会被追逃,永远是个罪犯了。不跑找人顶包?这半夜他奶奶的谁还接你电话呀!这个时候120急救车来了,我跟随伤员一起上了救护车,去了医院。两个伤员抢救了,我想万一死了怎么办?死了我就是3年以上了,想想我1岁的宝贝儿子,3年之后看到爸爸会是什么样子?我一下子又麻了,平时自认为自己很会处理紧急情况才发现,他XX的一切都是无力的。一会伤者家属来了,一来就在医院闹,肇事司机跑了没有,我硬着头皮迎上去说,我在这里,我会负全部责任的,现在人在抢救,请你们不要太担心,很快就有结果了。第二波家属也来了,伤者的姐姐上来问谁是肇事司机我说我是,上来就给我两耳光,姐夫拳打脚踢开始了。XX的要是我平时性格,老子立马开启屠杀模式,这个时候我能还手吗?我他X的把人家都弄到急救室了,算了,忍着吧。幸好交警及时到了医院,拉住了正在动手的家属。交警问我喝酒了没,我一看他胸口的摄像头,我知道这回死定了。回答说,喝了。交警问,喝了多少?我你说抽血吧,我配合你。该怎么处理就怎么处理吧。心里想的是,不会现在就抓我吧,我还没告诉家人呢,我还没想好怎么说呢。未完待续。。。。
作者:中奖三百掉了五十 时间:2017-07-18 12:28:37
  才关了两个月啊?
楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-18 12:30:15
  @中奖三百掉了五十 2017-07-18 12:28:37
  才关了两个月啊?
  -----------------------------
  才2个月?!我敢保证你一天都呆不下去!
我要评论
作者:LS冰点水 时间:2017-07-18 13:02:02
  火钳刘明。
我要评论
作者:LS冰点水 时间:2017-07-18 13:02:35
  有代驾啊~~~肿么不找代驾???
我要评论
作者:大鹏展智 时间:2017-07-18 13:24:45
  留名

楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-18 13:28:57
  接着写
  抽完血,交警把车扣了,把证件扣完了,一查我在本地的居住地和家庭情况说,这样子今天我们不带你走了,你回去安排一下,自己来交警队报到吧,跑了全网追逃,你明白事情的严重性吧,我说知道。等我再回到医院,两个伤者已经出了急救室了,一个是膝关节粉碎性骨折,多处软组织伤,一个是伤情不明确,头部有淤血肿块,目前昏迷中,没有生命危险。我瞬间感觉不会死得那么惨了。我守在医院,把所有的钱全部交到医院了,然后给家属们去买水,安排杂事了。第二天一大早,我给老婆打电话了。老婆瞬间就崩溃了,把儿子送到幼儿园,就开车到医院来了,一看我一夜没睡,一脸狼狈的样子,只说了一句现在还差多少钱?我说不知道,看医生怎么说嘛,说实话现在的小医院真TM黑,两个人过一夜1万多久没了,家属还对医院意见大得很,我说这样吧,我们去华西。家属也同意,我们安排了转院去了华西,。。。。。。其他的整个就医过程我就不一样一一详细表述了,写多了就算是跑题了吧~~~~~两个伤员的治疗和赔偿我总共花去了26万元。中间过程历时4个月,各种麻烦事,我相信各位看官不想去经历和体验的,我也奉劝各位,千万不要酒后驾车,真正的代价算下来是远远超出26万这个数字的,最后我的抽血结果我说一下是126ml,属于醉驾,很早就在交警队去办了取保候审,法院当天宣判的时候的,第一次站在被告席上,感觉自己好像犯了十恶不赦的事情,法官高高在上,公诉方检察院一脸正义只有电视剧里面的样子,当法官宣判,判处拘役2个月,我的心都凉了,那么好的认罪态度,积极赔付,并有救人自首情节,简直不能给一个机会判个缓。当天走出法院,想着就要进去了,忽然觉得自由才是这个世界上最宝贵的财富,我站在法院的大门口,太阳暴晒我也没有感觉,脑子里面付现的就是, 我完了,一辈子都要背上劳改犯这三字的名号了,永远抬不起头了。。。。。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:LS冰点水 时间:2017-07-18 13:46:16
  唉。。。。。。哥子,教训太深刻了。
楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-18 14:27:42
  @LS冰点水 2017-07-18 13:02:35
  半夜2点,已经吃嘛,心情好,瞌睡来了,那哈谁要是告诉我请代价,我感谢他八辈祖宗。
  • 还有我追梦: 举报  2017-07-30 21:57:40  评论

评论 浓情四季豆2017:唉,喝酒请代驾,这点钱要舍得花!
  • 冷风t: 举报  2017-08-31 12:04:36  评论

喝了真不能开车,很多年前,那时候还没酒后驾车这一说,有次喝了一点小酒,也就是酒量的三分之一的样子,开起车来感觉神清气爽,万事掌握,猛一激灵间发现自己开在对向车道上,好在那个年代堵城路上也没几个车。
我要评论
作者:LS冰点水 时间:2017-07-18 14:35:29
  @浓情四季豆2017 2017-07-18 14:27:42
  半夜2点,已经吃嘛,心情好,瞌睡来了,那哈谁要是告诉我请代价,我感谢他八辈祖宗。
  唉。。。你这盘真的走得太远了。。。
我要评论
楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-18 14:38:24
  各位看官,我为啥子选择今天来开楼写下这个小说,因为当年进去时候也是7月19日哦,也是这么一个爆太阳的天气,我自己陪到警察一起去的看守所!!!我会把这个小说写完,让大家看看里面那些真正的罪犯又是啥子样子的!!!所以这个世界的黑暗是我们大多数一辈子都接触不到的,有死刑犯,有哥老倌,有小脚色,有海洛因终身服用者,有亡命徒,还有各种各样的警察!我要感谢我重新获得自由的美好时光,我发誓,我这辈子都不得再进去了,因为那他妈就不是人过的日子!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-18 14:59:03
  接着写

法院宣判的第二天我就找朋友给看守所联系上了,开始做准备工作,我一个警察朋友特地来找我,给我说安排好了,绝对不能让我在里面受委屈,完整的人进去完整人回来,让我老婆放心。进去的时候,自己带一床杯子嘛,穿无鞋带的鞋子,全身不能有皮带,拉链,扣子等等各种注意事项,还安慰我说,很多牛逼人士人生都有这个劫难,等你去渡过这个劫难,我相信你回来又是一匹哥。我当时就问了我朋友一个问题,万一在里面打架了,会不会加刑?我如果被打了,我反正是要弄人的,管他啥子处罚老子是要杀人的。警察朋友一愣,告诉我最好不要打架,我们打了招呼的绝对没得人敢动你,有人打你不要还手,打你的死人会死得很惨!!这个批娃娃这几句话我去了才晓得水有好深.后面发生的一堆事情我才晓得,里面不打架才是不正常的。看守所是一个比监狱更折磨人的地方。是一个只有黑暗,没有光明的地方。是一个让你绝望看不到点点希望的地方!千万不要觉得这是很酷,人生经历很传奇的地方,那些都是美国电影看过了脑壳进水的想法,中国电视剧的犯人都是小学生严格作息的美好生活。第二天我就去找我的办案交警了,交警很意味深长的看着我,可能是第一次见我这么镇定的要去坐牢的人。交警淡淡的摸出一包天子,说你先抽嘛,我先办事,办完了我带你过去。我就在他办公室抽着天子,吹着空调,喝着干净的纯净水,享受最后的几个小时的美好时光。。。。。
楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-18 15:16:03
  大概快10点半了,交警说走吧,开着他自己的私家车带我去了,先是去医院体检,我第一次享受国家完全免费的体检,所有拿着我的体检单子的人念出我的名字XXX,看着我都是一脸惊讶的表情,我后来看一哈体检单子的抬头,《在押犯罪人员体检表》,我也能理解他们的表情了,他们也许见过都是哪怕是担架抬来的都是脚镣手铐全部带齐了的罪犯,我是第一个可以自由活动,没有任何戒具的罪犯,有个打B超的老大夫边给我检查边问我,小伙子是咋啦?我说我酒驾遭了,老大夫说,唉~~~~划不来,进去耍多久嘛?我说耍两个月,老大夫叹了一口气说小伙子,要挺住哈~~~祝你平安。我说谢谢,我当时也没理解到他说的要挺住是啥子意思。交警接着带我去了缉毒中队,尿检。一个满脸横肉没穿制服的小伙子,给了我一个塑料盒,上厕所都要守到齐,我说警察哥哥,你看到我我窝不出来,小伙子一横,哪里那么多批话,几哈窝。好不容易挤出来了,那警察还没验就问我吃药不?我说不吃药。他在那搞了半天,忽然恶狠狠对我吼,你他妈都尿检阳性你还不吃药?!我一脸懵逼,也没管了,喊着说我本来就不吃药嘛,那批东西好高级哦,有锤子吃头。交警听到我们在厕所头吼起来了,马上冲过来,拍拍那个警察说,兄弟莫弄错了, 这个是酒驾。那警察居然扭头一笑,哥,我诈他的。既然是酒驾嘛,你几哈把人送了嘛,我也要吃中午了。我心里面那个气哦,老子长得就像个药娃儿迈?还诈老子,滚你M的批。

最后上车了,交警又摸出烟给我,说兄弟抽嘛,过去了就抽不成了。烟跟打火机你就莫想揣进去了,我们现在过去了,我开慢点,你毕竟几个月看不到外面,还是有点遭咧,办你这个案子我觉得你人还多不错的,我有个同学在里面工作,一哈儿我给你打个招呼,让你好过点。我小鸡啄米一样,哪个愿意帮忙都是我恩人,看着一路暴晒的马路,我心里在想要是不用进去,我在暴晒三环路上跑一圈我都干!但是这些都是我的想象。。。。。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Maybe卡丽熙 时间:2017-07-18 15:17:01
  MARK
作者:NG8383 时间:2017-07-18 15:23:04
  接到写哈 还是多有教育意义的 保险也没赔 都自己出的哇
楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-18 15:25:07
  @NG8383 2017-07-18 15:23:04
  接到写哈 还是多有教育意义的 保险也没赔 都自己出的哇
  必须全部自己胎。
作者:梦里寻花水中望月 时间:2017-07-18 15:45:13
  很有教育意义,坐等更新
作者:dabaowlj 时间:2017-07-18 16:49:41
  马克一下,你的教训我们大家一定吸取,楼主功德无量!

作者:没人帮助小怪兽 时间:2017-07-18 16:55:53
  关注

楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-18 16:57:59
  接着更新

虽然看守所很远,我都不知道在哪里,但是我感觉时间很快~~一下子就到了看守所大门口,门口是高高的全封闭铁门,周围的高墙上全部拉满了电网,每一个围墙的尽头还有一个瞭望台,武警荷枪实弹站在上面,交警直接把车开进了大门,接着进内墙第一个门,隔着厚厚的防弹玻璃,一个武警全副武装,交警上去办手续,武警问了一句人呢?交警指指我说,就是他。武警瞬间感觉变了一个,通过喊话器大声喊道双手抱头!蹲下!我那个心情哟,这下真尼玛成犯人了,老老实实的蹲在那里了,交警最后给我说一句话就是在这里武警的话千万不要犯,他们是可以开枪的。办完第一道手续带我进去了,里面是一个非常大的办公室,整个监区的监控视频都能在那里看见,我都不敢多看几眼,办公室男男女女警察都有。果然接待室里一个协警看到交警就上来打招呼了,交警说,这个小伙子能照顾就照顾一下嘛,人不坏。那个协警说,看嘛。交警办完手续就走了,连看都没看我一样,估计是赶着去吃中午饭了。这个时候,一个穿白大褂的带两个警察就过来了,指着我说你!过来!靠墙站直!跟电视里一样举着自己名字的编号牌各种拍照!量完身高体重,忽然给我说,衣服裤子全脱了,我的奶奶~~~~还有女警察呢~~~~没办法还是只有脱,脱内裤的时候我的心情还是很复杂的,妈蛋,当着这么多人的面脱光还是头一次,没办法呀。医生还让双手撑墙,屁股翘起来看。我日哦,我当时就想会不会检查一哈方便里面的人爆菊花哦。我这里插播一个细节,我脱衣服的时候本能把衣服放旁边小凳子上,谁知被警察一脚全部踢在地上,我心里还想,我还怎么穿呀,在这里果然进来了就没得人格尊严了,你!已经不再是一个自然人了,你没得尊严了,你就是一个在这里服刑的罪犯!

好不容易弄完了,那个协警过来说我带你过去,有人帮你安排好了,你在C教官的B3舍,方正我只听到了,C教官,这是我在这里唯一的依靠了。刚说走,从里面出来一个胖胖的老警官,协警马上上去敬礼,C教,这是那个酒驾,过来了,你上次说安在B3,是吧?C教看了我一眼,说要不要安在20舍?算了还是安在B3。我当时不知道,这个C教的纠结,差点让我进入另一个地狱。后来我才知道B3是整个监区条件最好的牢房了。协警说是!我这就带他过去。我就光着脚,抱着我的衣服被子跟着他开始走,然后又穿过了不知多少道有密码的铁门,终于来到一个四面都是门的院子里,我才注意到,每个通道都有犯人的行走区域,都划线了,不能走在线外面,太阳晒得让人头晕。终于来到最里面的一个房间门口。协警喊蹲下!我蹲下,协警开始打开一个老房门的们,铁门被打开是,是一道全是网眼的门,我看见里面一群光头犯人穿着红衣服,就跟IS里面那些被杀的人衣服一个颜色,协警又打开第二道门喊~进去!我起身进去。一件很小的房间里面,蹲着几十个人,端着塑料盆在吃饭,协警边锁门边对立面喊~~~别欺负他~~~~这里的管教都是他的朋友,然后锁上门走了。剩下我一个人呆呆的站在那里,周围几十个光头橘红衣服的犯人端着塑料盆,直勾勾的盯着我。。。。。。。。

未完待续。。。。。
  • 浓情四季豆2017: 举报  2017-07-27 22:56:18  评论

评论 vvade:QQ 不加要想了解什么请站短我
  • wu宝儿: 举报  2017-07-30 09:17:42  评论

评论 浓情四季豆2017 :安靖?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大脑壳2007 时间:2017-07-18 18:09:51
  写的实在噢,言语很有本土气息,收藏追看!
作者:不爱吃鱼的野猫 时间:2017-07-18 18:14:14
  哥子,该喊你老妞来接你的嘛

我要评论
作者:石头上的车 时间:2017-07-18 19:18:54
  必须mark一个。支持一下。快更新。

作者:县长夫人 时间:2017-07-18 20:54:14
  好看
作者:10coio10 时间:2017-07-18 21:01:58
  这个很有教育意义,可以加哈精,让开车的、不开车的都来受哈教育!!
作者:深深深醉 时间:2017-07-18 21:21:58
  我被一个酒驾的傻逼追尾,幸好我人没事,所以从心底就看不起酒驾的人,想死就自杀,不要祸害其他无辜的人!酒驾的人统统都该被枪毙!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:加勒比淑女 时间:2017-07-18 22:46:25
  mark快写蛮

作者:ren2003200300 时间:2017-07-19 10:57:51
  门口
楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-19 11:01:21
  早点来更新。。。。。

“哟~~~~~来鲜鲜了哦”一个小光头一下子炸开,所有人像过年一样,脸上露出了喜悦,我觉得尼玛几个意思呀?还在懵逼中。这个时候角落冒出一个声音“涛娃儿,带他去把东西放了,然后端碗饭给他。”我回头看见一个坐在最角落一个小个子正在安排。那小光头立马放下饭,领我进了一道封得死死的铁门,一看宽度有8米,长度有16左右的房间,房间很高,房间顶部一头一尾有窗子,安装了很厚的铁网。中间过道只有60公分宽,两边有一个40公分高,到墙有2米的台子,直到房间的尽头,台子上都是发亮的木板,下面是一个一个的小格子。最里面的有半人高的玻璃,我暂时还不知道里面是什么样子。放好东西,小光头带我回到一群人吃饭的地方,刚刚安排工作的小个子对我似笑非笑说,“眼镜,过来。”指了指地上一个四方形的硬泡沫,意思让我坐下,小光头这个时候端来一个塑料盆,里面有一个塑料的勺子,我一看里面全是发黄的菜,还有几片猪的泡渣肉,猪奶子还有很多毛,当时我就想吐了,小个子接着说“你娃运气好,我们舍刚被评上文明舍,今天有肉吃,快点吃时间快到了。”我硬着头皮吃了一口饭,饭是融的,菜的汤汁咸到可以一口气喝完3瓶水,草草吃了两口我确实吃不下去了,尼玛菜市场倒掉的东西都比这好。小个子笑嘻嘻的说“眼镜,你才来不习惯,慢慢你会觉得这才是美味。”我心里那个崩溃啊,让我想起了《肖申克的救赎》里面典狱长的一句话:来到这里,请把你们的灵魂交给上帝,把你们的身体交给我!瞬间没什么心情了,小个子说吃不下就算了,分给其他兄弟吃吧。我连看都不愿看的东西,瞬间有人从我手里接了过去,并且马上分得干干净净。小光头这个时候跳到我面前,对我说“我叫L涛,以后我叫你做什么你就做什么,听到没有?”我只好点点头,然后小光头又对我说“刚刚叫你坐的是K哥,我们舍这里只有一个哥,那就是K哥,你懂了没有?”我又点点头,妈的原来牢头狱霸真的存在,怎么没给我过3关呢?!正当我纳闷的时候,大家都吃完饭了, 我见一个浓眉大眼的黑大汉在那一个人洗一堆塑料盆,这个时候小光头叫我过去,说“这是牛哥,现在他洗碗,今天晚上开始你就开始洗碗,只会看一遍,学不会我们自然会让你会”,我看那牛儿嘴都笑到耳根子了,估计看见我他终于要解脱了。我就呆呆的看着他洗碗,吃饭的地方我后来才知道叫放风间,15个平方左右,一到放风时间所有人都会挤在哪里,有一个很简陋的盥洗台,3个水龙头,头顶是一张手指粗的钢条做的钢丝网,再上面是玻璃,是唯一采光最好的地方,通完室内的那道门有10厘米厚的一道钢门,我后来才知道叫中门!牛儿几哈就把碗不不不塑料盆洗完了,我进去一看,两边的台子上大家已经各自铺好自己的被子开始准备睡觉了,我去他妈的大通铺呀,人挤着人,只有K哥还有少数几个人睡的地方没人敢去挤,他们可以任意翻身。我呆呆的站在过道中间不知道干嘛?K哥又发话了,闷墩儿,给眼镜安个位置睡觉。我一脸天真的说,K哥我没得睡午觉习惯的。K哥笑嘻嘻的说,在这里必须睡!后面估计我看他想说什么没说出来。好吧,睡。只见那个小光头跳到最里面开始用脚踢人,“过去点,过去点,给鲜鲜把风水宝地留出来”,我过去一看,那一块潮湿得不行,玻璃后面是一个蹲便器,对面是一个装得很高的水龙头,估计是洗澡用。就这样我被安在了最靠近马桶的地方,铺好杯子躺下了,旁边一个贼眉鼠眼的已经把我被子看了又看,“眼镜,被子是家里带来的吧”我说嗯。“嘿嘿,。。。嘿嘿。。。”笑得我毛骨悚然,我在想K哥为什么叫涛娃儿门墩儿,他还很高兴。难道在这里能给老大当条狗都是很牛逼的事情??!!!就在这时,“咣”一个声巨大的声音,我才发现中门被关闭,高高的窗子上站着一个警察,下面的人齐刷刷的喊,张SIR好,张SIR吃饭没有?那警察跺跺脚转身走了。。。我艹,我真的就在牢房里面了,这尼玛跟动物有区别?哥们是来当动物了,还要当两个月,周围还有几十个各怀鬼胎的罪犯,我估计这屋子里没人跟我一样是酒驾进来的吧,我就这躺着发愣,过道上有两个犯人一个坐着,一个来回走动着。。。。不一会鼾声一片,我确毫无睡意。。。。

未完待续。。。
作者:喜欢回味 时间:2017-07-19 18:38:27
  有生活
作者:好运YANHAO 时间:2017-07-19 20:11:01
  好 继续
作者:爱上红和绿 时间:2017-07-19 20:57:50
  等楼主更新。
作者:tfbgb 时间:2017-07-19 21:29:27
  @浓情四季豆2017 2017-07-18 14:27:42
  唉楼主是个好人,只是时运不济
我要评论
作者:金刚不灭 时间:2017-07-19 22:14:12
  看着都吓人。不过估计还是分地方的。我儿子刚出来,好像他那意思,里面除了没自由,其他一切都好的样子。我恨他个大嘎达,杂种操的,因他进看守所他妈都受刺激得精分了。
我要评论
作者:listen_wine 时间:2017-07-20 07:27:37
  十年,还是挺快,楼主写回忆录哈。
作者:石头上的车 时间:2017-07-20 08:08:59
  支持!更新太慢。此贴会火。

楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-20 11:47:47
  早上接着更新一下

当我还在翻来覆去思考这个情况到底该怎么应对的时候,突然一阵部队起床号声音把我吓了一跳,我一看在中门上面有一个喇叭,旁边挂着一个21英寸的电视机,上面还有一个监控器,我看了一下厕所这边也有监控器,他奶奶的,原来这间屋子无死角全部被监控着呢。大家陆陆续续开始起来,很多人起来很快,被杯子叠好就放在台子下面的小格子里面了。K哥慢慢悠悠的起来了,马上就有几个人上去把K哥的被子叠好,放在一个单独的格子里面,其他好人都是挤在一个格子里。中门再次被打开了。K哥慢慢的走到放房间盥洗台那里,早就有人把毛巾和洗脸水准备好了,K哥开始慢慢洗漱。我在那里像个怪物一样,不知道该干嘛,一个贼眉鼠眼的小光头跑来,对我说还不快叠被子,马上没时间了。我才胡乱把被子塞成一团放在潮到发霉的小格子里。一会电视机亮了,开始播放监狱规则,所有人都拿泡沫凳坐在过道中间开始跟着电视机一起背诵。闷墩儿跳过来指着一个人说,土匪教鲜鲜被监规,明天早上要抽查,必须背会。我想嘛背书能有多难?结果他妈的这个叫土匪的家伙自己都吐字不清晰,而且背的顺序很混乱。我艹,这不是存心要整我吗?明天背不出来,我看看他们又玩什么花样嘛。就在这时候外面的门第一层被打开了。我一看C教站在门口,一个协警朝里面喊“K娃儿,XXX(也就是我)出来!”K哥,立刻冲了出去,蹲在门口,我跟在后面也出去了,老老实实蹲在那里。然后带我们去哪里我也不知道,光着脚走在晒得滚烫的地面,我也不敢跳,我才发现,四周全部都是监控。走到坝子的一头来到了C教的办公室,进门口的时候我看K哥喊了一声报告!我也跟着喊吧。进去了那个凉快呀,外加上我好久没喝水了,中午菜又太咸了。我眼巴巴的望着饮水机。C教也不理我们,自己在那里办公。K哥马上去把C教的被子拿过来洗了洗又洗,帮C教把茶泡好了。K哥自己不知道那里找了一个小马扎的一样塑料凳,规规矩矩坐在那里享受空调了,我只好继续蹲嘛,怎么也比牢房里面舒服。一会儿C教估计忙得差不多了,一看我们两个,瞪着K哥,说K娃儿你稳起个锤子啊,烟拿来给你兄弟伙抽起嘛。K哥马上拿出一包中华,给我一只,他妈的尴尬呀,我们都没打火机呀。C教又不抽烟,好不容易过来一个办事的协警,K哥上去给人家散只烟,才把火冒上。我看K哥抽烟那是相当快呀~~~~~三口基本就没了,又摸出一支接上。C教这个时候指着我对K哥说“这个人,我是专门安排在B3的,这个人你要给我看好,照顾好,出了任何问题,你晓得后果嘛”K哥完全是孙子见爷爷一样的表情“是是是,C教你放心,B3绝对是第一安全文明监舍,XXX你就放心嘛,绝对不得出任何事情滴”C教理都没理他,继续办公。我心里在想,妈蛋幸亏有朋友帮忙哦。按照今天一来看到的情景,老子不被他们整死才怪。K哥,看C教在忙,开始跟我聊天,估计他有点惊讶,我到底是什么背景,犯了什么事情。过来了有直接管教打招呼不能动。一会儿,我们两个又被带回去了,这个时候,大家都在休息了,背监规的时间已经过去了。当我再次回去的时候,我发现里面的人看我眼神开始发生变化,好几个人想上来跟我打个招呼聊几句,但是不知道什么原因,还是没人敢来。K哥,回去第一件事情就是洗澡,他妈的几十个人面前洗澡。还有人递香皂毛巾,其他人都不敢过去。K哥过来坐我对面,喊闷墩儿~~~~过来,给眼镜拿双新布鞋来,拖鞋,水杯子,毛巾牙刷全部拿一套新的出来。我看刚刚还在我面趾高气昂的闷墩一脸的不愿意,没办法。K哥安排了的事情,他还是乖乖照做。这个时候,所有犯人忽然变得离奇的安静了,感觉正在发生一件大事一样。K哥笑嘻嘻的说“眼镜,我叫LK,这个舍的安全员,闷墩叫L涛是这个舍的值日生”我还是一头雾水,K哥抽出一瓶矿泉水丢给我,我那干冒烟的嗓子等着救命呀,一口气下去一大半,太热了,几十个人挤在一件屋子里。K哥说“兄弟,慢慢喝,多的是。”K哥接着安排工作了,对着闷墩儿说了好一阵,一会闷墩儿跳过来笑嘻嘻的说,“眼哥,多照顾到哈,睡觉先给你调整到K哥对面,中间睡觉最凉快,晚上的风都吹得到,第二,眼哥碗你就不用洗了,你耍你的,第三,监规你不用背了。”我擦~~~~~这个变化也太大了吧,老子都还没想好你们整我的应对之策,你们他妈就不准备整我了。耽怕没有这么简单哦?还是小心为上。闷墩不知道从哪里找了一件赞新的号服给我,说“眼哥,委屈一哈,监控看得到,该穿的还是要穿哈”我啥也没说就穿上了,妈蛋谁叫我现在都已经是阶下囚了呢。中午看我被子流口水的家伙这会正躲在厕所那边的角落一直看着我呢,估计盘算着我的被子也落空了吧。不一会,到了晚餐时间,有一个人喊了一句发饭了,一群人都端着自己的塑料盆规规矩矩排好了,我一脸懵逼,我的盆呢?我站哪里呀?闷墩一把拉我过去,说站我后面领饭,给了我一个盆一个勺子。说记住了,不要拿错了,拿错了会出事的。我点点头,我数了一下我是5个拿饭的,也就是说我在这里现在排行第5了,K哥站第一还有两个人我都没怎么注意到,看样子不是什么善人。为什么打饭要排队各位看官,以后你们就晓得了,这中间是有大学问的。晚上依然像猪食一样的伙食,我还是没胃口呀,也许由于精神紧张的原因吧,我也不饿。K哥还是坐在角落里,对了K哥坐的位置貌似监控的某种程度可以控制的死角吧。K哥喊我过去,给了我一个凳子,说坐下。我才发现,这间屋里我是第5个坐下吃饭的人,后来我才知道这里的规矩,不是所有人在监控下能有资格坐着吃饭的,K哥让我坐过去我才看见,原来用咸菜火腿肠拌了一份菜,K哥说吃吧,我也就不客气,再怎么也比猪食好吃多了,K哥边吃边给我说“在这里,有规矩,你才来,多看多学,少说话,懂不懂?”我只能点点头。吃晚饭,我看牛儿又是一脸不愿意的在那里继续洗碗,闷墩跳过来说,眼哥,我们把户口上了嘛,原来每个新来的人都要进行信息登记,那个屁娃娃居然好多字都不会写,当问我文化程度的时候,我说大学。闷墩一下子不干了,眼哥你是大学生你不写你是在逗我耍迈?我日,好嘛,我来写。晚饭后居然可以看电视,大家全部盘对坐在一边台子上,其实这个东西的名字叫龙板,下面的格子叫冰箱。K哥坐在最后面基本上躺着看,我坐在倒数第二排,前面就在监控下,根本不敢乱动,就看新闻联播。看完了就看江苏卫视,每天雷打不动,基本上要吐。看完电视,开始睡觉。我去洗澡,尼玛全是冷水,冷得刺骨,我说算了我怕感冒,K哥说,必须洗,天天洗。我才晓得,这么多人害怕传染病,洗澡是必须的。睡觉的时候,我看了一下我的新邻居,一个大汉,白白净净的,叫建光,另外一个老头牙齿都快掉光了,双脚都是黑黑的疤,像腐烂的树根,叫军军。晚上躺下了,还是有两个人在过道,我才知道,原来监狱必须有人值班,24小时的,害怕互相暗害。建光问我为啥进来?我说酒驾。建光不说话,我问他你呢?他说贩毒。再没说话了。我问军军你为啥子进来?他说我?我是来接案子的,我懂不起。我又问他你脚是咋了?土匪笑嘻了给我说,你懂不起哇,这是打针打的,能打成这样子没有500万是打不出来的,妈蛋两个邻居一个贩毒,一个吸毒。第一夜还是那么难熬,灯太亮了,晃得我跟白天一样。当天洗冷水澡我就有点感冒了,但愿不要太厉害,不要发烧。那一夜让我想起了《肖申克救赎》,第一夜奔溃掉的胖子,活活被打死了。安迪而且安静的过了一夜,渡过了最难熬的第一夜。。。。。。。。

未完待续
我要评论
作者:石头上的车 时间:2017-07-20 12:26:21
  太慢太慢根本不够

作者:国产零零8 时间:2017-07-20 15:34:36
  期待更新。。。。。
作者:Maybe卡丽熙 时间:2017-07-20 16:58:11
  速度更新三
作者:楼主真的是头蠢猪 时间:2017-07-20 18:52:10
  看完很请庆幸,俺们从没酒驾过,开车绝不沾酒,沾酒绝不开车
作者:石头上的车 时间:2017-07-21 08:00:02
  搂住。人呢?搞快啊。

楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-21 10:34:42
  接着更新

首先我来介绍一下看守所在押人员的作息时间表。每天早上6点半准时起床,打开中门,7点放早饭。8点开始检查每个监舍,清点人数。8点半开始学习(背监规),9点半做操,10点接着学习。11点休息,11点半开始发饭。12点半全部上床,中门关闭。2点起床,打开中门。2点半开始学习。4点休息,5点半开始发饭。6点半,点名,统计人数。关闭中门。7点准时开始看新闻联播。之后一直看江苏卫视。9点上床睡觉。中午休息2个人值班,只能一坐一站。晚上通宵值班4组人,每组2个人。一坐一站,24小时有警察巡逻检查。好了介绍完毕。

早上6点半的冲锋号又响了,我是一夜未眠。本能性的去上厕所,我才发现问题所在,这间屋里28个人,只有一个马桶,需要排队,很多人见到我去上厕所本能性让开,这个时候闷墩过来了,给我说,眼镜,中门不开不准上大号哈,我点点头。然后闷墩大摇大摆的蹲上去了,我去你妈的,老子先来的,忍了。闷墩刚提好裤子,K哥过来了,K哥说,眼镜你先上嘛,顺便白了闷墩一眼。我感激的看了K哥一眼。匆匆忙忙的完成了五谷轮回,我才看见K哥蹲上去的时候有人拿来了纸,拿来了烟,我他妈就不知道他们怎么点燃的。K哥上厕所有人站在那里挡住监控,方便K哥抽烟。我日哦,这尼玛比皇帝还牛逼。这个时候军军跑过来给我说,你晓得马桶叫啥子不?我摇摇头,军军说叫金鱼缸,那可是风水宝地,除了方便以外用处大着呢?!我艹!这东西还能干嘛??军军神秘一笑走了,我去洗脸,发现有个位置空着,没人敢去用,当我想去的时候我还是犹豫了,那位置上毛巾,牙刷牙膏都挤好了放的整整齐齐的。一看就想到了K哥,只有他大爷才有这个待遇。洗完脸,老规矩排队领饭,这个时候任何人是不允许上大号的,因为所有人都要吃饭了,只有盆底那么一点稀饭,一个黄得跟石头一样硬的馒头。我艹!哥们,还真没受过这种气。K哥依然拿出榨菜,来,兄弟吃嘛。我也就没管了,稀饭下去了,馒头还在手里。我问有没人吃?一个头发都白完了的老头望着我,我也就给他了。我才发现,不是每个人都有榨菜的,很多人就是发什么吃什么。闷墩儿说这叫TENG起走,没钱的就这样。一会来发开水,28个人,只有半洗脸盆。 我问闷墩,这么多人够喝呀,闷墩说有水龙头的嘛,我去接了一杯自来水,正要喝,K哥拉了我一下,说,你把杯子放着看看里面有什么,我放下杯子5分钟,一看里面全是厚厚的一层沉淀。我说这是自来水吗?K哥说,这是地下水,不能喝。K哥还是丢给我2瓶怡宝,我艹!哥在外面只喝昆仑山,来了这里怡宝他妈都比昆仑山好喝10倍。那一刻我明白了,为什么饭菜那么咸,为什么只有半盆开水。以犯管犯!穷逼,没本事的只能在这里受欺负。吃完饭,我看见一个犯人用毛巾开始擦地,我表示惊讶,我艹!谁他妈家里都没人用毛巾天天擦地呀,一天擦3回。军军说,你看金鱼缸。我看见一个人用牙刷在哪里仔仔细细的刷着呢,我要说一下,这里的牙刷不是外面的牙刷,长度只有普通牙刷的1/3,后面有一个套筒,要把手指套进去才能用,原来是防止被犯人加工称凶器和自杀用的。这果然是一个变态的地方,金鱼缸都是牙刷刷出来的,我说这么多人用,怎么比星级酒店的还干净呢。

早上开始点名,所有人的被子都被警察全部翻了一遍,偶尔拉两个人出来搜身,原来是检查违禁品。我就在想,K哥的烟放在哪里的呢?直到后来过了很久,我才明白,犯人真的是这个世界上最聪明的人,除了没有文化,他们要是有文化,估计搞发明创造都没有问题。点完名,我跟K哥,还有一个黑大汉被叫出去了,K哥轻车熟路,跟着警察一起到了C教办公室,熟练的开始打扫卫生了,原来B3是短刑监舍,里面关的都是还有3个月之内就要放出去的人了。他俩抢着干活,我想做点什么,那黑大汉说,你!不用做!后来我才知道这个黑大汉害怕我做了事情,他就没存在感了,没了存在感,他就没机会出来打扫卫生了,只能被关在里面。出来劳动还TM成福利了,一会儿C教过来了,K哥双手把茶奉上,C教一看,说去晒衣服。我跟他们一起,来到坝子,我去!几十个监舍门口都有一个盆,都是里面换出来的衣服。K哥和黑大汉熟练的晾晒起来了,C教对我说,你别去,你就站着,看他们怎么做。我点点头。C教问我,他们整你没有,我说没有。C教点点头,接着说,老张为了你亲自跑我家里面来了几次,你放心,2个月很快就过去了,你来了就要听我指挥,不要乱来。然后富含深意的看着我,我连忙说是!C教,绝对听你指挥。很快他们就晒完衣服了,然后来到了C教办公室,这回我学乖了,没事我也找个小马扎坐墙边吹空调了。K哥依然拿烟出来抽,悄悄塞给我一包玉溪。他妈的这号服没地方揣呀,没有包。我才发现K哥的衣服有内包,我们的都没有。没办法回去的时候只好放屁股缝里了,我擦,跟监狱风云一模一样呀。K哥又跟我聊天,一聊他还比我小1岁,但是我还是喊他K哥,K哥在办公室的一个抽屉拿出剃须刀开始剃胡子,然后对我说,我给你剃头。我才发现他们都是光头,只有我不是。好吧,剃。K哥说,这里面不要乱用东西,传染病很多,我的工具给你用,你要负责清理。我点点头,我剃完了,打扫干净,又把剃须刀,电动剪,拆开全部用开水烫了一遍,K哥满意的点点头。我问K哥,烟怎么搞来的?K哥一脸诧异,说你那么好的关系还需要我教你?我瞬间领悟了。K哥又说,在这里烟,是一个号子稳定的重要因素,可以解决很多事情。一会又几个穿着橘黄色号服的人来到了办公室,依然坐在那里吹空调,抽烟,我才知道这些都是每个舍的老大,有关系,有钱,还要能打,才能当老大。他们看见K哥都上来打招呼,指着我问K哥,你们新来的鲜鲜?K哥说是。他们一脸羡慕的说,那你们有开心的了哦。K哥一脸紧张,“莫乱说,你几爷子见过鲜鲜第一天来出来放大风哦?”,那几个也一脸懵逼。原来我在这个监区,创造了很多重来没有的记录。打破了,很多传统。对面一个瘦瘦的一看就是社会超哥的人说,眼镜,你为啥子过来呢?我说酒驾,他说你判好久嘛,我说2个月。他说尼玛你太幸福了,老子在这2年了。这回我又懵逼了,这里是看守所,又不是监狱,怎么会那么久?K哥看我懵逼中,才来给我解释,这里分,过渡舍,也就是才犯事被抓过来的,都在里面,也是最黑暗的监舍。第二种叫未决舍,里面都是案情还在审理等待被判刑的。第三种叫改娃儿舍,也是我们监舍就是属于这种,属于小案子经过前面2种监舍关押,判下来了,刚好快出去了的监舍。我明白了,原来里面的号服也是有差别的,穿蓝衣服的都是没判刑的,穿橘黄色的是快出去了的,穿鲜黄色的都是死刑犯,在这里等着被处决,一般重刑犯,都要带脚镣手铐24小时不会取,要是在里面打架,会被加上一条竖着的铁链子,只有50厘米长,根本直不起来腰,并且重量至少20斤起加。我想象中的死刑犯跟在这里看到的差距还是挺大的。K哥说完就不再理我,我才发现他们都悄悄带了水杯出来,都来喝纯净水,妈蛋,都怪自己不仔细,下回我也带出来了。一会中午,我们就回去了,老规矩吃饭。妈蛋今天连有毛的猪奶子都没有,只有咸得要命的烂菜,我终于感到饥饿了。K哥丢给我一个火腿肠,我觉得那是我这辈子吃的最好吃的火腿肠,虽然是一个杂牌,有明显的香精味道,但是我还觉得太好吃了。吃晚饭,我们躲在中门后抽烟,K哥说,一支烟3个人抽,你愿意给谁就给谁,懂不?我点点头。当我在屁股缝里摸出那包玉溪的时候,所有看见的人的眼睛都亮了,我去K哥那里接着或,蹲在中门背后死角幸福的抽着烟,周围至少56双眼睛盯着我,军军也在里面。我抽了1/3,给了军军一个眼神。军军脸都笑烂了,在众人羡慕眼中接了过去,一会军军又喊土匪来接着抽,我看了一下那上面全是一个海洛因吸食人员的口水,土匪感觉跟捡到宝一样,抽烟。是有技巧的,不能见烟见光,要用手捂着抽,他们说的叫掌中宝耍起。抽完烟,我看见一个年轻的小犯人,已经在帮我铺床了,哦哟,哥们也有这个待遇?!原来这个家伙想抽烟,是来讨好我呢!好吧,下午,哥们抽烟第一个喊你。这他妈也是给我和K哥之间埋下了隐患。。。。。。。。

未完待续
我要评论
作者:LS冰点水 时间:2017-07-21 12:19:09
  又来看了。。。楼主继续哈。。。
作者:你娃不要跑 时间:2017-07-21 12:47:10
  卧槽,还真有这么黑暗吗?

我要评论
作者:中奖三百掉了五十 时间:2017-07-21 15:02:59
  两个月就学了这么多?里面镇的是这个情况啊,不是小说三?
楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-21 16:21:36
  @中奖三百掉了五十 2017-07-21 15:02:59
  两个月就学了这么多?里面镇的是这个情况啊,不是小说三?
  好奇嘛找个机会进去看一哈不就知道了?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-21 17:26:38
  接着更新 。。 。

由于昨天一夜没有睡,今天的午休我睡得无比的好。以至于冲锋号都吹完了,我还在沉睡。建光使劲把我摇醒,我睁开第一眼就是他那张凶神恶煞的脸。我好半天才缓过来,原来我在看守所,瞬间有种想哭的冲动,第一天我是完全处于高度紧张,现在终于没那么紧张了,让我有起码的安全感。这时候我发现,帮我铺床的小个子,又过来了,帮我一起叠被子,我也有单独的冰箱放被子了.而K哥,在远处看着我。下午照样,我们三个被叫去办公室了,上午那个瘦瘦的超哥也出来了,我们就又聊天,他叫川哥,20舍的老大。他们舍同样28个人,只有我们舍一半的龙板,老大睡了以后,基本其余的人都只能侧着睡,晚上起来上个厕所回来就没位置睡了。川哥跟我开玩笑说,幸亏你没到20舍,来了先过三关!我好奇的问什么是过三关,川哥冒出一句话“娃哈哈,夹手指,水勾子”我听得一脸懵逼,川哥就不再说了。他们与K哥的聊天就是XX舍谁又与谁打架了,关小号了,XX舍谁的小兄弟又被抓进来了。我听得索然无味,K哥说一会回去的时候记得把我水杯装满一起带回去,我说好。下午我就在电网之内,看着远处的山,我觉得特别羡慕,自己就像一只笼中的小鸟,想想我给人家造成的伤害,我能有这样的境地也算是一种现世报吧,出来混迟早的都要还的。就在这个时候来了几个蓝衣服的犯人,K哥用眼睛告诉我,不要与他们说,跟他们要保持距离。后来我才知道他们没有判刑,有可能明天就出去,有可能会永远都出不去了。我们不能与他们交流是为了防止串供。每天我们在办公室都能看见很多新进来的人,每个人都是一脸晦气,有老的有年轻的,有些人甚至看上去就是很久没有洗过头,我就在想,这些人平时在外面,我们就没有注意到呢!甚至有些人的长相眉目清秀,根本就不像是一个罪犯,按照现在偶像剧的话说都是欧巴小鲜肉之类的。所以世界之大,没有谁能说得清楚。C教喊我过去“眼镜,看你档案以前在报社工作过?”我说是,C教说好,我柜子里的档案一年多没整理了,从明天开始,你来了什么都不用做,帮我整理档案,在你出去之前帮我全部弄好。我说是,C教。哥们也总算找到一个存在感,是他们所有人都无法替代的存在感,C教又问我电脑会弄不?我说会!我还以为C教喊我电脑操作什么呢?原来C教年龄大了,毕竟电脑这个东西还是玩不转,我就又多了一个存在感,辅助C教操作电脑。这样的美差,K哥的眼神,我都看的出来也是无比羡慕的。很快日子就开始趋于常态化,中间发生了很多事情,我就慢慢回忆道来。

李局长!这是我第一个熟悉的蓝衣服犯人,还没有定罪。具体进来肯定跟工作职务有直接关系,他曾是某地方公路局局长,进来以后抽的烟是细支的南京。第一次李局长给我发烟,就聊上了。他开口就是纪委太黑了,纪委弄人比这里厉害十倍。我就在想,哥们以前在报社,都是一个体制出来的,犯了错误就是敌人,不弄你弄谁?我问李局长,你孩子多大了?李局说26岁,刚在新西兰回来。我艹!又一个贪官,儿子都在新西兰镀金回来了,没想到老子翻船了,纪委不弄你弄谁呀!其实李局还是挺厉害的,据说被关在这里3年,就是不认,不签字。李局亲口给我说,是我的事我都认了。最多判5年,他们让我认的很多事,不是我的。我认了就是7年,我不能被冤枉。我艹!你用权力犯罪的时候,你怎么不想想其他受害人当时的心情呢?我问他,你就打算这么扛下去?他说,我是做好抗争到底准备了,哪怕是死也要死在这里。我擦!坐过高位的人就是不一样,有韧性,也死磕。我说你反正都这样了,不如早点上山,山上比这里好过10倍,你找点关系,减减刑提前回去不好么?李局最后说了一句“我咽不下这口气!”,看来我是劝不动了,我也不明白他这口气到底代表了有多少的东西。也许每个落马官员背后都有那么多一辈子只能烂在肚皮的事情。

当天晚上我们回到监舍,一切如常。晚上睡觉的时候出意外了,我发现我睡觉的地方变得很窄了,我也没说话。建光不干了,朝着后面开始喊“后面的把被子拉后去一点”,喊了三声没人理建光,建光跳到后面就开始拖被子,一个老头开始叫唤“我们都这么窄了还要啷个拖”,建光“老子喊你拖就拖,莫批话,不拖老子给你扯来甩金鱼缸”,气氛一下子就紧张起来了,K哥没说话,就看着建光,我感觉空气紧张得马上就要开始燃烧了,这个时候闷墩跳出来了,喊“下面的人不懂规矩了哦?是不是要耍水勾子嘛”,K哥细细的声音出来了,“建光,给他们拖开就对了,莫打锤哈”。建光好像得到了许可,开始拖被子,直到拖出我们睡觉的位置跟K哥一样宽了,才收手。回来后,感觉一切都没有发生过一样,大家该干嘛干嘛,建光趴在床上跟我聊天,建光说这里就是弱肉强食,你不说话他们就会一点一点的来欺负你,不要以为现在有K哥罩你,K哥比你先出去,我看那你到时候你不凶狠起来,只有你吃亏。这个时候我才明白,原来这里随时都在斗争,一刻都不会停息。我心里的弦又开始绷紧了,最后建光说了一句“眼镜,你莫怕,真有人欺负你,你只管打,我晓得给你帮忙,K哥是罩你的人,他的人也会帮你打!”,我当时就明白了,建光跟我一起睡2号龙板,还是属于不得势,他需要一个靠山,现在我的出现,是这个舍,最大机会,不然建光永远没有机会翻身。那一夜,我在想其余的人心里在想什么呢?明天又会有什么样的事情出来呢?真的打架了我该怎么保护自己,又没有责任呢?第二夜,我又失眠了。。。。。

《肖申克的救赎》里面经典台词,任何一个杂种进了监狱都会后悔到他爸曾经睡过他妈!

未完待续。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:石头上的车 时间:2017-07-21 19:12:36
  写得好!!!必须一直挺起走!!

作者:县长夫人 时间:2017-07-22 00:38:21
  那些在里面没有受到优待的,挨整了的,造孽的,估计是没有心情回忆来写体验记的
作者:大脑壳2007 时间:2017-07-22 11:20:38
  肖恩可的救赎!好嘛,哥老倌,你赢了。我准备再看一遍了
作者:也许0817 时间:2017-07-22 23:01:45
  兄弟文笔不错,拜读!
作者:飞扬跋扈 时间:2017-07-23 13:03:36
  一看就不是成都市看守所。
我要评论
作者:喜欢回味 时间:2017-07-23 16:46:00
  马个克
作者:岭在何方 时间:2017-07-23 19:14:23
  先留个名,马克一下
作者:路还长O 时间:2017-07-24 00:23:10
  好久更新哦

作者:123tp 时间:2017-07-24 01:14:56
  瞌睡等出来了兄弟

作者:大圣棒下留人 时间:2017-07-24 11:33:12
  今天还没更新呢
楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-24 11:43:36
  我来接着更新,这几天脑壳痛的事情比较多,所以没能来及时更新。各位看官久等了。。。。。。话不多说开始更新。。。。

天天与K哥一起出去的黑大汉叫阿峰,这个人是个十足的贱人。说白了就是K哥的打手,每天看着我笑嘻嘻的,一幅照顾小兄弟的样子。背地里一直在整我。有一天,我和K哥出去打扫卫生,阿峰没有能出去,当我们回来的时候,我看觉得气氛不对了。所有人都开始用奚落的眼神看着我,最先开始的就是小超。小超19岁,因为故意伤害进来的。砍断对方2根手筋,被判了1年9个月,现在还有20天满刑。我那天一回来,小超就用手搭在我的肩上说“眼哥,整根烟嘛,我点瘾点惨了。”我也没多想,就给他一根烟。在不是饭后,睡前居然有人开始抽烟这是这个舍房第一次。开始陆陆续续有人找我要烟,我一看这些人跟我又不熟悉,毕竟我初来乍到,想搞好关系,就给了,一会K哥给我的半包烟就没了,后面没烟的人,就开始抱怨了“眼镜,不巴适哦,给他们,不给我哦”,这个时候我才反应过来事情的严重性,我没了烟在这里就没有了筹码。中午吃了饭,我都没烟了,只能看着K哥一群人抽烟 ,K哥,冲我招手,我过去了。K哥手里半只烟,意味深长的看着我。我说“K哥,你给他们抽嘛,今天我有点晕,不想抽烟。”阿峰趁机煽风点火了“K哥喊你抽烟是给你面子,装锤子神呀!你不抽我抽!”,一把接过烟,一边抽起来了。这个时候小超大声说“眼镜,我留了半只,你抽不抽?”,我一下子明白了,阿峰以为我抢了他每天放大风的机会,联合了一群人开始整我了。我说我今天脑壳昏,不抽了。这个时候K哥看不下去了,悄悄给了我一只中华,因为毕竟我是C教交给他人,还是怕我给C教下烂药,同时还没摸清楚我的底细,不好闹得太僵了。中午就这么勉强过去了,下午出去发药的时候,阿峰依然没有被放出去,就我和K哥出去了。K哥问我,能把烟带进来不?我说我试试,毕竟星期4才有接见呀。K哥说了一句,每天我管你3只烟,你自己把握,下个星期之前你自己把烟的事情搞定。我点点头。晚上出事了,来得那么突然,我都没想到。晚上新闻联播以后,大家铺好床,各自休息,因为我的位置在中间是看电视的好位置,当我洗完澡的时候,我回来看见小超坐在我的枕头上看电视,我也没多想。说“小超,挪一下!”。小超理都没理我,继续专心看电视,我就有点不高兴了,说“小超,让开, 你坐我枕头了”小超慢悠悠的回过来说“我今天要是不让你,你要爪子嘛?”完全标准挑事的表情,这个时候我脑子在盘算,我如果动手,现在的位置刚好在两个监控中心区域,而且我一动手不知道阿峰他们有多少人会冲上来一起打我。当我左右为难的时候,只见建光一把拎着小超往金鱼缸去了,还有几个人大汉也跟着过去了,只听见乒乒乓乓的声音,伴随小超的惨叫!原来金鱼缸有一定的死角,几个人站在那里挡住了监控,建光在里面尽情发挥。K哥 一下子愣了,没想到建光直接会动手。阿峰也冲过去了,眼看要变成群P了。门墩说我要喊管教了,准备去按呼叫器了。K哥 一把拉住门墩,喊了一声“都给老子停手!”阿峰正抓着建光的衣领准备开打 ,都被K哥一句话喊住了。只见小超的脑袋在马桶里面,躺在洗澡水里叫唤“打死人了,我要找管教!我要去医院”K哥恶狠狠的说“你给老子闭嘴,再批话,马上全部弄你!”小超立马不再叫唤了。大家散开以后,K哥坐在自己的铺位上披着衣服,俨然老大的样子。对所有人说“眼镜在这里,任何人不准动,哪个动眼镜,老子收拾哪个!你们几个晓得一哈儿管教来了怎么说嘛?不用老子教嘛!你们让老子不好过,老子让你们都不好过!”,果然没有5分钟,我们舍的门被打开了,几个警察全副武装的站在门口,对立面喊“刚刚在金鱼缸的人,全部出来!”其余的人全部在铺位上蹲下双手抱头!!!,阿峰虽然没动手,觉得可以不用出去,还是被警察提出去了。我不知道外面再说些什么,但是听见打耳光的声音一直没有停,后来全部都回来了,小超连医务室都没有去。所有人都没有说话,就这么安静的睡下了,我脑子却一直没有停,我不知道他们是怎么给管教说的,也不知道明天一早会发生什么!!

未完待续。。。。
我要评论
楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-24 15:02:55
  今天的太阳太大了,该办的事情放一放嘛,我来接着更新。。。。

第二天的早晨还是那么压抑,我不知道大家为什么都是一脸苦逼得样子,也许暴风雨快来了。一切事情因我而起,我会面临什么呢?早饭过后例行站队,开始点名。不过今天不同的是,今天是F所带队查舍,两个武警牵着狼狗冲了进来,狼狗到处闻,武警开始检查房间里的每一个角落。我的心都紧了,幸亏昨天烟散完了,要是今天被抓住了,不知道有多惨,F所开始训话“你们B3是不是条件太好了?感觉都快出去了,皮子开始发痒了是不是?你!出列!"F所指着小超,小超今天已经肿得跟猪头一样了,眼睛就是一条缝。F所问“你是不是惹事了?”小超连忙唯唯诺诺的说“报告!我没有惹事,昨天我与建光开玩笑呢,我们在金鱼缸比摔跤,哪里知道我自己滑倒了,摔成这样的。我们舍真的没人惹事!”当时我的心里就惊讶了,你TM太会编了理由了吧,昨天惹我的吊样子怎么就没了,怎么不恶狠狠的告建光呢?!我一头雾水!F所恶狠狠的说“你当老子不懂你们的音乐?你不是喜欢摔跤吗 ?来!跟武警摔一哈!”小超想后退,还没来得及就被武警抓起来,啪的一声就睡在地上,在那里哆嗦根本不敢动弹,武警也没管小超咋样了,继续狠狠地踹了几脚!小超哼唧的声音都变小了。“你!出列!”F所指着建光,建光也没退缩, 啪的一下站出去了。F所,啥也没说,大耳刮子左右开弓的开始抽上了,建光始终站在那里,本来昨天建光的脸都肿了,今天我看建光被打得站不稳了,F所才停手。我看建光嘴角都有血了,人也开始晃了。F所理了理制服,才说“我警告你们B3,要是再给老子惹事,你们B3解散,把你们全部分到其他舍去,让你们过去了刷金鱼缸开始!”我操,原来所长是知道监舍里面潜规则的,真的是以犯管犯。F所带着武警,气冲冲的走了。C教带着一班警察进来了,C教喊“Lk出列!”K哥啪的一下子就站出去了,C教“啪”的一下就是一耳光,K哥依然笔直的站着,C教恶狠狠的说“你他妈还能不能当安全员了?现在起B3集体闷罐一个星期,老子看你们还搞不搞事情" ,说完都走了,双层铁门重重的关上了。原来每15天每个监舍的人可以轮流出去刮刮胡子,剃头,管教心情好,还会给每个人发一根烟。现在集体闷罐了,谁都别想出去了。我脑子第一反应是,这下烟没了,我相信K哥也没多少烟了,这么多人要断粮了,B3的人会更难管理了,我这一个星期只能喝瓶装水了,要是K哥 不管我,我也只能喝地下水了。 果然, 解散后,K哥 把闷墩叫过去了,开始盘点有多少存货,我看估计够呛。我赶紧过去看看建光咋样了,建光满嘴的血,喝了好多水才漱干净。我悄悄对建光说“建光,对不起哈,让你受累了”建光一抬头,我看见他居然笑了,没错。建光笑了说“这下终于对了”。我操,原来建光一直是要把K哥拖下水,这下他的目的达到了,他并不是真的要帮我,我只是他的借口而已。瞬间我觉得这些连自己名字都不会写的家伙是那么的可怕,背后阵阵发凉。这里果然没有任何人可以相信,可以依靠。当天中午吃饭的时候,建光和那几个大汉自己拿了凳子当桌子,自己端了凳子坐下开始吃饭了,我看K哥只是看在眼里,并没有说什么,这完全是在挑衅呀,我想K哥也不是善碴,这个事情不会就这样一直发展下去的。更可怕的是,建光居然叫我“眼镜,要不要过来一起吃?”。我脑子飞速运转着,K哥这一桌,除了K哥其他人都想整我,说不定是K哥故意安排的,我要是过去了,说白了就表示跟K哥决裂了。但是每天出去放风的是我和K哥,我刚来这里不熟悉,万一出去的时候K哥再整我就更麻烦了,况且K哥还是这个舍得安全员,说白了就是官方指定老大,我还不能得罪K哥。要是我不过去,建光会不会晚上故意整我,毕竟我睡觉两边都是他的人,都是毒贩和吸毒人员。我愣在那里过了足足5秒钟才慢慢的回答建光。“建光,你们吃吧,我就这吃饭”。我回头看见K哥正直勾勾的顶着我,建光怨恨的看了我一眼,自己吃饭了。我知道我的好日子到头了,接下来我会是两派斗争的棋子或者惹事的借口。他妈的,早知道老子就不找朋友帮忙找人了,老子就是一来过完3关,大不了天天睡金鱼缸旁边,天天用牙刷刷金鱼缸也比现在日子好过呀,现在两派的人都会用尽办法来争夺我。毕竟我是一个来了一天就可以天天出去打扫卫生,天天可以喝到干净水的人,有烟拿回来抽的人。我在他们眼中不是一个普通的犯人,我有深厚的官方背景,拉拢了我就会有很多的好处。我每天可以处给每个舍房发药,这个是联系每个监舍最重要的机会,每天可以去收衣服,这可以帮他们传递情报。不然整个监区的消息怎么就那么灵通呢?况且里面还有那么多没有判决的人,交换情报是多么重要。以前整个监区只有3个人有这个机会,K哥就是其中一个,而我来了第一天就有了这个机会。这就是他们说的“大改娃儿”,是整个监区犯人中地位最高的。所以从我第一天来,建光他们就在策划怎么拉拢我,我在想除了建光这么想,我相信B3 还有人这么想,主要是K哥在B3的小兄弟太垃圾了,以阿峰为首不得人心呀。中午吃过饭,我就草草的睡下了,因为我不敢再与任何人说话,我不知道谁是可以信任的。这就是我说的监狱永远都是黑暗的,永远看不到光明,这里的人心都是黑的,都是想整死别人,自己做老大。从这里开始,我几乎天天睡不好,每天都在想他们又会干出什么事情来。我必须要自己强大起来了,我要拉拢自己的一帮兄弟,才不怕K哥,才不怕建光!!

未完待续。。。。
我要评论
作者:外围经济 时间:2017-07-24 15:04:59
  这个很有教育意义,外围:威信?papapa520694 ”可以加哈精,让开车的、不开车的都来受哈教育!喝酒不开车,但可以开 你懂的车
作者:LS冰点水 时间:2017-07-24 15:33:43
  顶。。。。越来越精彩了。。。
作者:伤城困兽 时间:2017-07-24 15:42:52
  哥子,大家都在等到起的哦!

作者:大脑壳2007 时间:2017-07-24 23:14:25
  急等更新
作者:石头上的车 时间:2017-07-25 08:34:42
  搞快搞快点

作者:andylee117 时间:2017-07-25 09:31:34
  这贴好,要支持一下。不过还是养肥了再来看
作者:dqh474779561 时间:2017-07-25 14:14:16
  今天怎么还没更新呢?只有两个月时间,发展势力应该发展不起来吧
作者:LS冰点水 时间:2017-07-25 15:06:51
  哥佬倌,啷个起的哦???
作者:思念600 时间:2017-07-25 15:12:59
  求更新

作者:大脑壳2007 时间:2017-07-25 23:29:11
  锤子噢,难道又酒驾遭了嗦
作者:大脑壳2007 时间:2017-07-25 23:29:18
  锤子噢,难道又酒驾遭了嗦
作者:石头上的车 时间:2017-07-26 07:48:17
  咋回事哦。吊起吊起的。

作者:石头上的车 时间:2017-07-26 07:48:28
  咋回事哦。吊起吊起的。

作者:咕咕头L 时间:2017-07-26 18:57:19
  老哥,快更啊

作者:我骑自行车 时间:2017-07-26 23:33:36
  小说写的好,大家以为真的了。
作者:我骑自行车 时间:2017-07-26 23:33:43
  小说写的好,大家以为真的了。
作者:123tp 时间:2017-07-27 00:41:53
  还没更新出汗

作者:123tp 时间:2017-07-27 00:42:01
  还没更新出汗

作者:石头上的车 时间:2017-07-27 07:23:29
  你好烦。还不出来。

楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-27 16:01:46
  接到来更新嘛,最近百事缠身,无缘无故遇到很多事,已经变成活得没脾气的那一拨人了,行好事,做好人,说好话,要自身修炼到看不到怨恨,听不到是非,说不出不好的话。批话多了,来更新了。。。。。。。

接下来的一个星期果然无比的难熬,原来每个星期的星期三所有人都可以开单子买东西,这个星期也被取消了。所有人,都可以让家里人放一张银行卡在看守所,每个星期三可以写下自己要买的东西,看守所直接刷卡,不接受现金,我看过那个单子,太尼玛贵了,基本比外面的东西贵了一倍,还就那么几样 没有选择。单子的上的火腿肠永远看不到美好的,纯牛奶只有蒙牛的,其余的全部是下饭的咸菜,或者发式小面包那种东西。每个新来的人只要有钱的都要交舍费,因为洗衣粉,洗洁精时共用的,包括卫生纸等等。每个新来的人都要给老大上贡,有些人进来一个月基本用不了自己的钱,老大会直接开你的单子 ,你只能收货,并且东西一拿过来就会被拿走。用他们的话说就是TEN起走,只能喝点漂汤。当然如果你没有钱?哼哼~~~那就刷金鱼缸开始混吧。到星期三所有人依然开好了自己的单子,星期四确并没有管教来打开门,拿走单子。所有人开始抱怨,“建光,就是你嘛,害得我们东西都买不成,接下来只有吃烂菜叶子了,有毛的猪奶子都看球不到了”“K哥,你在风门那去给值班管教说一哈嘛,每个星期都是我们出去拉车子卖东西的,这个星期嘛我们不出去嘛,至少给我们卖点东西嘛,这么热的天,买两个冰糕嘛,整两个西瓜给大家吃嘛,我请客都要得,最要命的是水,大家水都喝完了,这日子好恼火嘛”建光一脸无所谓的样子,你们爱咋咋滴,反而K哥感觉到压力了,毕竟他还是老大,要管这一舍房人的感受。但是K哥 也没有办法呀,只能铁青着脸。继续沉默,这几天我也没有瓶装水喝了,喝了地下水才两天,皮肤下面开始出现很多小红点,像血点一样的东西,倒是这几天没有人再来骚扰我了,建光每天在开水放进来的时候会帮我装满满一杯,应为按照我的级别估计一杯水也接不到。建光几天也没和我说话。到了星期五,终于开始发生转变了,因为每周星期五是接见日。只要没判刑的人是没有权利被探视和家属接见的,只有我们这几个改娃儿舍可以接见。星期五一大早,我都还处于半瞌睡状态,我晚上确实不敢睡觉,怕他们整我。星期五刚开始监规背诵学习,我们的门被打开了,一个警察在门口念名字“LK,XXX(也就是我),。。。。。出来!”我当时不知道要我们出去干嘛,只知道终于可以出去了,到了门口蹲下,然后警察开始给我们带手铐!我擦!哥们这么多年从来没被带过手铐,这他妈是要干嘛?!当我的双手被铐上的时候,心情更加复杂起来。我说“报告!警官,这是要干吗?”那警察一脸不屑的说“你家人来看你了,带你去接见,你去不去?不去滚回去!”我不敢再说话,跟警官来到了接见室,真的电视里面一样呢,5把椅子都是被固定死,我带着手铐到处张望着,隔着厚厚的防弹玻璃寻找我认识的人。终于走到最后一排,看见老婆安静的坐在那里,我抓起面前的电话,那一刻,我觉得我真的很想哭,在自己老婆面前的形象全部都毁了,我是一个囚犯。老婆简单的嘘寒问暖的时候,我赶紧调整好情绪,因为还要办更重要的事我开始给老婆交代“1 回去找到老张 ,准备2条中华,2条玉溪,2 条蓝娇,让他带给C教,2 交一张银行卡到看守所,每个星期三之前给我存300到卡里。3 给我买裤子,袜子,星期一送到看守所。4 给老张说,我们买点吃的,主要是肉,带给C教。”老婆还在关心我在里面被欺负没有什么的,接见时间结束了,电话里只有一片寂静,看着老婆的嘴唇在动,我却听不到任何声音。。。。。。。 没有人格,没有人权,没有尊严!记住你只是一名囚犯!

回去的路上,又路过坝子,只见坝子的一面围墙上用鲜红的瓷砖贴出来几个字“惩罚与改造并存,旨在重新塑造人格! ”,当时我就在想,我在这里呆满两个月,我会不会疯掉?会不会变成一个我都不认识的自己!我觉得会,并且十分确定!心如死灰。

到了牢房门口,所有人的手铐都被打开了,全部被放进去了,只有我的手铐没有被打开,这个时候我才发现,我的手铐是直铐,就是双手被一个固定距离固定死,根本没有办法动弹,我心里慌了,这是要干嘛?哥们,挺乖的呀,没犯错误呀。警察接着把带带到了提讯室,我擦,原来哥们太自觉了,很多掌纹,指纹什么的没有录制上传,我就进来坐牢了。我一看是办我案子的交警,我也就放松了。开口我第一句话就是“有没有烟?断粮2天了,点瘾点惨了”那交警还是一包天子丢过来让我慢慢抽,说就在这里抽,这里面全部是监控,啥子你娃都莫想带走。我点点头,我才发现我原来可以三口抽完一支烟,当我点上第二支点上之后,我们才开始录指纹,交警问我里面咋样?我苦笑了一下,还好,还好。我绝对不能让他看到我的脆弱。交警说,你变了,已经学会里面的生活了。我擦!我自己怎么没有发现,我感觉我还是恍若隔世。好像我昨天才进来一样。录完指纹,交警又坐了10分钟,说“走吧,我还有事,自己保重!”哥们又鼻子一酸,差点哭出来。交警最后说了一句,等你回来,给我打个电话吧,反正你也不能开车了。我们约个酒。我说好!回去走在提讯通道上,心里又是百般复杂。这个时候警察忽然打开了我的手铐,冷冷的说“C教喊你去办公室”。我的心情又好起来,说明有机会了。来到C教办公室,我找了一个废弃在角落的杯子,简单的清洗了一下,也没管有没有病,干不干净,直接站在饮水机那,喝了满满的3大杯水。C教一直盯着我,我喝到打饱嗝了,C教依然面无表情。最后我觉得气氛不对,才喊“报告!C教,XXX前来报到!”,C教依然没有表情说:“这几天来了很多鲜鲜,档案都一团糟了,赶快给我弄好,你喝那么多水干啥子?你不晓得你上厕所我要跟你一起哦?”,我觉得又给C教添麻烦了,又不好说什么,埋头开始理那一堆档案。 一直理到中午饭过后,犯人都开始睡觉了,我才基本分类完成。我早就想上厕所了,但是因为C教的那句话,我一直不敢说,直到理完了档案,C教笑眯着眼对我说“要不要先去厕所?”,我日你M也~~~你终于舍得问老子了,当然要去呀。在厕所里面我发现监区大多数人都下班了,或者去食堂吃饭了,我才给C教说了,我给老婆交待的事情。回到办公室, C教拿出一个新杯子,给我说,这以后就是你在这里喝水的杯子了,以后不用带杯子出来了,你刚刚说的事情,只有肉带不进来,你也莫想办法了,想吃肉了,给我说,我晓得给你安排。说完拿出对讲机,喊协警打2份饭到办公室来。喊完对讲机,C教打开抽屉丢出一包中华给我,对我说这不是你的烟 ,这是人家的烟。你的烟到了你要还我。我草!当个狱警基本烟钱不用给了呀,我心里这么想着。我拆开中华,双手递给C教一支,C教说我不抽烟!我他妈有烟没火呀,C教看出了我的尴尬,C教丢给我一个打火机,说,这个打火机是你专用的,我编号了,气用完了来找我换,但是这个打火机你只能放在办公室跟你的杯子一起,绝对不能给我带进舍房里面去,明白没有?我点点头。一会儿,饭打来了,我一看爽阿!红烧排骨,狱警的伙食就是好呀,大块大块的肉呀,我也顾不上形象了,狼吞虎咽起来,C教看我怂成那样子,把他碗里的肉又分了一半给我! 虽然那天的排骨淡盐(也许跟我天天吃太咸有关系),但是我却觉得那是人间美味。吃完饭,我又抽一支烟,享受了一下美好时光,又喝了2杯水才跟着C教回牢房。我把杯子与打火机藏在了档案柜里,因为其他犯人出来的时候时绝对没机会碰档案柜的。回到舍房,我安静的躺下了。心里想着怎么藏好那包中华,要熬到我的烟到来。。。。

下午继续开始学习监规,牢房里面土匪凑上来了,悄悄对我说:“眼镜,他们回来都在说,你老婆是个美女哦。是不是真的嘛?”,本来我这几天被他们整得心情不好,好不容易今天出去放个风,你妈的又来给老子说这些。我恨了土匪一眼,“滚!我中午饭都没吃,还跟你两个摆这些”,土匪讪讪的跑后面坐着去了,这个时候闷墩又凑过来了“眼镜,跟你商量个事情嘛?”“你说嘛”“下次你老婆给带衣服的时候,喊她卡张照片嘛,你以后嘛打飞机也好打点撒”老子瞬间被惹毛了,直接站起来,指着闷墩“我日你M,打你M的批,你几爷子看你的黄色小说嘛,再来批过场,老子也有办法收拾你!”闷墩简直没有想到我会有那么大的反应,又觉得他好歹也是值日生,在舍房里面也是老二,被我这么指着骂觉得很没面子,整个舍房的人见我这么大火气,也不知道到底发生了什么,闷墩正想要发作的时候K哥冲过来,拉我就走,回头指着闷墩开始骂“龟儿子些,还嫌现在日子太舒服了哇,哪个再来惹事,老子不客气了哈”闷墩被K哥一骂只能讪讪的坐在那里不说话了,K哥把我拉到最前面坐下,这里也是监控的死角。K哥问我中午吃饭没有?我说没有。K哥说一上午你去哪里了嘛?我说C教喊我去弄档案嘛,来了很多很多鲜鲜,弄完了C教也没管我就喊我回来了,应该还在生气。K哥听了我的话,眉头又皱起来了,我悄悄给K哥说,我整了点粮草回来。 K哥问有好多嘛,我说只有半包,还是悄悄趁C教不注意偷回来的,不晓得是哪个改娃儿放大风的时候没抽完的。K哥,用力的拍了拍我的肩膀。。。。。

未完待续。。。。。。。。。
作者:dqh474779561 时间:2017-07-27 16:41:46
  好难等,今天还有么
楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-27 18:18:03
  写了半天发不出来了,是不是被封了呀,这只是小说呀,我也不知道违禁字眼在那里
我要评论
作者:石头上的车 时间:2017-07-27 19:04:03
  快点快点快点快点

楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-27 23:06:46
  今天毛了。接着更新。。。。。。。

那包中华,我给了K哥10根烟,算是对他的报答,毕竟K哥还是很照顾我的。晚饭时,K哥喊阿峰把最后的一根火腿肠切了一半出来,拌上了榨菜,吃饭的时候一个劲的喊我多夹一点菜,看得阿峰跟闷墩,还有老兵,老黄一脸雾水。下午饭过后,本来都要断粮的,B3的烟气又开始冒起来了,我抽完我的前半部分,我没有喊军军,我喊了建光。建光很诧异,本来建光不抽烟的,但是建光也没犹豫就接过去了,算是对建光的一种暗示吧。在这里能够有烟抽的人地位是不一样的。建光,抽了两口,给他那一帮帮忙打架的兄弟。这下那些没有烟抽的人都明白了,是我把烟带回来了,K哥都没有烟的情况下,我却能把烟拿回来。很多人想找我拿烟,但是看到我下午连闷墩的面子都没给,也就没人开口找我要烟。我算了一下,我的10根烟已经够我撑到我的烟到来了。

调舍,这是一个充满无限可能的事情。

星期六的早饭石头馒头过后,整个监区的高音喇叭响起来了,一会儿B3的喊话器也响了,张三,吴兵,邹小超,。。。。10分钟之内收拾好所有的东西。我还一脸懵逼,他们都还没满刑呀,这收拾东西是要干嘛。被点到名的人都是一脸不安,但是又迅速的收拾好自己的东西。一会儿门被打开了,这几个人搬着自己的箱子就出去了,全部蹲在门口!M蛋,箱子?我怎么没有?我的衣服还是寄放在闷墩的箱子里面呢,闷墩坐了快2年了,基本没什么衣服,全部是其他犯人家人送来的衣服,他直接拿去穿。这几个人我后来再也没有见到过,我相信他们调到其他监舍,要嘛跟老大是朋友过去就开始享受欺负别人的生活,要嘛就是另一种生活吧,过去了从刷金鱼缸开始吧。当B3的门第二次被打开的时候,进来了5个满脸晦气的家伙。闷墩给他们上完户口以后,开始给他们安排工作,新过来的犯人必须要做事,从底层做起。有个新来的老头,对于闷墩安排一脸不屑,也没说什么。一会儿B3的门又被打开了,喊我们几个大改娃儿出去帮忙收人,新过来的老头居然也被叫出去了。我看K哥也有点惊讶,大家都没有说什么就出去帮忙了。
  今天收人居然是Q所带队,Q所是个很胖的女人,错!女警官!Q所果然要比男警官要温柔一点,我一看,这尼玛简直是端了一个大型团伙呀,浩浩荡荡二三十号人,全在那坝子里双手抱头蹲着呢。Q所过来对我们几个说。规矩你们懂嘛,K哥笑笑说“报告!Q所,请放心,我们会尽快完成任务!”,K哥给了我一个剃头刀,悄悄说给我,只管推,不要说话,遇到扯拐的直接交给警察或者武警!我会意,开始工作了。尼玛,看着一堆人,不像是犯罪分子呀,好多穿着打扮也不像超社会的呀,他们到底犯了什么事情呢?先不管了,挨个按着脑壳开始剃头发,那老头拿着扫把跟着扫头发,K哥带着几个人去领物资去了。
  我剃头过程中发现很多人身上都发臭了,剃得我一脸恶心,我说K哥没这么好心,怎么就把这个差事给我了呢。中间我也没管那么多,一个劲的快速剃头,很多人都喊痛!扯到头发了!旁边警察恶狠狠的说“痛你MB,给老子闭嘴!”,我也觉得这些人不是恶人呀,才放慢了速度,可警察不干呀指着我骂“你!剃脑壳那个,你磨叽个锤子,几哈弄完,老子还有很多事情!”我没办法又只有加快速度了,忙活了好久,才忙完。K哥他们领着一堆号服和箱子回来了。K哥丢给我一个箱子,说“眼镜,我给你选了一个最好的最干净的箱子哈,你自己拿回去装你的东西”,我接过箱子开始带这些新来的家伙去各自分配的号子门前蹲下,有个小家伙,眼神充满了恐惧,看样子最多十八九岁,这尼玛不是犯罪分子该有的眼神呀。那小家伙几次想跟我说话,都被我恶狠狠的瞪回去了,哥们这也是没有办法呀,跟你说话,哥们就不要混了。我相信这个小家伙进了号子估计3关是跑不掉了,等待他的只是噩梦的开始。。。。。
  回到B3,我问K哥 我说这些是啥子人哦?身上那么臭!K哥说,这个憋憋是个传销团伙,不然那里一下抓这么多人嘛,只有做传销的疯子才天天聚在一起口号,一天穷得洗澡水的钱都给不起了,这些批娃娃都是些小角色,基本都是1年以上了,这些都是SB。我擦,我感觉K哥简直就是刑警加法律专家呀,一下子就判断出了他们的身份和未来的刑期。新来的那老头上来就给K哥散了一包烟,我一看你妈玉溪呀,也不是个简单的货。老头叫H,是以前26舍的老大,因为开设赌场罪被丢过来的,还有刚好3个月满刑,本来是要上山的,因为和现在看守所的Y所是战友,才没有上山。我忽然觉得我又学习了好多知识 ,每周的调舍也是每周送人去监狱的日子。难怪我们舍今天那几个出去的犯人是那么的不安,因为出去了,他们要坐3小时的车才能到达PZ监狱,在那里将是新的分配,新的环境,一切将从头再来。看守所是归GONGAN局管理的,监狱是一个独立的机构,那里的游戏规则是跟这里完全不一样的。我只能在心里默默想着,愿你们都被善待,做一个好人不要让大家失望。小超,我不知道他被调到多少舍了,那小娃娃我猜测应该是故意惹事才被调出B3 的,我估计他此刻的心里是恨死我恨死阿峰的,因为是阿峰授意他来找我碴的。

所以任何时候都要清醒不要做人家的棋子,但是我们的人生何处又不是棋局,我们都是棋子呢。。。。。。。。

老H很懂事,一看就是老手。跟他一聊,我才知道我们还是老乡。H年轻的时候是武警,就是守卫这个看守所的武警。现在的Y所就是他们同期的战友,我忽然觉得人生就是这么充满了不确定性,同样的战友,有人成了阶下囚,有人成了看守所所长。估计以后每天放大风出去,老H肯定是要出去的了。老H问我有没有烟抽?我说我只有3支了,我已经学乖了,对这里面的任何人都不能说老实话。老H一会儿也给了我一包玉溪。老H的到来让B3的管理进入了一个正常化的巅峰,很长一段时间,B3 都处于有烟的笙歌状态,所有做工作的人,每天都会保持良好的心情。最不爽的是阿峰,因为老H一来就跟我走得很近。K哥的筹码开始降低,晚上吃饭,老H被K哥叫上了桌子吃饭,老H拿出了很多菜,毕竟B3现在处于断粮状态,更奇特的是这个老家伙拿出来一罐红烧肉,对的你们都没看错,是一罐红烧肉,我草!这是绝对的违禁品呀 ,K哥看得一头雾水,因为他都搞不到这个东西呀。问题是打不开呀,没有工具呀。这个时候让我看到了犯人们的智商,牛儿居然把罐头拿去在龙板的边缘使劲磨,因为龙板的边缘时一角钢包裹的,牛儿累了阿峰接着磨,阿峰累了闷墩接着磨,不一会,整个罐头的边缘被磨的只有薄薄的一层,这个时候牛儿拿出来一根针,对你们没看错,这又是危险的违禁品。沿着边缘开始扎眼,我草!我都被他们震惊了,这种智慧哥们甘拜下风呀。当扎出一圈眼的时候,阿峰用手一摁,没错盖子被打开了。那天B3 的每个人的碗里都有了一点油汤,我们几个每人吃了2块儿肉,那是我第一次觉得罐头里面肥肉原来可以如此好吃。。。。。

未完待续。。。。。。。
楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-27 23:07:45
  终于更新出来了,我以为我都被封号了,警察叔叔会不会来查我的水表呢?吓得我的小心肝乱跳了.
楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-28 00:09:56
  既然能够更新了,那就辛苦一点吧,再更新一篇,省得你们一个劲的催我更新......

老H睡觉的位置被安排在了K哥的旁边,看来老江湖的地位比我还高.军军从我的旁边调走了,来了一个阿坝州的藏族小伙子,这娃叫扎西,满身的肌肉,到处都是纹身.我问他为什么进来,扎西说因为帮哥老倌抢场子,故意伤害罪,判了7年.刚刚判下来,调到B3 是等着上山的呢,扎西也是自来熟,跟那些2进宫3进宫的人开始聊山上的生活是什么样子的.那些老油条的嘴里我才知道,以前的监狱是要挖煤的,每年都有死亡名额,不要提有多黑暗了,只要眉目清秀的皮肤白皙的小伙子没有不被爆菊花的,哥们听得都菊花一紧呀.现在的监狱早就转型了,犯人需要做纺织 手工或者生产电子产品元件.每天都是有任务的,生活在底层的人是每天都有做不完的活,完不成任务就不会有工分,一年工分数没达标就无法减刑.而每个组的组长不用干活,只需要监督下面的人干活,整个监区的大组长是肯定能加够分的,基本每年都要减刑.我草!原来是这么个游戏规则,不过监狱有几个好处,1,睡觉时高低床,每个人都是相对独立的空间,2可以买烟抽,哪怕是5元的天下秀卖你10元总比没有烟抽好,3可以自己花钱买肉吃,只要你有钱,基本上生活过的还是很好的.扎西听完又绝望又是高兴,因为扎西被关押在这里已经快2年了,终于可以过上相对正常一点的生活了,然而对于减刑的绝望,扎西说,再坐5年出来,我都已经快30岁了,我回来的时候,我们哥老倌还认我不?我忽然觉得扎西很可怜,没知识没文化,因为不懂法走上了超社会之路,现在整个青春都要搭进来.同时我又觉得扎西很可恨,好吃懒做,总想走捷径,以为可以靠自己的一身武力可以打出一片天下来,结果还是在监狱里面,混混谔谔过完无止境的等待.扎西后来跟我聊了很多,其实小伙子的骨子里面还是很单纯的,总觉得他怎么对人家,人家就会同样怎么对他,他之所以判这么重,完全是他自己把所有的事情都扛下来了,我问他,你进来以后有人来给你送钱不?有人给你送衣服不?你家里人知道不?扎西说我进来的时候,我们哥老倌托人送了1000元钱,然后这么久了没消息了,等我上山了我可以给他写信,我草!多么幼稚的想法。扎西接着说我家是草原上的,家里人很穷,根本不可能来管我,他们想来接见我,但是那个时候我没有判,也见不上呀,现在就是报名接见,打电话回去也没办法了,我阿爸阿妈一辈子没走出过草原,我上山了顾估计更加联系不上了。只有等我放出来的时候我再回去见他们吧,给他们磕头。我觉得我不能跟扎西聊下去了,让我想起了小孩子放羊的故事,小孩子放羊,羊长大了卖钱,钱卖了娶媳妇,娶了媳妇就生娃,娃长大了就放羊,羊卖了娶媳妇。。。。。。但愿扎西出来的时候他的双亲都还健在,还能看到扎西给他们磕头。人生无常。

其实命运一直都在我们自己手中,只是看我们怎么去把握。其实命运我们也从来都不能把握,因为我们出生在什么家庭,父母教会我们什么这就是我们的命!

第二天一早起来,扎西对我说,眼镜我发现你睡眠不好,我说咋啦?扎西说,我被你吵到一晚上都没睡好,你一晚上都在说梦话!我听不清楚说啥了,感觉你有很要紧的事情,很着急。唉~~~我肯定睡不好呀,我老婆一直都是一个小女人,这回我都进来了,估计她已经不知道该怎么办了,外面我的生意还不能停呀,我老婆又从来不知道我生意的事情,外加上这里我要思考这么多问题,瞬间又让我觉得我心烦意乱。星期天是最幸福的,因为不用学习监规,全天都可以看电视,一群人看着广告都要评论一番。我实在无聊找他们看得小说,<2号首长〉《诸仙》《黑道天涯》《三国演义》还有两本黄色小说已经被撕得一团糟,上面污点很多,鬼知道是粘了些什么东西,我对那种政治小说没兴趣,索性抓了《三国演义》看了起来,就当哥们20年后再次拜读中国古典文学吧,我草!我看个三国演义,不一会儿身边围了一圈人,原来三国演义里面是一半白话一半文言文,还有很多生僻字,这些家伙都看不懂,他们见我看三国演义,都围过来要我给他们讲里面的故事。我草!哥们又变成说评书的了。好吧,反正闲来无事,又静不下心,外面的事情我又无能为力,那就干脆给他们讲故事吧,整个上午B3 的人都变得安静下来,一会儿有人给我端水,“眼镜来喝点开水嘛,我看你嘴巴都说干了”这里面的人真的很会来事。哥们水还没喝进嘴里,喊话器响了“B3!B3!你们全部围起是要干啥子?全部散开!”,顿时埋怨一片,“尼玛听个故事都不允许”,不一会F所出现在头顶的铁窗之上,“眼镜! 起立!刚刚在干什么! ”,我瞬间紧张起来,“报告!F所,我是在 给他们讲三国演义的故事。”F所继续说“你讲个锤子,你给老子讲看看呢?”这时候舍房里无比的团结,集体起立打报告了,“报告!F所,刚刚我们真的是在听三国演义故事”F所一看所有人没有经过商量口径一致,也就算是相信了,恨恨的说,听故事可以,要是被我在监控里面听到你们在干其他什么事情,我要你们好看!下面集体一片“谢谢F所”,F所转身就走了,原来看守所是禁止一切娱乐的,连犯人用瓶装水盖子做的棋子都算是违禁品要被没收,从那以后,B3的每个星期天我都要讲到口干舌燥,哥们容易么我。

未完待续。。。。。。。
我要评论
作者:123tp 时间:2017-07-28 00:32:08
  精彩

作者:xssxlbg 时间:2017-07-28 01:28:13
  留个记号。楼主写得太好了

作者:石头上的车 时间:2017-07-28 07:59:50
  顶一个。楼主龟儿都不回复我哦。

我要评论
楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-28 10:21:40
  来嘛,大清早来给 你们更新 嘛,各位看官,楼主 也要 做事 也要挣稀饭钱呀,所以 请各位看官不要一个劲的催我嘛,每个评论信息我都会看,楼主在这里感谢你们 各位的关注了 ,我写这个小说出来是为了教育更多的人不要酒驾,因为只有当火掉到了自己的脚背上,你才会相信一切都是无法承受的!现在天涯的流量 也太少了嘛,我本着教育的目的,望各位看官给推荐几个流量更大,可以自由发布文章的平台或者网站,以示教育更多的人不要掉以轻心,因小失大,楼主在此 拜谢各位看官了。

话不多说了,接着来更新。。。。。。。

不知不觉又到了,星期一。新来的人已经像淹没在人海里一样,我已经在B3分辨不出来他们了,这其中来了一个,瘦瘦高高,眉目清秀的家伙,这个家伙一来就和建光在一起吃饭了。原来这人叫G兵,跟建光进来以前就在一起超了。G兵也是因为开设赌场罪进来的,建光贩毒以前就是给地下赌场看场子的。所以他们俩就不用介绍什么,G兵很有钱,打开箱子基本全是满满当当的吃的,也没有几件换洗衣服,我知道这也不是一个善茬。 这家伙除了有洁癖以外,一脸人畜无害的样子,看见谁都微笑,上来就给K 哥上贡了半箱纯牛奶,10根火腿肠。完事了又从箱子拿出3包大白兔奶糖,舍房里面每人2颗。很快G兵虽然睡了7号铺,但是就他一个人是打单铺了,我艹!果然会玩,虽然地位低下,但是台面快跟K 哥持平了。很快一帮天天喝漂汤的人都团结在了G兵建光周围了。虽然G 兵被安排了 晚上值班,但是他根本不用值班呀,因为用火腿肠就可以让人帮你值班。我TM这个时候觉得反而好办了,因为新进来了这么多人,阿峰,建光不再把注意力只放在我的身上了,现在的B3是各路大神聚齐了。都是一副我不惹事,你也不要来惹我的样子。

星期一的日子,我反而过得很轻松,因为他们斗争他们的吧,我继续打我的瞌睡。这天一个学生模样的犯人来跟我聊天了,这个人叫李博,湖北人,在校大学生,刚刚20岁。因为做传销被控非法拘禁罪,判了1年9个月,目前还有18天满刑,目前的都还在值班!我艹!哥们你太不会玩了吧,混了一年半多了还需要值班。李博给我讲了很多血泪史,刚进来在过渡舍,每天都要挨打,因为没钱上供呀,直到7天以后调到了未决舍。虽然每天刷金鱼缸,喝着漂汤,但是不用挨打了。那时候开始他每天开始做俯卧撑,现在基本上一口气能做200个了,哥们都惊讶了,哥们上大学那会也就一口气能100个,这么瘦瘦的小伙子居然能做200个,我问他是不是因为打架才锻炼身体的?他说是,因为不管多少人一起打他,他只要抓住一个往死打,才会让更多的人不敢来欺负他。我问他关过小号没有?他苦笑了一下说,我被关过7天,我说因为打架吗?他说是,小伙子的表情开始变得狰狞起来,估计想起那时候的痛苦。后来李博关小号出来以后被调舍到了38舍,传说中P老4的舍房,(这个P老4也算是整个监区的传奇人物,以后我会专门讲到)才过上了正常的生活,最后被判决下来了,直接分到了B3,估计是管教们看不下去了,不想让这个小伙子再受跟多的欺负了吧。我问他。有女朋友没有?他说有,这么久只有女朋友来看过他,现在都是女朋友兼职赚钱每个月给他卡里打钱,我说你出去的时候,你女朋友会来接你吗?李博的嘴角终于开始上扬,露出了期待的眼神,“会!我跟我女朋友都说好了!我回去了休息2个月,跟女朋友去旅游一次吧,就去找个稳定的工作了,只要稳定了我们立马结婚。”我问他“当初为什么要做传销呀?”接下来的他说的话,让我无比郁闷。李博说:“传销就是我们国家法律不允许嘛,在国外很多都是合法的,其实这个模式挺好的,我们跟搞金融的没有区别,我们不创造价值,我们只是掠夺,这个世界这么多人,我们把全世界都掠夺完了的时候,我都老死了。我家里穷,我必须要发家致富,我一没偷二没抢就被抓了,我的经理(上线)联系不上了,所以他们就说是我把这么多伙伴非法拘禁了,我也觉得我是被冤枉的,我也是受害者呀。”我本来想跟他理论一番,这个小伙子恐怕出去了还会进入传销圈子呀,但是我发现,这里面的每个人都有一套自己独立的价值观,并且都是神圣不可侵犯的。我不是《肖申克的救赎》里面的安迪,我改变不了他们。只能默默的对他说,“出去以后,你还是别想发家致富的捷径了。这次的教训已经很惨了,一口是吃不胖的”,李博忽然变了脸“你不也是酒驾嘛,你不想超越游戏规则?你还来教育我!你凭什么教育我,哼!”,李博气冲冲的坐一边去了,我哑然。。。。是呀,我要是有一个正面的形象的跟他说也许会有点作用,现在我也只是一个囚犯!囚犯!。。。。。。。。。

星期一,让我觉得无比郁闷。我不禁开始反思,我这30年的历程,何谓对?何谓错?浮躁的社会,让我们只相信成王败寇。你说是行差踏错,也有运气吧,但是主要还是取决于自己的想法。我开始相信有些钱并属于我,我也没有那个命去享受那些,我们只能在规则之内去努力,去奋斗,至于结果如何,看老天爷的安排吧,至少我此生无悔,总有那么多我们无力,无法左右与改变的东西,坦然接受吧,该来的自然都会来,无论好坏!这就是我的命!

有些鸟儿的根本就不属于这里,他们的羽翼太丰满。我们唯一能做的就是保持希望,只有希望才是让我们撑下去的东西,不管他是否存在,我们只需要去相信。——《肖申克的救赎》

未完待续。。。。。。。。。。
作者:也许0817 时间:2017-07-28 11:22:41
  写得太好!我都怀疑楼主是不是真的进去过,要知道听别个摆玄龙门阵,是不可能写得这么真实的。
作者:卧底晨曦chenxi 时间:2017-07-28 13:59:48
  醉驾只要受害方不要求,一般都是能私了的吧?

作者:dqh474779561 时间:2017-07-28 17:16:14
  每天下午必追,今天竟然连续更新连篇,不错
楼主浓情四季豆2017 时间:2017-07-28 18:20:59
  我想统计一下,到底有多少人再看我的帖子呢?能给我回个帖嘛,我很多年没有回天涯了,不知道现在 天涯到底有多少真实流量。谢谢各位看官,麻烦你们动动手指,给我个回复!
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:石头上的车 时间:2017-07-28 18:46:42
  忠实粉丝过来扣一枪。

作者:不爱吃鱼的野猫 时间:2017-07-28 20:00:13
  楼主又被逮进去了??

我要评论
作者:南飞2016 时间:2017-07-28 20:01:18
  哈哈,不幸我刚刚从看守所出来,看到你这个帖子颇有感触

我要评论
作者:10coio10 时间:2017-07-28 20:50:17
  @南飞2016 2017-07-28 20:01:18
  哈哈,不幸我刚刚从看守所出来,看到你这个帖子颇有感触
  -------------------------
  你也写三
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规