醪糟面馆,新开生意惨淡,记录下自己能坚持多久

楼主:cowolf1 时间:2017-09-18 08:49:09 点击:84132 回复:707
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  从找铺子到开张,已经三个多月了,如果从更早去阆中学猪蹄算起,加上学技术用过的时间,已经八个多月了。这是一个心情一直焦虑的过程,学什么,到哪里学,学多久,教多少学费,这都是焦虑的事情,家里本来是做醪糟的,做了很多年,开面馆的想法也是考虑了过后的结论,但毕竟隔行如隔山,没做过餐饮,所以焦虑。找铺子的过程也记录了下来,传送门 http://bbs.tianya.cn/m/post-284-658256-1.shtml?f=a(来自天涯社区客户端),这是第一次在天涯发贴。今天是开业第四天,前几天营业额每天都是200多,唉!心里更焦,虽然说的是不要急不要急,这才几天,可心情还是不好啊。

》》》推荐阅读
》》》顺风的车与陌生的人(顺风车日记)

》》》不一样的童年,记两代人一个时代的变迁
》》》奇葩婚礼,在家办还嫌红包包得少
》》》35岁开个帖子,记录画画的日子
》》》青春记忆——那些年做过的事儿
楼主发言:251次 发图:12张 | 更多
楼主cowolf1 时间:2017-09-18 08:54:24
  先说明下,醪糟面馆,正确的断句是醪糟-面馆,不是醪糟面-馆,没有醪糟面这样的面。有做招牌的天涯网友说我取名取得不好,取都取了,就这样吧。而且我家是做醪糟的,在另外一个帖子里也提到了,就不重复介绍自己家了。http://bbs.tianya.cn/m/post-284-658256-1.shtml?f=a(来自天涯社区客户端)
  • sehu888: 举报  2017-09-18 13:18:17  评论

字我可以先帮你免费做,等你生意好起来了再给钱
  • cowolf1: 举报  2017-09-18 13:55:07  评论

首先是真心的谢谢你,取这个名当时也是纠结了很久,我想突出的是我们家的醪糟和糯米产品,这才是我的强项所在,但是这些东西不能作主食,只能去学面来撑起一个小餐馆。所以就取了这么个名字,真取其他名字来突出面的特色,怕到时别人期望过大失望也大
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我姓奉 时间:2017-09-18 10:14:33
  楼主有来铁了
我要评论
作者:我姓奉 时间:2017-09-18 10:16:00
  楼主来在哪里的吗,我在牛市口这里看这边的生意很好啊,
  • cowolf1: 举报  2017-09-18 11:13:11  评论

我开业四天了,没做啥活动。铺子对面的那家铺盖面生意是不错,可我的生意不咋的。正求大神支招呢
  • 紫藤泡泡: 举报  2017-10-09 19:49:33  评论

评论 cowolf1:很多吃食生意都不会开业就会很火,卖吃的用我们这的方言说就要慢慢秧,就是说卖吃的要靠慢慢积累人气,要能撑,很多生意爆好的店,都是慢慢撑了一年半载才积累了一点人气,如果味道好服务好,会慢慢火起来,楼主才开张四天,不要着急。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆人在成都2011 时间:2017-09-18 12:37:11
  结果是楼主呀,名字取得不够好
  • cowolf1: 举报  2017-09-18 13:01:20  评论

你是第二个来说我名字取得不好的了,取都取了,懒得改,改的成本也大,将就用吧。想大家帮忙支支招,看怎么逆袭,马路对面铺盖面生意很好,我这简直冷清。虽然我是刚开业,就怕开久了也这样就麻烦了。或者做个活动,逃不离买赠打折,那就看活动细节了
  • 赤柠檬: 举报  2017-10-10 16:07:00  评论

评论 cowolf1:都说了你的名字不行了,你还不改,一般出去吃饭的人,就是看招牌啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xin_xinwei 时间:2017-09-18 14:26:06
  肯定要搞个活动呀,重新开过张,前面几天就当试营业。开业时,吃面就送醪糟
  • cowolf1: 举报  2017-09-18 14:46:51  评论

恩!真的冷清得不行,开业第四天,就第一天营业额301,都是200多点,对面饭点都是满座,别人连过来尝试的机会都不给我!
  • 蓝月: 举报  2017-10-10 15:28:43  评论

这个名字,传播起来不方便
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:巨没有品 时间:2017-09-18 14:30:49
  楼主,帖子看到一半,有人要醪糟面,你不妨就给他上一碗醪糟面。

做成甜水面的那种样式,加醪糟,甜甜的,当小吃。

还有,从你菜单上看,面只占一部分,还有那么多小吃、蒸菜。。。招牌却是面馆。。
  • cowolf1: 举报  2017-09-18 14:45:12  评论

谢谢这位师兄提醒!真的没想到甜水面的做法呢!我实验实验,看看怎么个做法!就别吐槽我面馆名字了嘛,我承认读那么多年书读狗身上去了(╯▽╰)
  • 牵只古牧回家: 举报  2017-09-18 22:07:20  评论

楼主,我跟过来看贴啦,这个层主主意很好,拌面+醪糟一起拌想想都好吃啊!我自己在家炒肉臊子都要+醪糟,很好吃的。你家有冰醪糟吗?就是冻过的,夏天喝很舒服啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:巨没有品 时间:2017-09-18 14:35:59
  还有看到你说的粽子。真的是老铁。。。

现在马鞍路粽子,哪个不是和吃饭一样?至少我没发现

所以我基本没买过粽子吃。。要吃的话,都是我外公他们自己买糯米来包。
  • cowolf1: 举报  2017-09-18 14:50:44  评论

粽子想吃就过来,白味椒盐是一年四季都有,鲜肉和其他口味得提前说!冲着你提醒甜水面这个主意,师兄有机会过来提前告诉一声,免费送你吃,看看是不是你想要的味道!
  • 巨没有品: 举报  2017-09-18 15:08:05  评论

评论 cowolf1:有缘经过的话,直接来吃,暗访,O(∩_∩)O~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-09-18 14:41:03
  闲聊两句。应该是去年,我弟媳的堂姐来找我们商量,说她投50万,占60%的股,我们以技术入股,占40%共同开个正规的醪糟厂来干。我们没答应,最主要的一是如果以生产线的方式来做,不敢保证还跟我们手工做的质量一样。二是五十万的投资不一定够,先是厂房执照什么的,然后就不是像我们现在一样零售或直接送火锅店,得考虑进超市,那就得压库存。我以前在南门欧尚做过部门经理,知道这就是个无底洞,铺货做促销要各种赞助还有账期,小商贩估计得拖死(红旗舞东风这种没接触过,估计也差不多)。最后可能是自己狭隘吧,这手艺说穿了其实没啥,但毕竟是吃饭的东西,不好外传。
  • 巨没有品: 举报  2017-09-18 14:49:42  评论

对啊,醪糟在农村家家都会做。生产线的肯定没有手工的好吃,你看大名鼎鼎的价格还高的窝窝醪糟,比起手工醪糟,它就是个卵。办厂真的得先找好销路,不然生产也不是,关门也不是。
  • 巨没有品: 举报  2017-09-18 14:50:34  评论

不过你不出钱,倒是可以试一试,反正亏了技术在,囧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿越天使的灵魂 时间:2017-09-18 14:46:11
  @cowolf1 2017-09-18 08:54:24
  先说明下,醪糟面馆,正确的断句是醪糟-面馆,不是醪糟面-馆,没有醪糟面这样的面。有做招牌的天涯网友说我取名取得不好,取都取了,就这样吧。而且我家是做醪糟的,在另外一个帖子里也提到了,就不重复介绍自己家了。 http://bbs.tianya.cn/m/post-284-658256-1.shtml?f=a (来自天涯社区客户端)
  -----------------------------
  楼主你家的店开在那里?看过你的帖子,我想吃一下你家的醪糟,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:瘦瘦_Fay 时间:2017-09-18 15:42:58
  有机会来吃吃楼主的店。楼主的店这么多菜,不光是面店呀,应该取个更响亮的名字。
  • cowolf1: 举报  2017-09-18 17:04:09  评论

来吃肯定欢迎,更欢迎提意见。取名不好暂时也不改了,刚开张就改名更不好
我要评论
作者:dongbo315 时间:2017-09-18 16:21:28
  离我住的地方不太远,坐车9个站,有空到楼主店里吃吃。
我要评论
作者:tyb000 时间:2017-09-18 17:09:05
  报天涯网友,赠送醪糟
我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-09-18 22:07:26
  今天有点进步,382块,有十来个学生来吃,他们出来只有大概15分钟时间,没准备好,有点手忙脚乱的,明天不会了。
  • 丰华正冒: 举报  2017-09-18 22:17:42  评论

评论 cowolf1:利润至少有200多
  • cowolf1: 举报  2017-09-18 22:21:03  评论

我不知道别人,但是我的没那么高,毛利没超过50%,特别是牛肉,光牛肉的成本每碗两块钱左右
作者:牵只古牧回家 时间:2017-09-18 22:08:35
  我很喜欢吃醪糟的,自己也在家用酸奶机做,可惜老是酒味很重
  • cowolf1: 举报  2017-09-18 22:15:17  评论

酒味重可能得几个原因,1,酒曲本身及用量过多;2,和曲子的温度及入窝温度过高;3,捂的温度过高。4,出窝的时间太晚;5,醒酒的时间太长
  • cowolf1: 举报  2017-09-18 22:19:12  评论

酸奶机怎么做没试过哈,我们家已经习惯做大批量的了@-@,一次就至少一百多斤,冬天一次四五百斤,不过我想道理都差不多
作者:马甲就是行者 时间:2017-09-18 22:23:59
  我也是从那边帖子过来的,羡慕楼主哦,创业板哦,我想来学习学习可以不哦,俺现在失业了,想吃味道好的面
  • cowolf1: 举报  2017-09-18 22:43:25  评论

我现在每天都在亏本,你还跟我学!这只是个小生意!估计你还比较年轻,我给你的建议是失业了先继续找工作做吧,想干个体应该考虑好了再上,不是因为失业了,然后就该单干,不是这么个因果法的。先个人考虑好,家庭,资金,时间和精力,还有自己的性格。像我这种性格本来就不太适合做生意的。
  • 马甲就是行者: 举报  2017-09-19 12:37:19  评论

评论 马甲就是行者:我都上班好多年了,就是没有技术,想学习学习,相信你技术不错,毕竟你有胆量
作者:二姐小菜 时间:2017-09-18 23:11:35
  楼主加油,我们刚刚开业当天营业额很高,因为前期宣传到位,后面每天都下滑,一直跌倒开业当天的一半,但是一直在亏本的情况下保证质量态度和服务,一个多月之后,每天营业额上升,现在每天的营业额快到开业当天的两倍了,加油吧
我要评论
作者:大海中间 时间:2017-09-19 10:04:01
  坚持就是胜利
我要评论
作者:说实话的烟草职工 时间:2017-09-19 10:37:13
  公司下面的餐馆,生意好得很
作者:李氏蜀派 时间:2017-09-19 12:58:03
  给楼主顶起
作者:林铭心123 时间:2017-09-19 13:52:03
  收藏了,持续跟踪
作者:李氏蜀派 时间:2017-09-19 14:04:17
  @cowolf1 8楼 2017-09-18 14:41:00

闲聊两句。应该是去年,我弟媳的堂姐来找我们商量,说她投50万,占60%的股,我们以技术入股,占40%共同开个正规的醪糟厂来干。我们没答应,最主要的一是如果以生产线的方式来做,不敢保证还跟我们手工做的质量一样。二是五十万的投资不一定够,先是厂房执照什么的,然后就不是像我们现在一样零售或直接送火锅店,得考虑进超市,那就得压库存。我以前在南门欧尚做过部门经理,知道这就是个无底洞,铺货做促销要各种赞助还有...
  —————————————————
  这技术不外传,这才正确。
我要评论
作者:穿越天使的灵魂 时间:2017-09-19 14:07:43
  先说明下,醪糟面馆,正确的断句是醪糟-面馆,不是醪糟面-馆,没有醪糟面这样的面。有做招牌的天涯网友说我取名取得不好,取都取了,就这样吧。而且我家是做醪糟的,在另外一个帖子里也提到了,就不重复介绍自己家了。 http://bbs.tianya.cn/m/post-284-658256-1.shtml?f=a (来自天涯社区客户端)
  @穿越天使的灵魂 2017-09-18 14:46:11
  楼主你家的店开在那里?看过你的帖子,我想吃一下你家的醪糟,
  好的!有时间一定来捧场!
作者:穿越天使的灵魂 时间:2017-09-19 14:11:33
  楼主生意会一天比一天好的!坚持!加油!
我要评论
作者:二姐小菜 时间:2017-09-19 15:59:56
  你好,我们不是同行哈,只是想给你讲我们刚开业也和你一样每天营业额都不断下降,但是坚持下来就好了,希望你坚持下去,努力改善,加油。
  • cowolf1: 举报  2017-09-19 17:29:44  评论

恩!也有心里准备亏或者保本做一两个月,可到了真正面对还是禁不住的急,唉!
我要评论
作者:s顾左右而言他 时间:2017-09-19 19:50:13
  我也做过餐饮,这生意开张前就得把味道和自己的特色定下来,开门时有很多人会来尝尝鲜,如果失望了是很难再回来的,话说这几年面馆太多,竞争太大,坐标简阳。
  • cowolf1: 举报  2017-09-19 20:09:23  评论

恩,我们的特色就是醪糟等等这些糯米类的产品,开业第四天已经有很多回头客了
我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-09-19 20:21:06
  今天营业额483,开业第五天。还是没有做活动没有宣传。醪糟粉子卖了20多份,手工现包的汤圆也卖了20多个,还有第二次来专点汤圆的客人,但是我们没粉子包了,粉子都是每天老爸都专门送新鲜的过来,已经有来吃第三次的客人,但是更多的人还是没有给我们尝试的机会。抗住了五点半学生来吃的那15分钟,总共也就10来个学生吧,挑面方面我毕竟也只能算个新手,一次10来碗面还是有点挑战,不过今天表现还好,因为提前有心里准备,然后底料也提前打了几碗,不像昨天要一碗一碗的现打。
楼主cowolf1 时间:2017-09-19 20:28:55
  前几天用中号碗盛醪糟粉子,发现很多人特别是女生剩,以为他们觉得不好吃,然后一个一个的问才知道吃不完,今天开始改用小号碗,相应减少粉子的量,然后一个一个跟人家说,如果觉得不够可以免费加,结果没一个要求加的╮(╯▽╰)╭ 糯米的东西确实很饱胃。可今天一个女生吃了二两香菇炖鸡面,再点了一份醪糟粉子,还吃了四个汤圆,最后还点了一个粽子!!!粽子没吃完,我问她是不好吃吗?她说吃不下了!今天要锻炼下减肥!好吧,你们女人的世界我是真不懂!
我要评论
作者:abc1235188 时间:2017-09-19 20:40:21
  铺子生意是央出来的,刚开始没有哪个生意就特别好,时间长了,味道,服务等口碑上去,生意自然上门。
我要评论
作者:8组8号 时间:2017-09-19 20:40:57
  加油
我要评论
作者:灬小七cc 时间:2017-09-19 21:23:58
  额,好像主要是,不知道卖啥子的?我一般吃,就是比较特色的。如果摆我面前我估计也会选铺盖面吃,因为我主打还是这些,汤圆那些一般早上吃。好像名字是没取好哈
  • cowolf1: 举报  2017-09-19 22:09:02  评论

恩,我暂时想的对策就是在门面的两扇玻璃上简单罗列店里的品种,除非他就是奔着铺盖面去的,其他像牛肉面什么的应该不至于直接就奔着他去吧
  • 一粟天之涯: 举报  2017-09-20 09:16:23  评论

评论 cowolf1 :必须要在玻璃门贴上品种、价钱!现在的人行色匆匆,没有闲心走进去慢慢了解!人家一看到有合适自己的就会走进去消费,然后就自然而然地进一步了解到你有什么料。
楼主cowolf1 时间:2017-09-19 21:28:31
  说完面馆,继续聊其他的。面馆是跟一个兄弟合伙开的,他出的钱!我的那份算我借他的。钱全在我手上,从找铺子到现在铺子开业,中途没过问过我任何账目,只一起商讨大方向方面的东西!这哥们广东人,他老婆跟我是高中同学,以姐弟相称。当初高中五男三女走得非常近,而且没有任何绯闻!(我们可不是什么学渣组成学渣党哈,也不是学霸党,应该是性格相近吧,我们自己觉得是心底善良的那类人吧@,@,这八个人最终3个一本,当时叫重本,4个二本,一个专科,你们猜楼主是在哪一类?),其中两个男的主动渐渐消失,一女嫁人后也渐渐消失,剩下三男两女,一女嫁往遂宁,一男安家济南,剩下的兜了一圈都回了成都。我和老姐住得近,我们几个之间属于那种可能几个月都不联系,但见面就好像从来没离开过的那种感觉,有什么事只需说一声必竭尽所力的那种,就是俗话中的哥们吧。大家身边应该都有这么样人存在的,应该能理解我所说的感觉吧。前几年他们两口子本来准备定居广东的,各种原因回到成都(不乏我在他们耳边念的因素,也是因为我在他们耳边念,然后房子也买得挨得很近),那时我因为自己的原因有点心灰意冷,他们看不过去我的消沉,就一直提议一起做点什么,我没钱他们全出都好。
楼主cowolf1 时间:2017-09-19 21:50:16
  接着聊,他们两口子都是做旅游的,都是英语专业领队,专带外国团的那种。决定呆成都后一个去做了英语老师,一个成了国外旅行社中国区负责人。一开始就决定外旅游行业做点什么,他们熟悉,有资源。考虑再三决定投一个青旅(青年旅社),再做个旅行社。然后就到处找,我记得我们看过很多当时要转让的青旅(我们只想接一个有证的),什么漫城啊,夏木花园啦,三圣街二楼那什么,还有都忘记名字了,最后认真谈的有两个,一个白果林的铁器社,一个新二村的宽宅。细节我不想说,最后反正没谈成,想要接手一个青旅,要考虑的东西实在是太多太多了,有证(青旅是特种行业),有房子性质,有地理位置,有房东,有房子租期年限,有转让方合伙人的意见,有转让费,有青旅的以往经营情况,有投资收益预算,有拆迁预估,有我们合伙人的意见(在成都的三个人或叫三家人一起合伙),还有很多很多,当时是天天都在讨论,最重要的是谈到最后离我们预估的价格都高出很大一截,我们也凑不够那么多钱,除非都把房子给抵出去,后来还是就算了,前前后后几个月的时间就这么过去了。
我要评论
作者:李家坝坝主 时间:2017-09-19 22:00:00
  离列五双桥校区远不?
作者:5353啊 时间:2017-09-19 22:39:12
  认真看了楼主写的,我就喜欢吃面,而且喜欢有特色的面。现在不是流行小郡肝串串吗,你也来个小郡肝面。醪糟分小份,大份。一个面店一定要有个特色面。肥肠加血旺面,好吃得很。
我要评论
作者:277830883 时间:2017-09-19 23:56:16
  喜欢寥糟
作者:瑞祥茶行 时间:2017-09-20 00:07:34
  生意,有生人来了才有生意。
  一靠守,二靠心定。其实也就是一个意思。用心守。
  关键,你能不能守得过去。坚持下来。
作者:deanlj 时间:2017-09-20 00:30:57
  面馆门槛低做的人多竞争大,最近一两个月也是忙找铺子,买原料,白家都去了四五趟了
作者:向往130 时间:2017-09-20 03:25:16
  1、看很多网友说店名有误导嫌疑,估计很多人都以为是醪糟面,结果进来醪糟是醪糟,面是面,我觉得取的很好,就是要让客人好奇,然后他才会进来,只要进来就有机会,不进来啥机会都没的,
  2、店铺开间还可以,就梯步好像有3台吧有点高,现在人很懒的,门口望一望脚都不想抬就走了,尤其进去一点那两边的门厅墙太挡事,把里面吃饭区域反射的很压抑
  3、菜单我看了,价格都可以,尤其小吃种类应该对人有吸引力的,非常适合吃耍的,打包的,临时解决一顿的客人
  4、建议下哈:像这种面积不大档次大众的小吃店,煮面最好直接在门口煮,在介绍牌那个位置面向路边煮合适,把能外放的小吃劲量放出来做,就是要让客人看到小吃种类,引起食欲,引起顺手买点回去的想法,这一切想法都是让客人在路过时就可以决定,如果都在最里面客人还要上梯步、进入、看种类才能决定是否消费,现在的人很懒的记住。(这些改动需根据你场地实际情况,把门口两块大玻璃拆了,买面的就要开放点,这样可以把吃饭区域反射的更宽敞,我只是看了你图片觉得可行)
  5、外卖必须上线,美团市场不容小窥,价目表放门口显眼位置墙上或则玻璃上,以不挡吃饭区域为准,
  大概就想到这些,楼主参考下,如果要改动不要在乎停几天业,希望能帮到你
  • cowolf1: 举报  2017-09-20 21:59:13  评论

衷心感谢你认真的回复!也认真考虑了你的建议。门口那因为有墙,于玻璃门之间刚好能放下煮面桶,但是长度不够,有点挤,还有门口是三阶台阶,有点不太安全的感觉,还有个是有高度,怕煮面的蒸汽全往堂里飘! 所以改可能不太会改,台阶太高总有胎上表演的感觉样。
  • 东村蔡老板的儿子: 举报  2017-10-09 20:14:37  评论

外卖一定要做,做好很可观
作者:湖北妹纸在成都 时间:2017-09-20 06:32:22
  同行给你顶顶,不管生意好不好,前期咬牙坚持吧,东西也不要因为生意差而替换成差的,我这个面馆开业那个月也只有几百,现在每天在两千多,都是慢慢把口碑做出来的。
作者:九唔搭八吾三吾四 时间:2017-09-20 08:11:58
  太远了,帮趁不了,精神上顶你
我要评论
作者:沉沒嘚大多數 时间:2017-09-20 10:13:00
  加油
作者:li27286870 时间:2017-09-20 10:15:34
  加油
我要评论
作者:笑侃七十四年 时间:2017-09-20 12:49:45
  图片都没有,我都没有留口水
作者:逛你两耳屎 时间:2017-09-20 12:51:37
  之前天涯成都创业版但凡卖面卖饭卖桥脚牛肉,我都去吃过,哪天路过楼主那也来尝尝。
我要评论
作者:psy19831002 时间:2017-09-20 13:32:13
  你这面有什么特色呢?看到你这名字都直接不想吃了,感觉担担面和重庆小面都比你这个面好吃!
作者:21688 时间:2017-09-20 17:22:05
  上图呀!
我要评论
作者:deanlj 时间:2017-09-20 20:29:32
  既然有醪糟,就把醪糟冰粉上起三,虽然过了旺季。不过上外卖才是王道
  • cowolf1: 举报  2017-09-20 21:48:23  评论

谢谢建议,冰粉要手搓,我忙不过来,我妈那边也忙不过来,又不想买冰粉粉来充数
我要评论
作者:米奇191 时间:2017-09-20 22:12:10
  老板你在哪里?我来尝一下
楼主cowolf1 时间:2017-09-20 22:37:43
  今天营业额549,在一天一天的慢慢上升,醪糟粉子已经得到了几乎所有人的认可,今天卖出31份!连带着前几天没人点的汤圆也卖得很好,今天卖出了48个!注意到一个问题,就是我们做醪糟粉子和醪糟蛋都是用电磁炉的奶锅做的,有时客人连着来几份根本来不及换水,然后蛋和粉子就都在同一个锅里煮。有经验的人肯定知道煮开水蛋蛋清会漫到满锅都是,汤里面也有很多蛋清,而且有很多泡沫,会造成汤水很浑浊的感觉!今天有位老婆婆吃了就跟我们说,我吃你们的粉子不像是会浑汤的那一类啊,为什么你们的汤这么浑呢?你们还在锅里煮蛋?还是有经验的人一吃就知道问题所在,明天再上一个电池炉,再买一个锅,专煮鸡蛋!针对涯友们关于店招的建议,我在玻璃上贴了一些店里的单品名目,应该会有点效果。今天还叫弟弟拉了一缸原缸的醪糟放店门口,结果一个还零售了几斤出去(╯▽╰)。今天第二次烧了兔子,上次烧的两只兔子总共才卖出27份就卖光了,虽然自己吃了一点点,可总觉得不至于才卖30份不到就卖光了吧!这次看看这两只能卖多少份吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:县长夫人 时间:2017-09-20 23:15:17
  好棒,楼主,改天来。你说会不会已经有涯友去过了
  • cowolf1: 举报  2017-09-20 23:26:25  评论

其实我也不知道的。来就来吧,欢迎带着砖头来,别太嫌弃店小就好,希望不会让你们太过失望
我要评论
作者:u_108948724 时间:2017-09-21 13:42:38
  楼楼家的面味道还多好的,今天中午去吃了哈,我吃面的时候说是天涯看到了,她还送了我一碗醪糟,我吃面吃饱了,说打包回家给我妈吃,楼主两口子看起来还是多好的,走了拿一块钱打包盒给她们,她们都没要,整的都不好意思,会一直支持楼楼家哈。
  • cowolf1: 举报  2017-09-21 14:02:18  评论

其他话先不多讲,首先更正,我们不是两口子!那是合伙人的堂姐 堂姐 堂姐 ╮(╯▽╰)╭,当然这个事你肯定事先不了解的。我们大家都共同努力吧,慢慢熬呗
  • 九唔搭八吾三吾四: 举报  2017-09-21 14:27:01  评论

有木有机会成为两口子呢,楼主
作者:free012009 时间:2017-09-21 15:12:28
  楼主,马鞍路菜市场的醪糟还在卖哇?给个坐标嘛。我们一家人都喜欢吃醪糟。
  • cowolf1: 举报  2017-09-21 17:31:44  评论

在哈,进到菜市场里面,问36栋楼下王醪糟哈,我爸在那里,他脾气有点冲,你们原谅点些
  • 巨没有品: 举报  2017-09-22 21:09:43  评论

评论 cowolf1:不晓得我妈老汉买的哪家?他们就在马鞍路买
作者:姚艳珍1982 时间:2017-09-21 15:45:16
  必须去支持下。
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2017-09-21 16:52:41
  离得太远,不然也去吃。愿生意一天一天好起来。
我要评论
作者:KXLHN 时间:2017-09-21 19:58:53
  请教楼主,怎样保存醪糟?是放冰箱吗。
我要评论
作者:太守无敌 时间:2017-09-21 20:06:20
  川人早上喜食麻辣面食,你这个面馆名字让食客误会是甜食类的。应该以牛肉面 鸡杂面,鳝鱼面为主。
  • cowolf1: 举报  2017-09-21 22:20:13  评论

在玻璃门上做了个贴纸,简单的介绍店里的品种了。
我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-09-21 21:29:51
  412收工,慢慢熬,慢慢熬,慢慢熬,哈哈
作者:牵只古牧回家 时间:2017-09-21 21:54:05
  再次为醪糟面这个名字打call~哪天放工早,一定要来买醪糟~老板要给我优惠哈!
  • cowolf1: 举报  2017-09-21 22:08:54  评论

到我店里来可能存量不多哈,或者来的前一天私信我我先帮你备着也行
我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-09-21 22:22:14
  让你们猜猜这是啥?

作者:Ro7re 时间:2017-09-21 22:50:23
  我超喜欢吃醪糟!不如你变着法子把醪糟多开发几种吃法。然后你这店名居然就直接叫醪糟面馆?可是也有些人不喜欢醪糟啊。。店名和人名异曲同工,好的名字至少可以增加成功率啊。。
作者:天府软件园2017 时间:2017-09-21 23:29:47
  支持下楼主,每次吃汤圆必放醪糟。
楼主cowolf1 时间:2017-09-22 11:17:38
  唉!心累!不仅仅是为了面馆!
作者:平静的小丘 时间:2017-09-22 12:06:55
  我父母 也爱自己做醪糟
作者:太守无敌 时间:2017-09-22 12:43:56
  对
作者:浮躁VS浮躁 时间:2017-09-22 14:43:57
  我也想做个小馆子,但是怕亏本,佩服楼主
  • cowolf1: 举报  2017-09-22 23:26:24  评论

没干过个体还是老老实实的上班吧。当然,家里如果有,反正也有成功的几率,就算失败了也没啥。
我要评论
作者:ER444 时间:2017-09-22 16:10:24
  祝楼主找大钱
我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-09-22 21:55:40
  @cowolf1 63楼 2017-09-21 22:22:00

让你们猜猜这是啥?

...
  —————————————————
  还是有识货的。我来爆个料吧,你们所吃真正的手搓冰粉几率应该是一半一半。因为手搓冰粉比较麻烦,也不太好控制手搓的结果,最主要的是搓多了比较累。有冰粉粉在,这些都不是问题,一次做个一百斤都没问题!谁还累死累活手搓!还不一定搓得成功!
  • 我是桃咩咩的马甲: 举报  2017-09-26 14:18:50  评论

楼主搓冰粉的时候,把首饰取了嘛~~另外手搓的和冰粉粉兑出来的还是很好识别的吧!
  • cowolf1: 举报  2017-09-26 14:24:48  评论

评论 我是桃咩咩的马甲:你说得对,下次注意!那是我妈,带的银镯子。我们醪糟这些常年碰水,就带了这个。手搓和冰粉粉吃起来口感上是有差别,外表也有差别,但是如果别人跟你把冰粉打碎加上山楂葡萄这些乱七八糟的东西遮挡你视线后,你可以看看区别大不大。
楼主cowolf1 时间:2017-09-22 22:20:20
  今天那位美女又来了,原来她就住我们周围的。下午来的时候没人,点了二两杂酱面,一碗醪糟粉子,一两兔子面,在那慢慢吃,还有一只很听话的叫欢欢的贵宾蹲在她旁边,我就坐旁边随意的聊着天,她这是午饭和晚饭一起吃了。羡慕这种能吃的人,羡慕那种慵懒的生活。
我要评论
作者:shyu13 时间:2017-09-23 02:40:46
  包点肉汤圆来卖。
作者:九唔搭八吾三吾四 时间:2017-09-23 08:29:10
  慢慢会好起来的!
作者:u_96301999 时间:2017-09-23 09:02:08
  要稳住,如果六个月过后还无法维持开销就关了吧
楼主cowolf1 时间:2017-09-23 09:02:38
  正在包汤圆,应涯友建议,自己包两个肉馅尝尝,其他红糖和白糖馅就自己家里做的

• cowolf1: 举报  2017-09-23 09:22:46  评论

吃完了,将就抄手馅和现成炒过的咸菜包了几个肉馅汤圆,味道还不错,可惜我只喜欢吃甜的,不知道这肉馅汤圆别人怎么评价。
我要评论
作者:ty_暂停18 时间:2017-09-23 13:55:55
  铺子在哪里。
我要评论
作者:牵只古牧回家 时间:2017-09-23 17:31:17
  终于找到老板店了,老板很和善啊,感觉生意挺好啊,我去的时候都两点过了还一直有客人呢。讲真,牛肉面出乎预料的好吃,平时只吃一两的我今天整了二两还把汤都喝了。可惜醪糟不多了,老板的妈妈给我吃了两口生醪糟,比我自己做的好吃多了,准备买两斤的但是木有了,好遗憾,下次再去老板妈妈店里买。老板送了一碗醪糟粉子,粉子很糯,又有嚼劲。

作者:牵只古牧回家 时间:2017-09-23 17:32:42
  可好吃了

楼主cowolf1 时间:2017-09-23 22:39:42
  托楼上美女的福,今天又有进步,752了。每天进步一点点就好。不善于拍照,不然就好好把单品照一照挂墙上,花了那么多钱学来的七星猪手一只都还没卖出去,我们自己都已经吃掉七八只了,希望排照以后会突破零的记录。醪糟粉子卖出32份,这王牌单品卖得多却不怎么赚钱的,不过客人满意就好,还是那句话,慢慢熬吧。题外一句,涯友们挑个闲的时间段来,请你们品品猪手,看技术学到家没,当然,醪糟粉子肯定是也会请你们吃的!
楼主cowolf1 时间:2017-09-23 23:16:23
  明天十点开店,睡个懒觉,懒散惯了陡然这么长时间工作还有点吃不消
楼主cowolf1 时间:2017-09-24 22:31:25
  恩,睡到九点多真爽!十点开门,今天开业第十天,760,期待破1000的日子。
作者:九唔搭八吾三吾四 时间:2017-09-25 07:43:18
  很快就财源广进啦
  • cowolf1: 举报  2017-09-25 10:41:39  评论

承你吉言,不说财源广进,能对得住起早摸黑就心满意足了
我要评论
作者:闫谨之 时间:2017-09-25 09:59:40
  哦,看来楼主越来越好了。
我要评论
作者:shadowzhang396 时间:2017-09-25 10:04:27
  那天有时间去吃吃 本人住在市二医院地铁口附近
我要评论
楼主cowolf1 时间:2017-09-25 11:03:46
  忘说一个好玩的事情了,合伙人收到他顶头上司的请帖,邀请他去爱尔兰参加她的婚礼,她的上司是女的,不知道是嫁还是结,因为,她结婚的对象也是女的!外国人是真会玩啊。
作者:梦想飞了爱还在 时间:2017-09-25 16:49:31
  打卡,以后看
作者:yiw十字路口 时间:2017-09-25 17:15:13
  留名
楼主cowolf1 时间:2017-09-25 17:26:21
  今天估计又只有400多了,有点冷清啊
  • cowolf1: 举报  2017-09-25 23:04:07  评论

下午五点的时候都只有240多,以为今天也就400来块,没想到又创新高了,生活处处有惊喜。持续微调口味,更在倾听更多的建议和意见!欢迎大家来拍砖
  • cowolf1: 举报  2017-09-26 10:01:46  评论

早上那么早起床开店又没客人,真是没意思
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:All_in_one_Unity 时间:2017-09-26 12:49:08
  按照天牙惯例,我是进来看帅哥靓女的,照片呢?
我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-09-26 14:05:18
  面馆在成都?
作者:ty_陈迪文 时间:2017-09-26 14:07:22
  加油哦
我要评论
作者:我是桃咩咩的马甲 时间:2017-09-26 14:21:33
  楼主的店在哪哦,有机会去尝尝!
作者:呵呵呵呵土豆 时间:2017-09-26 15:06:46
  看看你们实图也是好的啊
作者:shadowzhang396 时间:2017-09-26 16:45:31
  打卡留名
作者:瘫瘫大仙 时间:2017-09-26 18:29:04
  不容易
作者:437207300 时间:2017-09-26 18:37:30
  住西门,离太远了。你在淘宝开个网店吧,扩大销路,卖瓶装生醪糟,线上线下生意一起做,我保证买你的。我从小就喜欢吃醪糟,经常把家里买的醪糟里面的甜水一勺一勺喝光。
  • 437207300: 举报  2017-09-26 18:42:55  评论

家附近有个农贸市场,门口就有一家专卖生醪糟和粉子的,买他家醪糟好多年了,用那种大缸做出来的。后来那片拆迁,不知搬去哪里了。超市的不好吃,也不新鲜。
  • cowolf1: 举报  2017-09-26 21:02:41  评论

以前倒是挂过淘宝,没心思打理,有人问也没怎么理,后来就一直没管店都被自动注销了
我要评论
作者:旃贻清 时间:2017-09-26 19:55:58
  说到醪糟就流口水,我做的咋个就不好吃勒,甜味一丁点,酒味大的背时,一开始买的安琪酒曲,做出来甜是甜,但是没得醪糟那种香味,后来在淘宝买了四川酒曲,醪糟香味是有咯,酒味又太大,又不甜。。。。。。。。。做了好多遍哦,硬是做不出小时候爸妈做的味道

话说回来,楼主这门自信醪糟,快递一点给我尝一哈嘛
我要评论
作者:梦还在就折腾 时间:2017-09-26 22:16:29
  朋友,坚守一份追求,终有收获。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规