四川以北,甘肃以南——甘南自驾

楼主:付帅2014 时间:2017-09-19 21:31:51 点击:1794 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

川西和甘南同处于青藏高原、黄土高原和成都盆地三大地形的交界地带,地质非常活跃,环境异常多样,西部减缓为高山草原,到处是辽阔草原,牛羊遍地,满目野花,风光绮丽;东部多为高山峡谷,溪流纵横,树木苍翠,高峰林立。丰富多彩、绮丽壮观的自然风光,只有在这方土地才能见到。这里真的是老天爷给中国留下的最为宝贵的财富。
  最著名的九寨沟风景区就在迭部县即“迭山系”的南面。而我们这次的计划恰恰是围绕“迭山系山脉”一大圈。

楼主发言:27次 发图:79张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主付帅2014 时间:2017-09-19 22:10:06
  高速公路过广元后直达陇南市,再走百多公里省道就抵达宕昌县。宕昌县素有"千年药乡"美誉,中药材种类达690多种,走到这里,似乎到处都有当归的香味。即将通车的“兰渝铁路”路过这里,有哈达铺站,就是红军当年会师的哈达铺。距县城不远,有AAAA级景区——官鹅沟。官鹅沟以水著称,有说可比美九寨沟,那当然是过分的溢美之词,不过官鹅沟瀑布众多,或激昂奔腾,或温柔可亲,或细滴慢浸,或丝丝如扣,有的宛如从天而降,有的在阳光的照映下白练飞舞,沿途尽得瀑布美景,莫不快哉!

楼主付帅2014 时间:2017-09-19 22:48:54
  离开宕昌县向西北,就是卓尼县。卓尼县县域属秦岭东西向复杂构造带的西部,南部为东西走向的迭山山脉,构成县境内的屋脊,迭山以北为洮河水系切割的中岱地形,除海拔3600米以上部分为裸露岩石外,其余为茂密森林和山地草场,以南就是“非著名”的迭部县扎尕那石城。两地相距不过百多公里,不过中间有高山相隔,有无畏者常常翻越跌山,从扎尕那穿越到卓尼县的大峪沟,虽然艰险,却也见到最为绮丽的风光!

楼主付帅2014 时间:2017-09-19 23:04:52

楼主付帅2014 时间:2017-09-19 23:06:25

楼主付帅2014 时间:2017-09-19 23:08:11
  卓尼县南20多公里,有一个四A级景区——大峪沟。原是大峪沟林场,沟内山势陡峭,河流纵横,水流量很大。

楼主付帅2014 时间:2017-09-19 23:12:36
  沟共有五道石门,均为刀劈斧削一样的鬼门关,十分凶险。当地人說,解放前这是通往迭部县的通道,当地人通过此路到那里去收鸦片,所以是条毒路,非常难走。

作者:xin_xinwei 时间:2017-09-20 09:51:51
  漂亮
楼主付帅2014 时间:2017-09-20 11:52:27
  卓尼县的禅定寺刚刚整修完,据说她的历史比拉扑楞寺还要早450多年,是甘南乃至安多藏区藏传佛教的发祥地之一,曾是元、明、清和民国时期全国著名的藏传佛教寺院。"觉乃"藏族妇女服饰还保留着吐蕃时代的西藏农区藏族服饰的特点,可以说是全藏区保留完整的古代服饰及礼仪的"活化石"。

楼主付帅2014 时间:2017-09-20 12:06:11
  “最美风景在路上”,此言不假。一路上风和日丽,视野开阔。越过大山,已初见草原风光。连绵不断的绿色梯田,令人心旷神怡。这是路上随时可见的免费观景台,瞭望广袤大地,其景比得上任一个“收费景点”。

作者:漫步于千里之外 时间:2017-09-20 12:50:14
  美
楼主付帅2014 时间:2017-09-20 13:17:03
  桑科草原位于夏河县城西南1公里处,是桑科乡达久滩草原的一部分,为四周群山环抱,中间开阔平坦的高山草原。桑科草原有大夏河水从南到北徐徐流过,水草丰茂,风景优雅,蓝天白云下牛羊成群,一派自然田园风光。这里海拔已在3000米以上,早晚较冷。

楼主付帅2014 时间:2017-09-20 13:43:54

楼主付帅2014 时间:2017-09-20 13:45:22
  离开甘肃,来到青海玛曲,这里是黄河第一湾。

楼主付帅2014 时间:2017-09-20 16:26:41
  郎木寺远眺。我们在这里午餐后将去迭部县的扎尕那。

楼主付帅2014 时间:2017-09-20 16:29:00
  @xin_xinwei 2017-09-20 09:51:51
  漂亮
  -----------------------------
  谢谢朋友!请继续关注
楼主付帅2014 时间:2017-09-20 17:12:15
  迭部县益哇乡"扎尕那"是藏语,意为"石匣子"。是一座完整的天然"石城"俗有"阎王殿"之称。地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的一座完整的古城。扎尕那的石门、山峰很震撼。早晨只见叠嶂的山峦掩映在云雾之中,一派雄奇壮险的高原风光尽在眼前。

楼主付帅2014 时间:2017-09-20 17:13:52

作者:tdpf 时间:2017-09-20 19:46:45
  照片真的漂亮
楼主付帅2014 时间:2017-09-20 20:07:45
  @tdpf 2017-09-20 19:46:45
  照片真的漂亮
  谢谢你的回帖!是景色太漂亮了。
楼主付帅2014 时间:2017-09-20 20:14:51
  到山上去拍了一张基本能反映扎尕那

楼主付帅2014 时间:2017-09-20 20:40:47
  从迭部到若尔盖沿途看到一片繁忙景象,青稞到了收获季

作者:蜀海天使 时间:2017-09-20 21:06:45
  似仙境一般美丽~
作者:平静的小丘 时间:2017-09-21 17:03:56
  确实漂亮
楼主付帅2014 时间:2017-09-21 20:22:53
  上午10点多钟我们到了尕海,尕海现在水很少,水线已缩到湖中心连观景台也沒有水,湖中有黑颈鹤鸥赤麻鸭鹬凤头鹈等水鸟。

楼主付帅2014 时间:2017-09-21 20:30:31
  离开尕海,下午4点多钟我们到了西部牧场天街景区,刚到居然东边天空出现了彩虹,而且是双彩虹。

楼主付帅2014 时间:2017-09-21 20:34:21
  西部牧场天街很热闹,各种商品都有卖的

楼主付帅2014 时间:2017-09-21 20:38:25
  路过瓦切塔林正在装修

楼主付帅2014 时间:2017-09-21 20:44:07
  到达红原县的月亮湾,正好赶上一群牛过河

楼主付帅2014 时间:2017-09-21 20:45:46
  月亮湾就在车上拍了一张,没去景点。

楼主付帅2014 时间:2017-09-21 21:02:21
  再见了甘南!你让我享受到大自然馈赠的美景,我会再次踏入。

楼主付帅2014 时间:2017-09-21 21:16:01
  @蜀海天使 2017-09-20 21:06:45
  似仙境一般美丽~
  谢谢临帖!
作者:浮躁VS浮躁 时间:2017-09-22 14:42:11
  楼主拍得好呀
作者:爱Y代 时间:2017-09-22 17:07:03
  看到蓝天白云,草原,天气心情都好了。
作者:超强力量 时间:2017-09-22 23:25:27
  谢谢楼主带着我的眼睛看甘南的美景
作者:xiaogz_8899 时间:2017-09-23 01:51:41
  漂亮
作者:盘点盘点 时间:2017-09-24 23:06:05
  蓝天白云,牛羊成群,各色野花开满山坡,楼主拍出一幅幅画面太美了。
作者:还有5分钟 时间:2017-09-25 22:58:30
  甘南景色美如画
作者:严琴言情 时间:2017-09-26 22:47:13
  楼主拍得好,好似仙境
作者:5566我 时间:2017-09-27 23:38:02
  甘南景色美,楼主也拍得好,有几张好喜欢。
作者:快乐的猫M 时间:2017-09-28 22:23:58
  朋友圈早就说甘南很美,楼主谢谢你让我见识了甘南的美
作者:南山大未 时间:2017-10-01 22:13:01
  甘南好景色,让人悦目赏心
作者:米有什么不可以 时间:2017-10-27 14:39:39
  漂亮
作者:阿里爸妈 时间:2017-11-15 19:27:21
  美极了。
作者:瓦尔登湖修者 时间:2017-11-21 18:31:35
  蓝天

白云
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规