直播在成都找铺面的艰辛日子

楼主:cowolf1 时间:2017-07-19 11:10:31 点击:8235 回复:203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

找了1个多月的铺面,开面馆,每天骑着电瓶车出去转,实在是找得心都凉了,要么租金不贵但是地段不好,要么地段好租金太贵转让费太高或者竞争太激烈,可能也是因为自己本钱不够吧,实在是找得心累。上天涯来发个贴,看涯友们能有推荐不。
  首先还是介绍下自己,我们家卖醪糟的,在曹家巷卖了十多年,王醪糟,后来我妈又到万年场大棚菜市卖了4年多,估计这两个地方都有涯友去买过。然后这两个地方都拆了,现在只剩我爸在马鞍路菜市有个摊位。我们家醪糟不敢说全成都数一数二,至少可以说排在最前列的吧,一年四季都在卖,其实夏天零售生意很差,主要是要为火锅店供货,(炒底料和兑锅用),现在为三十来家火锅或串串店送货。这些店没一家是我们上门推销来拿的,都是最开始在摊位上发现了醪糟,然后一家一家熟人介绍的。也尝试过上门推销,一是很多店找不到负责人,或者嫌我们价格贵的,(外面零售三块五或四块一斤,我们批发四块一斤,有些在用的在其他家拿一般三块左右吧),没办法,我们用的米每斤都要贵四毛左右(买不起正宗五常的米,一般选的五常周围榆树市舒兰市的),别人一般都选安徽江苏湖北的米,而且我们真正做到零添加,只用酒曲自发,不额外加糖,水,酒精,防腐剂!十几年的良心保证!远远达不到别人家的出酒率。
  说说为什么开面馆吧,一是呆了十多年的曹家巷拆了,紧跟着万年场大棚菜市也拆了,二是现在一家老小开销又大,冬天的时候忙不过来,可夏天的时候又闲着,以前两个摊位还好,不会像现在这样闲的,于是寻思着开家馆子,我们家的醪糟粽子糍粑之类糯米产品我们是有绝对信心的,可是这些东西不能当做主食天天吃,于是去学的面。找了一家生意味道都不错的面馆,(现在淡季他家每天都2000多的营业额,而且他们家的位置很偏很偏,没有写字楼没有学校,只有两个矮层的老小区,还不在小区门口,具体哪我就不说了)用了一个多月的时间,当然也是交了学费的。然后就开始了找铺面的漫长旅程。
  这一个多月几乎天天在外面跑,现在的铺面是真的太难了,新楼盘几乎不会低于200每月每平米的,然后还得赔本慢慢熬,成熟地段更夸张,转让费也高得吓死人,举个例子,较场坝中街,是个好位置,一个40平的转让费22万,川大南门附近,50平左右18万,甚至有些位置很差的地方也开口就是十万八万的,是真的忍不住吐槽,他们是真的亏得太厉害想从这捞回本么?你说你装修养铺子花了钱,要收转让费这个合情合理,至于这么宰人么!走了那么多地方,记录的小纸条都不知道写了多少了,找不到满意的,是真心想求助各位了!
  教面的师傅对我说过,铺面如果位置不是很好的,面积30到50平的房租最好不要高于7000,我不要求7000吧,最高1万?转让费就不好说了,只能具体分析。因为住在东门,最好东门附近,当然这不强求一定东门,求助涯友推荐,如果成了,定有心意奉上,拜托各位了。
楼主发言:89次 发图:20张 | 更多
楼主cowolf1 时间:2017-07-19 11:12:32
  沙发自己坐,开始发了个一模一样的贴,没人回,看来还是直播贴有效,以前找过的都记录的小纸条,没啥照片,从现在开始贴照片吧

楼主cowolf1 时间:2017-07-19 11:20:29
  先来第一张忍不住吐槽的,建设巷,传说中徐亮烤蹄旁边这家,10来个平方,厅里还有台阶,转让费喊的15万!就不提房租什么的了,看看他们家有啥?装修?面积?养摊子的费用?无非转个好地段,这边竞争这么激烈,就他这小破店,15万,看谁去接。另外闲话,旁边徐亮烤蹄去吃过两次,第一次觉得很一般,以为是那天傍晚零食吃多了口味不好后来又去了第二次,然后就再也没去过了,只能说他们营销做得太好

• 一烟一天: 举报  2017-07-27 11:51:13  评论

评论 cowolf1:去吃过。味道确实一般。哎!
  • cowolf1: 举报  2017-07-27 12:07:07  评论

但是现在人家到处开分店,以前还见报纸上说就这小店一年营业额100多万,不知道怎么做出来的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:流年之风 时间:2017-07-19 11:23:36
  关注中……

楼主cowolf1 时间:2017-07-19 11:27:28
  科华街,昨天下午去的,才四天没转过去突然出了两家,打电话去问,都转了,只能感叹你们手真快!

楼主cowolf1 时间:2017-07-19 18:26:03
  今天又看了教场坝东街出让的一家面馆,房租和转让费都能接受,但是它位置有点靠后,被前面的餐馆把人拦完了,考虑考虑吧,几万块钱的转让费也不低,最怕生意做得要死不活的,现在的人哪怕多走200米也不愿意的,200米距离完全可以拖死一个店了,如果是旁边的中街同样的位置呢倒是可以接受
  忘记拍照了

作者:一路行走1998 时间:2017-07-20 01:31:18
  你可以到三环成渝立交这附近这片看看,现在这里吃的很多,人流量各方面都不差喔!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cola2000 时间:2017-07-20 02:47:44
  现在本来人人都不想打工,国家又鼓励全民创业,唯一电商替代不了的就是餐饮,做的人太多,所以是不好找铺面。这就成了击鼓传花,转让费总有不知深浅的下家接,接了亏了又转。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-07-20 06:43:47
  包粽子了,这东西我们家一年四季都有,曾经也是马鞍东路一霸啊,后来退出舞台了。不想请人砸自己招牌,来了大单子接不下,曾经连续两个通宵包,到最后坐着都睡着了,小单子又赚不了多少,想想还是不去拼那个劲了。每次端午包完手指之间全部烂玩,然后慢慢脱层皮,现在一般都是老主顾自己来买了。

简单说下包粽子吧,第一肯定是米,第二就是包粽子的人及手法,然后是煮。第一不去谈它,我只能保证我家的米不掺假,全部用的做醪糟的米,没有其他产地的或者其他的米。关于第二点就有谈的了,马鞍路现在那么多婆婆,你们可以去看看有几个是那几个婆婆包的,甚至他们儿女也不会动手的了,清一色龙旺或者其他粽子厂的工人,按天200到350一天按个3毛到4毛一个,这是前两年的行情,今年不知道,然后打上所谓的婆婆标签而已。不能说粽子厂的工人包不好,反正口感怎么样你们估计也吃过的,最快的大约九秒钟一个,反正只有包好煮熟不漏米就行,谁会跟你一个一个慢慢捏?每天几千个产量手都捏断!但是以前包粽子不是叫包粽子,是叫捏粽子的好吧!然后是煮,怎么煮就不透露了哈,肯定不是扔锅里烧开多久多久就好那么简单,至少我们家不是。

判断一个粽子的好坏,生粽子估计你们很难碰到,那就说熟的,首先米要成型,然后要有光泽,然后要过心,然后要软和糯,然后要有弹性,就这么简单,怎么判断?没开包装的时候用手轻轻一捏,自动还原最好,极端点扔地上会跳,而不是直接趴地上。开了包装自己看吧,然后用嘴尝好了,不好形容那种感觉哈。 不要吃着就像吃干稀饭或者白米饭哈,吃过没大家?

不摆了,包完再聊。明天早上手搓冰粉,手工枞糍粑,有空的话给你们看看,我们卖得便宜,现在大约十多家外面的糍粑冰粉店从我们这拿糍粑(拿冰粉的也有,主要大家都会,而且现在有冰粉粉,方便又便宜,谁还手工搓那么费事)

明天聊,做活路去了,老妈在骂人了,水都烧开了

我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-07-20 08:01:08
  糍粑,每天早上要搞得汗流浃背的。看到那石duiwo没(汉字哪门打,对窝?),当初为找一个那么大的,不知道跑了多少地方。看起来那么一点糍粑,15斤,每天大概要30斤左右

我要评论
作者:u_113937216 时间:2017-07-20 09:38:36
  老板我多半都买过你们家的,你看那个徐亮第五大道那儿人气好旺嘛,感觉卖啥子都有人吃。贵只要能赚钱还是划得来,那个地方只要科大不搬走,一直会旺,以后转让费不愁收不回来

• cowolf1: 举报  2017-07-20 23:57:23  评论

呵呵,万年场的话是我妈在卖的,觉得好只有去去马鞍路买了哈,万年场木有了。建设巷那现在有个铺子出来,原来是卖冰激凌的,60方16000的房租,15万的转让费不少,算了,胆不够大最重要的是腰不够鼓,不敢去拼
  • cowolf1: 举报  2017-07-21 00:01:28  评论

呵呵,万年场的话是我妈在卖的,觉得好只有去马鞍路买了哈,万年场木有了。建设巷那现在有个铺子出来,原来是卖冰激凌的,60方16000的房租,15万的转让费不少,算了,胆不够大最重要的是腰不够鼓,不敢去拼
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福COM 时间:2017-07-20 15:58:07
  东光小区呢 这种老小区人流量还是大 里面有个菜市和小学。
  像我家楼下有个私立学校 封闭式的 周围一圈的面馆 几乎隔几个就一家面馆。
  成龙大道上 那里楼盘非常多 人口密集度也越来越大了 商场越来越多 可以去看下。三圣乡那边 以后华西要建立分院在那边 可以考虑先下手为强啊!

• cowolf1: 举报  2017-07-21 10:42:44  评论

这些地方都去找过,当然不敢说好仔细吧,暂时还没有觉得合适的
我要评论
作者:逛你两耳屎 时间:2017-07-20 17:15:58
  mark一个 我有铺子 只是现在租客还没到期 位置肯定没说的 可以先聊聊

我要评论
作者:弗洛伊德1991 时间:2017-07-20 22:10:28
  哎,不好说,目前我们楼下建设路都是200起,哪有便宜的哟,可能后面颐和家园要便宜些,那一圈生意不错

作者:弗洛伊德1991 时间:2017-07-20 22:10:42
  哎,不好说,目前我们楼下建设路都是200起,哪有便宜的哟,可能后面颐和家园要便宜些,那一圈生意不错

作者:弗洛伊德1991 时间:2017-07-20 22:11:46

作者:弗洛伊德1991 时间:2017-07-20 22:11:35

作者:弗洛伊德1991 时间:2017-07-20 22:12:00

楼主cowolf1 时间:2017-07-21 10:06:42
  纠结了,一个小十字路口上的铺,使用面积32方,转让费可以承受,公交站旁边,附近有个中学,可是房租7500,真纠结

作者:cola2000 时间:2017-07-21 10:38:55
  @cowolf1 2017-07-21 10:06:42
  纠结了,一个小十字路口上的铺,使用面积32方,转让费可以承受,公交站旁边,附近有个中学,可是房租7500,真纠结
  -----------------------------
  你这个心态要不得,你看你正文本来是1万以内都可以,现在多500你又纠结了。正常的,我就有这个毛病,结果几哈人家就抢了

• cowolf1: 举报  2017-07-21 10:46:12  评论

哥,32个平方啊,32个平方除了厨房能摆多少张桌子嘛?这不是得考虑翻台率吗?位置倒还好,就是单价太高了
  • cowolf1: 举报  2017-07-21 10:48:46  评论

如果有50方甚至40多点这个价,早不纠结了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:峡猫 时间:2017-07-21 14:51:06
  关注中

作者:疯狂的闹钟 时间:2017-07-21 19:02:47
  我爸妈也开面馆真心不好做,这几年生意难

• cowolf1: 举报  2017-07-22 20:33:29  评论

主要这行进入门槛低,又有需求,电商基本没影响,所以人越来越多,比如像我这样的
  • 周xiao生: 举报  2017-07-26 23:02:22  评论

评论 cowolf1 :楼主好,我们家也是做粽子的。在资中做,我在成都就专门搞过粽子,醪糟批发生意,自产自销。后来没有做了。一个人太累也不挣钱,有机会多交流。我现在还有很多摊主要醪糟介绍给你,我也在东门。136180271微信。
作者:ty_又见645 时间:2017-07-23 03:04:32
  啊阿啊阿啊是什么歌
作者:ty_又见645 时间:2017-07-23 03:06:02
  加我微信qx1988117
楼主cowolf1 时间:2017-07-23 13:32:21
  前两天火锅店要醪糟要得多,在家里忙,今天又开始出来了,图片里其中一家要出,40多方5000一个月,转让费6万,就只守着一个小区5栋楼,这竞争激烈的,继续吧

楼主cowolf1 时间:2017-07-23 13:37:23
  我觉得做这个事情要想自己最后怎么样,要是只想挣个3 4千块钱糊温饱找个地方应该问题不大,可做面馆那么累,3 4千块又不甘心啊。

作者:ty_离欢祝夭 时间:2017-07-23 16:13:32
  同在求学餐饮之路,科华北路这边有店面转让。好奇您学业面馆那家店在哪里?我在成都学了火锅,串串,就差小吃等等。

我要评论
作者:ty_纳兰容若796 时间:2017-07-24 22:18:31
  到锦江逸家去看看,有发展前景
作者:现代4S区域卢 时间:2017-07-25 15:45:54
  我这里有一个铺面要出租。。。我是房东,无转让费,在西边,就看你有没有兴趣了哦
作者:天天天蓝117 时间:2017-07-25 16:00:29
  夏天的醪糟是不是会有点酸

• cowolf1: 举报  2017-07-25 21:49:27  评论

几天没问题哈,但放在外面米要逐渐发空,一般要冷藏
我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-07-25 21:53:13
  继续发,交警分居旁边,房租4500,年递增5%,60多平,通水电气,多好的铺子,转让费19万!19万!19万!19万!你妹!

• gangpass2004: 举报  2017-07-26 19:14:32  评论

评论 cowolf1:交大东门左手边有家小面馆,生意一直都很好!开了十多年了吧?每次回交大都要去吃碗面,好像人家还请了三四个人。 铺面小,还是很挣钱吧。个人觉得面馆最重要的还是地段+口味。
  • lyn2094: 举报  2017-07-27 08:38:01  评论

评论 gangpass2004 :又遇见校友一枚啊,你说的出门左边那家吗,有免费豆浆,面条也不错
我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-07-25 22:02:37
  双建路上转角铺,临街,60平,层高6米,通上下水,350一平一个月,我问房东为啥这么贵,房东说:你可以隔两层塞,两层就120平了,外面还可以摆个10来平,好宽!算下来才100多块一平!你做面吗早上租给卖早餐的,晚上再租给卖烧烤的,起码给你转来一半房租!这哈就只有几十块一平了!再说了,现在买个铺面那么贵,一个月八九厘的利息都赚不到买啥子铺面?
  好嘛,我受教育了,老板说的真有道理!2万多一个月的房租真不贵。

• u_108948724: 举报  2017-07-27 23:42:36  评论

之前我朋友看过楼上的铺面想开茶馆的,不过太大了,二楼几间一个月要两万多,很贵,所以就没有下手
  • cowolf1: 举报  2017-07-27 23:46:02  评论

就在图里的二楼么?那里确实贵,我是租不起的
我要评论
作者:天天天蓝117 时间:2017-07-25 23:01:43
  你们家有做冰粉的小粒粒糍粑?

作者:天天天蓝117 时间:2017-07-25 23:06:01

作者:天天天蓝117 时间:2017-07-25 23:06:10

• cowolf1: 举报  2017-07-27 11:37:43  评论

有啊,冰粉用冰粉籽搓的糍粑用duiwo zong的,需要多大都是自己切,有很多冰粉店和火锅店都从我们这拿货
  • 天天天蓝117: 举报  2017-07-27 14:29:09  评论

评论 cowolf1:在哪读儿,我来自提
作者:康巴味道 时间:2017-07-26 00:53:15
  楼主,请问在哪里学的面,学费多少。谢谢了
作者:康巴味道 时间:2017-07-26 00:53:48
  微信:602992185
  • cowolf1: 举报  2017-07-27 11:40:00  评论

不方便透露哦,反正学费不低就是了,师傅那生意好,现在淡季都是2000左右营业额,那地段用他原话说:店子不要转让费,让人接都没几个敢接!确实很偏很偏
  • ty_安静383: 举报  2017-07-30 17:01:43  评论

评论 cowolf1 :看楼主说起你师傅那儿味道好的很哦,我也是想在老家县城头开家面馆。到时候能向楼打听学技术的师傅么?
作者:康巴味道 时间:2017-07-26 00:54:00
  微信:602992185
作者:abc1235188 时间:2017-07-26 11:40:23
  开面馆也不是那么容易就赚钱的,我家附近有两家面馆做了多年,生意非常好,这里临大街,对面就是学校,位置也好。奇怪的是挨着这两家面馆不远的一个铺面,这几年开面馆的来一家开死一家,走马灯似的,撑得最久的不到两个月,最短的就是上个月,头条开张,门口花篮摆着,第二天就关门大吉了。听说房东赚房租赚安逸了的。
  • cowolf1: 举报  2017-07-27 11:43:43  评论

所以我看到那么好一个口岸但是房租7500就犹豫了塞,30方啊,很多时候帮房东挣钱的,做面也有很多讲究的,第一地段,第二口味,然后卫生啊份量啊原材料啊价格啊老板做人态度啊,反正很多因素吧,
我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-07-27 12:11:49
  成大附中,华油路上,一个小门面开口10万的转让费,妹的,好像10万块好少一样,谈不上装修谈不上口岸,而且这一圈好多转让的,不晓得他10万块钱的底气何在

作者:donald305 时间:2017-07-27 12:44:49
  关注,成都的租金和转让费都很高,以前找过铺子并亏钱的路过
我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-07-27 13:06:15
  小关庙,小十字口上,房租什么的都还好,就是这附近都没什么人气的,唉!地段好的价钱高,价钱不高的又不太敢接。

我要评论
作者:yangfuen 时间:2017-07-27 13:27:48
  成都铺面现在都贵,选择贵的时一定要注意,去年打算跟朋友一起做生意的,我让我朋友好好找铺子,我朋友那SB,说她要吃饭,找了一个铺面后到现在都还在打官司
我要评论
作者:县长夫人 时间:2017-07-27 13:32:11
  楼主写得很实在。这么热天找铺子辛苦了。
  • cowolf1: 举报  2017-07-27 13:50:07  评论

谢谢,夏天我们生意差,时间比较多塞,冬天就没这么多时间出来跑了,而且夏天基本生意都差,然后就有很多转让的,但是还是不好找啊
我要评论
作者:罂粟紫 时间:2017-07-27 14:20:09
  是这样理

楼主cowolf1 时间:2017-07-27 14:28:46
  前几天弟弟骑电瓶车撞到一个骑自行车的,40多岁一个女的,她横穿准备过马路,弟弟搭着弟妹直行,听弟弟说那人是忽然串出来搞得他没刹得住,然后正好倒在花台上把手倒拐擦了一条大口子。这下捅马蜂窝了,先是叫120送到六医院,先是正常清创处理,然后要求双手双脚胸部脑部CT,做完没出现骨折什么的,就肌肉损伤,并且强烈要求医生要住院(医生当时说没啥大问题)。住了两天院又跑出二医院的皮肤科去检查会不会留疤什么的。昨天去交警分局协商解决,总共费用她花了2900多,差10多块钱3000块,交警判了个三七责,我弟弟三那边七,那边立马不干了,说交警偏袒我弟弟,而且是她受了伤,应该我弟弟全责!然后交警说她横穿不看路,她立马改口说她在顺行,我弟弟从后面超车擦到她的,还嚷嚷说可以看监控,(她以为那个地段没监控,结果旁边有个加油站,正好有那种全景的摄像头),结果就瓜起了。看到赖不过,就说要赔误工费精神损失费,说她工资15000,医生说休息一周要赔她3500,我们喊她开纳税证明她说她服装店店长是奖金不是正式工资没纳税证明。然后就一直扯,最后交警看不过去了,叫我们多给200块钱了事,妈的,我是真想分钱不出叫她自己去法院起诉的,后来弟弟说算了,别人有伤又痛,我们拿了1200,那女的是有多不高兴你们没看见那表情!奶奶的,到现在我还心头不爽呢,这人真不是个东西!做事凭良心,总做亏心事早晚闯到鬼!奶奶的!1250(50块钱罚款),飞来的横祸啊!出了事,你正常医治我绝不吭声,甚至主动赔点营养费什么的,一下就想pie到哪个活该她痛,真想叫弟弟分钱不给等她去起诉的!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-07-29 11:35:00
  生意不好做啊,连续四间转让的

作者:颜朵依 时间:2017-07-29 13:13:23
  看到各种铺面转让~
  都不晓得为啥子~
  • cowolf1: 举报  2017-07-30 10:42:53  评论

本来大形势就不景气,应该从前年就开始了,如果你是做点小生意的就会有感觉的,我们家就是这样。然后现在电商冲击得厉害,很多实体铺产品同质化又严重,所以生意不好做,我朋友都劝我别投实体铺了
  • YGPENGFAN: 举报  2017-08-03 16:34:43  评论

评论 cowolf1:就我个人来说以前到时常常在外面吃,现在在外面吃的时候少了,到是常常叫点外卖
我要评论
作者:小小姑娘真漂亮啊 时间:2017-07-29 19:07:27
  龙潭寺去看过没,六合广场那一圈,中午上班那边吃饭的人多,面馆生意很好

• cowolf1: 举报  2017-07-30 10:39:46  评论

还没来得及,这几天醪糟送货多耽搁了,这一两天过去看看,谢谢你哈
我要评论
作者:颜朵依 时间:2017-08-03 17:11:08
  龙潭寺那截目前还比较荒,租金应该还好吧
楼主cowolf1 时间:2017-08-06 14:07:51
  前两天回老家了,一个远房长辈去世了。接下来继续找吧,已经有心仪的铺子了,就是纠结转让费有点贵。

作者:xin_xinwei 时间:2017-08-16 15:16:12
  楼主现在找到没有。
我要评论
作者:我叫王大帅 时间:2017-08-16 17:28:40
  找个住宅区
我要评论
作者:花师傅专业穿耳洞 时间:2017-08-17 14:14:53
  我来了十多天了,也没找好!!我就想在潮流广场或者银石广场搞个小铺子,但是好难啊,要么位置太差,要么太贵!!
我要评论
作者:ty_云端之上378 时间:2017-08-17 15:43:06
  给楼主个建议,做家庭作坊,然后只做线上,拉一两个美团的员工或者饿了么的员工入股,让他们想办法以最小的代价上首页或者前页,只要你的味道好,不怕没生意,等你家庭作坊做好了再找店面做线下,这样既稳妥又风险小
  • cowolf1: 举报  2017-08-17 18:04:40  评论

谢谢你,我们家是做醪糟,或者说糯米一系列的东西,有自己的小摊位,但这个东西不能当主食吃,还挑季节,然后去学做的面条,面条这东西应该还是街铺好些吧
我要评论
作者:hh_dn 时间:2017-08-18 20:24:15
  楼主加油
我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-08-18 23:03:28
  高中同学的妈做了十二年的面,终于磨到他们答应教了,这算第二个师傅了,还有第三个师傅也在接洽,看能不能融汇几家之长吧
作者:yx雨馨丫头 时间:2017-08-19 12:42:23
  楼主还在找?哈哈我是路过的,最近这两年生意确实没以前好了。
  • cowolf1: 举报  2017-08-19 23:13:22  评论

有个有意向的铺子,不过没停止继续找
  • yx雨馨丫头: 举报  2017-08-20 06:06:05  评论

评论 cowolf1:加油吧,主要做面?
作者:停在最好的时光 时间:2017-08-19 21:07:54
  我们家以前经常在大棚菜市买菜,以前真的很热闹,后来要拆了,我还专门过去看了看,你到东鸿路,惠王陵东路,蓝谷地,和韵路,金马河路,你去这里转转,看有不有嘛
  • cowolf1: 举报  2017-08-19 23:15:02  评论

谢谢你,东鸿路,惠王陵没去过,其他都去转过两圈了
我要评论
作者:生命寒冰 时间:2017-08-20 07:00:45
  现在生意难做
楼主cowolf1 时间:2017-09-13 21:25:59
  很久没来更新了。铺子租到了,慢慢准备开张了,唉,中间各种心酸事!不经历都想不到有如此的一些人存在,不断刷新自己对人心的看法!
作者:承诺过想你 时间:2017-09-13 21:45:14
  土地政策造成现在的地产高房价,继而高房租。

金融乱象,加之一味的印钱拉动消费,造成通胀。

普通老百姓的生活难,做点小生意的老百姓更难,租个铺面做个小生意的难上加难。

希望楼主能把帖子继续下去,开店之后的点点滴滴有个记录,这是你的人生,也是大家的

感同身受。

楼主,加油!!!祝好运。
  • cowolf1: 举报  2017-09-13 23:13:11  评论

谢谢鼓励,你说得对,这是我的人生。楼主年岁不长,经历不多,在自己眼中的起伏也许在别人眼中连小波浪都算不上,当年的大学同学已经各种鲜衣怒马,不提哪个学校了,免得有人说丢学校的脸。路是自己选的,终归不后悔。有机会一起坐下喝酒慢慢摆。
我要评论
作者:Summer00L 时间:2017-09-13 23:30:54
  最佳政府在搞环保好多铺子关门哦
  • cowolf1: 举报  2017-09-14 12:48:22  评论

大环境如此,小本买卖只有服从的份,还能怎么办?
我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-09-14 20:55:52
  明天面馆开张,没通知朋友没通知亲戚,也谢绝了少数知道的朋友想送的花篮礼品之类的。静静的开张吧,营业额过两位数就开心。细水长流,做的是回头客,相信自己的味道和用心!
楼主cowolf1 时间:2017-09-15 11:23:56
  悄悄的开张了,没有花篮鞭炮,忐忑的等来第一位客人。两位点了两份醪糟粉子,一碗清汤抄手,醪糟粉子是意料之中的被肯定说非常好吃,抄手被评为味道不错,馅多,看来有待改进。
  • 疯狂的闹钟: 举报  2017-09-15 12:13:32  评论

老板开在哪个位置
  • cowolf1: 举报  2017-09-15 14:43:35  评论

双桥路上,五冶小区大门旁边。果然还是应该热热闹闹的开张啊!中午过了才70块钱,两碗面,其他全是吃醪糟粉子的,有一个还是我们老顾客。今天估计就卖100块钱吧
楼主cowolf1 时间:2017-09-15 14:54:47
  题外话,找铺子找了一个多月,网上找,也每天骑着电瓶车到处转。各种心酸各种坑,如果有正在找铺子或者想要找铺子的兄弟,中途有什么纠结的可以提出来探讨一下,不一定帮得上你,至少我遭过得坑尽量帮你避免,特别是签约之前先别急,有很多你根本没考虑到或者是自己想当然的事情,到铺子到手后满脑壳痛,我是遭别人摆了一道了,帖子里就不爆具体事情了,反正大家相互帮忙吧,毕竟很多都是自己的老本,现在赚钱真不容易,投进去了都愿望生意好些,但是总会遇到很多别人挖的坑!
作者:Summer00L 时间:2017-09-15 18:13:01
  双桥路挨着地铁口哪里?
  • cowolf1: 举报  2017-09-15 20:09:21  评论

恩,地铁C口前行100米左右,你来我跟你打折,哈哈。这样写是不是有打广告的嫌疑?
我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-09-15 22:48:15
  本以为100的最后卖到300.醪糟粉子和糍粑才是

作者:myray89 时间:2017-09-16 02:02:05
  先mar一个
作者:mixtape 时间:2017-09-16 11:31:10

写的不错哈

铺子叫啥名,改天来告一哈
  • cowolf1: 举报  2017-09-16 14:09:21  评论

醪糟面馆 开业第二天,已经有三位顾客进来就说:老板,来碗醪糟面嘛! 好吧,我承认我的店名取得确实不怎么样。
我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-09-16 20:13:56
  开业第二天,忧伤的度过,还没第一天卖的多,才200多点,我们铺子对面的面馆生意却很好,虽然他是老铺。真的是没有对比就没有伤害。
楼主cowolf1 时间:2017-09-16 20:28:43
  网上薛的新闻铺天盖地,一打开手机,不看都不行,只能更加深我对娱乐圈的印象,就没有多少好货!眼前的深情真爱是秀,以后甚至连分手离婚劈腿都是秀,他们真是演员,无时无刻!我就一小屁民,想象不出那个圈中真实的夫妻应该是什么状态,以后会不会假如整个圈中见面,然后某与某互为某与某的前任?以后要是我女儿有什么追星倾向,甚至被贴上什么什么粉的标签,直接屁股打开花!最后吐槽一下姓林的某人,这就是我说的让我们涨见识的一类人,就是想着当婊的经济利润,又不想卖身的那种人
作者:猫步妖娆 时间:2017-09-16 22:01:06
  从头到尾看完了,我住东门呢,楼主面馆具体地址在哪里?我去捧个场
  • cowolf1: 举报  2017-09-16 22:49:57  评论

双桥路上,玉双路地铁C口往二环路方向走100米左右。你来我请你吃醪糟粉子,好吃就多帮我宣传宣传,不好吃悄悄走了就是,甚至可以来这里吐槽都行。粉子是老式的手掐的,卖相肯定没有包装的珍珠汤圆好看,你可以自己尝尝差别,还有手工包的汤圆也跟袋装的不同,馅都是我家自己做得哈!
  • 神马小白兔: 举报  2017-09-22 17:30:31  评论

哪天路过我也去吃一个,M一下地点
我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-09-16 23:10:03
  有涯友问我在哪里学的面,我说师傅很多,最主要花时间最多的是在成都的,然后内江的兔子面(只学了这种,兔子的烧制和作料的打法)大家可以看我的价目表,然后以前就专门去阆中学了七星猪手,都是费时费心又费钱学来的,每个师傅都是经过自己筛选的。(去阆中呆那么久学猪蹄,在确定学哪家之前吃猪蹄吃都想吐,不过他们那边的炸酱面真心难吃,但是人家打的是炸酱的招牌)

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-09-16 23:26:19
  这是我开的,大家别见笑,本钱绝大部分都放转让费去了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:李氏蜀派 时间:2017-09-17 07:37:02
  现在很多铺面不允许开餐馆
作者:李氏蜀派 时间:2017-09-17 08:05:06
  @cowolf1 2017-09-14 20:55:52
  明天面馆开张,没通知朋友没通知亲戚,也谢绝了少数知道的朋友想送的花篮礼品之类的。静静的开张吧,营业额过两位数就开心。细水长流,做的是回头客,相信自己的味道和用心!
  -----------------------------

转让费多少呢
  • cowolf1: 举报  2017-09-17 09:50:58  评论

有机会来嘛,转让费反正贵得很,至少我觉得贵,不太想在论坛里大张旗鼓的说,免得扰乱别人打铺子的阵脚。关于转让费也是各人有各人的理解,我觉得扣除装修和店里设备,再高个一两万能理解,本来转让你都是二手装修和二手设备了,都按新的在算,除非是春熙路正街上,成都能有几个春熙路嘛
我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-09-18 11:15:30
  这个贴已经不符标题了,我另开一贴记录铺子开了过后的事情吧。http://bbs.tianya.cn/m/post-284-671284-1.shtml?f=a(来自天涯社区客户端)
作者:li27286870 时间:2017-09-20 10:24:01
  我也在找铺子
我要评论
作者:想开餐馆 时间:2017-09-22 16:14:27
  楼主,方便透露一下转让费和铺租以及面积吗?
我要评论
作者:crystal1984727 时间:2017-09-25 15:55:41
  LZ找的铺面租金还不高,我家在红牌楼的铺面45平,租给一个做包子的,一个月1.8W,这还是降了价的。我有时在想他一个月能把租金和人工费赚回来么
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规