《2017.国庆.远征腾格里》活动召集帖!

楼主:裸奔的阿三 时间:2017-08-27 13:00:26 点击:203 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《2017.国庆.远征腾格里》
  大漠孤烟直,黄河落日圆
  当你决定出发的时候,事实上你就已经迈出第一步了。

  《资料篇》:

  腾格里沙漠位于内蒙古自治区阿拉善左旗西南部和甘肃省中部边境,介于北纬37°30′至40°,东经102°20′至106°。南越长城,东抵贺兰山,西至雅布赖山。南北长240公里,东西宽160公里,总面积约4.3万平方公里,为中国第四大沙漠。是阿拉善沙漠的东部,在银额盆地底部。
  腾格里沙漠行政区划主要属阿拉善左旗,西部和东南边缘分别属于甘肃民勤、武威和宁夏的中卫市。沙漠包括北部的南吉岭和南部的腾格里两部分,习惯统称腾格里沙漠。内部有沙丘、湖盆、草滩、山地、残丘及平原等交错分布。沙丘面积占71%,以流动沙丘为主,大多为格状沙丘链及新月形沙丘链,高度多在10~20公尺(33~66英尺)之间。湖盆共422个,半数有积水,为干涸或退缩的残留湖。

  《行程安排》:

  一、2017年10月1号,早上7点,成都东安北路天涯酒吧集合出发,经广元后翻越古语中“难于上青天”的秦岭,感受与火车在大山中并驾齐驱的乐趣,享受一览众山小的豪情,最后抵达陕西省第二大城市—宝鸡。(中午路边餐馆统一吃午饭;晚上宝鸡统一吃晚饭);晚上统一入住宾馆!

  二、2017年10月2号,早上6.30分起床,早餐自理;7点准时上车出发;经甘肃、宁夏,(中午路边面馆统一吃面条);然后一路奔驰,途中欣赏塞上江南风光,渭河流域和黄土高原风光,中卫大漠风光,卫宁平原的黄河灌溉之利,土地肥沃,物产丰饶,素有“鱼米之乡”的美誉。下午抵达中卫,晚上统一吃中卫特色羊肉,晚上统一入住中卫旅馆;

  三、2017年10月3号,早上7点起床,自己解决早餐;整理装备,由越野车拉装备到达营地;全体队员随身携带2L矿泉水、干粮,穿上雪套轻装徒步;进入沙漠不要佩戴隐形眼镜,眼药水混用的话,也会交叉感染滴。夏季进入沙漠咸水湖边,如果没有大风刮过,会有蚊虫,一定要携带防蚊药水哦!今天进入沙漠第一天,请所有人做好防晒措施,以及保护好相机镜头;今天全程10多公里,很轻松;中午找个阴凉的地方吃干粮。一路行行摄摄,严禁掉队。湛蓝天空下,大漠浩瀚、苍凉、雄浑,千里起伏连绵的沙丘如同凝固的波浪一样高低错落,柔美的线条显现出它的非凡韵致。“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”下午到达今天的营地--天鹅湖!晚上统一吃营地餐,谢绝挑食;晚上露营!

  四、2017年10月4号,早上6点起来拍日出,早餐各自解决;装备继续由越野车拉到下一个营地;全体队员随身携带2L矿泉水、干粮,穿上雪套轻装徒步;今天全程22公里,中午找个阴凉的地方吃干粮。行走在荒芜壮观的沙漠里,突然冒出的绿洲,让你有种海市蜃楼的感觉,再多的疲倦,都无法阻挡你掏出手机拍照的欲望,候鸟,沙枣树,湖泊存在了那么久,只为等到和你相遇。前方再次出现绿洲,那就是我们今天的营地--太阳湖;傍晚来临,落霞满天,除了黄河落日圆,大漠的落日也是圆的;晚上统一吃营地餐,谢绝挑食;晚上露营!

  五、2017年10月5号,早上6点起来拍日出,早餐各自解决;装备继续由越野车拉;全体队员随身携带2L矿泉水、干粮,穿上雪套轻装徒步;今天的沙丘更加的高大壮丽,浩渺的沙漠,偶尔来一只小沙蜥,观望着你的世界,屎壳郎可没工夫搭理你,它正忙着搬粪球,要不就把脑袋扎在沙地里,锁阳地附近,时不时跑出野兔,野狐狸,你可别白费功夫,他们跑的比你快多了!中午找个阴凉的地方吃干粮,带着简单的行囊,怀揣热血心脏,翻几座沙丘,看火红的夕阳消失在某个地方,看命运透出了霞光,人生是一次热血的流浪!下午4点左右,抵达月亮湖,拉装备的越野车早已等候多时,整理好各自的装备,告别向导,告别腾格里;坐上等候我们的专车,前往中卫;晚上统一入住中卫旅馆,洗漱完毕,统一吃当地特色,喝酒庆祝;

  六、2017年10月6号,早上7点起床,统一吃早餐;7.30分准时上车出发,往成都方向返回;沿途风光无限;中午路边餐馆统一吃饭;晚上统一入住沿途旅馆、统一吃晚饭;

  七、2017年10月7号,早上7点起床,统一吃早餐;7.30分准时上车出发,直杀成都,中午路边餐馆统一吃饭;然后继续出发,预计下午5点到达成都,活动结束!

  【强度指数】:★★★
  【风光指数】:★★★★★
  【活动领队】:裸奔的阿三
  【人数上限】:20人
  【活动时间】:2017年10月1号晚--2017年10月7号。
  【集合地点】:2017年10月1号早上7点,东安北路天涯主题酒吧门口准时出发,过时不等。
  【活动装备】:
  登山包、帐篷(没帐篷的可混帐)、羽绒睡袋、防潮垫、冲锋衣、登山鞋、手套、帽子、冲锋巾、头灯、登山杖、墨镜、雪套、驱蚊水、个人特殊药品、个人日常用品、防晒霜、水壶。

  【活动守则】:
  1、注意安全,听从领队安排,严禁迟到,严禁擅自行动、离队、安全自负。
  2、注重环保,不乱扔杂物、塑料袋、废旧电池及不可降解的物品一定要带出。
  3、身体健康,吃苦耐劳,有安全意识,有团队协作精神。
  4、队员之间相互帮忙、互相体谅,有重大决定或提议由大家协商。
  5、户外活动人人平等;矫情型、大爷型、享受型的朋友请勿参加。

  【特别提醒】:

  特别注意:报名的同学,请一定要认真的填写参与者的真实姓名和身份证号码,电话号码,用于统一购买旅游保险。

  天涯行驴友群全国对讲机统一频率440.400

  【免责声明】:

  本次活动属于户外非赢利性自助徒步活动,当由气候变化和急性疾病等不可预测因素造成身体损害时,活动的发起者和同行者有义务尽力救助,但如果造成了不可逆转的损害,活动的其他成员不负担任何责任。活动的任何一名队员都应本着:“尽力救助,风险自担”的原则参加这次活动,活动发起者亦不承担任何法律和经济责任。

  参加活动前,必须事先与自己的家属沟通,取得家属的理解和支持,同时知道并同意该免责声明。否则后果有参加者自负。如是自驾车参加活动,一旦发生交通意外,同车搭乘者认可只在该车已投保的保险范围内接受赔偿,不再另行向该车主人或司机索赔。如恶意侵犯他人或其它涉及犯罪行为,则不在此免责范围内,必须承担相应的法律责任。
  该免责声明目的是为活动发起人和同行者再次明确户外活动的风险。免除一些不必要的后果,让户外活动更安全更快乐。
  凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力的人,如在活动中发生人身损害后果,活动的发起者和同行者不承担赔偿责任,由被损害人依据法律规定和本声明依法解决,凡报名者均视为接受本声明。

  
  
  
  
  
楼主发言:7次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:笔墨纸砚柴米油盐 时间:2017-08-27 14:18:26
  现在上天涯都以年来记了,一上来就看到三哥的帖子,现在是越走越远了,恭喜,恰好你说的这个地方我去过,我只想说,沙漠徒步,都让你深刻体会到什么是绝望二字的。祝顺利
作者:笔墨纸砚柴米油盐 时间:2017-08-27 14:19:46
  顺便说一句穿越沙漠最好的工具是纯正的越野摩托!带个美女,简直就完美。
楼主裸奔的阿三 时间:2017-08-27 15:27:23
  @笔墨纸砚柴米油盐 2017-08-27 14:19:46
  顺便说一句穿越沙漠最好的工具是纯正的越野摩托!带个美女,简直就完美。
  -----------------------------
  哈哈,想像很有画面感~~~
作者:鬼积 时间:2017-08-27 17:23:30
  有点远哦
作者:林犀林 时间:2017-08-28 00:59:38
  没车行不行?
楼主裸奔的阿三 时间:2017-08-28 13:04:42
  @林犀林 2017-08-28 00:59:38
  没车行不行?
  -----------------------------
  我们就是包车发行哈,欢迎加入
  • ty_佐哥: 举报  2017-09-05 14:09:33  评论

    评论 裸奔的阿三:现在人数够了没有?1.整体的预算是多少?2.10月,沙漠是什么样的温度?3.新人能带不?
  • 裸奔的阿三: 举报  2017-09-05 17:23:39  评论

    具体的你可以加我微信 13618038294 还有名额、整体预算是2000多、沙漠白天热、晚上冷、新人没问题!
我要评论
作者:judysun2004 时间:2017-08-28 21:39:17
  我也很喜欢旅游,特别是SUMMER TRAVEL,不过我喜欢带上澳洲很有名的BUSHMAN防蚊虫产品,淘宝买的,否则太吓人,其他的工具该带什么还带什么
我要评论
作者:舍不得下车 时间:2017-09-10 21:47:56
  穿越沙漠要有好脚劲
楼主裸奔的阿三 时间:2017-09-13 16:37:52
  @舍不得下车 2017-09-10 21:47:56
  穿越沙漠要有好脚劲
  -----------------------------
  确实是,哈哈
作者:cb411 时间:2017-09-17 09:56:19
  开车穿越571县道最巴适
楼主裸奔的阿三 时间:2017-09-23 18:28:21
  还有最后几个名额咯,要参加的朋友抓紧时间咯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规