新晋单亲妈妈,急需正能量!

楼主:ty_128413175 时间:2017-09-12 00:59:14 点击:4617 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有单亲妈妈吗?来说说你们是怎么把孩子拉扯大的!孩子性格好吗?马上要成为一名单亲妈妈了!很迷茫,两个人感情走到尽头,确实没有办法继续下去。可是孩子还整天都念叨着爱爸爸,爱妈妈!想想也很心痛!可是还是得坚强起来,好好教育孩子,带他健康成长,争取成为一个有用的人!欢迎正能量的单亲妈妈来帮我指点指点!
楼主发言:39次 发图:0张 | 更多
作者:信仰8508 时间:2017-09-12 08:38:00
  楼主孩子考虑抱养不啊
我要评论
作者:用个小马甲吧 时间:2017-09-12 09:37:25
  我已经做了4年单亲妈妈了,男方生活费都不给,做单亲妈妈,就得有独自养孩子的心理准备
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xin_xinwei 时间:2017-09-12 09:50:17
  周围有老一辈的人,是单亲妈妈。男方不管人,也不给钱。自己养两个小孩。现在两个小孩没长歪。有一个还考了研究生。但是对婚姻有些不信任。
  所以楼主一定要注意对小孩的教育。
  • ty_128413175: 举报  2017-09-12 09:56:19  评论

谢谢!前夫就出生在单亲家庭,所以很多思维真的不是常人能理解!很怕孩子跟他一样,这样以后孩子也会过得很辛苦!
我要评论
作者:格子裙回忆殇 时间:2017-09-12 09:57:30
  加油,我相信你
我要评论
楼主ty_128413175 时间:2017-09-12 10:02:50
  一段失败的婚姻,真的会让人身心俱疲,千疮百孔。经历了争吵,指责,冷暴力……我觉得自己终于耗不起了!痛定思痛后,决定离婚。一年时间暴瘦十斤,每天都会失眠,焦虑,只有看到孩子才会开心一点。属于和平分手吧,没有撕逼,目前双方父母都不知道!孩子奶奶昨天还给我打电话说要来看孩子。都不知该怎么拒绝!
  • 不是芈月的月: 举报  2017-09-13 12:33:39  评论

评论 ty_128413175:家长的错误不要让孩子买单,哪怕这个男人再可恶,他仍旧爱孩子,孩子也需要爸爸。虽然离婚了,还是适当的和爸爸奶奶爷爷在一起比较好!觉得~我的前半生~里,马伊琍的做法可以效仿
  • 鲨鱼姑娘: 举报  2017-09-13 14:45:38  评论

评论 ty_128413175:父母离婚了,但是不能剥夺孩子其他亲人对他的爱。虽然不在一起生活,但是要让孩子知道爸爸还爱他,大家都爱他啊。孩子心中充满爱的成长应该不会歪
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:half小妹 时间:2017-09-12 10:37:18
  先不离婚,可以分开过一段时间。
作者:飞雪2006 时间:2017-09-12 11:30:26
  有小孩了,最好不离婚。离了也最好不要小孩。一个女的带小孩,就准备一辈子单身
作者:很二的二锅头 时间:2017-09-12 11:34:20
  单亲妈妈真的麻烦,如果你还要上班赚钱的话,精力真的跟不上
我要评论
作者:轰天炮linan_1982 时间:2017-09-12 11:36:38
  楼主漂亮不,漂亮可以再找个男的一起养
我要评论
作者:鬼积 时间:2017-09-12 11:51:00
  哈哈哈,随时需要,随时吩咐
楼主ty_128413175 时间:2017-09-12 13:38:11
  谢谢大家回复!如果离婚,经济压力会有,但是孩子他爸对孩子钱上面应该不会太小气,相处十年这点信任还是有的。楼主是个很念旧的人,衣服,鞋子,包旧了坏了都舍不得丢,更不要说一个人了!因为相爱所以舍不得。可是男人真的会说变就变。突然一下就变得很陌生,不爱你时你说话错,喝水错,连呼吸都是错的!可是我压根儿啥都没做!所以告诫各位情侣真的不要冷暴力,太伤人了!我现在和孩子他爸交流都要透过我们共同的朋友。甚至他连主动离婚都没有提过。就是不理你!消息永远不回,电话永远不接,问他话永远爱理不理!最终磨掉了我所有的耐心和希望,只想快点逃离!
  • 行走的自由1210: 举报  2017-09-12 13:41:59  评论

评论 ty_128413175:妹纸,你还没到离婚这步~
  • ty_128413175: 举报  2017-09-12 13:48:02  评论

不知道该怎么表达我的感受。不知道有没有人有相同经历!没有什么大的矛盾,突然一下就对你冷暴力。一来就持续几个月。最亲密的人,而你却走不进他的内心,真的是很痛苦的一件事!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_128413175 时间:2017-09-12 13:44:02
  忙了一上午,小朋友还比较乖,可以自己坐着玩会玩具,自己听会儿音频故事。现在睡着了!继续更一更,记录一下自己的心路历程。为母则刚,真的是这样,以前总爱哭哭啼啼的!现在就算内心再波涛汹涌,也很难喜形于色了!
作者:蓉城豪情 时间:2017-09-12 14:43:36
  @ty_128413175 2017-09-12 13:44:02
  忙了一上午,小朋友还比较乖,可以自己坐着玩会玩具,自己听会儿音频故事。现在睡着了!继续更一更,记录一下自己的心路历程。为母则刚,真的是这样,以前总爱哭哭啼啼的!现在就算内心再波涛汹涌,也很难喜形于色了!
  -----------------------------
  你老公应该外面有人了吧
作者:七弦子 时间:2017-09-12 15:02:22
  抱抱楼主,最烦这种冷暴力,你这个男人外面有人了吧。
  • ty_128413175: 举报  2017-09-12 21:51:23  评论

我也有这种感觉,可是没有任何证据可以表明,所以我也不想捕风捉影的去质问他。我们共同的朋友曾旁敲侧击问过他,他肯定的回答没有!
  • liboqq1985: 举报  2017-09-18 12:03:29  评论

是不是你老公事业上遇到了什么困难,不想让你知道!或是遇到什么难题,无法跟你说,你可以试试好好沟通下,毕竟两个人建立起一个家庭不容易,有什么砍一起跨过去!
我要评论
作者:依依青竹 时间:2017-09-12 15:24:38
  离婚了,最对不起的就是孩子,楼主一定要注意孩子的性格,心理成长。单亲家庭的孩子对父爱母爱的缺失会有心理阴影。如果引导不好,长大后性格内向,孤僻,胆小。所以,单亲家庭对孩子的教育责任更大。
我要评论
作者:邂逅残余美 时间:2017-09-12 21:08:06
  对孩子伤害很大,但若在有暴力或不和谐的原生家庭长大我想影响也不可忽视
  • ty_128413175: 举报  2017-09-12 21:48:57  评论

我也是这样想的。我们冷漠的夫妻关系会给孩子一种错觉,让孩子也以为所有的婚姻都是这样!所以这也是我决定分开的原因之一!
我要评论
作者:大金链子抽雪茄 时间:2017-09-12 21:25:10
  一点小建议,单亲家庭成长起来的性格上多少都有些缺失,父母对于子女的教育是任何后期学校无法比拟的,是形成完整人格的最关键人物,所以,建议你能找到一位如意郎君,呵呵,能接纳你们的,从实际出发,求真务实。
楼主ty_128413175 时间:2017-09-12 21:40:20
  大家说的建议都很中肯,关于我前夫是否在外边有人我是真的不知道,据共同的朋友了解是没有。因为我不翻他手机,当然想翻也翻不了,就是很无奈的那种感觉。他回家一般就看球赛和打游戏。他很大男子主义,需要的是一个完全对他千依百顺的人,我了从小独立,有自己的思想和主见(但是绝对不作),和婆婆相处也很好,所有人都觉得我们会幸福下去,可是好好的日子他偏偏把我往神经质的路上逼。我理智告诉我必须离开这种男人,因为真的会让我性格越来越糟糕。我也不想孩子每天生活在一个冷漠的家庭氛围中,我觉得这样对他更不好!
  • 林林林林林80: 举报  2017-09-12 21:50:59  评论

难道你们没有谈心的时候?打开天窗说亮话。矛盾不可调和才离
  • ty_128413175: 举报  2017-09-12 22:29:51  评论

评论 林林林林林80:他拒绝沟通,就像自闭一样。我根本就无计可施!该说的该讲的都说了。不听,不说,不回应!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_128413175 时间:2017-09-12 21:47:57
  作为一个对我没有爱的男人,我觉得他也没有对我太苛刻,也许我要求也很低,第一孩子没有和我争,也许他也不想要,但是我不想这样去揣测孩子他爸。第二婚前首付婚后共同还贷的房子给孩子,以后共同还贷,娃娃学费这些一人一半!第三,经济上本来我们一直相互独立。所以几乎没有纠纷!我还是很心痛,可是他却一点感觉都没有!第一次去民政局资料不对,我就放弃了,他还拉着我说赶快回去整理资料,我都不知道他如此迫不及待是为什么?一个好好的家就这样散了。难道自己的妻子孩子都不值得珍惜?那世界上还有什么是值得人珍惜的了!
作者:林林林林林80 时间:2017-09-12 21:58:50
  或许你平常因为就比较独立,但男人还是希望在对方的身上找到小鸟依人的感觉。这样他才能感觉到你需要他。若是他觉得自己在你这边已经可有可无了。那么,他如何自我认同?所谓的傲娇害人。
  • ty_128413175: 举报  2017-09-12 22:28:35  评论

评论 林林林林林80:可能是吧!其实我也不傲娇。只是他有时候会敏感吧!我给他分享工作中的进步,希望他能分享我的喜悦,他会觉得我在炫耀!这些都是听他给我们共同的朋友说的。别人转达给我的!我自己根本就不会想到他会这样想,也无法理解他为什么会有这样的想法!
我要评论
作者:阳光洒满一地 时间:2017-09-12 23:06:27
  这种冷暴力很磨人,干脆一刀两断,以后全力以赴带好小孩
作者:wx18502823867 时间:2017-09-12 23:07:37
  希望楼主开心,活得精彩,前方肯定有更好的人在等你
作者:鬼积 时间:2017-09-12 23:32:41
  这么看,楼主老公外面不一定有人,是可能有个喜欢的人,然后,会不会女方性格上强势导致强势的男方也倔驴起来了?
  • ty_128413175: 举报  2017-09-12 23:37:13  评论

评论 鬼积:他是评价我强势,但周围的人和我自己评价还好,我基本上管不住他。我也不知道自己的强势在哪里!不过这两年我工作在上升期,确实忙工作很多。但回家也会带孩子做饭啊!不知道他为什么对我如此不满!心累!
  • ty_128413175: 举报  2017-09-12 23:41:13  评论

评论 鬼积:哎!男人心,海底针!我是属于包子性格的人,有点倔,但是讲道理!不知道他要啥!十一年了!最美好的时光都是陪他一起度过的。从租个小单间,到租个套二,到买房买车,有自己的事业!两个人可以说算是同甘共苦,一起奋斗的!可是男人真的会说变就变!让我措手不及。
我要评论
作者:ty_池中金鳞 时间:2017-09-12 23:49:29
  矛盾,矛盾,矛盾,重要的事说三篇,找不到矛盾的根源咋解决问题。或许是人家还在等你认错呢?
  • ty_128413175: 举报  2017-09-12 23:53:15  评论

评论 ty_池中金鳞:我都不知道自己错在哪?我咋认错!婚姻失败是两个人得原因。我想自己肯定也有让他不满的地方。但是他什么也不说,直接判死刑!朋友说的我让他伤透了心。问他什么事他也不说。我也一头雾水!
我要评论
楼主ty_128413175 时间:2017-09-12 23:49:47
  有时候觉得自己好失败,为什么连自己的男人要什么都不知道。有时候又觉得,这又不是自己的错,为什么要作画地为牢,别人该潇洒还是潇洒,自己也应该洒脱一点,不要这样郁郁寡欢!每天就在这种煎熬中不断的度过。给父母说,只是给他们多添一份担心。给朋友说,不是当事人无法感同身受。給同事说,只是徒增一下别人的八卦版内容而已。好想带着孩子逃离这个地方,到一个没有人认识的地方从新开始,可是现实让我怂了,没有说走就走的勇气!
作者:ty_池中金鳞 时间:2017-09-12 23:59:50
  我咋感觉事成熟悉呢?想想这个也是我的经历有点像,不过我是男的,对方一些不可思议的想法非要我同意 ,不同意就在娘家不回来,电话拉黑,微信拉黑,不给沟通3年,终于出面来把婚离了
作者:ty_池中金鳞 时间:2017-09-13 00:02:54
  不过我是知道矛盾根源,就是无法沟通,你这个还没有搞清楚问题所在
  • ty_128413175: 举报  2017-09-13 00:11:17  评论

相同的三观真的很重要。不然沟通不了,最后两个人都会被逼疯!
  • ty_池中金鳞: 举报  2017-09-13 00:36:12  评论

评论 ty_128413175 :我这个人比较洒脱,还不会被别人逼疯,过不了就不过呗!只是可惜了孩子这辈子就毁在她母亲手上了,
作者:素手出锋芒C 时间:2017-09-13 08:19:15
  加油,一个也是带,两个也是带
作者:dongbo315 时间:2017-09-13 11:12:30
  你平时做了什么事情,或者是他当时跟你沟通时,你没重视。所以他现在这样。
作者:ABC321abcABC 时间:2017-09-13 17:38:19
  你老公绝对是个很敏感的人。
楼主ty_128413175 时间:2017-09-13 20:13:29
  接着写一写这一路走来楼主的心路历程。作为一个凤凰女,楼主从小就知道很多东西需要靠自己的努力才能争取到!我父母几乎帮不到我任何忙,当然这个不怪他们!刚恋爱时,孩子他爸对我很好,慢慢开始依赖他,特别是心理上,遇到什么事都第一个想到和他分享,孩子成长的点滴也想和他分享,可是总感觉不到他的热情。以前不管去哪里总是他开车接送,后来慢慢的滴滴出现,他就让我打滴滴!其实不是非要他接送,只是很多时候希望能和他一起有一些沟通的时间。可是感情在不知不觉中就溜走了,就像手里的流沙,你越捏的紧,它跑的越快!
楼主ty_128413175 时间:2017-09-13 20:21:12
  再举个小例子,楼主其实还是算个上进的人,一直不断在学习和进步,由于操作能力不强,我科目二考了四次才过,天知道我真的练的很认真,说实在的那段时间真的很沮丧,每天一大早就起床去练车,每次考挂了回来他就一顿嘲讽,什么你咋这么笨了?在朋友面前也拿我的失败当笑话来讲!其实我也知道自己做的不好,但每个人都有自己的缺点和优点啊!在他那里,我感觉不到丝毫正能量,让我觉得自己差劲透了!后来拿到驾照,我让他带我练车,可是每次一坐到副驾他就开始骂,生气了就打我手,我肯定也无法容忍啊,就会吵一架!导致后来我根本不敢在他面前开车!对我没有丝毫耐心!
楼主ty_128413175 时间:2017-09-13 20:25:47
  好多好多点滴的小事,让我认清了我和这个人真的是有太多难以调和的价值观。我觉得孩子教育该顺其自然,适当引导,知识的学习是耳濡目染,循序渐进的。他让我给不到三岁的孩子教拼音,还说拼音是一切的基础。楼主是从事教育的!简直觉得不可理喻。他觉得他说的就是对的!我必须听他的。可能我太不听话了,他就放弃和我沟通了吧。
作者:nxp17240 时间:2017-09-13 20:34:47
  @ty_128413175 2017-09-12 23:49:47
  有时候觉得自己好失败,为什么连自己的男人要什么都不知道。有时候又觉得,这又不是自己的错,为什么要作画地为牢,别人该潇洒还是潇洒,自己也应该洒脱一点,不要这样郁郁寡欢!每天就在这种煎熬中不断的度过。给父母说,只是给他们多添一份担心。给朋友说,不是当事人无法感同身受。給同事说,只是徒增一下别人的八卦版内容而已。好想带着孩子逃离这个地方,到一个没有人认识的地方从新开始,可是现实让我怂了,没有说走就......
  说得很好啊,深有体会,一肚子委屈和烦恼不知道找谁说,又怕父母担心,不是那个人又不想说给听,因为别人根本无法体会,,最多只是劝劝,只有自己一个人默默承受^
  • ty_128413175: 举报  2017-09-13 22:22:39  评论

是啊,没经历过的人是无法体会的。感情慢慢慢慢就磨掉了,只是夜深人静时想起过往的点点滴滴还是会心疼的无法呼吸。第二天醒来又像什么都没发生一样,上班,工作,和人交流!好怕自己有天一下就撑不住了!不断地用工作把自己填满!要好过一点!
  • xichulaishi: 举报  2017-09-18 21:52:56  评论

评论 ty_128413175 :孩子两岁,啪啪啪刚好三年没怎么过吧!男的么,如果跟你没性,那除了责任还有什么生活目标和追求呢?看得出男的还是挺负责任的
我要评论
作者:我到这里来干什么 时间:2017-09-13 22:52:14
  我孩子两岁时候离婚,男方带小孩。现在我再婚七年,无论是感情还是经济都比以前好10倍!孩子10岁时我就接过来一直到现在跟着我。我一直相信一句话只有我过好了,他才能过好!
我要评论
作者:我到这里来干什么 时间:2017-09-13 22:53:00
  我孩子两岁时候离婚,男方带小孩。现在我再婚七年,生活比以前好10倍!孩子10岁时我就接过来一直到现在跟着我。我一直相信一句话只有我过好了,他才能过好!
作者:鬼积 时间:2017-09-13 22:56:49
  都是相对的。不同三观你觉得他不可理喻,他也同样这么认为。过去就让他过去,说的再多也无法发泄心中郁郁之情。怎么让孩子过的更好,自己更好才是真的。
作者:孤孤单单的思考者 时间:2017-09-13 23:26:23
  加油,既然做出了最终的决定,就只有勇敢的走下去了
作者:飞流直下就三尺 时间:2017-09-13 23:32:08
  已收藏,默默关注。不管男女,婚姻都是一场修行
作者:记得微笑1118 时间:2017-09-14 09:36:04
  为什么不见面 面对面的好好沟通呐 如果没有第三者 你老公为什么这么坚决 你给他压力很大吗
我要评论
作者:kss008 时间:2017-09-14 11:18:03
  我是一个单亲爸爸,我觉得作为曾经选择做夫妻,那就要承受结果,孩子作为你们的孩子,他也必须要承担结果,只是,如果对方愿意看孩子,还是尽量让孩子多感受下父爱吧。
  • ty_128413175: 举报  2017-09-14 23:20:47  评论

嗯嗯!会的!和平分手时。也许将来还会成为朋友。但现在是又爱又恨的状态。太复杂!
  • kss008: 举报  2017-09-16 09:06:13  评论

要看离婚的原因呢,有些是可以被原谅的,有些是永远不可能被原谅的。
作者:伊尹2014 时间:2017-09-14 11:47:29
  我有些地方和你老公相似。我为啥不愿意和她交流呢?我也经常问自己!我觉得楼主一句话说的很对,两个人在一起的基础是三观一致。我和她就是三观不一致,她老是想着改变我。我反过来觉得她的三观有问题,一沟通 就开始吵架。无穷无尽的吵架。最后,就不想沟通了!即使她说的对的,心头也不想和她沟通!这样就形成了冷暴力。虽然为了孩子,我们一直没有离婚,现在孩子也考上大学了。但我内心一直是孤独的!
我要评论
作者:u_110556889 时间:2017-09-14 12:43:52
  你能和婆婆处理好关系,人应该很不错了
作者:pmz2017 时间:2017-09-14 13:34:36
  是不是你老公查出来有什么不治之症,不想让你难过,故意这样做,自己悄悄走
  • ty_128413175: 举报  2017-09-14 23:16:50  评论

哈哈,亲,你看玛丽苏剧看多了吧!他才不会了,吃的,睡的,不像绝症之人!
我要评论
楼主ty_128413175 时间:2017-09-14 23:28:47
  有人看,就继续更。不想说孩子他爸爸的种种了,说说楼主对未来的规划吧!以后孩子归我,楼主要保证有多的时间陪伴孩子,所以这段时间就在到处看铺子,!希望能接手一个小店,请个小工守到,自己可以有更多的时间带娃!今天朋友介绍了一个,楼主自己开车去的,吓的手心冒汗!回来在地下车库倒车倒不进,还请人帮忙倒进去的,丢死人了!
楼主ty_128413175 时间:2017-09-14 23:39:38
  手上钱不多,大生意做不了,只能做点小生意。刚好婆婆这两天来了,可以带娃,我就抓紧时间到处看看!婆婆还以为我和孩子他爸很好,殊不知暗流涌动,覆水难收!婆婆算是个好婆婆,不事多,也从不插手我们小辈之间的事,照顾月子和孩子都尽心尽责,任劳任怨!可能以后还要找这么好的婆婆,不容易了!孩子他爸完全没遗传到我婆婆的性格!跟我公公倒是一模一样。遗传真的神奇。我婆婆那么贤惠的,公公出去打工,婆婆在家务农袋两娃,辛苦操劳,公公混出点人模狗样了,就看不起婆婆了,说她这也不好,那也不好,在外找小三,离婚时一毛不拔,还哭穷!婆婆守了十多年活寡,在我们婚后才离的婚!如果我一无是处,像我婆婆那样柔弱,估计早都game. over 了!
作者:shijie5432009 时间:2017-09-16 23:18:01
  @ty_128413175 2017-09-12 21:40:20
  大家说的建议都很中肯,关于我前夫是否在外边有人我是真的不知道,据共同的朋友了解是没有。因为我不翻他手机,当然想翻也翻不了,就是很无奈的那种感觉。他回家一般就看球赛和打游戏。他很大男子主义,需要的是一个完全对他千依百顺的人,我了从小独立,有自己的思想和主见(但是绝对不作),和婆婆相处也很好,所有人都觉得我们会幸福下去,可是好好的日子他偏偏把我往神经质的路上逼。我理智告诉我必须离开这种男人,因为......
  你男人可以哦,回家看球赛打游戏,我接孩子回家除了买菜做饭,还要辅道娃儿作业。哎,苍天不公啊。
作者:丁丁哥的旧摇裤 时间:2017-09-17 02:13:09
  楼主是不是有点更年期 要不然再忍忍 除非经济条件很好 否则单亲对孩子伤害太大了
作者:yy全是已经被注册 时间:2017-09-17 23:11:18
  看到你们这些失败的案例还让我们怎么相信爱情甚至婚姻?虽然我是一个男的,但同样不想折腾。你说三观不和、他不爱你,那当初为什么就在一起了呢?在一起这么多年了两个人处于相同的环境,受到环境对性状的影响应该是差不多的吧,为什么你们却不那么了解彼此?说实话,我也怕,怕我以后变心,或者怕我的另一半变心甚至两个人都变心,这里的变心不一定是移情别恋,更多指的是不爱了。作为一个男人,在确定和某个人在一起之前就应该想好是否有和人家过一生的意愿,当然女人也应该如此吧。你们孩子才两岁啊,难道没有孩子之前就没发现任何不对劲的地方吗?始终觉得有孩子过后,特别是在孩子的成长阶段离婚的父母都是罪恶的
作者:多情更无情2016 时间:2017-09-18 11:10:05
  从女人角度说确实可以离,冷暴力何尝不难受,有时反而希望能吵一架,两个人比一个更寂寞。但是从母亲角度不离,就看你受得了不,就当他不存在就当自己一个人。毕竟孩子爸爸说单亲家庭所以多少性格好,再让孩子成单亲家庭不是走重复路了吗?至少你老公要管孩子嘛。我比你更糟糕也想过离婚只因为孩子一年级时回来给我说妈妈班上好几个同学爸妈离婚了。女人一个人带孩子如果女孩好点,男孩容易性格不够坚硬,毕竟我们女的性格上多少有点柔弱。我儿子我带的比较多,胆子就不行,看到耗子比我还跑得快。还有离婚后你还年轻早晚会再婚的,估计会有另外个孩子,二婚幸福的有但是比较少。刚开始前几年都会觉得找到彼此灵魂的伴侣,但是久了一样会暴露问题的。考虑好,不管选那一条路,乐观积极就好,加油
作者:木卯曰月 时间:2017-09-21 10:39:43
  给你一颗勇敢的心,加油
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规