在成都,我这样的条件可以要二胎吗?

楼主:悠人宜梦 时间:2017-08-25 11:15:04 点击:1306 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老公税后1万出头,我全职在家带小孩,现在小孩四岁。房子买得早,2000的房贷,有几万的存款。我这样的家庭收入不知道能否要二胎,成都的朋友给点意见。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:喝三鹿的胎神 时间:2017-08-25 11:32:02
  没得几个钱,还要二胎。
作者:xin_xinwei 时间:2017-08-25 11:40:08
  想生就生,
作者:鬼积 时间:2017-08-25 12:09:31
  可以
作者:中奖三百掉了五十 时间:2017-08-25 13:36:46
  估计你是从经济的角度来问,如果是这样的话,应该有点紧张。一万出头,你们2个人均也才6000左右,以后娃娃的费用多得你无法想象。
作者:小米拉乖乖 时间:2017-08-25 13:58:27
  算了吧!一个养好就对了。
作者:重生之路wk 时间:2017-08-25 15:07:39
  我老婆也是全职妈妈,我之前收入不算稳定,年入五万,现在老二已经两个月了??
我要评论
作者:不虚哪个 时间:2017-08-25 16:18:43
  生个锤子,弄各人的钩子。
作者:长在夏天的向日葵 时间:2017-08-25 16:42:12
  最近我也在纠结这个问题,生了也许要后悔,不生肯定要后悔
作者:微笑背后的痛 时间:2017-08-25 19:48:57
  想生就生,一个小孩富养两个小孩穷养。现在这社会还没见哪家把娃儿饿死的
作者:鬼积 时间:2017-08-25 21:14:23
  告楼上各位女性,想生就生。经济很重要,不是最重要,按楼主的调件,可以生。就是会累点。当然,怕累就算了
作者:沦海江湖 时间:2017-08-25 21:38:51
  完全是没事找事干。
作者:沦海江湖 时间:2017-08-25 21:39:40
  几万元就要生?生个小孩出来跟你们吃苦?
作者:七弦子 时间:2017-08-25 21:56:12
  啊
作者:雨仁 时间:2017-08-25 21:58:06
  没钱别生
作者:郁郁而衷 时间:2017-08-25 22:26:15
  关键是你们双方父母能不能给你们帮助,要不然按照你老公的收入养一家四口有点够呛,而且还有房贷。
作者:萨隆巴斯0805 时间:2017-08-25 22:32:56
  最好不要.
  不是我打击你哈楼主
  两个人一个月一万出头的收入在成都真的很一般
  有个大头,娃娃以后的教育费用,不晓得你考虑过莫得
作者:妮妮的兔子君 时间:2017-08-25 22:37:56
  建议不要,现在成都消费还是高,我们家庭月收入两万多都压力山大,毕竟还有房贷,现在小孩教育费用又大,一个小孩也挺好的。
作者:猴哥那点事儿 时间:2017-08-25 23:07:34
  单纯从经济条件来看,不建议要二胎!
作者:二RML 时间:2017-08-26 02:58:56
  我和你情况一样,同在成都,老公税后一万出头,年底有奖金,年薪算起来20万左右,还有2500的房贷,一分钱存款也没有,月光,我花钱比较散。。。也是全职带娃,两岁多了,前两天和老公刚决定要二胎,我甚至兴奋的想马上就怀上,真的喜欢小孩,但是冷静下来又想,现在生了怎么养得起呀,我还有好多好多东西想买买不了,再生一个怎么办,平时都过得紧巴巴的,还是再过两年再生吧,最好是大宝四五岁左右,那时候老公工资应该涨了,还可以请一个阿姨来做饭和做卫生,我一个人带两个孩子也不至于崩溃。
作者:你比想象中坚强 时间:2017-08-26 22:43:41
  刚要了二胎,月子都做不好,大宝的事情要操心,父母年纪大也帮不了什么忙,老公工作又忙也帮不了什么忙。
  要二胎还是要考虑清楚,如果希望日子轻松一点,还是别要了。
作者:huayuetian 时间:2017-08-27 02:30:46
  可以
作者:baishaohu 时间:2017-08-27 08:20:33
  家庭税前60W,两套房子,房贷8.5K,都不敢要二胎,不知道为啥,压力山大
作者:阿黑哥20 时间:2017-08-27 08:57:09
  别人的孩子都在报各种兴趣班,穷人的孩子在家玩泥巴。lz你忍心么
作者:丝雨汐顔 时间:2017-08-27 17:20:35
  算了吧,精力,人力,财力!但还有谁能预见将未来的婚姻走向
作者:mengwuxunty 时间:2017-08-27 17:29:57
  娃娃没钱有没钱的养法,有钱了可以富养,看你自己。但你全职带娃考虑下是不是要给自己找点事做呢,跟上你老公精神世界的步伐
  我和我老公两人加起来都没你们收入高,但我仍然生了二胎,不要问别人,问自己想不想生。
  微信加起来,讨论下育儿(微信421557056)
作者:天涯VS灰客 时间:2017-08-29 13:03:44
  拉倒吧
作者:快乐的猫ABC 时间:2017-09-01 15:24:36
  阔以生……
作者:依依青竹 时间:2017-09-07 09:51:21
  生了会过得苦点,但谁知道以后你老公的发展呢?只要不失业不减薪,一家人吃饭还是没什么问题。但楼主考虑过没有,两个孩子未来的教育费是很可观的哦,现在的幼儿园,还有兴趣班什么的都很贵,如果还想给孩子上好点的学校,择校费也很昂贵的。
作者:lvvslong 时间:2017-09-07 12:24:07
  在这里得不到答案,想生就生,遇到问题就去改变,人生被计划了就像机器了,没意义
作者:墨山剑客 时间:2017-09-07 16:24:54
  大人过一天,小孩过一天,以后家里多热闹,穷有穷的过法,双方父母都不帮我们带,我还是要了二胎,趁年轻,赶紧生了,小孩子就是一家人的希望,保不齐机遇来了就挣大钱了,以后年龄大了想要就恼火了
作者:墨山剑客 时间:2017-09-07 16:29:03
  我老婆很会为人处世,我在外地做工程,个把月回次家。她一个人在家带老大,挺着个大肚子,什么事情都要靠自己,但是她把邻居关系搞得非常好,邻居一大家人都很喜欢我老婆,现在我老婆每天在领居家吃饭,哈哈,还有人陪她聊天玩,晚上老婆和大女在家害怕,邻居就过来陪他们娘母,在我们家住,邻居阿姨还说生了帮我们带,这就叫东边不亮西边亮啊,哎,父母不帮忙,也是没办法的事情,但是,我们对生活充满了希望。
我要评论
楼主悠人宜梦 时间:2017-09-08 11:51:54
  @二RML 2017-08-26 02:58:56
  我和你情况一样,同在成都,老公税后一万出头,年底有奖金,年薪算起来20万左右,还有2500的房贷,一分钱存款也没有,月光,我花钱比较散。。。也是全职带娃,两岁多了,前两天和老公刚决定要二胎,我甚至兴奋的想马上就怀上,真的喜欢小孩,但是冷静下来又想,现在生了怎么养得起呀,我还有好多好多东西想买买不了,再生一个怎么办,平时都过得紧巴巴的,还是再过两年再生吧,最好是大宝四五岁左右,那时候老公工资应该涨了......
  -----------------------------
  你真喜欢小孩呀
楼主悠人宜梦 时间:2017-09-08 11:52:45
  不纠结了,不生了。现在房价太贵了。
作者:ty_顺7zi然 时间:2017-09-09 09:47:14
  我刚开了个母婴店,需要准备宝宝东西的联系我,刚开业价格美丽
作者:无敌胖头鱼V 时间:2017-09-09 10:31:13
  成都,一个很美的地方
作者:心箱子 时间:2017-09-09 10:51:08
  不能
作者:7605623 时间:2017-09-18 15:43:57
  想生就生,生下来肯定不会饿死,无非是穷养富养的事情
作者:super马甲 时间:2017-09-18 16:16:50
  这个收入有点悬,除非孩子的教育能省
作者:一汪静水2012 时间:2017-09-19 12:49:43
  想生就生,带一个也是带,辛苦两三年
作者:爱上红和绿 时间:2017-09-19 15:53:36
  教育方面支出很多。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规