顺风的车与陌生的人(顺风车日记)

楼主:沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-24 10:25:13 点击:72239 回复:516
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  滴滴顺风车司机,姓名XX,32岁,男,上班族屌丝一枚,车型XX家用型(你猜~),顺风车龄5个月,接单量150左右,接过美女、大叔、浪子、老师、公务员、打工仔、个体户、学生、老板(至少老板作风)、老外••••因为楼主爱聊天,喜欢了解陌生人、陌生职业、陌生地域的新鲜事,加上青春时诞生的文艺心还未完全破灭,萌生记录每天所遇人生百态的心思,今天终于落实了几行字,叼着我的小烟敲下了这几行字,请各位看官手下留情,少骂点•••
  2017年3月中旬,朋友问我,你天天上班来回50公里怎么不接个顺风车?然后有了半年来的顺风车旅程。有的朋友肯定会觉得是滴滴软文,那我先表明立场,滴滴真的不太厚道,顺风车业务滴滴公司没什么成本,就一软件提供简单发布匹配功能,抽成10%,钱真好赚!另外7月成都一滴滴司机出车祸的新闻,保险公司以司机私自更改车辆性质变运营车辆理由拒赔、滴滴公司以只是凑合单子收取中介费用为由拒绝赔偿,司机哥们苦逼了,自己买单!目前一共接了150多单,每周4天,每天上下班共2单,限行PASS。
  思路完全没有,先从一侧美女开始讲起,免得吃瓜群众没赖心看下去•••其实美女印象深一点••••。
楼主发言:235次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-24 10:25:45
  行程1
  三环东站附近万科XX小区,顺利到达地点,电话过去,美女(尊称)我已到达定位位置,你在哪呢?20秒车门被打开,咦,今天这女孩子这么准时•••,好难得,还开的副驾驶门•••恩,肯定长得不咋样,根据本屌的经验,美女都喜欢坐后排拉开距离,出于楼主高尚的个人道德休养,瞟了一样,挺年轻,礼貌考虑就没看脸,上车出发,目的地成都信息工程大学小吃街。
  安静1分钟,楼主启动话题
  楼主:美女,这么远,专门过去吃东西啊?
  乘客:没有,朋友在那过去玩呢。
  (这都17:30了,过去玩?肯定找男朋友,嘿嘿)
  楼主:哦,家在刚才接你那呢?
  乘客:是啊。
  楼主:房子位置挺好啊,那片房子挺贵。
  乘客:就是,还好买得早,不然买不起了。
  楼主:买得早也要有实力有运气啊。
  乘客:家里支持才行啊,不然哪买得起。
  楼主:听你这么说,你没跟家里人住?
  乘客:是的呢,老家在绵阳。
  楼主:绵阳好地方啊,山青水秀,物价还低,你也挺厉害,自己一个人在外地住。
  乘客:习惯了嘛。
  楼主:来成都多久了啊?
  乘客:一年了。
  楼主:觉得怎么样?
  乘客:还行
  楼主:呵呵,怎么从绵阳到成都来了呢,还是一个人
  乘客:工作啊,这边市场大,好做些,就过来了
  楼主:哦,做哪行的呢?
  乘客:美容培训
  楼主:培训机构那种?
  乘客:是啊
  楼主:还有这种培训?现在爱美的爱得这么专业了,还要去参加培训
  乘客:不是啊,我是给美容机构的人员培训
  楼主:这么厉害•••给专业人士上课咯
  乘客:呵呵呵,没有没有,还可以的啦
  楼主:那你这工作都什么时候上班啊,白天那些美容院都要营业的
  乘客:不一定啦,时间都要对接的。
  楼主:那没事就待公司里了?
  乘客:不用啊,我们几个朋友一起开的一个培训机构
  楼主:•••这么厉害,工作室还是有门面的那种
  乘客:工作室啊,门店成本太高了,本来赚了些钱,就是因为开了段时间门店,装修房租这些都亏了不少
  楼主:是啊,现在房租太高了,好多开店的都是个给房东打工。
  乘客:就是啊,所以现在又转成工作室了。
  楼主:都当老板了那你多大了?
  乘客:你看我多大了
  楼主:额••••26?
  乘客:•••你看我像吗?
  楼主:•••不好意思,一般女乘客上来,盯着看不礼貌,你上车我就瞟了眼,没仔细看。
  乘客:•••我21。
  楼主:•••你这么健谈,阅历很丰富的样子,以为你工作好几年了,不好意思啊。
  (楼主偏头仔细看了几秒,美女啊,小巧型的,长发)
  乘客:呵呵,没事啊。
  楼主:这么年轻,怎么想到做这行的?
  乘客:这个啊,高中毕业后没考上二本,又不想复读,然后去参加了一个培训班,培训老师觉得我干这个有天赋就带我在绵阳干了段时间。
  楼主:那你这个跨度挺大啊,从绵阳转战成都,你一个女孩子挺有魄力啊。
  乘客:还行啦,成都有几个朋友,一商量就过来试试了。
  结束•••
  一直想写,今天终于坐下来简单写了下,头一回发文,感觉遇到挺多的职业,人生百态很有意义
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:xin_xinwei 时间:2017-08-24 10:27:25
  好看,没坐过顺风车,怕不安全
作者:我叫王大帅 时间:2017-08-24 10:28:47
  我关心,楼主找到钱没有
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-24 10:35:14
  @我叫王大帅 2017-08-24 10:28:47
  我关心,楼主找到钱没有
  -----------------------------
  就赚个油费···,25公里收费22块多,投6毛1公里,成本15块,加上绕路接人,送人的路程、时间,没啥赚头,纯碎的顺风,拼单能赚钱,不过我从来不拼单,太浪费时间了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-24 10:38:52
  @xin_xinwei 2017-08-24 10:27:25
  好看,没坐过顺风车,怕不安全
  你注意看下司机的单子和司机评价,跑过上百单的都是老司机···
我要评论
作者:鬼积 时间:2017-08-24 11:18:00
  图呢
我要评论
作者:盘点盘点 时间:2017-08-24 11:35:34
  遇到什么鬼啊什么没有
我要评论
作者:喝三鹿的胎神 时间:2017-08-24 11:36:46
  遇到过什么气死人的奇葩没有
  • 沙漠取水小火鸡: 举报  2017-08-29 02:18:52  评论

这个确实很难避免,提前打个电话,感觉不对就还是委婉的拒绝下,就怕是别人替喝醉的叫车,让我们送过去
我要评论
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-24 12:27:03
  行程二
  已经动笔了,就再多写一篇吧,争取保持更新,楼主也是资深潜水员,发帖头一回•••,文字能梳理飘散的思绪,养成良好的逻辑思路,再不济多年后回头再看看也是一笔小小的精神财富,呼吁广大天涯潜水员花点闲暇谢谢,还是有好处的哈•••道理都懂,我也多少年没落实过•••
  不扯蛋了,缕缕思路,写写老外的故事
  成渝立交XX楼盘•••,楼主通常设的自动抢单功能,用过的都知道软件会将乘客的路程和司机路程有个对比,给出个匹配度,顺风车司机端有个自动抢单功能,匹配度达到指定的百分比就会自动成交,楼主通常设置的85%•••废话一大堆,回正题。那天楼主中午接到自动接单的电话通知,打开软件一看,女的!下班又有盼头了,是什么样的美女呢?放屁,楼主不是这种人,只是出于满足广大看官,艺术上的美化而已!其实是这样滴,堵车路上有人聊天,心情也会愉快不少(楼主绝对不在乎男女)•••现在路怒车主这么多,像楼主这种好性格有时也会被各种神卡位卡得想发飙。•••下班充满了期待,看对方评论,什么软妹子啊、笑如春风、女神啊,恩,一定是美女!到了指定地点,楼主电话过去,喂,你好,我已经到达你指定位置,你在哪呢?(声音好甜~)你稍等,不是我坐车~~~~,是4个老外•••,你在门口等一等,他们马上下来••••。楼主心情瞬间低落了三分••••,不是美女坐车,怎么还四个人,再一看手机单子,真是4个人•••之前没注意看。5分钟后,几个大个老外走出小区门口,东张西望,凭楼主的经验猜测应该是他们了,楼主下车隔着马路挥手,HELLO,HELLO,走近一看,我靠,3男1女,吉它包,小板凳•••一支乐队啊,我打开后备箱招呼外国友人把东西塞了进去,还好有的可折叠,不然真塞不完(楼主后备箱相当杂乱,钓鱼包、球鞋、足球•••乱七八糟,每次打开后备箱,都还有点小小的不好意思,但是面对外国人,咱要展现成都人的气质,硬是没脸红•••)顺利上车后,我×,3个大块头,1个吉普赛风格鞭子头洋妞,瞬间感觉车身低了三分•••。闲话少说,开车启动,楼主先说川普核对目的地,感觉老外应该多少听得懂一点,毕竟咋大成都怎么也是排名全球前百的城市•••,结果说了半天副驾驶哥们来了句,师傅听不懂••••,车继续开,楼主在杀死了N个脑细胞后从脑海深处翻出了几个单词,HI, Foreign friend, will you got Homeland Hotel? 楼主的发音 忽略•••,学了几十年的英语,今天终于用上了••••想到了当年的英语老师,谁说我口语差,发音不标准了,人家老外听得懂!楼主的心情是愉悦的、自豪的•••哥的英语没落下•••在得到肯定的答复后,车继续开•••,路上洋妞没啥话,副驾驶大个与后排2打个不停的叽里咕噜,楼主见机插话,了解了下士苏格兰人,OH,good place.楼主很想说下球星乌克兰核弹头舍普琴科,在又杀死NN个脑细胞后,果断放弃•••翻不出来单词了。车塞满,楼主感觉空调冷风还行,但是考虑人多把空调又调高了一档,10分钟后,副驾驶老外往上调了调空调出风口,欲言又止的样子,楼主立马自信的发问: too cold ? 老外:yes, 马上将空调调小•••,楼主更加自信了••• 到目的地后,老外看到家园国际酒店都很高兴,应该是别人安排的,五星级酒店确实看着很阔气,一般搞音乐的老外也没啥钱•••
  这就是顺风车老外的故事•••单词好多是百度出来再写上去的,记得发音,记不得拼写•••音乐确实都还回去了,没法跟老外细聊,略显无聊,看官留情哈。
  楼主还是要保护他人的隐私,个别介绍不能太详细,图片之类的也不太可能哈,希望大家见谅
  另外楼主接单都只接个人评分70分以上的哈,70分以下的坚决不接,可能好多朋友都不知道司机也能给乘客大分,我这样奇葩能过滤掉很大部分,偶尔也遇到过,下回再单独写一篇哈,只是我个人觉得奇葩不是重点,一般只要不太过分顺着他点就是了,我看重的是了解别人的生活、别人的工作、别人的历程。挣钱方面,上面写了确实只是个油费,像楼主有时接了高新天府的单子(自动匹配)时间成本上讲是肯定还亏本的,只是楼主接了一般不是特殊情况也不会取消,亏就亏点吧,重点不是赚钱,写出来就是希望大家看看,能够了解人生百态
我要评论
作者:慌慌张张匆匆忙忙 时间:2017-08-24 13:17:24
  哈哈,楼主成都的啊,我也是,我在李家沱地铁站这边上班,我也顺路跑过几单,周末闲暇时还跑过几单快车,感觉划不来就没跑快车了(最主要是因为现在喜欢装 逼的所谓大爷太多,恶意差评更是家常便饭),不过用来打发无聊时间还是不错的,顶你
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-24 13:35:32
  @喝三鹿的胎神 2017-08-24 11:36:46
  遇到过什么气死人的奇葩没有
  有肯定有,不能较真啊,还是脾气好的居多,我总结出来的是越不说话的···越容易默默的给你低分,有时说两句的,只要不是太过,也没啥子,重点是我选乘客要挑评分的,低于70分的我很少接,容易给自己添堵···
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-24 13:41:31
  @慌慌张张匆匆忙忙 2017-08-24 13:17:24
  哈哈,楼主成都的啊,我也是,我在李家沱地铁站这边上班,我也顺路跑过几单,周末闲暇时还跑过几单快车,感觉划不来就没跑快车了(最主要是因为现在喜欢装 逼的所谓大爷太多,恶意差评更是家常便饭),不过用来打发无聊时间还是不错的,顶你
  你可以直接高分的哈
作者:慕若灵 时间:2017-08-24 13:42:20
  遇到灵异事件没有
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-24 13:43:18
  @慌慌张张匆匆忙忙 2017-08-24 13:17:24
  写错了,只接高分的乘客哈
作者:姚艳珍1982 时间:2017-08-24 14:50:17
  有趣,楼主闲得很吧,还有心情接顺风车。
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-24 15:11:17
  @慕若灵 2017-08-24 13:42:20
  遇到灵异事件没有
  楼主一身正气···上下班顺风车,大白天哪来的灵异···
我要评论
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-24 15:12:50
  @姚艳珍1982 2017-08-24 14:50:17
  有趣,楼主闲得很吧,还有心情接顺风车。
  哥顺的是人生···
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-24 15:32:04
  行程三
  篇幅过大,感觉耗费时间颇多,以后尽量简短只挑人挑事写,少点吹牛打屁~~~毕竟楼主还要工作混口稀饭吃•••
  XX大学高校老师,长发、高挑、颜值气质颇高,海龟留学生,应该是国外研究生毕业两年左右回国任教,性格偏冷(至少对我是这样)•••行程:X大至高新区奥特莱斯。接过两次,两次都是同样的起点与终点,第一次她一人,第二次她和同事,单独那次对话较少,信息多是第二次她与同事一路聊天旁听而来(楼主再次强调,尊重个人隐私),以下简称其为三姑娘(楼主图方便,刚好列为行程三),楼主简称呢?楼主得想个方便敲字又有深度有魅力的名号,深吸一口小烟,决定以后都简称还是楼主吧•••
  (第一章)第一次顺风三姑娘,楼主眼前一亮,靓妹,当然靓妹通常意味着坐后排、微信多、沟通少•••(楼主随口屌丝理论,大神们都别当真),车行几分钟,楼主主动出击
  楼主:美女,在读研究生?
  三姑娘:不是,我是老师。
  楼主:哦,这么厉害,当老师社会地位高,还轻松啊。
  三姑娘:很忙的,不像你想的那样。
  楼主:我有个朋友也是你们学校的老师,在国际部,负责留学生的一些课程,每周才上两天班啊,其他时间都在家里弄弄学术上的材料,工作自由还轻松啊。
  三姑娘:部门不一样啊
  楼主:哦,也是啊,大学岗位很多差别也很大。
  略显不耐,楼主察言观色,滚蛋,楼主是仔细观察后,果断终止了继续聊天。
  一路无话,走三环经琉璃立交到达奥特莱斯,进入高新区后,堵惨了,从奥特莱斯回家路程那更是堵堵堵,楼主有点不想下班高峰期进入高新区了•••比正常路程时间花费多25分钟
  (第二章)X日后,楼主开了自动接单功能,自动接单成功,一看,咦,又是三姑娘,地点还是高新区的奥特莱斯,其实挺不想去的,时间成本太高,加上堵车油耗高,太亏了,但是楼主这么高的素质,接都接了,还是送吧(楼主高尚的情操,绝对不会因为美女而委屈自己~~~)。
  三姑娘依然那么漂亮,这次还有个女同事一起,你们懂的,美女总要找人衬托,我只能说,一起的女同伴也是个好老师,是个好姑娘~~~,对话就不描写了,楼主这么纯粹的品性,怎么会去听两个小女子讲八卦呢,可是车内就这么大,她们非要讲,楼主有什么办法呢?你们想多了,当着外人,肯定是挑能讲的讲,何况楼主是个尊重他人隐私的人•••
  三姑娘是北方人,跟男朋友在国外一起留学三年,回国后,因为男方是成都人,三姑娘不顾家里人反对(当地有关系有实力),毅然决然跟了过来,并且选择了X大老师的工作,准备踏踏实实结婚过日子。可是呢,男神不把三姑娘当女神,一年后分手了(这可不是我编的),三姑娘是坚强的、洒脱的,不爱了就算了,勉强的爱不是真爱,分就分吧,目前三姑娘正在考虑以后的发展,纠结回老家还是继续在成都发展,当然不存在离开伤心地这种狗血剧情,呆了一年也满喜欢我们这个来了就不想走的城市(老张的宣传口号还是有道理滴),剧情大概就是这样(其他的处于尊重隐私,楼主就不说了哈,楼主也没听到•••),三姑娘是个漂亮、善良,学霸型的好姑娘,我祝福她,可是她们下车后,楼主又堵了大半天才到家,亏本卖卖啊••••高新、天府我再也不想路过了••••
  另外楼主把三姑娘加了黑,不然楼主老匹配到高新、天府•••不是楼主故意黑,实在楼主总是开自动匹配,那边真的是太堵了
  还有今天一口气写了这么多,手上活没干••••只有晚上回家老老实实加班了•••
我要评论
作者:鬼积 时间:2017-08-24 15:58:37
  你就不能吧三姑娘泡了么
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-24 16:03:19
  @鬼积 2017-08-24 15:58:37
  你就不能吧三姑娘泡了么
  楼主是这种人吗?···人家说话都不想搭理呢
作者:恬恬喵喵 时间:2017-08-25 05:38:45
  继续,看看出租车内众生相。
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-25 08:57:26
  行程4
  楼主好辛苦•••白天没咋干正事,晚上加班加到11点才弄完•••回头看了看错别字还挺多,大家见谅,头一回写量又大,大家跟着内容也很容易明白意思
  这会再写一点,因为还有涉及三姑娘的一点小事,索性连贯的一块写了,这次不是我当司机•••一不小心今天写了快五千字了•••
  X日,我自己限行,没错楼主限行自己打顺风车•••
  恩,有人接我单了,下班回去有着落了(有时提前量不大,确实没人接,楼主遇到好几次),虽然楼主是高富帅,钱多•••楼主是屌丝,顺风比打快车便宜一半,肯定顺风车,没有顺风车我去转地铁转公交,路途这么远快车太贵了•••
  一看哈佛,嗯哼,挺好,别给我匹配个五菱就挺好•••,作为专业顺风司机,楼主本着知己知彼的立场通常打顺风车都会观摩下司机的接单量和评分,500多单•••评分78,恩,老司机,分数也不错,OK,就他了。离约定时间还有7分钟,楼主这样的顺风行业从业者,打车也很有时间观念,提前五分钟往公司大门走,到指定地点也还有多余时间,走到一半电话响起,
  车主:“你好,我是顺风司机,已经到达指定地点,请你尽快过来” ••••
  楼主心想,大哥,这么猴急,还有5分钟才到点呢,还请我尽快过来,语气好生硬,一点都不成熟~~~,楼主还是加快了脚步,顺利上车,只是,整么感觉这哈佛H6有点大呢。车主是个大哥,挺高大,一身运动休闲服•••楼主叫大哥,90后的朋友得叫大叔•••
  楼主:师傅,您这车哪款啊,这么大,之前瞟了一眼还以为哈佛H6呢
  车主:这是哈佛H9哦
  楼主:•••楼主顿时懵逼,确实头一回听说哈佛H9,但是楼主还是能接话的•••您这车这么大,很费油吧,接顺风车搞不好还亏本吧
  车主:是啊,平时开的小菠萝,今天限行才开的这个
  楼主臀部一紧•••比楼主有实力,最讨厌这种人了•••
  楼主:这车七座的啊,难怪这么大
  车主:对的,就是七座才买的这个,其他七座的都太贵了,放假出去玩,一个车就拉完了,方便
  楼主:我平时不研究车,这车什么价呢
  车主:29万
  楼主受到一万点暴击•••,29万买哈佛•••,不是楼主不支持国产,或者楼主孤陋寡闻,总感觉国产车发动机不行,整车小问题也不断,因为楼主有朋友抱怨过,楼主也开过朋友的小东风•••看官手下留情别骂。
  楼主:大哥这么贵的车都买了,你还跑顺风车啊
  车主:哎,能挣点是点,花钱的地方太多,再说反正也顺路
  楼主:也是,我车今天限行,平时也接顺风车,大哥在这接单,你也是X大上班哇?
  车主:我在X大当体育老师,我们去东站哈,那边还拼了两个
  楼主:•••哥,你们学校也有个女老师,经常顺风去你那个方向,怎么没接她(楼主指的三姑娘)?
  车主:哦,你说的那个人我看到了的,但是她不愿意拼车,我这车不多拼几个的话,还不如直接开车回家,亏本的
  楼主:•••三姑娘生活出行这么有品质,这么有个性
  大哥在火车站又接了两个单•••七座车坐4个人还是挺宽敞(楼主就不爱接拼车,人多了不方便聊天•••),该大哥前几年住南三环附近,因小孩出国留学缺钱就把房子卖了,又在相对便宜的天府新区麓山国际附近买了房•••(买的都是好地方啊,都他吗长得飞快的地方),另外大哥把我放小区门口,又饶了一大圈回天府新区•••大哥好拼,这种3个单子隔老远,绕着跑的单打死我也不接,太浪费时间了•••
  生活不容易•••
我要评论
作者:大国学 时间:2017-08-25 09:30:00
  你一天日子好精彩,
我要评论
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-25 11:12:18
  行程5
  新鲜出炉啊,今天早上的路程,风大雨大的楼主不容易啊,之前的楼主还要抠脑袋想想,新鲜的好记,赶紧写了•••
  行程:XX五星级酒店至XX医院(不能太详细了啊,不然楼主怎么隐藏在黑暗的角落)
  乘客:美女一枚,刚好行程5,跟三姑娘一样哈,这次就简称五姑娘了•••纯碎巧合•••严肃点,不是你们熟悉的那个五姑娘•••
  昨晚定的单,一般我都提前打电话确认下时间和确定走不走,提前量大的行程容易出幺蛾子,不是对方行程有变就是有朋友顺路啥的把楼主给黄了,遇到好多次了•••我承认,你们把我影响了,搞得楼主现在有点刻意选择女乘客了•••你们都喜欢听女乘客的故事•••
  出门,雨还不小,挺清爽,但是楼主要去接人•••下雨容易堵啊,清爽有个毛用•••楼主提前了15分钟出门,上车后还有10分钟,估摸着楼主 可能会迟到5分钟(为了发帖特意绕了点路接的女乘客,不过终点很近,楼主上大厕还努力节约了3分钟•••不容易啊),特意打电话沟通了下,对方很客气,表示等我。
  果然有点堵,楼主迟到5分钟到达,远远看见五姑娘打着伞站在路边等候我•••滚蛋,人家是等车•••五姑娘看到了我朝我挥挥手•••看到了车,朝车挥挥手,恩,下雨,楼主眼睛不好也看不清,蓝色短裙,白色上衣,齐肩的头发•••不要问楼主为什么从下到上描述,人家打着伞,转身才看到,只能先看下半身!就是这个原因!五姑娘身边还有1个纸袋子和2个不大的纸箱子,楼主帅气的把车一停,以楼主踢球冲刺的速度下车,“美女,下雨,你先上车,我来放东西。”•••楼主服务五星级的!
  上车!五姑娘坐的副驾驶•••楼主目不斜视,头发一甩,一个漂亮的掉头出发
  嗯哼,香水味,淡淡的清香,好好闻,楼主的肾上腺素直线升高•••放屁,楼主被今天阴暗灰蒙的天气压迫得沉重的心情•••一起床就担心中印边境线上军事冲突进一步扩大对祖国建设发展负面影响的忧虑一下子就解开了•••
  楼主:美女,不好意思啊,耽误了几分钟。
  五姑娘:没事,这个误差很正常的。
  楼主:你是过来玩哇,住的机场附近酒店(•••为了内容描诉,楼主只能露点了),怎么只有箱子,没有行李呢?
  五姑娘:不是,我在这上班
  楼主:航空公司的啊?
  五姑娘:不是哦,我是机场集团下属公司的
  楼主:好单位啊,机场把双流都养成全国百强县了,你们机场集团更不用说了
  五姑娘:呵呵,还行,没你说的那么夸张啦
  楼主见五姑娘没那么拘谨,在堵车时转头看着五姑娘说话•••仔细的观察了五姑娘五秒钟•••瓜子脸,大眼睛,长相秀丽,齐肩的头发微微染黄,喷了香水但是没化妆(叫楼主描写女孩子的长相,杀了我吧)•••脸上有点痘痘,天然美女啊,见我看她,还腼腆的笑了笑•••楼主嘴角略弯,摆出一个自信自然的迷人笑容•••赶紧接话
  楼主:过去干嘛呢,这么远?
  五姑娘:有个朋友在那边,带点水果啥的过去看看
  楼主:定位是医院,是住院了吗?
  五姑娘:不是哈,刚好在附近,朋友给我带的水果太多了,又好久没过去,今天休息就过去一下
  楼主:哦,这雨挺大的,又要洗车了,最近成都搞得洗车的地方都不好找了,明天又得找地方洗车了
  五姑娘:是啊,这个环保检查搞得太严了,我朋友都这么说,洗车都难,好多都关了,鸡蛋都涨价了•••
  楼主:鸡蛋都涨价了?
  五姑娘:•••是啊,小型的养鸡场都关闭了,只剩下大型的了,量少了就涨价了
  楼主:这你都知道,太专业了吧
  五姑娘:我负责的业务跟鸡蛋有关系•••
  楼主:•••具体干啥的
  五姑娘:机场集团酒店糕点类的工作
  楼主:那不是量产?
  五姑娘:也不是,集团有几个酒店,还有给航空公司提供的
  楼主:哦,糕点内利润很高啊,我朋友有个开糕点店的,一个蛋糕成本50块,卖出去200左右。
  五姑娘:差不多啊,外面连锁店是利润很高•••
  楼主:在这工作几年了?
  五姑娘:三年多了。
  楼主:女孩子怎么走上这行的了?
  五姑娘:前几年打了几个工,后面跟师傅学了一段时间糕点,朋友介绍就来这里了。
  楼主:那不是出来工作5年左右了,那你差不多23左右吧?
  五姑娘:•••差不多吧
  楼主:上次新闻,北京有个法国面包店,老板是法国的,主厨也是法国的,生意还挺好,结果用过期面粉,被查了,这种老外的店价格肯定贵,利润这么高,还用过期面粉,你们糕点这行,面粉成本占很大比例?
  五姑娘:其实面粉占的成本并不高,哎,很多老外其实做得不咋滴,像我们酒店,也有个法国糕点师,在法国就是个厨师,在我们这当糕点大厨,不咋滴,就是做个样子,只能让门面开起来很高端,好多事都是我们自己做,还不如我们呢。
  楼主:是啊,国内好多岗位,老外来做就很贵,中国人做就廉价
  五姑娘:是啊
  楼主:工作这么多年了,没在这边买房?
  五姑娘:买不起啊,双流都9000多了
  楼主:是啊,涨得太快了,再说天府新机场修好了你们说不定还要过去,买这里就太远了,再说好多人也不愿意过去吧。
  五姑娘:好多人都抢着去了,过去肯定会提职的•••
  楼主:那你想不想过去呢?
  五姑娘:还有几年,再看看吧,再说也买不起房,去哪都一样。
  楼主:结婚了,男方多出点,一起还首付就容易了,那就是两个家庭一起努力了
  五姑娘:•••有钱的不靠谱
  楼主:•••也是,自己好好挑嘛,工作稳定,三观正就行了
  五姑娘:我也是这样想的
  楼主:你们单位待遇如何?
  •••犹豫中
  五姑娘:三四千块钱吧
  楼主:没加奖金、公积金吧
  五姑娘:•••加起来差不多6000左右吧
  楼主:那还可以啊,女孩子差不多了嘛,空姐的工资也就一万多嘛,她们还经常上夜班,比你们累多了
  五姑娘:是挺累,可是空姐都很傲啊,感觉自己都是天上的•••
  楼主:•••空姐说白了就是服务员
  五姑娘:是啊,但是自我感觉良好
  楼主:我觉得可能是她们经常接触的高端人士比较多,把自己也融入进去了,看到其他的普通人就感觉不行,而且这种比较傲的应该也是少数。
  写的太长,主要内容基本描诉,五姑娘很年轻,也很善良,祝福她,另外我在考虑具体的公司和公司收入这些应不应该写出来,纠结中•••这篇内容不提公司确实不好写,以后的尽量避开具体公司和具体收入,阿门•••看官留情•••
作者:悠人宜梦 时间:2017-08-25 11:29:41
  还是第一次听说给机场供蛋糕的事。还有没 有更猛的料。
我要评论
作者:小星星917 时间:2017-08-25 14:39:34
  省什么,就是要听八卦
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-25 22:42:09
  行程6
  人物:海口市包租哥(楼主简称)
  行程:X大至机场
  车到指定位置,X大西门,电话过去,包租哥说在对面奶茶店,看到我车了,这就过来。说话感觉挺豪爽,听不出来年纪。上车后很有礼貌,师傅你好,我同样答好,顺便观察了下,哥们眼神明亮,皮肤黝黑,短发,脖子上的银色项链比较显眼,但不浮夸,看人时神色平和。
  开车出发
  楼主:兄弟,几点的飞机啊?
  包租哥:X点
  楼主:时间提前量很大啊
  包租哥:···就是误点好几次了,机票都作废过两次,所以提前去
  楼主:···有钱也不能这么任性啊,低折扣的机票是不能改签直接作废的
  包租哥:是很浪费,所以这次多提前了一点
  楼主:过来玩?
  包租哥:是啊
  楼主:女朋友在X大?
  宝珠哥:对的
  楼主:看完女朋友怎么还坐飞机走啊,在外地挣钱?
  包租哥:嗯,在海口做事,得赶紧回去了
  楼主不禁想到打飞的那个啥的故事···必须得继续深挖
  楼主:女朋友这么年轻,还在读书啊
  包租哥:我看起来成熟点而已···女朋友是我初中同学
  楼主瞬间感觉充满了罪恶感,玷污了真爱···
  楼主:···不好意思,你看起来30左右
  包租哥:没事,好多人都这么觉得,我出社会早,混久了打扮比较成熟。
  楼主:飞哪呢?
  包租哥:海口
  楼主:海口好地方啊冬天安逸,这两天应该热死个人吧
  包租哥:是啊
  楼主:具体做哪行呢?
  包租哥:主要做租房
  楼主:租房?就是民宿那种?
  小科普一下民宿就是在很多旅游城市由私人长租几套房,经过自己打造或则稍高点的租金租有品质的成品房,再自己按房间租给游客。大概就这个意思,大家可以百度···
  包租哥:差不多就是那种
  楼主:我去过三亚,也住过民宿,夏天没什么游客啊,基本空置,你还忙着回去?不多玩会
  包租哥:海口也差不多,不过你说的那种是租游客,价格比较高,确实只是旅游季节做,不过我还做另一种,是租给当地上班族的,这个就是全年的,我两种都做。
  楼主:三亚我感觉整个城市就是个大宾馆,所有的小区基本都是搞出租的,本地人没多少人住,但是海口没多游客吧?
  包租哥:有啊,海口的人也很多的,只是三亚打出了名气,海口不比三亚差。
  楼主:是啊,现在就是靠宣传,都说三亚的蜈支洲岛漂亮,结果我感觉当时去的另外的一个没啥名气的岛更漂亮,只是刚开发,没打出名气。(名字楼主忘了···)
  包租哥:是这样的啊,去了海口的感觉不比三亚差,人少些,消费也低些,现在海口的游客也很多。
  楼主:兄弟在海口混多久了?
  包租哥:六年了啊,初中一毕业就过去了。
  楼主:初中毕业?最多16岁啊,这么小过去干啥呢?
  腼腆了下···
  包租哥:刚过去跟着亲戚学装修,刷漆、水电、木工、贴砖这些都干过,两年半前转行做的租房这一行
  楼主:你这也是一路打拼啊,没毅力过不来的
  包租哥:是啊,现在想想也很辛苦
  楼主:现在租房生意整么样?
  包租哥:目前手上有30多套房吧,还过得去
  ····楼主心里默念,兄弟你吹牛吧
  楼主:这么多,好的房源都很抢手吧,品质差的又租不起价,没什么赚头,旅游城市的房源就是资本啊
  包租哥:是啊,无论是找房源,还是租房出去,都得跟中介公司打好关系,像我都跟他们有合作关系
  楼主:可是你这30套房源找起来和后续管理都很有难度吧,数量确实太多了
  包租哥:管理上没什么难度,成型以后基本上就是带人看房、收租、交物业费之类的事,时间交叉开就行了
  楼主:你这房源找得很有难度吧
  包租哥:确实得靠一部分运气,位置、交通、装修、价格比较好的确实得看运气,不过我都是去找简装房,然后自己装,慢慢累积起来的
  楼主:···你自己装?一个人?
  包租哥:是啊,装修这些都干过嘛,只要不做水电、厨房、厕所这些其实挺快的,主要是改善房屋品质,我找的都是做好水电、厨房、厕所这些的简装房,然后我自己做刷墙、吊顶、窗帘、电视墙、家具这些。像白色的墙那肯定得换,刷个带颜色搭配的墙,好多女孩子都喜欢,就好租
  楼主:你做这么多,成本岂不是很高?
  包租哥:还行,我所做的这些装修改造可以拿来跟房东做谈判资本,几年后这些装修就是他的,然后一次至少签5年,另外家具家电这些我都有渠道拿比较好的二手货,所以总成本不高。
  楼主:你一个人改造,一套房子岂不是搞几个月?
  包租哥:一百平的房子我自己10天搞定,装修这个时间得给房东讲好,必须有优惠,后面还得空置1个月排气味,都得算进去,就是有点累。
  楼主:你这样搞,那不是可以继续做大做强,不考考虑成都来做?
  包租哥:竞争还是比较大,做大做强也需要人手,目前就我自己弄,女朋友毕业了可以过来帮忙,这个再考虑,成都这边重新熟悉行业也很麻烦,二手市场、中介都得重新打关系,在说本地市场起来了,再融入就很难。
  楼主:我一直觉得成都的中介很坑,租个房子中介费就是1个月房租,还是租客全部买单,海口那边也是这样么?
  包租哥:···三亚市租房佣金是,1个月房租的三分之一,房东租客对半分。
  包租哥是我刚做顺风时遇到的,相当拼的一个汉子,映象比较深刻的是他说老婆毕业来海口基本不用干活这话时,相当男人。由于时间比较久,个别对话记得不是很清楚,自己只能模糊的描述,内容上大体是这样,包租哥的月收入我没打听,毕竟不是上班族,做生意的这个看得比较重。
作者:我不是T哥 时间:2017-08-26 08:41:42
  曾经的野租司机前来捧场,继续摆。。
我要评论
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-26 09:16:43
  有人私信楼主顺风赔偿的问题,原文如下,具体的请大家自行百度,关注后续发展,楼主觉得滴滴还是应该有点担当,每单收取点保险费用也行,跟保险公司合作也行。。。 毕竟像楼主这种宁等60秒不抢1分钟的优秀红旗驾驶员开车也难免碰擦。。。
  跑顺风车出车祸要赔7万元!法院判滴滴、保险不担责
  成都商报客户端
  8月16日 · 成都商报官方帐号
  “我跑顺风车送客途中,与一辆轿车发生交通事故,现在保险拒赔,滴滴平台也不赔。”今年3月5日,市民钟先生在跑完一天快车后,回家途中接了单顺风车,没想到途中发生交通事故,事故责任认定他自己负全责。事故造成对方车辆维修费共计7万元,钟先生找到保险公司索赔遭拒,称“改变了车辆性质,为营运性质,不予赔偿”。同时,滴滴平台也以顺风车为居间服务为由,不承担赔偿责任。
  由于维修费找不到承担方,对方车主将钟先生、保险公司、滴滴公司一同诉讼至法院。近日,一审判决结果公布:法院判定保险公司仅负责2000元的车辆交强险,商业险不予赔偿,滴滴公司不赔偿,其余维修费用由钟先生全部承担。
  对于一审判决,钟先生认为,驾驶顺风车途中是在履行职务行为,非居间关系,赔偿责任应与滴滴平台共同承担,随即提出上诉。
  图据视觉中国
  滴滴司机:
  跑顺风车遇车祸 滴滴保险拒赔
  钟先生家住成都,他在滴滴出行平台上分别注册了滴滴快车和顺风车业务,平时利用空余时间跑网约车,已有数年时间。
  今年3月5日,钟先生接受了十余单快车业务,最后一单目的地位于青白江。送完乘客已是晚上11点左右,他准备返回龙泉驿的家,便接了两单顺风车。接上第一位乘客后不久,钟先生在路口与一辆白色现代车相撞,车辆受损。后经交警部门认定,钟先生负全责,对方车辆维修费需7万余元。
  当他找到保险公司理赔时,却遭到拒绝。“购买保险时合同中注明的车辆使用性质为非营运,现在车辆性质发生改变,我们有理由拒赔。”保险公司在调查中发现,钟先生有跑网约车的行为,这样一来便改变了车辆使用性质,与钟先生购买的车险承保合同内容不一致。
  保险公司以改变车辆使用性质为由,拒绝理赔 图据网络
  同时,滴滴平台也以顺风车为居间服务为由,不承担赔偿责任。 “保险公司不赔,滴滴也不管,只能我自己承担。”钟先生说。由于就事故赔偿问题无法达成一致,对方车辆车主将钟先生、保险公司、滴滴公司一同诉至法院。
  保险公司:
  车辆性质变为营运 可拒绝理赔
  人保财险公司认为,钟先生购买了交强险、商业险50万元及不计免赔,事故发生在保险期间,但该车投保性质是家庭自用汽车,而发生事故时钟先生已将车用于营运性质,根据相关规定,保险公司在商业险内是免责的。对此,法院予以支持。
  随后,成都商报客户端记者咨询了平安保险、太平洋保险等多家保险公司,均得到一致回复:私家车变网约车导致车辆损坏可以不赔。
  “公司在承保时,并不知晓私家车是否注册了网约车。进行商业车险报价时,依然按照非营运性质进行风险评估,确定保费。”平安保险工作人员告诉成都商报客户端记者,营运车辆需购买专门针对营运车辆的保险,否则出险后将面临拒赔风险。
  中国人保财险95518接线员则表示,网约车非家庭自用车,需到当初的承保分公司进行登记,并将此前的车辆用途,由家庭自用车变更为营运车。
  令人尴尬的是,大多数私家车,行驶证上已经注明“非营运”。一般而言,保险公司往往会对行驶证进行审核,而非营运行驶证是购买不了营运车险的。
  私家车行驶证上明确注明“非营运”(图文无关) 图据网络
  滴滴公司:
  负责人身损害 车损需车主承担
  针对此次交通事故,滴滴公司则认为:钟先生事发时是在运营顺风车业务途中,公司的顺风车业务是居间服务,不应当承担赔偿责任。
  滴滴相关工作人员告诉成都商报客户端记者,对于网约车服务中发生的交通事故和车内冲突,对乘客、司机和其他道路参与者受到的人身损害,滴滴将会提供足额保障;且在车辆保险不足额的情况下,依责任比例为伤者提供补偿。
  “而在服务过程中可能发生的车辆损失,则需由车辆自身保险来承担。”滴滴方表示,因为车损险并非国家要求强制购买的保险,是否愿意通过保险来承担修车的费用,由车主自行决定。
  在车主加入滴滴平台时,平台会有相应提示。不过现在的实际情况是,保险公司几乎没有售卖针对网约车的车险产品。
  法院判决认为,滴滴仅在平台上提供合乘信息,且合乘者与车主可自由选择合乘对象,对合乘双方是否能够达成合乘关系并无约束,且对钟先生并无依附于其人身的管理行为。钟先生是否驾驶顺风车,是否选择合乘者及选择合乘对象上均有自主权,因此滴滴在此事故中无过错。
  保险公司几乎没有售卖针对网约车的车险产品 图据视觉中国
  争议焦点:
  车主跟滴滴是居间关系还是职务行为?
  7月17日,成都市青白江人民法院一审判决结果公布:法院判定保险公司仅负责2000元车辆交强险,商业险内免责;滴滴平台不赔偿,其余维修费用由钟先生全部承担。
  对此,钟先生不服:“发生交通事故后订单不得不中断,因此我还被滴滴公司处罚,返还每单3元给两位顺风车主。”钟先生表示,作为司机不能自主选择合乘对象,也不能解除合乘关系,是通过平台派单,严格执行规划路线。他认为,驾驶顺风车途中是在履行职务行为,应当一同承担运营风险和履行相应义务,于是向成都市中级人民法院提出上诉。
  购买私家车险的车辆变身网约车后发生车祸,保险公司、滴滴平台到底该不该赔,引发争议。
  图据视觉中国
  观点一:
  职务行为 滴滴应承担运营风险
  钟先生的代理律师认为:司机与滴滴之间存在着管理与被管理关系,公司应当承担相应赔偿责任。在乘客支付的费用中,滴滴与司机之间有一个分成比例,这与滴滴司机的评分息息机关,而评分则由滴滴公司一系列奖惩措施决定:如顾客评价、接单次数、跑滴滴时间长短、有无乘客投诉、是否完成任务等。滴滴正是通过一系列管理行为行使了对滴滴司机的运行支配权。所以,滴滴和司机并不是居间服务的性质。
  同时,双方是运行利益分配共同体,应当共同承担责任。在乘客支付的费用中,公司提取超过20%的平台费,另外还有信息费、管理费等名目繁多的费用提取,如此高的提成比例远远超出正常中介服务收费比例范畴。
  观点二:
  保险不赔显牵强 滴滴没有责任
  “保险公司不赔偿有些牵强,营运与发生交通事故之间并没有必然联系。”四川方策律师事务所律师郭刚表示,营运(非法)应当由相关部门来管理和处罚,与交通事故和赔偿是另一层法律关系。
  另外,郭刚认为,滴滴与司机应当是居间服务关系,滴滴没有责任。从权利义务平等角度看,滴滴提供的是代叫车服务,收取少量服务费用。如果司机发生交通事故导致车辆损坏,由滴滴来承担那么大的义务,明显权利义务不对等。
  观点三:
  若理解为雇佣关系 滴滴应担责
  北京蓝鹏(成都)律师事务所律师陈小虎则认为,本案争议焦点在于滴滴司机与平台公司之间是什么关系。
  陈小虎表示,如果按照一审法院认定为居间关系,判决则合理。而如果从另外一个角度看,虽然乘客和司机都有选择权,但订单由平台指派,乘客也是直接支付费用给平台再由平台分配给司机,而且乘客的选择也是基于对滴滴的信任而不是司机个人,“这样来理解的话平台与司机就不一定是居间关系,而是雇佣关系,那么平台公司就要承担责任”。(来自天涯社区客户端)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-26 11:07:24

篇幅越来越长,感觉耗费时间真的太多,加上楼主日常工作量也不小,所以一直在考虑怎么调整叙述模式,既简洁明了又能满足各位看官的口味,新手真的太难。。。

作者:爱晚湖荷叶 时间:2017-08-26 21:23:02
  觉得很有意思,楼主不着急,慢慢写。
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-26 22:36:43
  亲戚来了,楼主周末得当三陪……帖子没人顶容易沉,列了个清单,楼主根据感兴趣的看官留言决定发帖先后顺序哈,没人的话,我就自娱自乐了……

行程七
  空姐专业的女孩,深圳当过高姐,现某培训机构舞蹈老师

行程八
  都市女会计师

行程9
  X大租房小萝莉

行程10
  国企中外运暖心财务小哥(还给楼主带的冰冻饮料)

行程11
  老两口,女儿下单,父母坐车

行程12
  替人送货(这事再也不想干了,再遇到楼主主动取消。。。)

行程13
  温江小伙,川内某品牌服装店加盟业务
我要评论
作者:开心叫不开心 时间:2017-08-26 22:58:29
  顶
作者:涩咪咪 时间:2017-08-27 07:09:27
  顶
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2017-08-27 08:11:05
  顶
作者:KZS奥拉夫2017 时间:2017-08-27 08:41:22
  顶新帖!
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-27 08:41:34
  @我不是T哥 2017-08-26 08:41:42
  曾经的野租司机前来捧场,继续摆。。
  再次感谢T哥,兄弟才发现T哥推荐的红脸这么强,小弟帖子阅读量增长速度快了太多,拜谢!兄弟保持持续更新哈~~~
作者:wudi173 时间:2017-08-27 09:56:09
  标记
我要评论
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-27 12:35:16
  行程七 送货的故事~~
  感谢我不是T个大大将本楼推荐为红脸,感谢KZS奥拉夫2017的点单,也再次希望各位看官有空顶下帖,别让本帖沉了···
  乘客:1个超大包裹,2个中等包裹(广告公司的东西体积大,不算沉)···
  也是我顺风早期的故事,至今也只遇到过一次,仍然耿耿于怀,各位看官,该抽烟的抽烟、吃瓜的吃瓜~~~听我娓娓道来,这次没乘客只有货~~~
  行程自动成交,看了下单子,有点小绕,算了,楼主这么有担当的男人(楼主这种好男人很少了,喜欢的女粉,赶紧粉我啊),已经定了就不改了~~~嗯,你们猜对了,主要这是个女人的单子,。电话走起,时间、地点确定,OK等下班开工(没有提送货的事)。等一下···忘了看对方资料,顺风行程0次···新手啊?哦豁,楼主有不好的预感,根据前期的作战经验···开车经验,有行程记录的还能根据评分判断下对方情况,低于70分的楼主压根不会接(当然不排除个别特例),这种零行程的非常非常容易出幺蛾子···随意取消的、目的地定位不准的就算了,主要是把顺风当专车使唤,要么中间绕下再接个人取个东西、要么更改目的地、再要么太把自己当上帝的。考虑了下,电话沟通时感觉还可以,应该没啥问题,接吧!
  三环路十陵立交与成渝立交辅道一路口转进去~~~这什么地方,不是像住宅区,拐角一个汽修厂,一条路进去两边都是低矮的自建房,靠~~~不会遇到劫色的吧,朗朗晴天楼主必须以身涉法揭露这种暴行,继续开。
  高德地图:您已到达指定位置
  左边墙,右边一平房,仓库的感脚,卷帘门开着,里面几个人在忙碌,再往上一看XX广告···电话过去
  楼主:您好,我已经到达定位位置了,您人呢?
  一年轻女人拿着手机从走了出来,目测28左右,长相还是比较端正~~~头发不长,着装简练,带着袖套,身上还有灰,嗯,一看就是上得厨房下得力气的那种,我试着挥了挥手机,OK,对接完毕。
  乘客:你挪下车,靠门近点,有几件货
  楼主当时以为人带着货一起去,没多想
  帮着把东西塞进后备箱,满满当当,一身灰~~~
  楼主:走吧
  乘客:我不去,你帮我把东西送到定位位置就好了
  楼主犹豫几秒,观察了下,分量不是很重,体积这么大,应该没啥违禁品,便答到,好的。
  顺手点下已确认到达乘客起点(那时滴滴还没有自动识别到达起点功能,需要手动点,就是现在偶尔有识别不了···),对方拿起手机
  乘客:不是18块么,怎么25?(25公里,乘客付25,滴滴抽10%,车主22.5)
  楼主:~~~~美女,那是拼单价,单人价就是25,基本也就个油钱,顺风车一半也不拼单的,顺个路,就省点油钱
  略有不爽的表情~~~楼主觉得刚用嘛,也可以理解
  楼主:定位准确嘛,对方是小区还是门面,把具体名字和对方联系电话给我一下?
  乘客:路边的一个门面,XX广告,电话就算了,门面那有人接
  楼主:好的,东西交对方手里我给你回个电话。
  出发,没有乘客就能~~~抽烟(有乘客我是绝对不抽的···滴滴确实每天能帮我戒几根烟,当然有的男乘客给我发,楼主也不客气,一路互发)
  一路吞云吐雾接近目的地
  仔细看了下地图,马路右侧,我找,我找,看到了XX广告。嗯哼,有交警,还正驱赶在路边临停的车,我X,城乡结合处路边就停一排车,要不要搞这么严,路还这么宽,我不靠近点,不好卸货啊。没办法,只有等交警走了,楼主驱车继续绕了下,走找了个隐蔽的角落抽根烟等了几分钟,到门口,交警还在···继续绕回去,十分钟后,终于走了,楼主驱车靠边(楼主已有点烦躁···耽误时间太多了),走了进去。4个人,2女1男在电脑旁交流,1男的在复印机前操作。
  楼主:你好,XX广告让我送了3件货过来,请问下,说收啊
  ···没人理我,继续各干各的
  看来老板不在,都是员工啊
  不理我,楼主来硬的
  拉着复印男问!拉着电脑女问!
  都不知道···还让我别烦他们
  ···楼主有点生气,返回车上,考虑了下,来回扛了量变,大声说了句,XX广告公司的货,放这了,转身走人。
  故事就到这,可能有看官觉得楼主素质不高。对于送货这种事,楼主朋友也干过,是打一顺风车让司机送过去,毕竟快递速度慢,重量和体积过大的话,费用也比打顺风车贵不少,但是,楼主觉得送货可以,但是叫车前要跟司机沟通好人不去,只是送货,送什么东西,体积重量有个简单的介绍,要让司机提前清楚情况,自主选择去不去。同样收货要有人对接,假如住小区的话,取货怎么取,要有人具体落实,不能让司机来沟通,下单的人要提前安排好,取货人时间观念不能太差。这样的送货,若不提前告知,楼主下次绝对开车就走,取消订单,我赔您3块取消费,哥惹不起躲得起~~~另外送人就是上车和下车,送货就复杂多了,时间成本也高太多了···这只是我的拙见,欢迎各位大大批评指正
  本章楼主起大早来码的,中间亲戚的小孩一直在骚扰,下午还要出去玩,错误较多的话希望各位见谅~~~
  • 沙漠取水小火鸡: 举报  2017-08-27 12:57:57  评论

再次感谢,我不是T哥,推荐本贴为红脸贴,不好意思……写稿只能用电脑,发出来后吃饭时用手机回看了下,把T哥名字打错了,失礼了……
  • lpfei183: 举报  2017-10-23 01:12:01  评论

评论 沙漠取水小火鸡:楼主说的有理。前面贴出的新闻关于顺风车出事故保险拒绝赔偿,楼主不担心出事自己要倒贴钱吗?
我要评论
作者:巨没有品 时间:2017-08-27 13:30:15
  没图,不看
我要评论
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-27 15:36:54
  行程八: 被调戏的行程
  乘客:两逗逼
  楼主扛着自己的小苏菲4笔记本出来的,他们玩,楼主敲字···
  求顶,求顶~~
  X日,昨晚加班睡得晚,晚上快12点左右自动接的单,手机放电脑前,听到推送也没时间看,上床后瞄了眼,早上6.50的单子,早点也好,提前去还能干点活,烦啊,手上事太多了。 这么晚也不方便电话沟通,影响休息,就他吧。(白天或晚10点前,自动接单后滴滴公司会有电话过来通知你接单成功,其它休息时间只有推送,这个人性化设置,楼主还是比较欣赏的)
  一夜无梦,早上6.30闹钟响起,6.50的单不能赖床了,冷水冲了脸,10分钟洗漱完毕,起点5分钟就能到达,差不多刚好,抄起手机准备出门,突然看到手机有未读短信,“乘客已取消订单”···什么鸟人嘛,要取消就早点嘛,还真能卡时间,刚好卡在10分钟外无责取消范围外面,大清早的坑人啊!多睡会再走,继续睡。
  ~~~睡不着
  看下单子吧,有一个很顺的,看分数,新手···先接了,电话问问,临时接单子想找顺的很难。
  电话过去
  乘客:谁啊?(声音迷糊,好像没睡醒)
  楼主:你好,我是滴滴顺风车司机,接了你的单,先跟你沟通一下。
  乘客:不好意思啊师父,我不走了,单子忘了取消了~~~~
  楼主:~~~那你取消一下,我这老取消会扣分的
  乘客:在哪啊,我刚用,不会啊
  楼主:~~~没事,我来取消
  我XX,已经在出发时间10分钟内了,取消还得赔3块~~~哥认了
  (赔偿机制,滴滴的机制是哪方违规,另一方就有3块的赔偿权可以选择索赔,也可以放弃索赔)
  ~~~楼主郁闷了,不管了,睡不着躺着休息也行,7点30再走~~~
  仔细想想楼主被调戏的次数也不多,一天两次···还是头一回,郁闷~~~
作者:队长别开强 时间:2017-08-27 16:04:11
  在看,继续
作者:2008纯属巧合 时间:2017-08-27 16:16:00
  好帖
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-27 17:33:33
  行程九:多才多艺的九妹
  乘客:九妹(楼主简称)95后,四川人,X校空姐班毕业,X因未去航空公司,深圳 当过高姐,目前就职某培训机构舞蹈老师
  刚好行程9,广大网友又要求贴图,楼主就把9妹放这章了,因为楼主有9妹微信···然后翻了半天,找了张合适的照片,还是球场上的,照片只露半张脸,楼主坚持保护个人隐私哈
  早上七点,车准时到达指定地点,昨晚提前沟通过,地点、时间确定,可是没看到人影,电话过去,响了几下才接,声音有点迷迷糊糊
  楼主:妹子,我是顺风司机,到地方了,你还没睡醒吧?
  9妹:啊,不好意思啊,我这就起来
  楼主:不急,你慢慢下来
  9妹:可能要等一会,我还没洗漱
  楼主:~~~好的,你去东站,是要去坐火车吧?尽快哈,过了七点半这边很堵的
  9妹:好的,好的,我尽快
  25分钟后,楼主抽完3根烟后(等人抽烟亏损4.5元···)7:25,妹子下来了(楼主心里活动~~~妹子,我说7:30堵车,你觉得7:25就不堵了么···)
  因为楼主看着9妹背着背包缓缓而来···所以看得很仔细,长得有点丰润,不叫胖,婴儿肥那种,皮肤白质,短发,牛仔衣、牛仔裤,牛仔裤还是破了两长溜时髦型。
  楼主:美女,几点火车啊,这会过去挺堵的了
  9妹:啊,不好意思啊,8:15的火车
  楼主:没事,耽误火车就不好了,还好我路熟,尽量避开堵点,再开快点,应该没问题
  9妹:谢谢啊
  楼主:你住这一片,空姐啊?
  9妹:不是啊,不过我上学时是空姐班的
  楼主:~~~怎么不去当空姐呢?
  9妹:空姐老熬夜,干久了对身体不好,刚好高铁有机会,所以去了高铁,没当空姐
  楼主:高姐啊,也挺好,不过高铁上班,住这边是不是远了点
  9妹:高铁是在深圳啊,才辞职回来
  楼主:~~~高铁待遇不错啊,怎么回来了
  9妹:还是想回四川,高铁的工资在深圳没法过···
  楼主:哦,大概多少呢?
  9妹:(这个楼主有点记不清了,好像是8千,以后有好的素材记本本上)
  楼主:还可以啊,都是高铁,调回来不就行了吗
  9妹:哪有这么好调动的啊
  楼主:也是,干什么都讲关系,现在干哪行呢?
  9妹:高新区一个培训机构当老师
  楼主:哦,难怪住这里,这边过去挺近
  9妹:是啊,这里近,租金也便宜点,骑个共享单车一会就到了
  楼主:···这里也不便宜啊,刚接你那的LOFT商住房一个月1800左右吧,还只是1室一厅的(LOFT买一层送一层,层高4.9米自己钢架搭一层,通常做成大一室一厅,强行隔成2室一厅的隔音不好,光线也不好)
  9妹:是啊,装修喜欢的都是一室一厅,两室一厅的装修都不行,搞得我跟朋友睡一张床(肯定两女的啦,别指望楼主问这种傻逼问题,两口子的话还用抱怨么···)
  楼主:这边去高新区开车七八分钟,骑车过去时间不短吧,那边还没自行车道,上下班车多不安全啊
  9妹:还行吧,当锻炼身体了,我喜欢运动
  楼主:···(楼主默念你好拼)这边商住房也就7000多一平,买一个40平的就20多万,你这给房东交租金,不如自己交个首付,把租金拿去还月供
  9妹:我也想买,有超市、有地铁,我觉得很方便,吃的又多···可是限购了啊
  楼主:妹子,限购是商品房,是住宅用地···你住的这个是商住房,是商业用地,不在限购范围内
  9妹:真的啊,那我回去研究一下
  楼主:完全可以啊,40平就28万,首付3成就9万的样子···说不定月供还要不了你房租那么多···
  9妹:这么便宜···
  楼主:你可以的···,培训机构干文职么?
  9妹:舞蹈老师啊
  楼主:···这么有才艺
  9妹:从小就学,空姐班也学这些的啊
  楼主:哪种舞蹈
  9妹:都可以啊,传统的、古典的、现代街舞都会
  楼主:···人才啊,刚你说还喜欢运动,就是跳舞么
  9妹:不是啊,我喜欢踢足球
  楼主:···你这细胳膊细腿的不像啊
  9妹:我回来就参加了个女子足球队,经常踢的
  楼主:····现在工作怎么样
  9妹:还可以,带带小朋友,挺轻松
  楼主:收入肯定不能跟以前比吧
  9妹:一个月算完3500多吧
  楼主:那差很多,估计你也干不久吧?
  9妹:是啊,上个月就想辞职的,校长挽留我,说找好了其他工作再辞职也不迟
  楼主:说明你工作优秀啊
  这就是9妹的故事,9妹因为买房的问题还加了我微信,后面就问了我几个问题,没怎么聊,也不知道换工作没有,再后面看她朋友圈有男朋友了,说不定换地方住了,还经常发去踢球的照片,小场那种,就是现在很多那种室外收费的小型球场,网友一直叫贴图贴图,我在朋友圈找了张九妹只漏半张脸的照片,也不算暴露个人隐私哈,对了9妹最近在朋友圈卖面膜···楼主把她朋友圈给屏蔽了,为了找照片,才打开···

9妹在球场的照片,保护个人隐私,图片稍有处理

作者:鬼积 时间:2017-08-27 19:29:05
  劳资服!凶器啊凶器!!!
作者:仗剑踏沙行 时间:2017-08-27 21:53:13
  留名备查
我要评论
作者:南瓜爱团团 时间:2017-08-27 22:48:39
  兄弟,我也跑过200多单顺风了,感觉你和乘客搭讪的话有点多哈,个人觉得,勿怪
  • 鬼积: 举报  2017-08-27 23:11:14  评论

评论 南瓜爱团团:楼主看见美女就会多说几句
  • 沙漠取水小火鸡: 举报  2017-08-27 23:14:28  评论

哥。。。你行程不长吧,我行程都是半小时以上的。。。如果再堵车时间更长,这种时间段的聊天内容我还是部分删减了的,没有写全,另外单子多了,总有爱聊天的,话少的我自动忽略了,当然也要调动下气氛,找准共鸣点
作者:KZS奥拉夫2017 时间:2017-08-27 22:50:11
  再来看了看,继续。建议以后别上传他人相片。
我要评论
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-28 09:42:45
  行程10 之当兵的人
  昨晚熬夜码的没收尾~~~刚开完会用10分钟收了个尾,求顶帖~~~求版主加精~~~求别沉
  为了表示楼主品行端、三观正楼主这次决定不能再写美女了!~~~美女已经写了3个了,再说哪里来的这么多女神,大多的女乘客还是属于大自然环保型•••总不能瞎编吧硬是把东施写成西施给大家看,还是写个某天下班搭车的帅哥吧,楼主这么英伟不凡男女通吃的形象,天涯上的女粉我也要收割一批才能彰显本楼主本色•••
  行程:成都北站至双流国际机场
  乘客:合肥XX军学在校生,行程10,老规矩,以下简称十阿哥,•••十阿哥很幸福啊,上面还有一姐、三姑娘、五姑娘、九妹这几个邻居。
  上午接的单,照例时间提前量大的就提前沟通一下,避免幺蛾子,这次是在上午掏出手机翻了翻(也不是完全自动接单,偶尔也看一下手动选单),没有好单子,下拉刷新,没有,好吧,回头再看一下,没有好单子就开自动了。5分钟后,这单子不错,乘客还给打赏费10元,东站到机场33块,但是不走机场高速的话太绕路了,得先沟通下,看乘客是否愿意给机场通行费10块大洋(吐槽一下,机场高速修了N年了,还在继续收•••),电话沟通后,对方表示确定走,准时准点,过路费也OK,好的,回家路上的单子搞定•••楼主继续撸起袖子加油干工作•••
  车到达地点,十阿哥眼睛真好,老远就看见我,有行李箱,楼主下车帮忙放好,出发。上车打量了下小兄弟,哥们我看男同胞还是很理直气壮,楼主阳刚威猛,顶尖的20直男•••
  楼主:兄弟,几点飞机啊?T1还是T2航站楼啊?
  十阿哥:七点,T2哦
  楼主:~~~兄弟,时间这么紧,你这是遇上我,别人的话你准误点
  十阿哥:~~~没办法,就这么一趟飞机,火车的时间衔接就这样,在绵阳就发了顺丰单,快下车了都没人接,后面多加了10块打赏费才有人接,打出租和快车太贵了。
  楼主:~~~我是真顺路才接的,跟你打赏没关系,你这行程安排得有点匆忙啊
  十阿哥:是啊,从绵阳过来没办法啊
  楼主:这么年轻还在读书吧?
  十阿哥:恩,大三
  楼主:哪个学校啊
  十阿哥:XX理工大学
  楼主:•••军校?
  十阿哥:是啊
  楼主:兵哥哥啊,敬仰敬仰
  十阿哥:也是一份职业,就是特殊点,没什么不同的
  楼主:女朋友在绵阳?
  十阿哥:是的,放暑假过去看看
  楼主:也在读书?
  十阿哥:恩,就在绵阳读大学
  楼主:军校管理很严,还有空找女朋友啊?
  十阿哥:高中同学啊
  楼主:这感情好啊,你们毕业了全国分配吧,到时候你女朋友跟着你?
  十阿哥:是全国分配,只有毕业了才知道,我是重庆人,分回重庆就好了,不过一般没这种好事,我们这种单位城市里只是极少部分,绝大部分都在偏远地带
  楼主:如果点背分到新疆、西藏你女朋友也跟着过去?
  十阿哥:那也要看地方,分到拉萨、乌鲁木齐这些省会或者地级市附近还可以让她过去,要是分偏远点跟着去就是受罪,真去了只有让她回重庆了
  楼主:•••那不是很苦逼,你女朋友支持你不?
  十阿哥:不支持也得支持,都想在家门口待着,其他地方就没人去了,好多师兄都这样,大家都这样
  楼主:不容易啊,那你怎么想到考军校的呢?
  十阿哥:这个有点复杂
  楼主:简单说说?
  十阿哥:这么讲吧,个人角度小时候就很崇拜当兵的,长大点感觉当兵的够男人,再往后就是家庭情况原因,考军校不交学费,在军校还有补贴,我们学校部分人都是这种情况,也只是一小部分,绝大多数都是觉得当兵打仗才够男人。
  楼主:~~~这么好,一个月多少?
  十阿哥:一千出头
  楼主:那还不错,包吃住还能补贴家里。
  十阿哥:是啊,家庭条件确实不太好
  十阿哥目前大三,再有一年就面临分配,寒暑假有站岗执勤下部队实习的事,并不是每次放假都能回家,这次忙着坐飞机走,是因为想多腾一天跟女朋友相处才买的飞机赶回去,不然省点坐火车了,楼主觉得当兵的原因千百种,但是最终他们都矗立在和平时期的钢铁长城上,就像大桥的护栏,你过桥,有护栏,你过桥害怕吗?不害怕,当然也不会觉得护栏重要。如果没有护栏呢?你害怕吗?你敢过桥吗?如果这座桥还是张家界那种跨山透明玻璃大桥呢?张家界的透明大桥还没有护栏呢?和平时期的军人就是我们的护栏,也是我们脚下坚硬的桥面,不要等到战争到来,护栏有了缺口,桥面有了洞,你才感觉他们的重要,致敬最可爱的人。
  另外别骂楼主,楼主忘了免了十阿哥的单~~~别骂,楼主实诚人,做了啥说啥,真忘了,职业习惯顺手一点•••(顺风车主有免收费这一选项)

我要评论
作者:桔子uu 时间:2017-08-28 09:47:11
  我也顶一下,因为看见楼主说可以买到不限购的房子。
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-28 11:31:07
  @桔子uu 2017-08-28 09:47:11
  我也顶一下,因为看见楼主说可以买到不限购的房子。
  那个是商业产权啊,40年,不能落户,只能说比租房强,毕竟首付就10万不到,交月供和租金的钱差不多,租真不如买,何必便宜了房东,况且商住房也在升值···拙见哈,买房还是自己要调查清楚
作者:涩咪咪 时间:2017-08-28 12:25:36
  顶楼主
作者:飞雪2006 时间:2017-08-28 15:06:33
  好看
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-28 15:11:39
  行程11之 X牌服装四川片区代理负责人
  感谢斑竹和运营置顶小弟的帖子,小弟在此拜谢~~~中午休息时间特别加班码字以表谢意
  ~~~~~求顶帖,发个表情也好,别让贴沉了
  为了避免纠纷,楼主很多公司、姓名、地点都是化名
  本故事纯素虚构,如有雷同纯属巧合~~~
  人物:温州90后小伙,X品牌四川片区代理负责人,以下简称小E,11的英文头字母(不好意思,前面目录好像写成温江了•••)
  行程:火车X站至蓝光XX小区
  反复接单的话自动省略•••不能每次都重复吧,楼主也不想重复敲哈,温州炒房团、股市温州敢死队、温资开发商、温州商会•••牛逼的温州,今天楼主遇见了温州人,一看就是猴精猴精的,一个城市整体的进化么~~~还敢打敢拼,牛逼自然有道理,
  小伙上车后直接问好,一口普通话,前面电话沟通也很有礼貌,恩,社会主义好青年
  上车无话,不停的在手机上打字,这怎么行,楼主顺风是有原则的,必须聊两句,怎么跟女神作风一样不停的微信微信,楼主看你也不像弯的嘛•••
  楼主:兄弟,这么忙,刚下火车就这么多业务
  小E:没办法,客户有问题,必须马上回啊
  车继续开,风继续吹•••10分钟后,楼主见他忙完,立刻吹响进攻的号角
  小E说的普通话,楼主川普对接~~~
  楼主:兄弟干哪行的啊,业务这么忙
  小E:服装行业
  楼主:自己开服装店啊?
  小E:不是,服装加盟的,我是X品牌的四川代理负责人
  ~~~小样,以为哥不懂吧,现在皮包公司多了,随便穿个衬衣拿公文包的掏出张名片就说自己是XX公司西南片区总代理
  楼主:X品牌,没听过啊
  小E:浙江的牌子,刚做两年,目前正在推广
  楼主;兄弟浙江人?
  小E:恩,温州的
  (靠,难怪一股机灵劲,什么地产什么人啊)
  楼主:品牌刚出浙江啊,做大了,你这也是创始人级别的,至少中层以上啊
  小E:难啊,还是有机会
  楼主:年轻就是机会,怎么选择来成都了?
  小E:缘分吧,刚好分过来
  楼主:现在如何,这边业务好开展吗?
  小E:还行,川内已经有几家店了,这不刚从遂宁回来。
  楼主:还往地级市跑啊,不主打成都市场?成都省会,这边市场潜力,老百姓的消费水平应该更大啊?
  小E:遂宁、南充、绵阳、达州现在都有店了,品牌还不算太响,地级市反而好推广,成都这边也在推,进展不太好,目前只有金堂、新津这些周边郊县开的有店。
  楼主:也是,台湾X志玲代言那个都市X人内衣我看郊县门店都有不少
  小E:他那是加盟店,有人愿意加盟,门店控制一定区域间隔,公司肯定来者不拒,我们这个才起步,只能慢慢来,而且我们这个模式不一样,服装的成本也更高。
  楼主:江苏的江阴我去过,那边的XX之家总部,老板挺牛逼,总部旁边还有养马场,看样子老板生意做得挺好还很会享受,平时看印X天的广告,感觉这牌子一般,不显山露水,但是去了趟江阴后,感觉很赚钱啊。而且我有次出差去河南的一个偏远小县城,挺差的,一个XX之家开那稍微装修下就显得逼格很高~~~要是放成都的话,光是看印X天代言就感觉品牌不咋滴,对比产生美啊
  小E:XX之家确实做得不错,不算高端,但是走得稳,遍地开花,投资人的收益也稳定,现在想去投还要不一定让你投,而且做生意高端不一定赚大钱,低端不一定赚小钱。
  楼主:还不让投~~~这么屌,不是加盟么,越多越好嘛,反正公司不亏,还能收加盟费
  小E:不是这个模式,你说的是现在餐饮行业加盟模式,那是越多越好,有的区域保护就画个几百米恶性竞争保护区,恨不得到处开满,光收加盟费就是大部分利润。
  楼主:那你们是什么模式
  小E:恩,简单讲吧,X公司准备打开成都主城区市场,首先考察主城区范围内适合开店的几个点,定好点之后,再找投资人,投资人如果看上X公司这个品牌愿意做,也满意某个点位,就投。如果只是看上了X公司品牌,不满意我们定的点位,可以进一步协商点位设置,然后开店。
  楼主:~~~这么简单?
  小E:主要区别是出资模式
  楼主:具体怎么讲?
  小E:简单讲就是,投资人只负责店面的房租及装修,没有加盟费,其他的所有事物也都不需要管,供货、店员这些都由公司来出资,后期的运营也是,投资人每年获得一定百分比的分红。
  楼主:~~~房租加装修,房租我算1月1.5万,装修20万,一年48万,投资也不算小,你们分红比例多少?
  小E:我们10%,像海澜之家这种就更少。
  楼主:投48万的话,一年销售额100万的话,分红10万?
  小E:是的,销售额更高的话,回本很快,像你刚才算的100万销售额很低了,一件衣服我打比方200块,我不算多了,一天50件,一月1500件,一年18000件,全年销售额就是360万,一年分红就是36万,一年半就差不多回本,后面纯利润,很多做这个的都发了财。
  楼主:~~~如果开一年不到,生意不行,不开了咋办?
  小E:这种不会,如果出现这种情况,前期签订的合同里有协议,公司会赔偿。
  楼主:~~~这种模式怎么看都是服装公司占便宜啊,公司只负责供货和店员,再说服装本来就自己公司自己制造成本就低,店员成本也低,现在开门做生意主要成本就是门店的费用。
  小E:资金收益这么高的很少了,现在有钱人多,投资理财方式又太少,很多人愿意做的
  ~~~温州人真会玩,具体的模式楼主印象中就是这样,应该没记错,不足之处请各位大大指正。
  饭都没吃,加班码字,错误之处多多包涵
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-28 15:21:24
  楼主行程11,成本帐算错了不是48万,是38万,勿怪···
我要评论
作者:宝山一块宝 时间:2017-08-28 17:11:02
  你一天精彩哟,要听好多龙门阵
我要评论
作者:fwp815 时间:2017-08-28 17:12:01
  像流水账,有没得惊悚一点的
我要评论
作者:重庆人在成都2011 时间:2017-08-28 17:19:31
  楼主做什么产业哟,一天时间多也
我要评论
作者:鬼积 时间:2017-08-28 19:09:05
  钱好挣哟 不过衣服店一天50件?小店不容易吧
作者:鬼积 时间:2017-08-28 20:00:26
  只想说 卖服装的带我飞
我要评论
作者:2008纯属巧合 时间:2017-08-29 00:11:14
  好帖
作者:fwp815 时间:2017-08-29 01:17:18
  楼主写得仔细,有些不用折这么仔细,差点幽默
  • 沙漠取水小火鸡: 举报  2017-08-29 02:13:50  评论

小弟新手,多谢大大的指教,一直以来也有这方面的考虑,就是没明确方向,懵懵懂懂,大大的指点给了一个路线,小弟一定努力改正
我要评论
作者:瘦瘦_Fay 时间:2017-08-29 11:13:46
  有趣,楼主结婚没有。
我要评论
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-29 11:18:36
  闲聊 1之 沙漠运输鸡~~
  昨晚加班太晚,精力有限,今天就简单介绍下楼主ID名字~沙漠取水小火鸡~的由来,沙漠里的鸡~还取水~,好奇了吧,这是个老鸟每天飞行两百公里出去打水喂小鸟的故事,鸟还能打水?是的,就是这么神奇,~~~老鸟用胸前的领羽浸泡后装满水,是的,你没看错,它用自己特殊的胸口羽毛泡满水,负重飞行回去喂幼崽~~~~各位看官不要以为200公里负重飞行就很牛逼了~~~这只是老鸟的日常工作而已~~~说多了大家以为楼主吹鸟逼~~~眼见为实,请大家点自行点击下面QQ视频链接欣赏神奇的沙漠之鸟~~~~~ https://v.qq.com/x/page/p05314pdhlf.html
  怕楼主下毒的~~~~~请大家自行百度,输入沙鸡,神奇伟大的沙漠之鸟
  备注:楼主取名的时候记错了,记成火鸡了~~~没事,火鸡更顺口,名字只是个代号
我要评论
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-29 11:33:51
  @瘦瘦_Fay 2017-08-29 11:13:46
  有趣,楼主结婚没有。
  楼主这么帅,肯定已婚嘛,姑娘有何指教~~~
作者:Plato_yang 时间:2017-08-29 14:51:23

楼主!!我们同路人哈!去年9月30提的车,现在已经跑了3.2W公里!家住青白江,在成都上班。接了450单,奇葩的还是少数,10个以内吧!很多的都是很配合的!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:你当时怎么想的 时间:2017-08-29 17:58:16
  已收藏,感觉楼主年龄和我差不多,挺会聊天。支持下
我要评论
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-29 22:24:42
  行程12之国企中外运暖心会计小哥
  (上半节~先传点~~真没时间)
  人物:小T
  行程:成都火车东站
  前夜,楼主电话沟通小T,委婉表示上车地点就在火鸡哥隔壁小区,前往定位地点必须逆行,可否移步50米在两小区紧邻处上车。
  小T哥很爽快,主动提出在楼主所在小区大门处上车,更方便上主道,楼主~~~心里那个温暖,瞬间决定只要小伙长得不是太寒碜,以后楼主看不上的小妹妹通通介绍给他~~~
  车到起点,小T已提前在路边等待,真是楼主一样的好男人,时间地点尽在掌握!
  上车小T一声好,随即递上一瓶冰冻的饮料,广大女看官,请注意!是4块的脉动!不是1块钱的矿泉水!大方的男人,真心的暖男,楼主终于找到跟自己作风相近的男人,能正大光明的描写个人的优点,女看官们赶紧粉我~~
  在小T哥递水的途中
  楼主脑海中正在急速的处理数据,发型整齐,白净的脸蛋搭着黑框眼镜显得很斯文,衣着搭配有品,背着双肩包,综合判断,水应该没问题。
  楼主兄弟,谢谢啊,早上出门一根烟,还真想喝口水。
  几分钟后,小T在车上一直很沉默,不玩手机,只是直视车窗
  楼主觉得前面的种种应该都是良好家庭教育的成果,还缺点社会的磨砺,有了这样良好的开头,你咋不找我唠嗑呢,我等了好久了~~~
  楼主启动节奏模式:“兄弟,火车几点的,不急我就慢慢开。”
  小T哥从发呆中回来:“不急,时间还早,师父你慢慢开”说完后还想继续发呆,楼主可不同意,年轻人一点朝气都没有,这么好的苗子,楼主能拉一把是一把,在这有限的行车时间里好好练练,好男人也需要能说会到,增强自我竞争力,不能够只落实在行动上~~~
我要评论
作者:2008纯属巧合 时间:2017-08-29 23:13:48
  精彩啊
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-29 23:57:32
  (下半节)
  “周二往火车站跑,出差啊?”楼主问道
  小T哥这次没发呆:“是啊,去学习。”
  “大公司啊,小公司没这好事”楼主继续
  小T哥有反应了,他兴奋了~~~“是啊,小公司恨不能把你劈成几块用,我在小公司的同学总是加班,更别提脱岗学习的事了”
  楼主:我知道啊,女人当男人用,男人当狗用,少发工资多干活,兄弟干哪行?
  “会计”小T哥随口答道
  "难怪兄弟这么斯文,能公派学习的公司大公司啊,哪个公司啊?"楼主问道
  小T哥:"中外运".
  楼主:“上市公司,年轻有为啊。”
  “我只是个会计~~~”小T哥答到,面带腼腆
  “谦虚了哈,我上次遇到个老弟去X大考会计师等级证,他就是小公司的,说是老加班,老板逼着他在各种环节,用各种途径避税,每个月换着法玩,还舍不得多请人,工作量大如山”楼主继续侃。
  小T哥:“是的,我几个同学也这样,上班很辛苦,还得边累积经验边学习考试才有出路”
  楼主:“那你很幸福咯,国企金饭碗,工作强度也没那么大”
  “国企稍好,在财务上都比较正规,按流程操作,就是每月下旬业务量多需要加加班,不像你们想的那样清闲”小T哥想了想答到。
  “怎么进去的?”楼主问道
  小T哥:“考试进去的~~~”
  “多少有点关系吧”楼主挖坑
  “真没,我本来打算出去闯闯,去北上广深,那边外企多能与国际接轨,我的目标是进国际会计师事务所”小T哥很认真的说道
  楼主沉默几秒:“是的,再牛逼的单位企业,关系户再多,他总会留大部分给真才实干的人,才能保证正常的运转,都是关系户,都喝西北风去了”
  小T哥放弃了闯荡北上广深的原因未知,考进了国企也是实力男~~~
  送楼主的水,一直没动,在下车时让他拿去火车上喝,小T哥挥挥手道别~~~回公司后,仔细检查了下包装后一饮而尽~~~
  本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合
作者:爱拍的晏大侠 时间:2017-08-30 11:01:43
  有趣
作者:更爱阳光 时间:2017-08-30 11:20:09
  怎么觉得楼主有一颗闷骚的心呢。哈哈哈。
我要评论
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-30 12:23:33
  行程13之X市女导游
  人物:女导游XX,从事导游工作7年,目前主要跑东南亚国家,刚从曼谷回
  行程:XX酒店至火车东站
  早晨七点半,淅沥小雨不停,火鸡哥正坐在车里等待十三妹,因为下雨特意在抵达后通知她下来,可能需要退房,已经过了10分钟了,估计路况有点遭。
  楼主叼着烟,远远看见一女孩过来,这姑娘可以啊,一个人重装出行~~~肩上挎包、左手拖着行李箱上面还一鼓鼓的塑料袋,右手拎一大纸盒,这就是十三妹的出场秀~~~
  “师傅,我9点的火车,不会迟到吧?”妹子上车就问。
  这姑娘可以啊,孤身一人,重装出行不娇气,对时间也有观念楼主给你点个赞,反观镜观察了下,还行,就是皮肤黑了点~~~楼主不介意的
  “没问题,是有点堵,我尽量绕开那几个堵点”楼主答到,掏出手机高德了下路况,对路线有了谱,出发。
  “师傅,你们成都吃串串香的都好嗨啊,那么晚还爆满”十三妹找话聊
  可以啊妹子,这么主动,楼主今天就躺着了,妹子你想咋样就咋样~~~
  楼主:“还行啊,你住的那一片人气还可以,我们这吃点串串喝点小酒气氛就来了,天气热的话都光着膀子整~~~”
  “对了,你一个人去吃串串?”
  “是啊,头一回来成都肯定要吃一下”十三妹说道,妹子X市芙蓉区的,楼主也去过X市好几次,外地的串串和火锅就算四川人开的也总感觉口味不对,最不理解北方的火锅店配芝麻酱•••客人还吧唧吧唧还直喊棒~~~
  楼主:“哦,总感觉一个人吃串串香的风景好奇怪•••”。
  “一个人吃挺好啊”~~~~风景太美,楼主沉默
  十三妹主要负责东南亚国家比如日本、泰国、印尼、马来西亚、文莱等等,刚从泰国曼谷回来,这次是过去保障客户的机票、车辆和酒店,因为刚好是成都客户所以不用带队回长沙
  “你们这行可以啊,免费旅游,还是都是国外”见十三妹好一会没吭声,我主动问到
  “都是些小国家,破破烂烂的。”
  “•••日本不差吧,其他地方原生态挺好啊,王思聪家喝水都是从文莱空运过来”楼主接话说道。
  十三妹:哎,是还可以,干久了见多了也就不稀罕了。
  “干这行多久了?”
  “七年”。
  “•••难怪,七年之痒啊,我顺了这么多乘客,在一行干久了都有这感觉,不过你多大啊,都干七年了?”楼主问到
  十三妹:“你这么一说,也是,可是我们这行的烦心事很多,游客多了总有这样那样的事情发生”。
  楼主:“服务业嘛,都这样,遇到啥烦心事了?”
  十三妹:“太多了,国际航线飞机误点责怪我们是家常便饭,最近曼谷的一个女游客被当地的摩托车给撞了,场面我现在想着都发慌。”
  “很严重?”
  “都破相了”
  楼主:“不用你处理吧,你们公司这么多国际业务,那边应该有机构负责人处理吧”
  十三妹:“后续的是他们处理,当时就得我自己弄,又是个女孩子被撞了,就她母女两人,所以很紧张。”
  “曼谷?”
  “是的”
  “曼谷的摩托车是很多,好多电影里都成风景线了•••,谁的责任?”
  “司机的全责”
  “果然电影里都是骗人的~~~看着好看,过去走在路上就成风险了,后面怎么弄?”
  十三妹:“其实去了医院发现也不是特别严重,人没事,手上和下巴缝了几针,但是涉及到破相,又是个女孩子,母亲特别急,吵着要么换国际性的医院要么回国,当时急救必须先处理,后续的再换都可以,结果到了医院就闹。”
  “那边医院很差?”有料啊,继续跟进
  十三妹:“挺好的医院,医生好多都是老外,就是急诊室环境差了点,她们感觉很差,不过后面进了ICU感觉环境设备挺好也就没闹腾了。”
  楼主:“这个可以理解,刚遭受了车祸,心理生理双重紧张,是人都难免的。司机全责怎么赔偿呢?”
  十三妹:“主要是她妈很懊悔,晚上9点多想吃榴莲,女儿出去买才发生这事的,母亲一直在懊悔,泰国那边撞死一个人20万泰铢,也就5万人民币,后面的估计悬,破相这个问题,当时医生说了,伤口仔细护理不会太明显,后期再做个小整容应该可以复原。”
  十三妹由于公司没买到机票只能坐十个小时动车到X市~~~后续责任赔偿的事务有专人负责处理,目前情况她也不是很清楚。另外十三妹居然不会外语~~~去哪都有当地的翻译~~~国际导游这么好当~~~
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-30 12:24:04
  中午吃完饭,匆匆码字~~~码字真的好辛苦~~~
作者:HPF的春天 时间:2017-08-30 14:49:02
  懒得看了,楼主确实话有点多
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-30 15:17:16
  @HPF的春天 2017-08-30 14:49:02
  懒得看了,楼主确实话有点多
  下次考虑整理归纳下, 篇幅小点
作者:七弦子 时间:2017-08-30 15:21:25
  现在的人啦,都不能静心下来,看一篇帖子。
作者:1丑2016 时间:2017-08-30 15:39:38
  LZ在成都?
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-30 15:51:00
  @1丑2016 2017-08-30 15:39:38
  LZ在成都?
  我是成都人哈
作者:悲伤没有声音 时间:2017-08-30 15:52:28
  @我叫王大帅 2017-08-24 10:28:47
  我关心,楼主找到钱没有
  @沙漠取水小火鸡 2017-08-24 10:35:14
  就赚个油费···,25公里收费22块多,投6毛1公里,成本15块,加上绕路接人,送人的路程、时间,没啥赚头,纯碎的顺风,拼单能赚钱,不过我从来不拼单,太浪费时间了
  如果你烧气的话 成本不就低很多吗
  • 沙漠取水小火鸡: 举报  2017-08-30 15:59:57  评论

确实省很多,烧气的话成本应该3毛/公里,不过顺风车一般都是上班族顺路带人,像我就嫌麻烦~~~1天就2单,有事赶时间的话也不会接
我要评论
作者:悲伤没有声音 时间:2017-08-30 15:57:31
  能码这么多字,不错啦
  喜欢聊天的人做网约车挺好的,能聊天 ,每天都能遇见不同的人,分享不同的心情,丰富了自己的生活,顺风车就是赚钱油钱,如果专职的话控制好车子的成本,提高服务分,赚钱是绝对可以的,时间也很自由
  • 沙漠取水小火鸡: 举报  2017-08-30 16:17:57  评论

专职的有啊,跑那种小长途的,比如成都到重庆、遂宁这些~~~只能说生活不容易,叫我开一趟成都重庆300公里我都累,那些一天来回2趟的真是英雄~~~我这种上下班顺路的聊聊天时间过得快~~
  • 沙漠取水小火鸡: 举报  2017-08-30 16:18:40  评论

补充下,专职跑的都是拼单坐满4个乘客才走的哈
我要评论
作者:地球幽灵 时间:2017-08-30 16:57:36
  精彩、、
作者:包子198511 时间:2017-08-30 17:19:22
  楼主,我要去成都吃火锅,哪家好吃?^_^
我要评论
作者:YYD0898 时间:2017-08-30 18:02:56
  滴滴公司真的非常黑,抽水两成已经够狠了,还每单扣5毛保险费。别听它瞎忽悠什么每单给你买了100万的保险,骗你没商量。我们这滴滴司机出事靠自己扛,本来还可以保险公司出的,一听说是滴滴公司的车保险公司也露出赖皮的嘴脸。
我要评论
作者:天府女 时间:2017-08-30 18:14:48
  顺风车,真的划算。。。
我要评论
作者:善良的男人很帅 时间:2017-08-30 22:00:59
  我跑顺风车一年多 700多单,个人觉得10公里左右的单价格最高,我从来不找做后排的女人聊天,信任值低于82的不接,评价有迟到的不接,绕路3公里的不接。
我要评论
作者:小象多宝 时间:2017-08-30 22:56:49
  好想挨个肉块看看,怎奈时间不允许。为楼主点个赞!
作者:谁堪共杯酒 时间:2017-08-30 23:33:49
  向楼主学习
  不管是坐车还是开车我都不怎么说话
  太严肃了
  不好
我要评论
作者:奇异果好吃 时间:2017-08-31 04:41:48
  评论 沙漠取水小火鸡:好久没有登录了,为了这个贴登录下,我只坐过几次顺风车,一向非常准时,讨厌不准确的人,有一次带了很多行李去长沙,下了火车已经十点多了,在车上已经约了一个顺风车,结果那司机不熟悉路,没有找到约定的地点,离约定时间还有几分钟,我看地图他越走越远,我也着急,他叫我走到他那里去,我托了那么多东西走到约定地点已经很艰难了,于是我说那取消吧我坐出租车,他叫我取消,我只做过一两次不懂规矩,就取消了,结果他还要求我赔钱,好吧,赔钱也就三块我也认了,结果TMD还给我差评。我也是一个多月后才发现的差评,把我分数降到了六十多,碰到这种司机真是太倒霉了
  • 沙漠取水小火鸡: 举报  2017-08-31 07:58:28  评论

人上一百,形形色色,小弟深表同情,另外滴滴聊天里面有发送位置功能,一般火车站的单子都不近,从乘客角度来讲快车差不多贵一倍,等等还是比较划算的,下次可以让本地司机发送个较近的显眼的位置地址过来,双方都按导航过去,主动输入目标定位都很准,手机自动定位确实会出很多幺蛾子
  • 奇异果好吃: 举报  2017-08-31 11:08:56  评论

评论 奇异果好吃司机其实也不是本地人所以不认识路,我给他发了定位,加了微信的,后来他拉黑我了
作者:奇异果好吃 时间:2017-08-31 04:44:57
  打错字了,我只坐过几次
作者:奇异果好吃 时间:2017-08-31 04:46:30
  其实做顺风车还挺好玩的,我也很喜欢和各种各样的人聊天,就楼主嘴里说的很主动说话的类型
  • 鬼积: 举报  2017-08-31 07:48:17  评论

评论 奇异果好吃:来嘛,一起摆龙门
  • 沙漠取水小火鸡: 举报  2017-08-31 08:04:37  评论

前提是你脾气得好点,昨天下班一单子,人数不对,多了两个,途中又改目的地说过去吃饭,绕了四公里,再加上堵和返回,浪费20分钟,如果一开始定位更改后的位置楼主是不会接这单的,那地出了名的堵,关键是绕了这么久五星都不给楼主……分都懒得打
作者:jiangps001 时间:2017-08-31 09:28:40
  好好开车,司机老说话不安全
作者:七弦子 时间:2017-08-31 09:50:56
  从来没坐过顺风车,感觉麻烦别人
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-31 10:18:56
  行程14之地产行业从业者
  本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合
  2010年北京出差时,昌平天通苑的房价8000,楼主当时工资每月3000块,还开玩笑一年买不起一个厕所,那时年轻刚毕业,买房好像跟我没关系,不像现在家庭条件稍微好点的,只要孩子确定了哪里工作,一毕业就马上买,主要原因在于现在大家都不敢等。那些年房地产也没这么火热,老百姓都感觉早买晚买区别不大,楼主家庭条件也一般,属于毕业工作租房理所应当的一批人,大学时期唯一跟房地产能牵上线的事情就是当时学校门口的X楼盘1000一平,一同学家里嫌弃学校条件差,直接买了套,关系挺好,世界杯、欧洲杯那里是我们的天堂~~~
  现在,北京天通苑小区早已过3万(记忆中的老信息)
  学校门口的小区价格也已过万
  2016年8月至2017年5月,成都的房价几乎翻了个倍~~~2017年6月开始政府发力,目前行情观望~~~市场价格趋于平稳~~~这段都是屁话,请自动省略
  备注:其中大源板块、华府板块、攀成钢板块、是成都明星板块升值排头兵
  (一章)
  人物:高新区X地产公司员工
  F1哥住楼主这一片,同样因为挨着高新近,选择了这一片~~~~能得到房地产产业人士的认可,性价比还是可以的,不过他是租的~~~只是上班还算方便吧
  上车出发,F1哥微胖,还长得有点喜感,给人人畜无害的赶脚,话不多。
  XXX废话省略,男乘客大家也不想看火鸡哥废话吧~~~公司已确定、工作性质已确定、继续
  楼主:现在房地产行业这么火热, 你们内部不照顾下自己人?
  F1哥:有啊,给成本价,或者精装房卖清水给你,不过再照顾没钱钱给首付,也只能干瞪眼啊~~~
  “给成本价我懂,精装房卖清水给你啥意思?”楼主不解的问到
  “就是空着,不装修,不赚你装修的钱,买房总成本更低。”F1哥解释到,楼主瞄了眼哥们的穿着,休闲装很随意,楼主废话半天没有看出哥们的深浅~~~
  “看兄弟应该有实力应该不差吧,这种送钱的好事没整一套?”继续挖
  楼主好像射中了F1哥的G点:“没钱了,之前大家都不敢买华府板块的房子,去年我弄了套,虽然到现在周边啥也没有,但是房价都快翻番了。”
  “~~~兄弟牛逼,大源,华府能买中的都是牛人~~国际城南啊,现在住天府新区的看不上住天府广场的了~~~”楼主继续捧~~~楼主衷心的感叹
  “买房就是买规划买规划买未来,成都很有潜力的” F1哥语气凝重~~~
  “有潜力,这房价也冲得这么快了吧”楼主疑惑道
  F1哥:“你是不知道,成都的房价对北上广的来说就是白菜价,好多看中这边的发展,都打飞的过来买”。
  楼主:“不是限购了吗?”。
  “人家全款买,先不备案,补一年半社保之后就行了” F1哥犹豫了下说道~
  楼主:“不是社保满两年么?”
  “规定可以补交半年,自己只用交一年半就行了~~~,满了之后再过户”
  结束~~~
  (二章)
  人物:X地产公司销售F2哥
  龙泉驿区成环路(以后的五环)三盛XX楼盘处,四周了无人烟只有厂房~~~F2哥上车,楼主预测楼盘的工作人员。
  销售面前顾客是大爷,可能工作说话太多过于劳累,哥们后排一坐下,双脚叉开背靠皮椅作半躺状。
  楼主:“兄弟在楼盘上班?”
  哥们有气无力的“恩”了声,很累的赶脚~~~
  F2哥手机横着拿,开始打手机游戏
  20分钟后,加入成龙大道大面路口浩浩荡荡的堵车大军~~~F2哥放下了手机,正在发呆,楼主见机插话
  楼主:“哥们,我哥最近也在看房子,你们楼盘什么价啊?”
  “均价七千左右,精装修” F2哥好似来了精神
  “全款吗?最近成都的房子只卖全款啊,伤心呢,开放商口号都打出来了,全款的往里走,贷款的不要堵门口,公积金的开车走~~~”楼主说道
  F2哥:“是啊,不过我们楼盘可以贷款,好多人抢着买”。
  楼主:“可是你们这楼盘位置有点偏啊~~~绕城外面块七八公里了都这么好卖”
  F2哥:“刚需盘,70、80、100平的还能贷款,现在成都哪里找,以后五环内都是主城区~~~”
  ~~~~~~~~~~~~~完毕,哥们话不多,楼主没掏出货哈,强扭的瓜不甜
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-31 10:32:21
  行程15之大傻妞的故事
  作为已婚男士,楼主写帖子一直属于地下工作,没向组织汇报,往往都是假装加班写方案,俺家大傻妞递水过来时,赶紧切换~~~
  这是为什么呢?不是楼主不够男人怕媳妇,实在是俺家大傻妞单纯可爱,火鸡哥写这么多女乘客,个别语言又不符合小弟我日常好男人的形象~~~心里确实虚。
  不幸昨日被媳妇发现楼主发帖的事实,人赃俱获~~~
  可是~~~大傻妞来了句就你这样的谁要~~~楼主的心碎了一地
  俺可是只加了9妹的微信,其余的没留任何联系方式,俺家大傻妞经常偷我手机在我朋友圈发她照片~~~心里敞亮~~~9妹的事情她也知道,只是咨询买房的事,昨晚一兄弟私聊楼主三姑娘的电话,该兄弟也是大学老师,自我感觉形象、气质跟三姑娘很搭,希望能通过楼主联系上三姑娘~~~可是楼主真的没有啊,前面说了楼主在滴滴里还把三姑娘给加黑了~~~再说现在滴滴乘客车主的电话都是通过处理的,对方看到的都是更改过的虚拟号码~~~接完单再拨就不通了~~~这个功能还是不错滴,楼主这么优秀,不然老是有女乘客打电话联系骚扰我咋办呢~~~
  顺便说说媳妇一次打顺风车的故事
  X日,媳妇从老家回来,从东站打车回家,约了一顺风车,还是一个小区的~~~
  时间还有十分钟,通过楼主日常的言传身教,大傻妞提前电话过去,告诉对方自己所在位置并已到达等待,对方表示知道位置并按时到达。
  超过约定时间5分钟后,俺媳妇再次电话过去,车主表示公司临时有事需要处理,请稍等10分钟,解决后马上过来,公司就在东站边上,过来2分钟。
  又过了10分钟,媳妇担心打扰车主处理事情,就发了个信息过去,告知自己还在等对方,忙完就可以过来,坑爹货表示再次抱歉,还要10分钟才能忙完,一定过来
  10分钟后~~~这时已经超过约定时间总共35分钟了,大傻妞收到坑爹货的信息,大概意思是:这会高峰期快车收入加倍,他开快车去了,不来了~~~~~~~~~~
  贱人不来就算了,还发个信息通知大傻妞~~~~
  备注:滴滴快车每天能设三单回家快车,把住址定为目的地,滴滴会派给你回家方向的单子,只是没有顺风车那样精确浪费时间较多,另外快车收入多一倍
  ~~~真人真事,俺家媳妇傻得可以,坑爹货还跟楼主一个小区的,媳妇回来后炒嚷着要找遍小区停车位,晚上去把坑爹货车胎的气放了~~~
  楼主当然没去放~~~哄了好久才让媳妇气顺~~~不是楼主怂,跟这种傻逼认真你就输了~~~重点在于吸取教训总结经验以后日子还长,类似的事情没有第二次就算成功,谁没个吃瘪的事啊~~~
  楼主不接分低的乘客,乘客如果有急事最好也只打分高的司机~~~当然分数也只是个参照,打分方面司机是很吃亏的,毕竟愿意来开顺风车的都是当做自己的半个职业,没人会跟自己选择的职业过不去(或许有人不这么看),通常乘客不是太扯蛋,司机都会给乘客五星好评,下车时也会微笑着说再见麻烦给个五星好评。毕竟顺风不是全职快车,司机不靠这个吃饭,本就是可接可不接,利益不会看得太重~~~所以司机方面幺蛾子不会太多~~
  关于评分的几个观点:
  1、司机都在乎分数,毕竟混这行的都清楚分低了不好接单,天天跑车再傻也懂。
  2、司机接单时发现单很顺,即便乘客分很低也会接。
  3、乘客不在乎分数,自己给了钱,是在消费,分高分低都会有人接。
  4、司机分太低,乘客不愿意坐
  5、实在打不到车,司机分很低将就着坐
  关于顺风车纠纷的几个观点:
  1、一方迟到(其实楼主觉得20分钟内都可以接受,只要你来了就行,别放鸽子)
  2、司机半天找不到位置(有的主动放弃,有的找了半天还是坚持,在乘客的呵斥下弃单)
  2、觉得顺风车司机在绕路(~~新手的问题,单子定了价钱就定了,即便我拉着你绕城跑10圈,定的20块还是20块)
  3、乘客临时更改地点
  4、乘客态度不好(顺风司机好多都当玩票,可干可不干,哥不吃这口饭,您当自己给了钱就呼来喝去的,您慢走)
  以上几种情况,仅供大家参考
  有次楼主打车,车主是一位45岁左右的老大哥,一路聊得很嗨,大哥也很客气•••付款时发现大哥只有50分~~~
  时间匆忙,昨晚加班写了两章,刚刚抽空收了下尾,不足之处,请各位大大批评指正
  • 沙漠取水小火鸡: 举报  2017-08-31 10:55:33  评论

补充,分很低的即便给打赏费~~~给楼主发邀请接单消息~~楼主一概忽略,当然可能存在误伤,可是~~~没其他办法啊~~~
  • 奇异果好吃: 举报  2017-08-31 11:13:21  评论

评论 沙漠取水小火鸡:我就是分低的,真是被误伤啊
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-31 10:34:14
  @jiangps001 2017-08-31 09:28:40
  好好开车,司机老说话不安全
  亲,九浅一深,不要频率那么快就很安全~~~
楼主沙漠取水小火鸡 时间:2017-08-31 10:38:13
  @七弦子 2017-08-31 09:50:56
  从来没坐过顺风车,感觉麻烦别人
  大大,工薪阶层能顺个油钱也不错~~~一年下来上万,对打工族来说不少了,只要不是太绕的单子,接人、送人、等人每次多花15分钟性价比算很高了
作者:pingyyyyyy 时间:2017-08-31 14:01:24
  看完,不错,顶一个
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规