开始装修了,来写日记,到底是坑还是超值

楼主:县长夫人 时间:2017-09-15 11:37:24 点击:10135 回复:354
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  这会成为一个黑帖还是口碑帖,我也不确定,且经历且记录吧。——————————昨天的帖子记录了装修公司名字,于是说我打广告给删了,但不瞎的人应该都晓得这不是一个广告贴,也不晓得是不是被举报,那我从新写过
楼主发言:223次 发图:79张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主县长夫人 时间:2017-09-15 11:38:47
  对于装修,我真的完全是菜鸟小白,还是比较懒,想省事的那种 ,把过程记录在这里,愿有懂行的前辈指点一二
我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-15 11:41:07
  房子位于西二环边边上,是有十多年房龄的多层四楼,产权93,设计师实测说是套内有88个平方。五个月前买的时候都便宜过周边同类房子均价,便宜过贷款时银行评估价,甚至中介后来告诉我,房子成交后,app上还有人发信息问他咋个那么相因,是不是凶宅~囧。其实是这个房子有个硬伤,临街,而且临主干道。当时好心的中介极力劝阻我买这个房子,说临街不好,而且老房子升值慢,应该买楼龄较新的 ,以后卖得起价。我了解清楚这个房子的优缺点后还是坚持买了下来,我连西御街那种破烂房子都住过,还怕临街?唯一自住房也不可能有事没事卖来卖去,老房子虽然没有环境,但是也没有物管费,得房率高,生活方便。一想起它便宜,种种的不足我也可以忍受了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-15 11:43:58
  装修完全是盲目的,也有亲戚在做装修,不过关系有点远,也有朋友做装修,不过不太熟。还有身边同事家里刚刚装修了的说可以把施工队介绍给我,但是我倔强要强,脸皮还薄,不喜欢欠人情,总觉得一点钱就自己解决了的事就不要去麻烦别人,其实这是我的不对 ,还是要靠朋友的,关系越麻烦才越热络嘛。
楼主县长夫人 时间:2017-09-15 11:45:20
  我的装修准备并不充分,都没有像别人那样跑很多家比较,懒得很。不过我发现好多做了功课的一样掉坑里,毕竟我们都不是专业的。边经历边学习吧。之前只了解了一个朗润,他们说是做整装,除了封阳台其他都包含,十万左右。不过身边的人说窗帘家具可能巨丑根本不喜欢就打消了念头。在百度上搜成都装修,排名很靠前的出来了某某装饰,就是我现在选的装修公司,点进去浏览了下,它有几个套餐,内容比较详细,主页上的案例也很让人心动,给我印象深刻。哎呀,我太啰嗦了,半天没写到正题
楼主县长夫人 时间:2017-09-15 11:47:48
  因为不急到住,也没有很着急装修,有一天和一个同事摆龙门阵摆到她有套房子正在装修,快完工了,准备装修好了出租,我问她有没有天天去现场监督,她说就是没得时间监工才找的装修公司,她说装修感受还可以,装出来至少比她现在住的房子好,一问,居然就是这个某某装饰,她说她也是网上搜的(看来给百度点钱,排名靠前还是很有用处),我说我也搜到过,她说她去了几次他们公司,都感觉不错,她选的最便宜套餐,中间也没有乱加价,厕所门装错了重新返工,也比较好沟通。于是我就被种草了

评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-15 11:49:16
  然后不久后某天接到他们公司推销电话,可能是用手机浏览了他们网站,号码就被记录了,正好我有意向,就多问了几句 ,态度好得很,巴不得我马上就约设计师量房,我说我这几天有事,空了再联系你们。随后一段日子开始使出他们各种套路,啥子哪天有赠品,哪天是活动最后一天了,记得我好像是四月还是五月最后一天去的他们公司,就是那个电话销售低声下气的苦苦拜托我,说他的好朋友设计师这个月客户到店任务还没有完成 ,请我帮助他完成一下,一定给我最大的优惠。我耳根子软,又单纯,就在那天下班后去了。
我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-15 11:51:06
  他们公司在JNWD楼上,整个一层,弄得很光鲜,去了并没有什么设计师好朋友接待,原来那样低声下气的拜托也只是营销手段之一,引客户来的噱头。前台安排坐下,然后设计师主管还是组长的安排了一位脸圆圆稍带青涩的帅哥,也就是我现在的设计师。以前看说如果找房产中介不要找年纪太大经验太过丰富的,那样太油滑,已是老油条,也不要找刚入行啥子都不懂的。我觉得这一条适用于很多方面,包括装修。我问设计师说你就是那个电话营销的好朋友吗?没有完成任务的?设计师估计一时没反应过来,略尴尬,脸红了一阵。脸红突然让我有点好印象,至少不是扯谎不打草稿,信口开河那种。
楼主县长夫人 时间:2017-09-15 11:53:12
  设计师态度礼貌温和耐心,给我印象还可以,小小套路但不心黑。当时去了他们公司没几天,设计师来量了房子,然后约定我过几天再去他们公司给我一个详细的预算。结果接下来我忙了阵子,再然后就夏天了,我就一直没有去。设计师给我发信息,我说房子还是要装的,不过等一下,请他把我资料保留到。一直到夏天差不多完的上个月,我姑妈的房子装修完了,敞了两个月,准备入住了,刺激到我,我想我拖延症怎么那么严重,而且成都不是查环保,设计师告诉我装修公司也要涨价了,8月31我终于又去了,并签了合同。我选的是比较便宜的套餐,但是套餐里面只含70个平方,超过部分加价,反正种种费用加下来,硬装部分大概45000,水电改造除外,家具洁具灯具等等都不含。这个价格还是比较合适吧,只是材料用得可能不是那么好好,比如漆是多乐士。
楼主县长夫人 时间:2017-09-15 11:54:32
  我开始都还没打算好这房子到底自住还是出租,而且过几年万一拆迁呢,就算自住,近一两年不会去,过一两年也许更不会去,反正有足够的时间让它挥发甲醛 ,又想节约,装个便宜的就可以了。装修公司承诺防水质保8年,水电改造质保8年,装修计划不改变,后期0增项。于是签了合同付了一成定金,约定时间开工。
楼主县长夫人 时间:2017-09-15 11:55:04
  我开始真的很瓜很天真,还以为公司自己有施工队,设计师问我想哪天开工,我还问怎么施工队那么闲,我想哪天就哪天?瓜得很。
我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-15 11:56:38
  到了约定日子,这个月7号,设计师带项目经理许师一起看了房子,他们说这种二手房水电改造估计八千,保守估计。当天下午我还去订了窗子,本来想慢慢货比三家,许师说订得了,窗子阳台封好再施工。于是匆匆忙忙就在楼下问了两家,选了一家,靠院子这边订的一般铝合金,240一平,临街那边选了个好点的断桥铝,400一平,这几天又几个人给我说其实都是一样的,没必要选400的,但是毕竟临街,做窗子的帅哥说我如果那么介意临街这件事,就选断桥铝要好一些。我看淘宝上做专业隔音窗的还有啥子三层四层玻璃,1680一平。。。做窗子的说那种都超过国家安全标准了,承重还是一个问题的,我太穷了,就装这个相因窗子都要将近7000,还不连纱窗。
楼主县长夫人 时间:2017-09-15 11:58:08
  这个是做窗子的给我算的,幸好我照了一个,当天就转了2000定金给他,本来是想连纱窗一起做的,结果晚上回来我觉得好贵,弄个窗子都快一万,才把照片拿出来仔细看,发现纱窗咋那么贵,他给我算的180一米,十米1800,我打电话问姑妈,姑妈说她一共七个纱窗才六百多,我微信上问做窗子的咋个那么贵,他说他的质量好,刀都划不烂,我问他我一共几个,他说6个,我说太贵,我要考虑下,先不做纱窗了。后来去他店里,他的防盗纱窗是看起来质量可以,比我姑妈家的好点,我说那也太贵了嘛,我要考虑下。昨天我看隔壁的装修帖子,别人说做的纱窗180一个,不是180一米。差点又遭烧了,这些人哦,黑得很,一不小心就掉坑。我现在还严重怀疑他尺寸给我量对没有哦。

我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-15 11:58:51
  那几天在装修板块看到一个成都妹妹的装修帖子,这个妹子之前好像还回过我的其他帖子,人家比我能干多了,功课比我做得足,于是我加了她微信,想有装修的问题讨论咨询一下,妹子说我定金给得那么多爪子,给个500就够了嘛,一说我也觉得我咋个那么瓜,给钱爽快得很,瓜得恼火
  • 小肚肚肚: 举报  2017-09-17 15:50:37  评论

是姐姐,不是妹妹哈哈哈。像网上一般都一两百定金,所以那天我LG给五百我都说他了。我们和朋友去定大自然,人家喊给两千定金,我们一家才给三百哈哈。不然万一有变动就麻烦了
我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-15 11:59:45
  不过到今天窗子也还没有装,靠院子阳台要砌个隔断墙,到时需要重新量过,临街这边旧窗子还没拆除,做窗子的说他不拆,他可以帮我找人拆,另给钱。装修公司说他们也不拆,窗子不好拆,最后设计师建议我给许师300块,他找人给我拆除,我答应了,钱也给了,不过我昨天去,窗子还没有拆。
楼主县长夫人 时间:2017-09-15 12:01:11
  8号,许师带了专业电工师傅,泥水工师傅,工程监理,设计师又一起看了房子,并大概确定了一下水电点位,大约测量了一下,也就是现在我才知道原来并不是装修公司自己的施工队。他们建议我水表位置改一下,隐蔽一点,电表是以前老式电表在楼道里,改到屋里来,重点来了!!之前目测估计的8000,这次测算出来11200,还都是最基本配置,我还没有什么特殊定制!我说怎么那么贵,电工帅哥说不贵,这种老房子有的人改出一万七八千,许师说我房子大改得多,一定会做得包我满意,监理拿填写了价格的表格让我签了个字,设计师说最后是以实际改造为准,可能有个几百块钱出入。我一脸懵逼。

楼主县长夫人 时间:2017-09-15 12:02:29
  晚上跟朋友说,就被数落了,还说我你不讲价啊,人家喊你给好多你就给好多,囧

楼主县长夫人 时间:2017-09-15 12:03:41
  于是我在网上搜搜搜,看了好些水电改造的案例,也没有看到上万的,星期一,开工那天,脑壳被骂冰的我找许师讲价,我说太贵了给我相因点嘛我连纱窗都不舍得装,许师说公司规定,按米收费,是这个价,换空气开关400还亏本呢,改个水电我挣不到好多钱,要相因只有找公司同意我说了可不算,除非不找公司,找私人改水电,还说我不能一味压价格,万一别人给我相因了,但是以次充好,线给我换了我懂都不懂。我又打电话给设计师讲价,设计师说要许师说了算。。。说要不然给我公司工程部主管电话,给他说接受不了这个价格。。。。截止到此刻,我也没想好我该咋个办,是接受这个或许可能更高的价格,还是通过私人改。哪个给我说下,应该咋个办

楼主县长夫人 时间:2017-09-15 12:04:38

楼主县长夫人 时间:2017-09-15 12:04:59
  我还问了做装修的亲戚,给我说私人改就是八千的样子,我说那就没有质保,他说一般压百分之五的质保金,一年后退还
楼主县长夫人 时间:2017-09-15 12:06:14
  开工第二天,许师给我打电话说拆旧差不多了,垃圾还没拉,可以交首期款了,他好准备材料,安排接下来的事情。我昨天下班过去看了看,该砸的砸了,除了窗子没拆,其他差不多了

楼主县长夫人 时间:2017-09-15 12:08:40
  可是,新的问题又来了。我在群里问是否接下来就是铲墙,设计师说还要,可是许师说这个墙壁是已经铲墙完毕的,铲好了的。。。。可每一个人包括百度都说应该是铲到水泥露出,这个看起来都是白灰啊,许师说刮了大白是这样的,已经铲到底了。我真的搞不懂,我准备自己去楚拢滴点看看,再试试还刮不刮得动。报价单上的铲墙是10块钱一个平方,不便宜。
楼主县长夫人 时间:2017-09-15 12:10:18
  铲墙属于套餐外的增项 ,自费的。这是我在网上搜到的图

楼主县长夫人 时间:2017-09-15 12:12:51
  朋友好好,我说好心烦,一直鼓励我

楼主县长夫人 时间:2017-09-15 12:14:38
  还叫我强硬点,不要害怕。我是不怕,但是也一点不想扯皮,只想愉快顺利的装完房子,希望如愿。
楼主县长夫人 时间:2017-09-15 12:16:54
  奶奶在这一段在姑妈家,享受新房子去了。幸好没在家,免得受我情绪影响,跟着我一起操心。

作者:xiatz 时间:2017-09-15 16:43:30
  哈哈,那就别发了。
我要评论
作者:小肚肚肚 时间:2017-09-17 16:01:33
  感觉是没铲到位,这样的话以后刮大白容易脱落
作者:邢幺吵吵 时间:2017-09-17 16:20:01
  装修房子是个操心的过程,祝顺利。
楼主县长夫人 时间:2017-09-17 16:33:10
  朋友说装修公司就欺负我女娃娃一个人,啥子都做得马马虎虎,水垮垮的。我明天要去他们公司投诉,要歪滴点儿了。谁说人性本善,我觉得人性本恶。
我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-17 17:35:36

工头说这个是铲墙完毕的。。。。。
楼主县长夫人 时间:2017-09-17 21:33:34
  今天去看到厕所里面水管子还漏水,一直滴滴滴滴滴滴,厕所满地水,而且厕所以前是蹲坑,地面比较高,现在敲平了,还没有做防水,我都担心给别人漏到楼下去。也不说给我处理一下,太不负责任了,坑爹的装修公司。我在群里面询问,工头,监理,设计师,没有一个人吭声。

作者:落水狗cd 时间:2017-09-18 14:11:15
  @县长夫人 2017-09-17 21:33:34
  今天去看到厕所里面水管子还漏水,一直滴滴滴滴滴滴,厕所满地水,而且厕所以前是蹲坑,地面比较高,现在敲平了,还没有做防水,我都担心给别人漏到楼下去。也不说给我处理一下,太不负责任了,坑爹的装修公司。我在群里面询问,工头,监理,设计师,没有一个人吭声。

-----------------------------
  楼主住过西御街?我们说不定是邻居哦,最近我也要装房子,有空交流一下三
我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-18 14:43:44
  今天本来是想去装修公司要求水电改造换人的,预算太黑,而且不负责任,不要说改造图了,在墙上做个标记都没有,结果先去了一趟房子,工头都把电工找了开始改造了,于是我就没出息的妥协了。还买了件矿泉水。
楼主县长夫人 时间:2017-09-18 14:46:09
  我说工头铲墙没铲好,一摸一手白灰,工头说铲好了,喊我去找专家鉴定,我说我就是找了专家,工头说喊专家来给他说。我发微信问监理咋个办,监理不开腔。
楼主县长夫人 时间:2017-09-18 14:50:28
  好的装修公司都是相似的,坑爹的装修公司各有各的坑爹。明天我一定要去投诉。人家的纱窗180一个,我的180一米,7个纱窗我讲价给1500,做窗子的都不干。楼下防盗门1600,一分钱都不便宜。人生真是艰难啊~
楼主县长夫人 时间:2017-09-18 16:10:17
  监理帅哥给我打电话,关于铲墙,说他明后天过去看看再给我答复
作者:朕乃熄火保护 时间:2017-09-18 17:46:15
  装修的时候,一家人必须有一个人作主,要不然,装修公司会难做人。
  他不知道听谁的

装修合同上,应注明水电气安装结账必须推迟半年,并不是我赖账,而是出了问题没人来解决

热水器安装必须保证几点:一、燃气管道安装必须是有安装资质且物管认可的公司
  二、燃气具产品必须保证是正厂品牌{啥樱花美的万家乐欧派方太等等等等,冒牌的多了去}
  三、浴室尽量保证无电插座
  四、PPR管件安装和电路安装必须做到采购正品有管件公司试压签合同,并且照相保存线路图存U盘--最好是水管上天而不是入地,谨防漏水搞坏楼下精装修,那个,有官司打的喔

只能说这些了,请楼主小心行事,坏了良心的装修公司太多----我知道的就不少
我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-19 11:13:15

我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-19 11:13:37

楼主县长夫人 时间:2017-09-19 11:20:10
  合同上有一条,材料进场要业主进行验收,再继续下一步骤,可貌似形同虚设,根本没有人叫我验收。今天水电改造,监理过去给我看铲墙的问题,在我的追问和要求下才给我发了两张材料照片

楼主县长夫人 时间:2017-09-19 11:32:17
  说实话,我算是好说话得很的了,一点也不苛刻,但我很讨厌别人当我是 ,随便糊弄我
楼主县长夫人 时间:2017-09-19 13:02:37
  4个平方的用的这个线,是不是很差?我没听过,百度都搜不到

楼主县长夫人 时间:2017-09-19 16:32:54
  到装修公司来拿收据,顺便把工长投诉了。前台态度巨好,就是不晓得解决问题不。我说解决不到我找其他途径投诉。美女说要解决,要解决,说装修公司是压了工长款的,他不好好做,不会打钱给他的。
我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-19 19:59:33
  我昨天说阳台墙面都没铲,今天监理也来了。结果我下班后来看,靠院子那边阳台铲了,天花板铲了,临街阳台这边还是没铲。我无语,我说得都不好意思了。

• 437207300: 举报  2017-10-04 16:54:10  评论

我更不懂,为什么要铲墙啊?烂的地方补好,在上面刷一层涂料不就干净了?
  • 县长夫人: 举报  2017-10-04 17:14:29  评论

评论 437207300 :装修之前我也不懂。好像是如果直接像你说的那样,以后很快还会坏,鼓包开裂脱层啥的。
我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-19 20:16:09
  昨天去现场,改水电的帅哥给我说可以喊抄表的人来把旧表读数抄了,好换新表。我还问你这里直接换吗?他说是的。结果我今天在群里面说读数抄了,可以换了,监理居然打电话来喊我个人买水表,肯定是工头喊他打电话的嘛,我就搞不懂了,从第一次工头看现场就一直建议我改水表位置,我自己都没想到的要改的,我答应了,这么久从来没有人告诉我要自己买水表,一万多的水电改造连一个小小的水表都不含吗?咋个感觉这纯属弯酸人呢。
  • 县长夫人: 举报  2017-09-19 21:02:24  评论

朋友给我说,水电改造是不含水表的,那就算这个错怪工长了,该给钱就给,该买的就买
我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-19 21:32:37
  在群里面和工头吵起来了。我质疑那个鑫三电不是川缆总厂的线,工头歪得很,说他都给我用的好材料我还这样

楼主县长夫人 时间:2017-09-19 21:39:26
  工长态度极差,说如果觉得他买的线不好,个人去买,个人去找人改水电。电工劝了几句,设计师给了我他们主管电话。我看他们明天公司的人打电话来咋说。
楼主县长夫人 时间:2017-09-19 22:04:08
  最不想遇到的情况还是遇到了,没办法┐(─__─)┌。打起精神,好好面对。
楼主县长夫人 时间:2017-09-19 22:05:01
  我刚才发的图又被删了哟
作者:小肚肚肚 时间:2017-09-19 23:58:37
  这才刚开始,你给了多少钱了
楼主县长夫人 时间:2017-09-20 16:16:58
  合同上注明的指定电线川缆总厂,就是现在的塔牌电线。工长给我用的金杯塔牌,和塔牌为不同厂家。谢谢黑装修让我系统学习了一下线缆知识

我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-20 16:59:08
  装修公司同意换工长,说今天安排好了,明天通知我。
楼主县长夫人 时间:2017-09-20 17:00:27
  就想好好的,简单装个修,非得逼着斗智斗勇。还不知道后面会有什么妖魔鬼怪在半路。
楼主县长夫人 时间:2017-09-20 17:12:48
  这个劫历过去,修为更高了
楼主县长夫人 时间:2017-09-20 17:26:46
  监理打电话来,比较郁闷的语气,问我明天几时有空,换了工长,需要重新交接。
楼主县长夫人 时间:2017-09-21 13:55:41
  今天单位组织三圣乡耍,都耍得不安心,装修公司一哈儿一个电话,一哈儿一个电话,监理打,工长打,前工头许师打了两道,很客气,年纪比我长,还称呼我姐,我都有点心软了,他说水电都给我改得差不多了,以他人格担保,绝对给我保质保量了的,我投诉他换工头他也没得话说,但是希望我把水电认了。不走公司,他也不挣我钱了,八千块。我说要压质保金,他也同意,我说我等下去房子看了再回答他
楼主县长夫人 时间:2017-09-21 14:04:09
  八千一点也不便宜,我都没有什么特殊化设计,插座也不算多,都是常规的。我知道找外面的人改也差不多这个价格,才不是像他说的没有挣我钱,我很想把价格压低到七千的,还是心软了一点,想到大家都不容易,差不多行了。妇人之仁。
楼主县长夫人 时间:2017-09-21 14:08:01
  而且都说水电是装修里面最赚钱的项目,他都把水电做了,当然同意换工长咯。那对后面的工长又有点不公平。
作者:AimeCrystal1314 时间:2017-09-21 14:33:57

o(* ̄︶ ̄*)o,装修就是个坑啊,不过话说回来,现在哪个行业不坑,都是互相伤害。

楼主县长夫人 时间:2017-09-21 14:42:21
  又挨说。我是不是真的很傻

楼主县长夫人 时间:2017-09-21 17:04:16
  下午三点,匆匆从三圣乡赶过来,单位聚会都还没有结束,和监理,设计师,新工长重新看了房子。

楼主县长夫人 时间:2017-09-21 17:35:41
  装修就和找对象是一样的,一开始不舒服不满意千万不要将就,要不然还是要重新换过的
楼主县长夫人 时间:2017-09-21 19:13:17
  他们说前工长水电改造已经基本上给我做完了。新工长说电线确实不是正宗塔牌,不过是塔牌的一个分厂,工艺基本是一样,用还是可以用的。不过让他来替前工长质保,他是不愿意的。他说尊重我的意见,让我自己选择。想来想去,还是对不起前工长了,我还是想换线全部重新做过,由他们公司质保。他们说前工长起码损失好几千。

• 熄火你个保护的: 举报  2017-10-12 08:24:58  评论

如果你不是住底楼,应该要求水管上天的-----唉
  • 县长夫人: 举报  2017-10-12 09:58:56  评论

评论 熄火你个保护的 :我看网上就是说的水管应该走天,我要求了呀,可是工长一口咬定走地是对的,我问了问别人,说成都这边也确实好多走的地。
我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-21 19:45:20
  朋友极力推荐我找外面的人来改,说他们公司贵,不过我想我还是花多一点点钱来买个心安和少点麻烦吧,就算遭烧也就这一次嘛。
楼主县长夫人 时间:2017-09-21 19:51:11
  新工长比前工长年轻许多,应该和我差不多年纪,态度还可以,解释比较详细。不过不管是哪个工长,都感觉好能说哦,三寸不烂之舌。
楼主县长夫人 时间:2017-09-21 20:05:45
  新工长说他以前是龙发装饰的,现在这个装修公司水电改造的价格算是成都装修公司里面便宜的了,工艺也是很好的。我指着前工长留下那一堆说这个也是你们公司的好工艺!设计师和工长说他们也感到很抱歉,公司大,难免出现瑕疵,公司也很有诚意积极弥补,工长说前工长亏掉几千已经是对他最大的惩罚了,虽然也不全是他的错。我说,不全是他的错?难道我还有错,错在哪,错在长得像 ?新工头说不是这个意思,监理马上接着说他还是有错,没有监督好。我耳根子多软,觉得人家态度还是好,心里原谅一大半。
楼主县长夫人 时间:2017-09-21 20:19:23
  还和他们讲价讲了半天,一点也不肯少,说我水电改得多,11200都改不出来,肯定要超,还是按实际改造测量来收费。我说你们公司有错,你们还一点不肯少赚,是不是要公事公办的态度嘛,那前面这个事情也没完,我还是要继续追究你们公司的责任。一个二个打电话申请半天,最后新工长说他回公司和领导当面谈谈,然后再给我回话。我问如果便宜了,你们会不会又各种想法节约成本做些小动作,新工长说,这个样子说嘛,前工长已经在这儿出脱几千了,他绝对不会也想在这儿出脱几千的。
我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-21 20:25:26
  真真假假,虚虚实实吧
楼主县长夫人 时间:2017-09-21 20:36:48
  明天前工长清场,后天新工长入场。我说你们那个工长那么歪,现在我让他亏钱了,他会不会打击报复骚扰我,威胁恐吓?或者在我房子头乱屙尿?他们都笑了,说我多虑了,工头还要继续在公司上班,不会乱来的,毕竟是他的错,一切公司负责。
楼主县长夫人 时间:2017-09-21 21:06:34
  新老工长都一样心狠手辣,区别就是态度,一个让你觉得物有所值,一个让你怀疑自己是冤大头。贵点就贵点吧,但愿真的保质保量。再出问题,我要联系律师朋友,好好给点color see see
作者:赶路的小毛驴2016 时间:2017-09-21 22:37:37
  人与人多些信任,设计师也是人,也要养家糊口,工作量也很大。不都是用自己的专业讨生活,无所谓黑不黑。
  • 县长夫人: 举报  2017-09-21 22:50:08  评论

评论 赶路的小毛驴2016:1.我还是比较信任我的设计师的。2.其他的,开始倒是一片赤诚想信任,可是合同违约,私换材料是事实,摆在眼面前。3.没有谁不苦,没有谁的钱是大风刮来的,随便给人坑。黑不黑个人心头有个打米碗。
  • 格子君出走: 举报  2017-09-25 12:34:37  评论

评论 赶路的小毛驴2016:请问你是哪家装修公司的?装修市场的乱像路人皆知还想洗地?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-21 22:57:34
  今天还听了设计师和工长的建议,把本来计划用砖砌的灶台改为了现在流行的瓷砖夹的灶台,预算又增加
我要评论
作者:六翼天使米勒加 时间:2017-09-22 17:56:16
  套内88平,改水电8000。。。正常的话5000就足够了吧?没有单价么?
  这个报价60元每平米(略高):单铜芯电线:默认采用川缆牌电线(客户可要求免费更换塔牌或特变牌电线),灯线用1.5平方电线,插座采用2.5平方电线,厨房采用4平方电线,空调挂机采用4平方电线,空调柜机采用6平方电线。PVC+PPR管道:默认采用川路牌电线(客户可要求免费更换多联牌或中财牌管道)冷热水管全部采用热水管(常规改线方式:床头两侧双插座,每个空间至少有一个备用插座,主卧室带双控,所有改线该管均走直线。
作者:六翼天使米勒加 时间:2017-09-22 18:08:08
  电线都敢换,其他的东西咋整。材料水更深。只包基装,叫出清单,自己买材料现在网购其实也不麻烦。找那种老板就是工头的小型有正式执照的装修公司都比那些牛逼哄哄的大公司强。
我要评论
作者:六翼天使米勒加 时间:2017-09-22 18:43:24
  小型公司,老板就是工长,自己公司,很怕出麻烦客户闹事,听起来向游击队,其实很少乱来的。大公司也是找的这些人,好多还当不到能当老板的工长呢。后来比较我家跟邻居找大公司装的质量,好多邻居家都是各种问题。邻居找的某立,某美居,某合居这些都有。至少很多邻居家墙面后来都出了裂缝,衣柜跟墙面结合部分开裂,漏水。。我家都没有。我装修两次都找的小公司,真心不错。第一次没经验找的大公司,各种漏项,飘窗石,门槛石,波打线。。。好多东西,提都不跟你提,然后看起来总价较低。做的时候就到处加钱。由于那家大公司开工晚,给了我机会了解这些,一对比,才知道被坑,反正还没开工,没签任何合同,果断退了五千的订金。
我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-23 17:19:00
  前天说的叫前工长昨天去清场退场,可我今天下班过去看到还是前天的原封原样,一点没有动过。难道前工长还不愿意放弃?还是因为周末?耐心等吧。
作者:梦想飞了爱还在 时间:2017-09-25 08:59:53
  我给你说:我今年也是装修了房子,全屋地砖加砖夹灶台花了5140的工钱。一个熟人帮忙贴的
我要评论
作者:逆水千帆2017 时间:2017-09-26 20:55:28
  咋不见更新了呢?
我要评论
作者:严琴言情 时间:2017-09-26 22:44:06
  来淘经验
作者:水天一色201712 时间:2017-09-27 15:25:52
  赞一个看到你写的日记,心态很好,妹子努力!知道自己需要什么不需要什么,不像有的人患得患失
作者:水天一色201712 时间:2017-09-27 15:39:34
  楼主你明显被烧了,我房子面积比你大一半,我改造的二手房也就8000水电费。包工头还想喊我们多给我们没干,我们没给,你算一下总共好多米自己都算得出来
我要评论
作者:水天一色201712 时间:2017-09-27 15:44:03
  楼主告诉你买主材最好自己买,我自己买的瓷砖,木地板,还有墙面漆,其他的你真的可以自己找人定,装修公司都是黑的
我要评论
作者:水天一色201712 时间:2017-09-27 15:45:27
  去北门富森美周围买瓷砖,那边有个瓷砖仓库!
楼主县长夫人 时间:2017-09-27 17:03:43
  上午工长打电话问我下午几点有空,我说四点过下班后,他说需要重新确认水电点位。结果我下班过来他又不在,打电话他说马上过来。我有点不高兴了。我不想等,重新约了明天上午。
楼主县长夫人 时间:2017-09-27 17:31:50
  封窗子的来把框架做起了,灰色的断桥铝和白色的铝合金,外行的我分不清楚有好大区别,感觉差不多两个样。前面水电改造的电线水管都拆了,剩下线管,线管看起来是要重新利用。
楼主县长夫人 时间:2017-09-27 17:36:18
  瓷砖还有勾缝剂啥的都送来好几天了。可是感觉到处都乱七八糟没有头绪,不晓得好久才能理顺。想趁国庆打折买点啥,也不晓得从哪下手
楼主县长夫人 时间:2017-09-28 12:40:56
  今天过房子这边来,遇到隔壁邻居出来提意见,说之前的工人把电线接到他们电表上的,用的全是他们家的电。工长重新捣鼓了阵,算是接对了,然后给人家道了歉。隔壁是几个年轻的小伙子和姑娘,外地口音,应该是租房子的。
作者:熙然酱 时间:2017-09-28 23:47:20
  楼主,我想问下你这个房子是哪年的,买成好多钱
我要评论
作者:AimeCrystal1314 时间:2017-09-29 14:54:58
  o(* ̄︶ ̄*)o
作者:依依青竹 时间:2017-09-30 10:46:32
  楼主房子面积多大?装修预算多少?
我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-30 12:11:54
  京东上买了开关面板,节约钱,买的德力西

我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-30 12:17:36
  国庆节,施工队也要放假。换了工长进度突然变慢了,一个多星期没做成件正事。这下又要放假八九天。
楼主县长夫人 时间:2017-09-30 12:45:27
  这种老房子都自带图上类似那种壁橱,我觉得很好啊,当时还没买到房子,个人看二手房图片,就在想装修的时候能不能挖个这种壁橱出来,结果买的这个房子就有,前后两个工长都极力游说我把它敲了,做成吊柜,说啥子搁不到好多东西还扑灰扑油,其实我晓得他们就是嫌麻烦,懒得贴瓷砖,我坚持要保留这个,不要吊柜,把套餐里面含的吊柜折算成了石膏阴角线

• 牵只古牧回家: 举报  2017-12-04 15:03:04  评论

我也在翻新二手房,话说超级喜欢隔板的我,也不得不承认确实没有遮盖的容易积油烟和灰呢~
我要评论
楼主县长夫人 时间:2017-09-30 13:01:49
  以前的洗衣机是放在卫生间外面有个1.2米的空间,洗脸池也在那,我觉得好挤,就问能不能把洗衣机挪到厨房外面的阳台,可是阳台没有下水,前工长第一次看房就信誓旦旦说没有问题,可以埋个啥子管子穿过厨房接到厨房的下水,我当时还问,会不会影响到楼下哦,不要把楼板挖穿了,当时设计师和前工长还觉得我问得很可笑,前工长说他肯定有分寸撒,于是决定把洗衣机展出来。结果改水电的来了就说不得行,板楼不敢挖深了,做不出坡度来,阳台上有个雨水管,他们又决定在这个雨水管上接个下水,现在工长告诉我雨水管上可以接下水,但是就莫法做成地漏的形式,要地漏就必须把阳台垫高,我以后只能把洗衣机垫高一点,以免倒灌。这些黄师傅硬是恼火得很,一哈儿一个样,早点说改不出来吗我洗衣机还是放到原位置嘛,现在改得我都很不满意。说话不打草稿,不靠谱。
作者:good林 时间:2017-09-30 13:58:07
  我也是做装修的 看到你的经历也觉得很惋惜,装修最主要的就是找对设计师和项目经理 其他都没有什么 越大的公司费用越高 保障那块个人觉得也要看情况 大公司装修拆皮的也很多 看个人运气了 最好是有朋友装修过的感觉又好介绍那样稳妥些。装修上有不清楚的可以联系我 很乐意为你解答 ?? 可以加我微信13980846646
楼主县长夫人 时间:2017-09-30 14:16:13
  刚刚是地震?有点明显哦
楼主县长夫人 时间:2017-09-30 14:18:57
  哦豁,这下房价又要滞长,天到黑地震
作者:落水狗cd 时间:2017-10-05 01:11:16
  @县长夫人 2017-09-30 13:01:49
  以前的洗衣机是放在卫生间外面有个1.2米的空间,洗脸池也在那,我觉得好挤,就问能不能把洗衣机挪到厨房外面的阳台,可是阳台没有下水,前工长第一次看房就信誓旦旦说没有问题,可以埋个啥子管子穿过厨房接到厨房的下水,我当时还问,会不会影响到楼下哦,不要把楼板挖穿了,当时设计师和前工长还觉得我问得很可笑,前工长说他肯定有分寸撒,于是决定把洗衣机展出来。结果改水电的来了就说不得行,板楼不敢挖深了,做不出坡......
  1,貌似污水管不能接雨水管的哈,政府要管你的
  2,你可以直接在阳台上开个单独的下水,从楼上一直接到楼下,管子在楼体外面,但是这样你楼层高了的话,造价也不低哈,但是很省心。
  3,千万不要把厨房的下水乱接其他管子,千万不能哈,厨房下水甚至都不能水平,不然,要反水
作者:落水狗cd 时间:2017-10-05 01:12:41
  @县长夫人 2017-09-21 20:19:23
  还和他们讲价讲了半天,一点也不肯少,说我水电改得多,11200都改不出来,肯定要超,还是按实际改造测量来收费。我说你们公司有错,你们还一点不肯少赚,是不是要公事公办的态度嘛,那前面这个事情也没完,我还是要继续追究你们公司的责任。一个二个打电话申请半天,最后新工长说他回公司和领导当面谈谈,然后再给我回话。我问如果便宜了,你们会不会又各种想法节约成本做些小动作,新工长说,这个样子说嘛,前工长已经在这......
  11200, 我也是醉了
作者:丰华正冒 时间:2017-10-05 09:13:15
  我改水电用了一万五千多,你心理平衡了嘛。电线大概用了三百多接近四百米
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规