活该!双流一小区一夜之间近20辆乱停车被漆喷花

楼主:轰天炮linan_1982 时间:2017-09-12 12:38:44 点击:754 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

9月11日早上,近20辆停放在双流邦泰·华府公馆小区门口的私家车,被红色的手喷漆喷得花里胡哨,油漆不仅遮挡了号牌,还在车身上打出了带辱骂的字符。原来,小区部分业主长期把车辆停放在小区门口,给进出小区的其他业主带来了不便,一场因车辆停放的论战,在小区业主之间已经持续了很久。部分既未购买车位,又不想购买停车月卡,也不愿到小区内临时停车的业主,长期将车辆停放在小区外道路一侧,导致进出小区车辆错车难,堵车现象时有发生。

目前华府公馆小区的停车位并未售完,业主除了买车位外,还可以从购买了车位的业主或者开发商处租用车位,也可以选择临时停放,有些业主觉得小区停车费收得太贵,“1.8排量以内的车每月要280元,而临停则是2元的起步价,之后每小时增加1元”,因此该业主才选择将车停在小区门口,而该路段并非一条要道,平时并没有交警在此处贴罚单。

由于部分业主希望小区物业协助解决小区外道路拥堵的状况,物业采取了多种方式,多次对停靠车辆进行温馨提示,在小区门口,多个立于路边的提示牌,禁止在此路段停放车辆,而此前设置在路中间的一条隔离带,也已经被破坏。

喷漆事件发生后,在小区业主微信群里面,业主们分成了两派,就路边停车一事展开了一场骂战。“小区里面不是没有车位,我们都是停里面的,为了自己的方便而置其他业主而不顾。”一位反对路边停车的业主说。而得到的回击是,“难道就应该用喷漆的方式来处理吗?”

楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:xin_xinwei 时间:2017-09-12 12:41:27
  文明解决最好
作者:公甲虫 时间:2017-09-12 14:44:58
  挂得好
作者:蜀陶朱公 时间:2017-09-13 02:40:22
  我参与了投票:支持喷花乱停车子的行为,你也来表个态吧~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:VV宇少VV 时间:2017-09-13 02:58:02
  我参与了投票:反对喷花乱停车子的行为,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:微生十九 时间:2017-09-13 12:53:35
  我参与了投票:不支持不反对,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大家狼 时间:2017-09-13 14:44:34
  反对车子乱停乱放

也不支持这种喷花的不文明行为。
作者:picczxz 时间:2017-09-13 15:13:47
  在和谐的社会里,总有一些人,做这不文明破坏与违法行为!可这些人是让车主受了损失!如果这些车主买了PICC保险,他们可以第一时间通知保险公司客服,让自己损失可以得到赔偿!也要报案,让公安机关来抓到犯罪分子。
作者:冰瓜娃儿 时间:2017-09-13 16:04:27
  喊交警啊 他们最爱干的事 肯定能还你一个清静 我这附近也是 但是交警经常来贴牌 现在路看起好宽阔
作者:冰瓜娃儿 时间:2017-09-13 16:08:09
  不文明的行为被不文明的行为干预 好像没什么问题
  既然你是不文明停车 别人不文明喷漆 你车子损失了要闹 那公共绿地毁坏了 你该不该赔? 国家也是比暴制暴 没问题
作者:Wechat7095 时间:2017-09-13 18:25:43
  在中国境内的路面都归交通警管理,个人认为贴罚单比较文明。
作者:用个小马甲吧 时间:2017-09-15 12:45:11
  喷的好,神烦这种乱停的,整的通过时,提心吊胆,深怕挂到
作者:粮棉2016 时间:2017-09-15 20:01:28
  互喷
作者:旧闻TED 时间:2017-09-16 18:28:15
  既然不肯花钱停车 那就花钱修车3 买得起车停不起 活该被喷
我要评论
作者:yangxiaoluwu 时间:2017-09-18 08:35:53
  没有归属感的人,停个车也没有归属感。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规